От А.Б.
К vladvitkam
Дата 17.10.2009 17:28:35
Рубрики WWI; Байки; Политек;

Re: Тогда, как минимум...

>это разобраться в том, как на самом деле работает то, во что мы хотим лезть своим кривыми ручками

Надо составить список персоналий, "которые тянут как надо и куда надо". И беречь их всемерно. Тех же кто лезет на их место - стращать и непущать. :)

Так. Кто первый в списке будет?

От vladvitkam
К А.Б. (17.10.2009 17:28:35)
Дата 17.10.2009 19:27:57

Re: Тогда, как

>>это разобраться в том, как на самом деле работает то, во что мы хотим лезть своим кривыми ручками
>
>Надо составить список персоналий, "которые тянут как надо и куда надо". И беречь их всемерно. Тех же кто лезет на их место - стращать и непущать. :)

>Так. Кто первый в списке будет?

а я говорил о персоналиях?
я говорил (неявно) об обществе
как видно сейчас, большевики не очень понимали, как все это работает на самом деле (иначе не было бы бардака изрядной части 20-х годов и вообще многое было бы иначе)

т.н. перестройщики (те, что хотели как лучше, а не те кто просто ненавидел явно и неявно все советское (последних просто не рассматриваю)) - понимали еще меньше

(лично я, по крайней мере, понимаю, что много не понимаю :)

От Прудникова
К vladvitkam (17.10.2009 19:27:57)
Дата 18.10.2009 08:45:20

>я говорил (неявно) об обществе
>как видно сейчас, большевики не очень понимали, как все это работает на самом деле (иначе не было бы бардака изрядной части 20-х годов и вообще многое было бы иначе)

Как видно сейчас, большевики ОЧЕНЬ хорошо понимали, как все работает на самом деле. Иначе бы из того бардака, который им достался, ничего путного сделать бы не смогли. И решения принимали отменно остроумные и эффективные - чего стоят одни хлебозаготовки 1918 года, например. Другое дело: свидетельствую, как человек, в 2002 году въехавший в "убитую" квартиру - за месяц, тем более если нет денег нанять соответствующее количество бригад, такое в порядок не приведешь.

>т.н. перестройщики (те, что хотели как лучше, а не те кто просто ненавидел явно и неявно все советское (последних просто не рассматриваю)) - понимали еще меньше

Знаете, какая поговорка сюда напрашивается?

От Iva
К Прудникова (18.10.2009 08:45:20)
Дата 18.10.2009 17:34:57

Привет!

>Как видно сейчас, большевики ОЧЕНЬ хорошо понимали, как все работает на самом деле. Иначе бы из того бардака, который им достался, ничего путного сделать бы не смогли.

А они ничего путного сделать и не смогли. Только власть удержали, но ради этого слили всю свою программу. Крестьянство выиграло Гражданскую войну и у белых и у большевиков.

Пришлось большевикам перегруппировываться и начинать новое наступление существенно позднее. И другие люди утраивали Великий перелом 1928-1933 годов.

Владимир

От Прудникова
К Iva (18.10.2009 17:34:57)
Дата 18.10.2009 19:01:24

>Привет!

>>Как видно сейчас, большевики ОЧЕНЬ хорошо понимали, как все работает на самом деле. Иначе бы из того бардака, который им достался, ничего путного сделать бы не смогли.
>
>А они ничего путного сделать и не смогли. Только власть удержали, но ради этого слили всю свою программу. Крестьянство выиграло Гражданскую войну и у белых и у большевиков.

А вы так хорошо знакомы с их программой? Ну-ка, ну-ка... ПРока что у них одна тенденция: оворить одно, писать инструкции о другом, а делать вообще третье...

>Пришлось большевикам перегруппировываться и начинать новое наступление существенно позднее. И другие люди утраивали Великий перелом 1928-1933 годов.

Какие же другие-то? Те же самые...

>Владимир

От Iva
К Прудникова (18.10.2009 19:01:24)
Дата 18.10.2009 20:13:27

Привет!

>>А они ничего путного сделать и не смогли. Только власть удержали, но ради этого слили всю свою программу. Крестьянство выиграло Гражданскую войну и у белых и у большевиков.
>
>А вы так хорошо знакомы с их программой? Ну-ка, ну-ка... ПРока что у них одна тенденция: оворить одно, писать инструкции о другом, а делать вообще третье...

Остается сожалеть, что Ленина не изучают в нынешней школе.
У него все достаточно четко написано.

Мне его одна работа по аграрному вопросу (1917?) очень нравилась. С кем против кого дружить и как и с кем его дальше кидать - все подробно описано.

>>Пришлось большевикам перегруппировываться и начинать новое наступление существенно позднее. И другие люди утраивали Великий перелом 1928-1933 годов.
>
>Какие же другие-то? Те же самые...

Очень многих соратников убитого ледорубом уже не было. да и были еще очень интересные "ленинские" призывы ы партию, сильно разбавившие "старых" большевиков.

Владимир

От vladvitkam
Дата 18.10.2009 17:25:43

люди, которые ОЧЕНь хорошо понимали, не взялись бы за это безнадежное дело :) (-)

От vladvitkam
Дата 18.10.2009 17:23:42

"не сломалось - не чини" (-)

От Прудникова
К vladvitkam (18.10.2009 17:23:42)
Дата 18.10.2009 18:59:40

Re: Ай-ай-ай...

А там ведь в тексте есть...
"Хотели как лучше, а получилось, как всегда".

От vladvitkam
К Прудникова (18.10.2009 18:59:40)
Дата 18.10.2009 21:48:13

Re: Ай-ай-ай...

>А там ведь в тексте есть...
>"Хотели как лучше, а получилось, как всегда".

если Вы про перестройку - получилось много хуже, чем всегда
однозначно

От Прудникова
Дата 18.10.2009 08:42:10

>я говорил (неявно) об обществе
>как видно сейчас, большевики не очень понимали, как все это работает на самом деле (иначе не было бы бардака изрядной части 20-х годов и вообще многое было бы иначе)

Как видно сей

>т.н. перестройщики (те, что хотели как лучше, а не те кто просто ненавидел явно и неявно все советское (последних просто не рассматриваю)) - понимали еще меньше

>(лично я, по крайней мере, понимаю, что много не понимаю :)

От А.Б.
Дата 17.10.2009 20:46:06

Re: Тривиально.

>а я говорил о персоналиях?

Наверное, надо бы? Или я слишком убежал вперед?

Это тривиально. Хотя найдется много несогласных. :)

>(лично я, по крайней мере, понимаю, что много не понимаю :)

Никто не понимает всего. Но есть те, кто разбирается частично. Их и надо собирать по "персоналиям" чтобы пониманиее становилось полнее. ИМХО.

От vladvitkam
К А.Б. (17.10.2009 20:46:06)
Дата 17.10.2009 22:24:44

Re: я не такой знаток эпохи +

>>а я говорил о персоналиях?
>
>Наверное, надо бы? Или я слишком убежал вперед?

чтоб давать обоснованный ответ

>>(лично я, по крайней мере, понимаю, что много не понимаю :)
>
>Никто не понимает всего. Но есть те, кто разбирается частично. Их и надо собирать по "персоналиям" чтобы пониманиее становилось полнее. ИМХО.

мне б с 20-30-ми годами разобраться...