От Mike
К Д.И.У.
Дата 16.10.2009 23:12:01
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Вы чем...

>>>Это кто же, интересно, раскроет в Интернете или печати подробные характеристики проникающей БЧ стратегической ракеты Х-555.
>>
>>Вес БЧ в 350 килограмм публикуют почему-то.
>
>Мы знаем вес и БЧ Тополя-М. Секретны подробности. Неужели непонятно?

Ага, синус в военное время может достигать четырёх.
Непонятно, как такое изделие сравнится хотя бы с бомбочкой из старенького ствола 203мм гаубицы.

>>А еще эти дураки-американцы зачем-то делали и применяли специальные бомбы для поражения защищённых объектов. Хотя всего-то делов: 350 кг на дозвуковой ракете.
>
>Гражданская электростанция - слабозащищенный объект. Их редко размещают под землей и заливают 10-м слоем бетона.

АЭС выдержживает прямое попадание тяжёлого авиалайнера. Хиленькая БЧ на ракетке сильно уступает.
А на обычной очень много агрегатов, которые придётся выбивать каждый отдельно. Никаких ракет не хватит. Особенно, если подлежащие тяпничному курощению японцы озаботятся постановкой помех и отстрелом Ваших ракет, а на объекты инфраструктуры поставят конструктивную защиту.

>>>Как уже было сказано, 1000 ракет Х-55 унаследована от СССР. Часть из них переделана в неядерные Х-55, можно переделать все.
>>
>>Сколько переделано? Одна, две, десять? :)
>
>Если надо, можно переделать все. Причем быстро. "Радугу" не ликвидировали, вместо производства Х-59 для китайцев и индусов может заняться переделкой.

Как у Вас всё просто. Стоит партии сказать "надо", как двадцатилетнее железо лёгким движением руки превращается в современные ракеты.

>>А еще можно построить десятиметровых человекообразных роботов.
>
>Не путайте реальность с фантастикой. Упомянутое мной - реально возможно, причем быстро и относительно недорого. Но в реальности нет и необходимости защищать Юж. Курилы только неядерным оружием. Что резко снижает приоритетность подобных расходов.

Не знаю, какая реальность на дворе у Вас, но в нашей что мехи построить, что Ваши ракетки. :)

С уважением, Mike.

От Д.И.У.
К Mike (16.10.2009 23:12:01)
Дата 16.10.2009 23:24:28

>>>Вес БЧ в 350 килограмм публикуют почему-то.
>>
>>Мы знаем вес и БЧ Тополя-М. Секретны подробности. Неужели непонятно?
>
>Ага, синус в военное время может достигать четырёх.
>Непонятно, как такое изделие сравнится хотя бы с бомбочкой из старенького ствола 203мм гаубицы.

У вас есть представление, каков вес 203-мм снаряда? И сколько в нем приходится на "боевую начинку", а сколько на вынужденно толстый корпус?

Сдается мне, что представление у вас о таких вещах нулевое. Уж слишком абсурдное сравнение.

>>>А еще эти дураки-американцы зачем-то делали и применяли специальные бомбы для поражения защищённых объектов. Хотя всего-то делов: 350 кг на дозвуковой ракете.
>>
>>Гражданская электростанция - слабозащищенный объект. Их редко размещают под землей и заливают 10-м слоем бетона.
>
>АЭС выдержживает прямое попадание тяжёлого авиалайнера. Хиленькая БЧ на ракетке сильно уступает.

Такое чувство, что у вас полностью отсутствует представление об особенностях воздействия разных хиленьких специализированных БЧ - бетонобойных проникающих, кумулятивных, бронебойных, термобарических и прочих стержневых осколочных.

Остальное даже не буду комментировать.

От Mike
К Д.И.У. (16.10.2009 23:24:28)
Дата 16.10.2009 23:38:19

>>Ага, синус в военное время может достигать четырёх.
>>Непонятно, как такое изделие сравнится хотя бы с бомбочкой из старенького ствола 203мм гаубицы.
>
>У вас есть представление, каков вес 203-мм снаряда? И сколько в нем приходится на "боевую начинку", а сколько на вынужденно толстый корпус?

А Вы имеете представление об отличии гаубичного ствола от гаубичного снаряда? Рекомендую ознакомиться.

>Сдается мне, что представление у вас о таких вещах нулевое. Уж слишком абсурдное сравнение.

Если Вы не будете читать то, с чем пытаетесь спорить, то Вас и не такие открытия ждут.

>>АЭС выдержживает прямое попадание тяжёлого авиалайнера. Хиленькая БЧ на ракетке сильно уступает.
>
>Такое чувство, что у вас полностью отсутствует представление об особенностях воздействия разных хиленьких специализированных БЧ - бетонобойных проникающих, кумулятивных, бронебойных, термобарических и прочих стержневых осколочных.

Можете попробовать убедить меня в неимоверной проникающей силе БЧ весом 350 килограмм, доставляемой к цели с дозвуковой скоростью. Не кино.

>Остальное даже не буду комментировать.

Нечего сказать в поддержку безудержного полёта Вашей фантазии?

С уважением, Mike.

От Александр Антонов
К Mike (16.10.2009 23:38:19)
Дата 18.10.2009 16:37:51

Здравствуйте

>>У вас есть представление, каков вес 203-мм снаряда? И сколько в нем приходится на "боевую начинку", а сколько на вынужденно толстый корпус?

Вес БЧ КРБД Х-555 эквивалентен весу не 203 мм а 305 мм гаубичного снаряда. Бронебойные БЧ (как сообщает нам открытая печать) для Х-555 созданы. Толщина железобетонных защитных оболочек ядерных реакторов не превышает 1.5-2 метров. Преграду с такими параметрами 350 кг бронебойная головная часть прошьёт на ура. Об чём спор, не понятно.

>Можете попробовать убедить меня в неимоверной проникающей силе БЧ весом 350 килограмм, доставляемой к цели с дозвуковой скоростью. Не кино.

305 мм бетонобойные снаряды в своё время тоже падали на железобетонные сооружения с дозвуковой скорости, и, как известно, 1.5-2 метра фортификационного железобетона обеспечивали защиту (при отсутсвии повторных попаданий) только от 152-203 мм, но не от 305 мм бетонобойных снарядов.

С уважением, Александр

От U235
К Mike (16.10.2009 23:12:01)
Дата 16.10.2009 23:19:18

Как я уже написал выше,

>А на обычной очень много агрегатов, которые придётся выбивать каждый отдельно.

Долбани осколочной кассетой по распределительной подстанции АЭС, и та после такого сама сгорит. Что успеет - остановится аварийно, что не успеет - сгорит или развалится. Может и реактор навсегда накрыться, если не сумеют электроэнергии на его расхолаживание наскрести.

От Mike
К U235 (16.10.2009 23:19:18)
Дата 16.10.2009 23:42:49

Re: Как я...

>>А на обычной очень много агрегатов, которые придётся выбивать каждый отдельно.
>
>Долбани осколочной кассетой по распределительной подстанции АЭС, и та после такого сама сгорит. Что успеет - остановится аварийно, что не успеет - сгорит или развалится. Может и реактор навсегда накрыться, если не сумеют электроэнергии на его расхолаживание наскрести.

Любой здравомыслящий человек возьмёт бетона и толстого стального листа и защитит легкоуязимое оборудование. И это будет быстрее и дешевле потуг с ракетками.

С уважением, Mike.

От U235
К Mike (16.10.2009 23:42:49)
Дата 16.10.2009 23:52:47

Ты хоть на одной электростанции был?

Поле распределительной подстанции видел? Это невозможно защитить, ибо станция тогда золотой выйдет. Поэтому никто с этим и не заморачивается: экономически это невыгодно, а зеленые и прочая общественность за это не боится, ибо не в курсе, чем разрушение этого объекта грозит

От Mike
К U235 (16.10.2009 23:52:47)
Дата 16.10.2009 23:57:45

Re: Ты хоть...

>Поле распределительной подстанции видел? Это невозможно защитить, ибо станция тогда золотой выйдет. Поэтому никто с этим и не заморачивается: экономически это невыгодно, а зеленые и прочая общественность за это не боится, ибо не в курсе, чем разрушение этого объекта грозит

Когда увидят тяпнично-альтернативные ракеты на Курилах, то и деньги найдут и зеленых заткнут. Заодно активизируют США выполнять свои обязательства по защите от злобных папуасов северных варваров.

С уважением, Mike.

От U235
К Mike (16.10.2009 23:57:45)
Дата 17.10.2009 01:13:19

Вот тебе для представляения коммутационное поле Братской ГЭС

http://www.rybclub.ru/pics/bam-2005/trains/bratsk-ges.jpg

Еще есть иллюзии относительно упрятывания такого хозяйства от бомб?

От Mike
К U235 (17.10.2009 01:13:19)
Дата 17.10.2009 01:41:08

>Вот тебе для представляения коммутационное поле Братской ГЭС

>
http://www.rybclub.ru/pics/bam-2005/trains/bratsk-ges.jpg

>Еще есть иллюзии относительно упрятывания такого хозяйства от бомб?

Но и бомб сюда надо доставить далеко не одну. И установка защиты должна повысить живучесть довольно основательно.

С уважением, Mike.

От tramp
К U235 (17.10.2009 01:13:19)
Дата 17.10.2009 01:22:29

>Еще есть иллюзии относительно упрятывания такого хозяйства от бомб?
Как решали вопрос северные корейцы?

с уважением

От U235
К tramp (17.10.2009 01:22:29)
Дата 17.10.2009 01:29:02

Подозреваю что у корейцев просто нет настолько мощных электростанций. Да и не факт, что даже они это под землю упрятывают. Кроме того, я думаю, что если бы японцы решали такие вопросы в духе северокорейцев, то и жили бы примерно так же как они. Слишком накладно для экономики такие огромные деньги в землю закапывать

От tramp
К U235 (17.10.2009 01:29:02)
Дата 17.10.2009 02:24:31

>Подозреваю что у корейцев просто нет настолько мощных электростанций. Да и не факт, что даже они это под землю упрятывают.
Так японцы упрятывали...
Я к тому что при постановке задачи это поле можно убрать под землю или хотя бы прикрыть крышей, сократив размеры за счет иной планировки. Вообще складывается впечатление, что вопрос инженерной защиты ключевых элементов инфраструктуры нигде не решается полноценно в расчете на реальное воздействие в масштабах страны.

с уважением