От АМ
К Артем
Дата 17.10.2009 17:32:52
Рубрики WWI;

Ре: Проблема долгов...

>Финансы Какой страны спрашивается выдержат такую долговую нагрузку?

интересно а вы с другими странами в прошлом и сегодня сравнивали прежде чем задавать такии вопросы?

От Артем
К АМ (17.10.2009 17:32:52)
Дата 18.10.2009 14:37:53

Вам какие нужны примеры? (+)

>интересно а вы с другими странами в прошлом и сегодня сравнивали прежде чем задавать такии вопросы?
=========================
Примеры того, что бы страны имеющие долговую нагрузку в 6-7 годовых бюджетов успешно развивались? что бы развивали науку, образование, индустрию на уровне ведущих западных стран? что то у меня таких примеров нет

Или что бы страны имеющие такие долги были абсолютно свободны от кредиторов? таких примеров тоже нет, те же США в определенной степени зависимы от своих кредиторов и прежде всего от Китая, несмотря на всю свою мощь.

От АМ
К Артем (18.10.2009 14:37:53)
Дата 18.10.2009 16:10:34

Ре: Вам какие...

>>интересно а вы с другими странами в прошлом и сегодня сравнивали прежде чем задавать такии вопросы?
>=========================
>Примеры того, что бы страны имеющие долговую нагрузку в 6-7 годовых бюджетов успешно развивались? что бы развивали науку, образование, индустрию на уровне ведущих западных стран? что то у меня таких примеров нет

>Или что бы страны имеющие такие долги были абсолютно свободны от кредиторов? таких примеров тоже нет, те же США в определенной степени зависимы от своих кредиторов и прежде всего от Китая, несмотря на всю свою мощь.

и как страны нато выдерживают ещё более большую нагрузку?
Рушатся?

От Артем
К АМ (18.10.2009 16:10:34)
Дата 18.10.2009 16:25:32

Почему обязательно все надо рушить (+)

>>Или что бы страны имеющие такие долги были абсолютно свободны от кредиторов? таких примеров тоже нет, те же США в определенной степени зависимы от своих кредиторов и прежде всего от Китая, несмотря на всю свою мощь.
>
>и как страны нато выдерживают ещё более большую нагрузку?
>Рушатся?
===============================================
я же не утверждаю, что это непреодолимо должно разрушить страну, я говорю о том, что это существенно затрудняет им реализацию СОБСТВЕННЫХ планов...

От АМ
К Артем (18.10.2009 16:25:32)
Дата 18.10.2009 17:22:20

Ре: Почему обязательно...

>>>Или что бы страны имеющие такие долги были абсолютно свободны от кредиторов? таких примеров тоже нет, те же США в определенной степени зависимы от своих кредиторов и прежде всего от Китая, несмотря на всю свою мощь.
>>
>>и как страны нато выдерживают ещё более большую нагрузку?
>>Рушатся?
>===============================================
>я же не утверждаю, что это непреодолимо должно разрушить страну, я говорю о том, что это существенно затрудняет им реализацию СОБСТВЕННЫХ планов...

тоесть:
>Финансы Какой страны спрашивается выдержат такую долговую нагрузку

вы согласны что финанцы россии такую нагрузку вполне себе выдержалибы, а есть масса преуспевающих стран с ещё гораздо более высокой нагрузкой

От Артем
К АМ (18.10.2009 17:22:20)
Дата 18.10.2009 20:10:00

Давайте так (+)

>вы согласны что финанцы россии такую нагрузку вполне себе выдержалибы, а есть масса преуспевающих стран с ещё гораздо более высокой нагрузкой
==================================
Если вы хотите сказать, что от этого РИ не развалилась бы, то да, соглашусь, коптили бы потихоньку.
НО подобная долговая нагрузка однозначно привела бы к еще большей зависимости от кредиторов и возвращению к статусу кво: РИ аграрная страна, импортирующая в основном продукцию передовых отраслей. Тот промышленный всплеск, который наблюдался перед и во время ПМВ уж точно никаких шансов развиться не имел.

Кстати, не приведе те ли пример приуспевающих стран с государственным долгом в 5 годовых бюджетов?

От АМ
К Артем (18.10.2009 20:10:00)
Дата 18.10.2009 21:27:16

Ре: Давайте так

>Кстати, не приведе те ли пример приуспевающих стран с государственным долгом в 5 годовых бюджетов?

здесь сравнивать насамом деле трудно поскольку сегодня государство перерспределяет более крупнуя часть валового продукта ну конечно следует учитывать на тот момент возможный инструмент понижения содержания золата в волютах.
Для влияния на экономическое развитие важнее отношение долгов к валовому внутреннему продукту, этот показатель на западе в среднем около 60% а у японии аж 182%