От Елисеенко Алексей
К Прудникова
Дата 21.10.2009 14:06:16
Рубрики 1917-1939;

А почему бы и нет?

>А поконкретнее?

Гугл частично поможет, остальное - в библиотеках.

Надеюсь, они не утверждают, что крестьянам на самом деле нужно было Учредительное Собрание?

Это один из лозунгов крестьянского повстанчества 1920 года.

Свобода лучше, чем несвобода (Д.Медведев)

От Прудникова
К Елисеенко Алексей (21.10.2009 14:06:16)
Дата 21.10.2009 14:13:17

Re: А почему...

>>А поконкретнее?
>
>Гугл частично поможет, остальное - в библиотеках.

Слушайте, если я по каждому совету буду бегать по библиотекам, чтобы обнаружить на выходе очередного историка, который утверждает, что у нас существовал класс крестьян как таковых - я только этим и буду заниматься.
А крестьянам УС нафиг не надо было. Крестьянский лозунг - "За Советы без коммунистов". УС - это признак того, что в руководстве восстанием сидят эсеры.

От Елисеенко Алексей
К Прудникова (21.10.2009 14:13:17)
Дата 21.10.2009 14:25:46

У этих историков, как минимум

На порядок больше заслуг, чем у вас. Поэтому для понимания ситуации необходимо изучать их работы. А не бросать пустые лозунги на форум.

>А крестьянам УС нафиг не надо было.

- А доказательства?

Крестьянский лозунг - "За Советы без коммунистов".

- Да ну? И из чего сделан такой глубокий вывод?

УС - это признак того, что в руководстве восстанием сидят эсеры.

- Ага, вот как. И какие же эсеры сидели в группе Олиферова или в отряде Соловьева?

Свобода лучше, чем несвобода (Д.Медведев)

От Прудникова
К Елисеенко Алексей (21.10.2009 14:25:46)
Дата 21.10.2009 15:37:05

Re: У этих...

>На порядок больше заслуг, чем у вас. Поэтому для понимания ситуации необходимо изучать их работы. А не бросать пустые лозунги на форум.

Т.Е. необходимо изучать ВСЕ работы, которые когда-либо были написаны? Ведь у любого кандидата ист. наук заслуг больше, чем у меня. Или, может быть, милостиво рарешите ограничиться десятком монографий и сборниками документов?

>>А крестьянам УС нафиг не надо было.
>
>- А доказательства?

>Крестьянский лозунг - "За Советы без коммунистов".

>- Да ну? И из чего сделан такой глубокий вывод?

Из анализа обстановки в деревне.

От Архивариус
К Прудникова (21.10.2009 15:37:05)
Дата 21.10.2009 15:57:28

>>На порядок больше заслуг, чем у вас. Поэтому для понимания ситуации необходимо изучать их работы. А не бросать пустые лозунги на форум.
>
>Т.Е. необходимо изучать ВСЕ работы, которые когда-либо были написаны? Ведь у любого кандидата ист. наук заслуг больше, чем у меня. Или, может быть, милостиво рарешите ограничиться десятком монографий и сборниками документов?

По данной теме их не так уж и много. Так, что занимаясь данной проблематикой можно и изучить.

От Прудникова
К Архивариус (21.10.2009 15:57:28)
Дата 21.10.2009 16:03:44

>>>На порядок больше заслуг, чем у вас. Поэтому для понимания ситуации необходимо изучать их работы. А не бросать пустые лозунги на форум.
>>
>>Т.Е. необходимо изучать ВСЕ работы, которые когда-либо были написаны? Ведь у любого кандидата ист. наук заслуг больше, чем у меня. Или, может быть, милостиво рарешите ограничиться десятком монографий и сборниками документов?
>
>По данной теме их не так уж и много. Так, что занимаясь данной проблематикой можно и изучить.

Ну так киньте названия хотя бы. По этим фамилиям миллион ссылок. Я, между прочим, кидаю...

От Архивариус
К Прудникова (21.10.2009 16:03:44)
Дата 21.10.2009 16:10:30

>>>>На порядок больше заслуг, чем у вас. Поэтому для понимания ситуации необходимо изучать их работы. А не бросать пустые лозунги на форум.
>>>
>>>Т.Е. необходимо изучать ВСЕ работы, которые когда-либо были написаны? Ведь у любого кандидата ист. наук заслуг больше, чем у меня. Или, может быть, милостиво рарешите ограничиться десятком монографий и сборниками документов?
>>
>>По данной теме их не так уж и много. Так, что занимаясь данной проблематикой можно и изучить.
>
>Ну так киньте названия хотя бы. По этим фамилиям миллион ссылок. Я, между прочим, кидаю...

Тем более, если по нескольким фамилиям милион ссылок. А имена Вам уже называли. Шекшеев, Шишкин...
А вот что и куда вы кидаете... Но есятка моногрфий я не увидел

От Прудникова
К Архивариус (21.10.2009 16:10:30)
Дата 21.10.2009 16:13:35

Re: Спасибо, помогли.

Дальнейший разговор полагаю бессмысленным...