От Exeter
К ttt2
Дата 19.10.2009 16:05:57
Рубрики WWI; Стрелковое оружие; Артиллерия;

Никто не лжет

Вы, уважаемый ttt2, говорили про 35 тысяч пулеметов к лету 1918 г., а дальше в дискуссии у других товарищей это редуцировалось в 35 тысяч пулеметов в месяц в 1917 г. Поэтому я к Вам и не обращался.

Что касается приводимых Вами цифр, то они противоречат имеющимся у меня в электронном виде двум изданиям Управления вооружения армии США 1920 года, где общий выпуск пулеметов в США в годы ПМВ до перемирия указан в 180 тысяч единиц (включая экспорт), а максимальный темп - 25 тысяч в месяц. Какой толк ему занижать в пропагандистки-отчетных изданиях свои успехи - непонятно.
Впрочем, приводмая Вами таблица - если она верна - в любом случае ничего по сути мной сказанного не меняет, поскольку грандиозный выпуск пулеметов в США начиная с середины 1918 г. как бы никто не оспаривает. Речь о том, что производство артиллерии они развертывали два года, а пулеметов по сути три года. То есть претензии к русской промышленности в длительности "раскрутки" малоосновательны.

Из той же оперы можно вспомнить когда Франция начала массово делать 155-мм гаубицы Шнейдера.

С уважением, Exeter

От ttt2
К Exeter (19.10.2009 16:05:57)
Дата 19.10.2009 20:43:05

Совпадение полное - 180 тысяч и есть

>Что касается приводимых Вами цифр, то они противоречат имеющимся у меня в электронном виде двум изданиям Управления вооружения армии США 1920 года, где общий выпуск пулеметов в США в годы ПМВ до перемирия указан в 180 тысяч единиц (включая экспорт), а максимальный темп - 25 тысяч в месяц. Какой толк ему занижать в пропагандистки-отчетных изданиях свои успехи - непонятно.

Я посмотрел внимательнее - итоговые цифры в колонках включают 8 тыс выпущенных в 1917 году

Итого 227 тыс отнимаем 47 тыс за ноябрь декабрь 1918 и получаем 180 тыс - Что и ТД

Только максимальный месячный у меня все таки 35 тыс

От Max Popenker
К Exeter (19.10.2009 16:05:57)
Дата 19.10.2009 16:20:00

Re: Никто не...

Hell'o

> Речь о том, что производство артиллерии они развертывали два года, а пулеметов по сути три года. То есть претензии к русской промышленности в длительности "раскрутки" малоосновательны.

Пардон, но по настоящему производство пулеметов они стали раскручивать лишь после своего вступления в войну, т.е. уже в 1917 году
и тут же "внезапно" появились новые образцы (один из которых был принят на вооружение вообще без серьезных испытаний, второй - после испытаний, но фактически бесконкурентно и с великолепными результатами), а кроме того, эти образцы были поставлены в производство в рекордные сроки (снова напоминаю про Вестингауз и 63 дня) с быстрым выходом на весьма приличные объемы.

ну а французов с их производством ФМ М1915 вообще никому в ту войну перепрыгнуть не удалось :)

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Exeter
К Max Popenker (19.10.2009 16:20:00)
Дата 19.10.2009 16:32:23

Re: Никто не...

Здравствуйте!

>> Речь о том, что производство артиллерии они развертывали два года, а пулеметов по сути три года. То есть претензии к русской промышленности в длительности "раскрутки" малоосновательны.
>
>Пардон, но по настоящему производство пулеметов они стали раскручивать лишь после своего вступления в войну, т.е. уже в 1917 году

Е:
Не совсем так - на русских заказах и Кольт, и Марлин, и Савадж раскручивались с 1915 г. Кольт и Марлин под это дело построили новые пулеметные заводы. См. того же Михайлова. Ремингтон, кстати, тоже поднялся во многом на русском винтовочном заказе.

С уважением, Exeter