От Паршев
К Kimsky
Дата 23.10.2009 11:25:46
Рубрики WWII; Униформа;

У Вас видимо очень молодые бабушки и дедушки

>Волшебное "Масло Крестьянское" по 3.50, каменеющее в холодильнике

мои до "масла крестьянского" не дожили лет 20-40.
Кстати по сравнению с нынешним "маслицем кремлевским" и т.п. "спредами" то "Масло крестьянское" - шедевр вкуса. Неудачный Вы пример привели.

От Kimsky
К Паршев (23.10.2009 11:25:46)
Дата 23.10.2009 11:29:19

1907 и 1912 год - молодые?

Гхм.

>Кстати по сравнению с нынешним "маслицем кремлевским" и т.п. "спредами" то "Масло крестьянское" - шедевр вкуса. Неудачный Вы пример привели.

Если брать нынешние спреды - да. Но если сравнить их с тогдашним маргарином - то еще большой вопрос, что лучше - что хуже.

А нынешнее масло - а не спреды - таки лучше. И сравнивать неплохо бы вещи из одинаковых категорий.

От Паршев
К Kimsky (23.10.2009 11:29:19)
Дата 23.10.2009 11:59:03

Re: 1907 и...

Вот и удивительно поэтому.



> И сравнивать неплохо бы вещи из одинаковых категорий.

Так это Вы начали сравнивать масло крестьянское с маслом сливочным.

Кстати, что за беда, что оно "каменеет в холодильнике"? Оно что, течь должно?

От А.Б.
К Паршев (23.10.2009 11:59:03)
Дата 23.10.2009 12:18:25

Re: Это признак...

>Кстати, что за беда, что оно "каменеет в холодильнике"? Оно что, течь должно?

Того, что там много "гидрированного" масла растительного происхождения. Где кратная связь, присоединив себе молекулу водорода, дает в итоге стеариновую кислоту. Тоже жир... не не из лучших.

Вот, собственно, и все.

От Kimsky
К Паршев (23.10.2009 11:59:03)
Дата 23.10.2009 12:16:33

Re: 1907 и...

Hi!

>Так это Вы начали сравнивать масло крестьянское с маслом сливочным.

Приходишь в магазин купить масло сливочное - а там только масло крестьянское, по цене - дешевле ажно на 2 с небольшим процента. Вполне та самая категория.

А если сравнивается некий продукт, дешевле нормального масла разика этак в два-три... при том что нормальный продукт на полке тоже есть - то это как раз другая категория.

>Кстати, что за беда, что оно "каменеет в холодильнике"? Оно что, течь должно?

У вас здесь логика на уровне "организм алкаша быстро изнашивается - ну и что, у нормального человека он что - постоянно регенерирует"?

Если масло каменеет и после этого не мажется, а крошится - это нехорошо. Нормальное масло - изготовленное в деревне, безо всякой химии, никакой не "спред" - становится, конечно, гораздо плотнее, но остается пластичным.