От Лейтенант
К FLayer
Дата 22.10.2009 00:26:11
Рубрики Спецслужбы; Флот; ВВС; Космос;

Re: Шпионаж США...

>Ну и про особенности акватории Баренцева моря - зачот. Автор, видимо, представляет себе границу РФ по линии границы полярных владений СССР. То есть искренне считает, что в Баренцево море супостат может прокрасться исключительно аки тать ночной. И откровения про глубины - они тайные...

Получить готовые данные которые собирали десятилетиями - гораздо дешевле чем собирать их самостоятельно. Вдобавок (и это едвали не важней) можно узнать про нашу тактику и какой тактики мы ожидаем от них и т.д. и т.п.

От FLayer
К Лейтенант (22.10.2009 00:26:11)
Дата 22.10.2009 01:36:02

Re: Шпионаж США...

Доброго времени суток
>>Получившие гранты российские ученые услужливо подсказывали: отсутствие больших глубин облегчает применение противолодочных средств и дает возможность блокирования маршрутов выхода с мест постоянного базирования российских АПЛ в глубоководные районы открытого океана для боевого патрулирования.

Это известно и без грантов.

>Получить готовые данные которые собирали десятилетиями - гораздо дешевле чем собирать их самостоятельно. Вдобавок (и это едвали не важней) можно узнать про нашу тактику...

Боюсь, что из-за неизменившихся условий в Баренцевом море они эту информацию имели к середине 80-х. Здесь нет крупных рек, которые как-то изменяют береговую черту и глубины.

> ... и какой тактики мы ожидаем от них и т.д. и т.п.

С помощью учёных-гидрологов? :-)))))

Мне как-то думается, что все эти гранты имели под сбой или действительно любознательски-научные цели или, что гораздо серьёзней - экономические. Например, независимая экспертиза перспектив освоения Штокмана.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От Zamir Sovetov
К FLayer (22.10.2009 01:36:02)
Дата 22.10.2009 07:26:23

Там превалируют агентурные интересы над исследовательскими

> Мне как-то думается, что все эти гранты имели под сбой или действительно любознательски-научные цели или, что гораздо серьёзней - экономические. Например, независимая экспертиза перспектив освоения Штокмана.

найти людей, завязанных на гидрологию и ВМФ, замазать и захомутать. Это поиск подходов к российским МСЯС, что по определению относит любой ущерб к невосполнимым.

От БорисК
К Zamir Sovetov (22.10.2009 07:26:23)
Дата 22.10.2009 09:42:37

Re: Там превалируют...

>найти людей, завязанных на гидрологию и ВМФ, замазать и захомутать. Это поиск подходов к российским МСЯС, что по определению относит любой ущерб к невосполнимым.

Откуда Вы это знаете?

От Чобиток Василий
К БорисК (22.10.2009 09:42:37)
Дата 22.10.2009 10:33:51

Привет!
>>найти людей, завязанных на гидрологию и ВМФ, замазать и захомутать. Это поиск подходов к российским МСЯС, что по определению относит любой ущерб к невосполнимым.
>
>Откуда Вы это знаете?

А прежде чем спрашивать, Вы грант оплатили?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От БорисК
К Чобиток Василий (22.10.2009 10:33:51)
Дата 23.10.2009 06:18:55

>А прежде чем спрашивать, Вы грант оплатили?

Естественно. Может, Вы можете ответить на вопрос, заданный Zamir Sovetov'у? Или деньги вперед?

От bstu
К БорисК (22.10.2009 09:42:37)
Дата 22.10.2009 10:20:45

>>найти людей, завязанных на гидрологию и ВМФ, замазать и захомутать. Это поиск подходов к российским МСЯС, что по определению относит любой ущерб к невосполнимым.
>
>Откуда Вы это знаете?

Это не знание, а предположение, основанное на знании методов работы спецслужб.

От БорисК
К bstu (22.10.2009 10:20:45)
Дата 23.10.2009 06:15:10

>Это не знание, а предположение, основанное на знании методов работы спецслужб.

Этп предположение преподносится, как знание.

От FLayer
К bstu (22.10.2009 10:20:45)
Дата 22.10.2009 10:53:45

Доброго времени суток

>Это не знание, а предположение, основанное на знании методов работы спецслужб.

Это предположение из разряда таких же, как и те, что экологическая организация "Беллона" - филиал норвежского разведотдела норвежского штаба ВМФ.

От Zamir Sovetov
К FLayer (22.10.2009 10:53:45)
Дата 22.10.2009 19:13:32

Это Вы удачно "Беллону" приплели (+)

>> Это не знание, а предположение, основанное на знании методов работы спецслужб.
> Это предположение из разряда таких же, как и те, что экологическая организация "Беллона" - филиал норвежского разведотдела норвежского штаба ВМФ.

так как есть пересекающиеся области в двух сферах:

1. Интересы "Беллоны" пересекаются с интересами разведорганов ВМФ Норвегии и НАТО вообще;
2. Персоналии.

Кроме того, методы и способы добычи информации у них схожи.

И если Вы спросите меня, откуда мне это известно, то после предоставления Вам истребованной информации мне придётся принять исчёрпывающие меры для предотвращению утчеки оной же информации

:-))

От FLayer
К Zamir Sovetov (22.10.2009 19:13:32)
Дата 23.10.2009 02:55:53

И кстати

Доброго времени суток

>> Это предположение из разряда таких же, как и те, что экологическая организация "Беллона" - филиал разведотдела норвежского штаба ВМФ.
>
>так как есть пересекающиеся области в двух сферах:

>1. Интересы "Беллоны" пересекаются с интересами разведорганов ВМФ Норвегии и НАТО вообще;
>2. Персоналии.

То есть всё-таки - филиал?;-)
Или автономная организация, в которой работают агенты?

>Кроме того, методы и способы добычи информации у них схожи.

Ну да, ну да - тут уже писали - 80% открытые источники и анализ.

От FLayer
К Zamir Sovetov (22.10.2009 19:13:32)
Дата 23.10.2009 02:34:10

Re: Это Вы...

Доброго времени суток

>И если Вы спросите меня, откуда мне это известно, то после предоставления Вам истребованной информации мне придётся принять исчёрпывающие меры для предотвращению утчеки оной же информации

>:-))

Эк вы:-)))) А тут люди мне книжки про стратегическую разведку предлагают почитать:-))))

От mina
Дата 22.10.2009 14:02:48

в обще-то "Гринпис" в совместной работе со спецслужбами отметился (-)

От FLayer
К mina (22.10.2009 14:02:48)
Дата 22.10.2009 18:23:49

Re: в обще-то...

Доброго времени суток

Чем? Потоплением "Рэйнбоу Уорриора"? Или взятием проб грунта с Новой Земли?

От объект 925
К mina (22.10.2009 14:02:48)
Дата 22.10.2009 15:42:05

Ре: вы путаете "совместная работа" и завербованных/внедренных отдельных людей (-)

От mina
К объект 925 (22.10.2009 15:42:05)
Дата 22.10.2009 15:55:22

"едет пароход" ... вдруг откуда не возьмись появляются "Гринписовцы" на катерах

далее - их "нехорошее маневрирование"

в СМИ соседней страны, "весьма озабоченой проблемами экологиии", - молчок

козе понятно что не "баба Клава" "нагадала" "зеленым" что за пароход, с чем, в какое время и где он идет ...

От FLayer
К mina (22.10.2009 15:55:22)
Дата 22.10.2009 18:25:49

Re: "едет пароход"...

Доброго времени суток

>козе понятно что не "баба Клава" "нагадала" "зеленым" что за пароход, с чем, в какое время и где он идет ...

А гринписовцы сами буковок не знают, прочитать не могут?

От mina
К FLayer (22.10.2009 18:25:49)
Дата 22.10.2009 20:24:28

что Гринписовцы точно не знали - что за груз у этого парохода

и в данном случае был однозначный слив спецслужб США

тем более что по пути у "парохода" был оччень любопытный РЛ контакт ... в тумане к сожалению, т.к. были веские предположения что это была ПЛА ВМС США без хода и в аварийном состоянии

к сожалению предложения некоторых офицеров подойти поближе на катере с видеокамерой и приборами радиационного контроля интереса у командования не вызвали

От FLayer
К mina (22.10.2009 20:24:28)
Дата 23.10.2009 02:38:56

А тогда

Доброго времени суток
>и в данном случае был однозначный слив спецслужб США

какая из спецслужб авто затеи с подрывом традиционных промыслов эскимосов Гренландии и Канады, и вызванное этим большое количество самоубийств среди оных туземцев?

>к сожалению предложения некоторых офицеров подойти поближе на катере с видеокамерой и приборами радиационного контроля интереса у командования не вызвали

До странности нелюбопытное комадование....

От объект 925
К mina (22.10.2009 15:55:22)
Дата 22.10.2009 16:09:42

Ре: ну и где сотрудничество? (-)

От bstu
К объект 925 (22.10.2009 15:42:05)
Дата 22.10.2009 15:46:42

Ре: вы путаете...

Большинство специалистов используются спецслужбами "втёмную". Вербовка - это единичные случаи, требующие спец.подготовки и расчета.

От bstu
Дата 22.10.2009 11:26:44

>Это предположение из разряда таких же, как и те, что экологическая организация "Беллона" - филиал норвежского разведотдела норвежского штаба ВМФ.

Совершенно из другой оперы пример... Сразу вопрос - вы имеете достоверные актуальные данные, что "экологическая организация "Беллона" - филиал норвежского разведотдела норвежского штаба ВМФ?" :)

Если хотите, поясню. Ваш пример содержит в себе некое утверждение (Беллона - филиал Норвежского штаба ВМФ). В примере про гидрологов, ВМФ и научную среду имелось ввиду, что есть некое сообщество профессионалов, через которое можно получить определенного рода информацию. Т.е. показан потенциальный путь. Зная методы работы спецслужб, можно с большой долей уверенности говорить о том, что такие цепочки активно используются. В разных сферах.

Думаете "Экспорт Вооружений" не читают агенты ЦРУ? :)

От FLayer
К bstu (22.10.2009 11:26:44)
Дата 22.10.2009 12:56:16

Доброго времени суток
>Совершенно из другой оперы пример...

Как раз из той :-)))

>Сразу вопрос - вы имеете достоверные актуальные данные, что "экологическая организация "Беллона" - филиал норвежского разведотдела норвежского штаба ВМФ?" :)

А я что, где-то это утверждал?

>Если хотите, поясню. Ваш пример содержит в себе некое утверждение (Беллона - филиал Норвежского штаба ВМФ).

Это вы захотели его так прочитать. В исходном сообщении перед этими словами идёт важное уточнение: "предположение из разряда таких же, как и те..." что указывает на абсурдность утверждения "Беллона" - филиал штаба норвежскаго ВМФ". Я вам даже больше скажу - вывод о том, что "Беллона" - филиал штаба норвежскаго ВМФ" некоторыми людьми делался на основаии того, что якобы беллоновская штаб-квартира находится нпротив штаба ВМФ Норвегии.

>В примере про гидрологов, ВМФ и научную среду имелось ввиду, что есть некое сообщество профессионалов, через которое можно получить определенного рода информацию. Т.е. показан потенциальный путь. Зная методы работы спецслужб, можно с большой долей уверенности говорить о том, что такие цепочки активно используются. В разных сферах.

Вы понимаете, что такой подход мешает прежде всего нам самим? Прежде всего из-за непонимания и неумения управлять информацией.

>Думаете "Экспорт Вооружений" не читают агенты ЦРУ? :)

Предлагаете срочно закрыть на этом основании? А если окажется, что они, ко всему прочему читают и "Комсомолку", и "АиФ", и "Коммерсант"?

От bstu
К FLayer (22.10.2009 12:56:16)
Дата 22.10.2009 13:09:28

>Вы понимаете, что такой подход мешает прежде всего нам самим? Прежде всего из-за непонимания и неумения управлять информацией.

Это не подход. Думаете, контрразведка США или Германии по-другому отслеживает свои "вотчины"?

>>Думаете "Экспорт Вооружений" не читают агенты ЦРУ? :)
>
>Предлагаете срочно закрыть на этом основании? А если окажется, что они, ко всему прочему читают и "Комсомолку", и "АиФ", и "Коммерсант"?

Я ничего не предлагаю. Я говорю о том, что написано уже миллион раз - 80% резвединформации - это открытые данные и анализ. Секретные чертежи и микрофильмы, а также агентурная работа - это мизерная доля, как правило, используемая для проверки поступающих данных из других источников.

От FLayer
К bstu (22.10.2009 13:09:28)
Дата 22.10.2009 13:37:57

Доброго времени суток
>>Вы понимаете, что такой подход мешает прежде всего нам самим? Прежде всего из-за непонимания и неумения управлять информацией.
>
>Это не подход. Думаете, контрразведка США или Германии по-другому отслеживает свои "вотчины"?

Не знаю, я там не служ. И мне нет дела до того, как их контрразведка работает. А вот то, что наши режимники и контрики создают мыльный пузырь и ИБД - меня касается.

>>>Думаете "Экспорт Вооружений" не читают агенты ЦРУ? :)
>>
>>Предлагаете срочно закрыть на этом основании? А если окажется, что они, ко всему прочему читают и "Комсомолку", и "АиФ", и "Коммерсант"?
>
>Я ничего не предлагаю. Я говорю о том, что написано уже миллион раз - 80% резвединформации - это открытые данные и анализ. Секретные чертежи и микрофильмы, а также агентурная работа - это мизерная доля, как правило, используемая для проверки поступающих данных из других источников.

Вы так хорошо осведомлены о работе разведорганов....

От Александр Антонов
К FLayer (22.10.2009 13:37:57)
Дата 22.10.2009 13:43:09

Здравствуйте

>>Я ничего не предлагаю. Я говорю о том, что написано уже миллион раз - 80% резвединформации - это открытые данные и анализ. Секретные чертежи и микрофильмы, а также агентурная работа - это мизерная доля, как правило, используемая для проверки поступающих данных из других источников.

>Вы так хорошо осведомлены о работе разведорганов....

Почитайте: Вашингтон Плэтт "Стратегическая разведка. Основные принципы". Там всё в достаточной мере расписано.

С уважением, Александр

От bstu
К Александр Антонов (22.10.2009 13:43:09)
Дата 22.10.2009 14:02:57

> Почитайте: Вашингтон Плэтт "Стратегическая разведка. Основные принципы". Там всё в достаточной мере расписано.

>С уважением, Александр

Эх, Александр! Вы меня опередили! :)
Интересная книга.