От Рядовой-К
К digger
Дата 20.10.2009 23:42:38
Рубрики Прочее; WWII;

И не только приглашали

>>они восхищались эстетикой Третьего рейха, образовали теневое правительство, именовали друг друга группенфюрерами и рейхсфюрерами.
>
> Великолепная отработка эстетики и имиджа, может быть лучшая в мире, а то откуда столько фанатов всех времен и народов? Нацисты специально художников и дизайнеров приглашали?

А сами художники-дизайнеры и пр. креативщики были в стройных рядах. Их не надо было направлять и поправлять, как какого-нибудь Юдашкина...

... Т.е. сравнить ЧТО у нас могли предложить. Что? Скажем прямо - УБОГОЕ у нас было предложение. Практически вся материальная культура - на уровне плинтуса. Взять, хотя бы, некрасивую военную форму ужасно сядящую на бойцах и даже на командирах Вспомните польское презрение: "Чучело!.."
Правильно сказано - "проработка" всего проекта "Третий Рейх" была очень качественная. А у нас, на эстетическом уровне вообще ничего не было! Сплошной низкопробный поверхностно-простонародный фолк.
Увы.

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От Олег...
К Рядовой-К (20.10.2009 23:42:38)
Дата 21.10.2009 18:17:51

Надеюсь, это не про СССР?

>... Т.е. сравнить ЧТО у нас могли предложить. Что?

Где у вас?

У инас была форма РККА, особенно форма КА обр. 1943 года - вот уж точно, красивее ничего и быть не может. Причем это касается всего - от касок, гимнастерок, до отдельно взятой пилоточной звездочки.

От ЖУР
Дата 21.10.2009 09:54:39

Напомнило -"кусочек высокоорганизованной материи германского производства"(с)

От Андрей Чистяков
К ЖУР (21.10.2009 09:54:39)
Дата 21.10.2009 10:54:54

Не то слово. :-/ (-)

От И. Кошкин
Дата 21.10.2009 09:49:31

Тогда просто гомосеков было меньше, в том числе и латентных

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...поэтому таким вопросам уделяли меньше внимания, что у нас, что у американцев, у которых форма тоже далека от гомоэротического идеала.

А поляки могли кому угодно презрение выказывать: соснув буйцов у обеих тираний, им ничего не оставалось, кроме как побеждать морально и разводить доверчивых шведов на фоти-ту-ван.

И. Кошкин

От Нумер
Дата 20.10.2009 23:43:38

Re: И не...

Здравствуйте
>>>они восхищались эстетикой Третьего рейха, образовали теневое правительство, именовали друг друга группенфюрерами и рейхсфюрерами.
>>
>> Великолепная отработка эстетики и имиджа, может быть лучшая в мире, а то откуда столько фанатов всех времен и народов? Нацисты специально художников и дизайнеров приглашали?
>
>А сами художники-дизайнеры и пр. креативщики были в стройных рядах. Их не надо было направлять и поправлять, как какого-нибудь Юдашкина...

>... Т.е. сравнить ЧТО у нас могли предложить. Что? Скажем прямо - УБОГОЕ у нас было предложение. Практически вся материальная культура - на уровне плинтуса. Взять, хотя бы, некрасивую военную форму ужасно сядящую на бойцах и даже на командирах Вспомните польское презрение: "Чучело!.."
>Правильно сказано - "проработка" всего проекта "Третий Рейх" была очень качественная. А у нас, на эстетическом уровне вообще ничего не было! Сплошной низкопробный поверхностно-простонародный фолк.
>Увы.

Ну не знаю. Я до сих пор уверен, что красивее парадки обр. 1945 года ничего существовать просто не может.

>Азм есъм.

От Роман Алымов
К Нумер (20.10.2009 23:43:38)
Дата 21.10.2009 12:30:39

Дело не в форме, а в людях (+)

Доброе время суток!

>Ну не знаю. Я до сих пор уверен, что красивее парадки обр. 1945 года ничего существовать просто не может.

"Не бывает красивых купальников - бывают красивые девушки"(с) не помню кто. Парадка обр.45го года была надета на героях, только что победивших в войне. И даже если бы они были одеты в холщёвые мешки и звериные шкуры - они были бы круты. Где-то в начале 2000х на Кубинке на какое-то мероприятие зачем-то одевали срочников в форму из коллекции Музея (парадка первых послевоенных лет, с кучей наград и тд). Так вот помимо того, что срочников подходящего роста (меньше чем мне по плечо) с трудом нашли в полку - так ещё и смотрелась она на них ужасно.
А двухметровые кабаны из USMC хорошо выглядят даже в своей клоунской парадке.

С уважением, Роман

От Рядовой-К
К Нумер (20.10.2009 23:43:38)
Дата 20.10.2009 23:57:07

>Ну не знаю. Я до сих пор уверен, что красивее парадки обр. 1945 года ничего существовать просто не может.

Ха! Это уже совсем другой коленкор пошёл! Увидели к 1943-му что совсем уж отстаём - вот и подтянулись немного...
Да и назвать больше почти и нечего кроме парадки военной. Но она лишь пунктик в общей картине...

Азм есъм.

От Нумер
К Рядовой-К (20.10.2009 23:57:07)
Дата 21.10.2009 09:27:32

Здравствуйте

>>Ну не знаю. Я до сих пор уверен, что красивее парадки обр. 1945 года ничего существовать просто не может.
>
>Ха! Это уже совсем другой коленкор пошёл! Увидели к 1943-му что совсем уж отстаём - вот и подтянулись немного...
>Да и назвать больше почти и нечего кроме парадки военной. Но она лишь пунктик в общей картине...

Ну так парадку 1945 аврально получали приделыванием погон к довоенной парадке для солдат и косметическими изменениями в покрое полевой формы 1943 года. Не стоит всё валить на "отставание" и 1943.

>Азм есъм.

От Pav.Riga
К Рядовой-К (20.10.2009 23:57:07)
Дата 21.10.2009 00:55:20

Re: И не...Образы, символы и ...рядовой.

"Ну не знаю. Я до сих пор уверен, что красивее парадки обр. 1945 года ничего существовать просто не может."

Образы, символы и ...восприятие населением и верхушкой.
Тут очень длинный и весьма спорный отсыл может выйти к Антонио Грамши,Маргарите Цафати (бывшей весьма близкой к
дуче и идеологии фашизма даме родом из Венеции хотя и не итальянки но зато родословную она вела очень долгую)
И теми самыми "баварцами" из окружения Konig Ludvig II von Bayern,благодаря которым и мыслила интелегентная часть европейцев в эстетике Кольца НИБЕЛУНГОВ.
И у той части советской верхушки в силу командировок родных и прочего материальные символы были именно из Райха.
Это уж после краха Райха их двоюродные братья мыслили в эстетике любителей джаза с которой эстетиткой верхушка и перешла в 21-й век ...

А люди мыслят и мыслили образами (особенно если они
обременены идеалами а не циники,циник мыслит цифрами или стоимостными категориями.)

С уважением к Вашему мнению.