От Эвок Грызли
К ЖУР
Дата 21.10.2009 10:22:04
Рубрики Прочее; 11-19 век; Политек;

А если федеральная покажет что торговаться не хочет...

...то этих ряженых клан шаймиева сам же и удавит. Путч 1991 и реакция местных властей были очень показательны, да... 8o)

От ЖУР
К Эвок Грызли (21.10.2009 10:22:04)
Дата 21.10.2009 11:17:50

Я же говорю резерв. Всяко может повернуться.

>...то этих ряженых клан шаймиева сам же и удавит. Путч 1991 и реакция местных властей были очень показательны, да... 8o)

Зачем же их давить - могут еще пригодится. "наш бронепоезд на запасном пути"(с).

ЖУР

От Бурлак
К ЖУР (21.10.2009 11:17:50)
Дата 21.10.2009 20:04:12

Re: Я же...

Дело - табак!

>Зачем же их давить - могут еще пригодится. "наш бронепоезд на запасном пути"(с).

Это смотря кого. Особо буйных удавят вполне. Причем, могут и в буквальном смысле. Ласковых и послушных просто отшлепают. По-отечески. За голос, поданный без команды "Голос".

Слишком много чего в Татарстан было вложено, слишком крепко Татарстан привязан к России, чтобы можно было этим рисковать. И, в первую очередь, именно местным властям рисковать нет никакого резона.

И, кроме того, русско-татарский конфликт просто не существует в реальности. И абсолютно тут никому не нужен. Очень тесно тут два народа переплелись, одних только межнациональных браков сколько.

И, поймите пожалуйста, Татарстан совсем не Кавказ. Не надо аналогии проводить. Нет аналогий.

От ЖУР
К Бурлак (21.10.2009 20:04:12)
Дата 21.10.2009 20:19:58

>Это смотря кого. Особо буйных удавят вполне. Причем, могут и в буквальном смысле. Ласковых и послушных просто отшлепают. По-отечески. За голос, поданный без команды "Голос".

Ну и кого "удавили" за годы выстраивания вертикали? Не вахабитов а именно националистов? Про удавили в буквальном мысле слова вообще комментировать не буду. Зачем? Если нужно будет что не было видно и слышно - сделают на раз. Милиция отвезет в лес/спортзал читать речевки и ходить гуськом а СМИ дадут команду не освещать их выходки. И все. Тем более что буйных единицы -остальные сами заткнуться по команде.

>Слишком много чего в Татарстан было вложено, слишком крепко Татарстан привязан к России, чтобы можно было этим рисковать. И, в первую очередь, именно местным властям рисковать нет никакого резона.

А никакого риска и нет. А резон время от времени напоминать Москве что якобы могло произойти в оазисе конфессиональной толерантности без мудрого правления Бабая очень даже есть. Что он и делает.

>И, кроме того, русско-татарский конфликт просто не существует в реальности. И абсолютно тут никому не нужен. Очень тесно тут два народа переплелись, одних только межнациональных браков сколько.

Именно поэтом риска и нет.

>И, поймите пожалуйста, Татарстан совсем не Кавказ. Не надо аналогии проводить. Нет аналогий.

Я в Татарстане прожил всю свою жизнь и и рассказывать мне про него не надо:)

ЖУР

От Бурлак
К ЖУР (21.10.2009 20:19:58)
Дата 22.10.2009 06:22:56

Дело - табак!

Брательник Кашапова, помнится, люлей таки отхватил. Хотя дело списали на челнинскую братву и коммерческую разборку.

Госпожа Байрамова ("Татары в Казань, русские в Рязань") тоже мельтешить перестала и заткнулась. Хотя к ней мер физического воздействия и не применяли. Умеет Бабай людей уговаривать, этого у него не отнимешь.

От ЖУР
К Бурлак (22.10.2009 06:22:56)
Дата 22.10.2009 08:08:28

>Брательник Кашапова, помнится, люлей таки отхватил. Хотя дело списали на челнинскую братву и коммерческую разборку

Брат Кашапова это конечно фигура. Самому не смешно? Вы действительно думаете что клан побоялся трогать самого страшно сказать Кашапова и поэтому надавил через брата?

>Госпожа Байрамова ("Татары в Казань, русские в Рязань") тоже мельтешить перестала и заткнулась. Хотя к ней мер физического воздействия и не применяли. Умеет Бабай людей уговаривать, этого у него не отнимешь.

Так в том и дело что ручные они все, прикормленные. И гавкают когда нужно и сколько нужно.

ЖУР

От Эвок Грызли
К ЖУР (21.10.2009 20:19:58)
Дата 21.10.2009 23:46:53

>Ну и кого "удавили" за годы выстраивания вертикали? Не вахабитов а именно националистов?

Команды из москвы не было. А в 1991м бабаевских, похоже, забыли предупредить что все понарошку - и всю демократию с национализмом свернули влет. До оврагов не дошло, да, путч кончился раньше, но это была хорошая иллюстрация того что весь этот "распад СССР" был санкционирован и направлялся с самого верха, и будь путчисты не кукольными - стоял бы он и стоял.

От ЖУР
К Эвок Грызли (21.10.2009 23:46:53)
Дата 22.10.2009 08:24:01

>Команды из москвы не было. А в 1991м бабаевских, похоже, забыли предупредить что все понарошку - и всю демократию с национализмом свернули влет. До оврагов не дошло, да, путч кончился раньше, но это была хорошая иллюстрация того что весь этот "распад СССР" был санкционирован и направлялся с самого верха, и будь путчисты не кукольными - стоял бы он и стоял.

Повторюсь - националы (точнее угроза конфликта) это резерв. Сейчас да -в торговле с федеральной властью это не козырная карта(хотя какую никакую роль играет). Но если не да бог в Москве начнется раздрай -клан будет использовать этот жупел по полной.
Я уже писал на форуме -вопрос с татарским национализмом можно было решить раз и навсегда еще когда Путин выстраивал вертикаль. Достаточно было убрать от власти того кто эту болячку все эти годы расчесывал и а потом делал вид что лечит.

ЖУР

От Zamir Sovetov
К ЖУР (22.10.2009 08:24:01)
Дата 22.10.2009 19:13:23

Это не резерв, а граната

> Повторюсь - националы (точнее угроза конфликта) это резерв. Сейчас да -в торговле с федеральной властью это не козырная карта(хотя какую никакую роль играет). Но если не да бог в Москве начнется раздрай -клан будет использовать этот жупел по полной.

которую можно показывать с выдернутой чекой для шантажа и которая легко может оказаться под седалищем, если шантах не прокатит.

> Я уже писал на форуме -вопрос с татарским национализмом можно было решить раз и навсегда еще когда Путин выстраивал вертикаль. Достаточно было убрать от власти того кто эту болячку все эти годы расчесывал и а потом делал вид что лечит.

Бытовой национализм лечит лично Путин?! Жесть...

От Random
К Zamir Sovetov (22.10.2009 19:13:23)
Дата 22.10.2009 19:45:43

ИМХО речь о Шаймиеве и Ко (-)

От Zamir Sovetov
К Random (22.10.2009 19:45:43)
Дата 23.10.2009 18:23:35

Понятно, что не о федералах

абисняю - все эти публичные митинги и приватные посиделки фиксируются и ложатся в папки не только ФСБ, но и МВД. И когда Москве будет нужно, папки достанут и всем "патриотам" будет очень и очень плохо. Потому что государство явно берёт курс на заворачивание гаек по экстремизму и терроризму. Присяжных от этих дел отодвинут, потом введут закрытое производство с соответствующими допусками для адвокатов. И тогда будет ой.

Поэтому "козырная карта национализма" может оказаться не джокером, а чёрной меткой.

От ЖУР
К Random (22.10.2009 19:45:43)
Дата 22.10.2009 21:04:48

Угу. (-)