От ЖУР
К Бурлак
Дата 21.10.2009 20:19:58
Рубрики Прочее; 11-19 век; Политек;

Re: Я же...

>Это смотря кого. Особо буйных удавят вполне. Причем, могут и в буквальном смысле. Ласковых и послушных просто отшлепают. По-отечески. За голос, поданный без команды "Голос".

Ну и кого "удавили" за годы выстраивания вертикали? Не вахабитов а именно националистов? Про удавили в буквальном мысле слова вообще комментировать не буду. Зачем? Если нужно будет что не было видно и слышно - сделают на раз. Милиция отвезет в лес/спортзал читать речевки и ходить гуськом а СМИ дадут команду не освещать их выходки. И все. Тем более что буйных единицы -остальные сами заткнуться по команде.

>Слишком много чего в Татарстан было вложено, слишком крепко Татарстан привязан к России, чтобы можно было этим рисковать. И, в первую очередь, именно местным властям рисковать нет никакого резона.

А никакого риска и нет. А резон время от времени напоминать Москве что якобы могло произойти в оазисе конфессиональной толерантности без мудрого правления Бабая очень даже есть. Что он и делает.

>И, кроме того, русско-татарский конфликт просто не существует в реальности. И абсолютно тут никому не нужен. Очень тесно тут два народа переплелись, одних только межнациональных браков сколько.

Именно поэтом риска и нет.

>И, поймите пожалуйста, Татарстан совсем не Кавказ. Не надо аналогии проводить. Нет аналогий.

Я в Татарстане прожил всю свою жизнь и и рассказывать мне про него не надо:)

ЖУР

От Бурлак
К ЖУР (21.10.2009 20:19:58)
Дата 22.10.2009 06:22:56

Дело - табак!

Брательник Кашапова, помнится, люлей таки отхватил. Хотя дело списали на челнинскую братву и коммерческую разборку.

Госпожа Байрамова ("Татары в Казань, русские в Рязань") тоже мельтешить перестала и заткнулась. Хотя к ней мер физического воздействия и не применяли. Умеет Бабай людей уговаривать, этого у него не отнимешь.

От ЖУР
К Бурлак (22.10.2009 06:22:56)
Дата 22.10.2009 08:08:28

>Брательник Кашапова, помнится, люлей таки отхватил. Хотя дело списали на челнинскую братву и коммерческую разборку

Брат Кашапова это конечно фигура. Самому не смешно? Вы действительно думаете что клан побоялся трогать самого страшно сказать Кашапова и поэтому надавил через брата?

>Госпожа Байрамова ("Татары в Казань, русские в Рязань") тоже мельтешить перестала и заткнулась. Хотя к ней мер физического воздействия и не применяли. Умеет Бабай людей уговаривать, этого у него не отнимешь.

Так в том и дело что ручные они все, прикормленные. И гавкают когда нужно и сколько нужно.

ЖУР

От Эвок Грызли
К ЖУР (21.10.2009 20:19:58)
Дата 21.10.2009 23:46:53

>Ну и кого "удавили" за годы выстраивания вертикали? Не вахабитов а именно националистов?

Команды из москвы не было. А в 1991м бабаевских, похоже, забыли предупредить что все понарошку - и всю демократию с национализмом свернули влет. До оврагов не дошло, да, путч кончился раньше, но это была хорошая иллюстрация того что весь этот "распад СССР" был санкционирован и направлялся с самого верха, и будь путчисты не кукольными - стоял бы он и стоял.

От ЖУР
К Эвок Грызли (21.10.2009 23:46:53)
Дата 22.10.2009 08:24:01

>Команды из москвы не было. А в 1991м бабаевских, похоже, забыли предупредить что все понарошку - и всю демократию с национализмом свернули влет. До оврагов не дошло, да, путч кончился раньше, но это была хорошая иллюстрация того что весь этот "распад СССР" был санкционирован и направлялся с самого верха, и будь путчисты не кукольными - стоял бы он и стоял.

Повторюсь - националы (точнее угроза конфликта) это резерв. Сейчас да -в торговле с федеральной властью это не козырная карта(хотя какую никакую роль играет). Но если не да бог в Москве начнется раздрай -клан будет использовать этот жупел по полной.
Я уже писал на форуме -вопрос с татарским национализмом можно было решить раз и навсегда еще когда Путин выстраивал вертикаль. Достаточно было убрать от власти того кто эту болячку все эти годы расчесывал и а потом делал вид что лечит.

ЖУР

От Zamir Sovetov
К ЖУР (22.10.2009 08:24:01)
Дата 22.10.2009 19:13:23

Это не резерв, а граната

> Повторюсь - националы (точнее угроза конфликта) это резерв. Сейчас да -в торговле с федеральной властью это не козырная карта(хотя какую никакую роль играет). Но если не да бог в Москве начнется раздрай -клан будет использовать этот жупел по полной.

которую можно показывать с выдернутой чекой для шантажа и которая легко может оказаться под седалищем, если шантах не прокатит.

> Я уже писал на форуме -вопрос с татарским национализмом можно было решить раз и навсегда еще когда Путин выстраивал вертикаль. Достаточно было убрать от власти того кто эту болячку все эти годы расчесывал и а потом делал вид что лечит.

Бытовой национализм лечит лично Путин?! Жесть...

От Random
К Zamir Sovetov (22.10.2009 19:13:23)
Дата 22.10.2009 19:45:43

ИМХО речь о Шаймиеве и Ко (-)

От Zamir Sovetov
К Random (22.10.2009 19:45:43)
Дата 23.10.2009 18:23:35

Понятно, что не о федералах

абисняю - все эти публичные митинги и приватные посиделки фиксируются и ложатся в папки не только ФСБ, но и МВД. И когда Москве будет нужно, папки достанут и всем "патриотам" будет очень и очень плохо. Потому что государство явно берёт курс на заворачивание гаек по экстремизму и терроризму. Присяжных от этих дел отодвинут, потом введут закрытое производство с соответствующими допусками для адвокатов. И тогда будет ой.

Поэтому "козырная карта национализма" может оказаться не джокером, а чёрной меткой.

От ЖУР
К Random (22.10.2009 19:45:43)
Дата 22.10.2009 21:04:48

Угу. (-)