От Паршев
К Генри Путль
Дата 26.10.2009 14:00:24
Рубрики 1917-1939;

Видите ли, это-то всё бредни и выдумки

автор что, присутствовал при разговоре Коган и Куйбышева?

а расстрелы пленных с первого же момента мятежа - факт, засвидетельствованный самими белыми.

От Архивариус
К Паршев (26.10.2009 14:00:24)
Дата 27.10.2009 10:44:53

Re: Видите ли,...

>автор что, присутствовал при разговоре Коган и Куйбышева?

>а расстрелы пленных с первого же момента мятежа - факт, засвидетельствованный самими белыми.

Попробуйте почитать. Ведь сами ссылку скинули:
" Однако на митингах ультралевыми ораторами произносились уже довольно смелые выкрики о всемирной революции, о пожертвовании всей страной ради 3-го Интернационала, о классовой борьбе и т.п.
А одна наиболее ретивая большевичка, товарищ Коган, настойчиво рекомендовала сейчас же начать классовую войну2

От Паршев
К Архивариус (27.10.2009 10:44:53)
Дата 27.10.2009 11:12:04

>>автор что, присутствовал при разговоре Коган и Куйбышева?
>

>>а расстрелы пленных с первого же момента мятежа - факт, засвидетельствованный самими белыми.
>
>Попробуйте почитать. Ведь сами ссылку скинули:
>" Однако на митингах ультралевыми ораторами произносились уже довольно смелые выкрики о всемирной революции, о пожертвовании всей страной ради 3-го Интернационала, о классовой борьбе и т.п.
>А одна наиболее ретивая большевичка, товарищ Коган, настойчиво рекомендовала сейчас же начать классовую войну2

А Вы, Архивариус, дурочку-то выключите. Вы кого пытаетесь обмануть?
Или сил Ваших хватило дочитать только до цифры 2? Так вот к Вашему сведению там продолжение есть:
"Однако на митингах ультралевыми ораторами произносились уже довольно смелые выкрики о всемирной революции, о пожертвовании всей страной ради 3-го Интернационала, о классовой борьбе и т.п.

А одна наиболее ретивая большевичка, товарищ Коган, настойчиво рекомендовала сейчас же начать классовую войну. Для этого она предлагала сорганизовать небольшие, хорошо вооруженные отряды по 12-15 красногвардейцев. Эти отряды, наметив себе буржуазные дома, должны были делать ночные налеты и истреблять всех, живущих в этих домах, включительно до грудных младенцев. По ее глубокому убеждению, ребенка буржуазных родителей перевоспитать невозможно: все равно, рано или поздно, буржуазная кровь скажется.

Председатель революционного трибунала товарищ Куйбышев, тот самый, чьим именем теперь город Самара называется, возразил ей:"

И из продолжения всякому некретину ясно, что разговор Коган и Куйбышева - не на митинге.

Не говоря уж о том, что такими операциями не Красная Армия должна бы была заниматься, а ЧК.

От Архивариус
К Паршев (27.10.2009 11:12:04)
Дата 27.10.2009 11:25:03

Вам бы фантастику писать. Вы абзац ниже, в том же самом тексте прочтите. А то уже неудобно указывать литератору на промахи.

От Паршев
К Архивариус (27.10.2009 11:25:03)
Дата 27.10.2009 11:56:05

>Вам бы фантастику писать. Вы абзац ниже, в том же самом тексте прочтите.

Вы хотите сказать, "вам бы фантастику читать"? Вот и читаем :) или Вы считаете, что это так и было?

> А то уже неудобно указывать литератору на промахи.

Лесом, Архивариус, лесом.

От Генри Путль
К Паршев (26.10.2009 14:00:24)
Дата 26.10.2009 14:08:40

Дым без огня?

И Вам не болеть!
>автор что, присутствовал при разговоре Коган и Куйбышева?

Судя по тексту, это говорилось на каком-то митинге.

>а расстрелы пленных с первого же момента мятежа - факт, засвидетельствованный самими белыми.

Ну чехов это не красит. Хотя на большевиков у них был весьма большой, хотя и шаткий, зуб - возможная выдача австрийцам. Документов по этому поводу я не встречал, если кто мне укажет, что можно почитать по причинам чешского мятежа - буду благодарен.

Кроме того, я полагаю, что в России должна быть восстановлена монархия.

От ДС
К Генри Путль (26.10.2009 14:08:40)
Дата 27.10.2009 00:01:58

Re: Дым без...

>И Вам не болеть!
Судя по тексту, это говорилось на каком-то митинге.
А мб всё проще? Не знаю, что и как говорили на большевистких митингах насчёт употребления в пищу младенцев буржуйского происхождения, но все новые законы были направлены на слом старого, привычного уклада жизни. Желание уничтожить всех причастных у этому слому-очень сильный побудительный мотив.
С уважением.

От Паршев
К Генри Путль (26.10.2009 14:08:40)
Дата 26.10.2009 14:30:52

>И Вам не болеть!
>
>Судя по тексту, это говорилось на каком-то митинге.

это бы автор сказал. Тут явно какая-то передача. Хотя я думаю подобные предложения были (без младенцев, и без того проблем хватало), потому что настроения "белой" молодёжи, наверное, секретом не являлись, а что с ней делать - советские работники не знали.
Им конечно повезло, что этого контингента ("добровольцев") было мало и в ходе Гражданской войны он поистратился.

От Сибиряк
К Паршев (26.10.2009 14:30:52)
Дата 26.10.2009 14:40:24

>это бы автор сказал. Тут явно какая-то передача.

это текст конца 80-х - начала 90-х (до переименования Куйбышева в Самару), т.е. может быть просто вранье с первого слова до последнего.

От Сибиряк
К Сибиряк (26.10.2009 14:40:24)
Дата 26.10.2009 14:46:06

>это текст конца 80-х - начала 90-х (до переименования Куйбышева в Самару),

не, пардон, не уловил, что это цитата из Вырыпаевского текста. Значит, середина 60-х, впрочем уровень достоверности от этого мало меняется.