От Фигурант
К All
Дата 22.10.2009 19:13:55
Рубрики WWII; Армия;

Вопрос о марше немецких военнопленных 17 июл. 1944 г.

Тут у меня один местный ДиН, профессорик ординариюс даже, на лекциях уже не один семестр рассказывает байку (т.е. факт в его изложении) что водоопрыскивающие машины в день пресловутого марша были посланы кровавой гэбней потому что бедным немецким в/п до марша-парада в жратву положили слабительное, видимо потому что восточным варварам нравилось смотреть как г..о стекается по арийским сапогам.

Независимо от того, что мне лично идея нравится ;) , мне интересен источник этой байки (не совсем похоже, что данный чел о таком сам додумался) в историческом плане (существует ли в не-единичном экз., откуда пошло, кто пустил), и желательно ткнуть носом этого чела в гранит науки до протрезвления.

Сразу скажу, что я конечно знаю почему данные машины пустили по маршруту и знаю, что они символизировали.

От Bell
К Фигурант (22.10.2009 19:13:55)
Дата 22.10.2009 22:52:28

Тут чисто статистика на марше.

Добрый вечер.

Дано: толпа в несколько тысяч рыл.
Кормленых неведомо чем, но явно не чёрной икрой.
Потерпеть, пардон, посрать, можно несколько более, чем поссать.
Короче, похоже, гансов поставили в заведомо невыносимые условия (ну и на здоровье), но итог подсочинили слегка. Что, впрочем, нормально.

От Д2009
К Bell (22.10.2009 22:52:28)
Дата 23.10.2009 13:31:05

Re: Тут чисто...

>Добрый вечер.

>Дано: толпа в несколько тысяч рыл.
В несколько десятков тысяч рыл.

>Кормленых неведомо чем, но явно не чёрной икрой.
>Потерпеть, пардон, посрать, можно несколько более, чем поссать.
>Короче, похоже, гансов поставили в заведомо невыносимые условия (ну и на здоровье), но итог подсочинили слегка. Что, впрочем, нормально.

А нужно было неделю не кормить? Так гуманнее, что ли?

От Bell
К Д2009 (23.10.2009 13:31:05)
Дата 24.10.2009 21:56:23

Re: Тут чисто...

Добрый вечер.
>А нужно было неделю не кормить? Так гуманнее, что ли?
Я имел в виду, что спецом кормить "гадостью", чтоб продристались, явно задачи не было. Кормили по установленным нормам, в этом на 99% нет сомнения.
Просто дело в том, что в любом случае, организм, привыкающий к новым условиям, да еще в однозначно стрессовой ситуации - непредсказуем. До конфуза вплоть =)
С уважением.

От Random
Дата 22.10.2009 19:41:20

Нет такого вопроса...

...который не обсуждался бы на ВИФ.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/920/920378.htm
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/285/285368.htm
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1137/1137056.htm
Было и еще что-то. Вроде обсуждались воспоминания одного фрица, который с большой обидой об этих поливалках рассказывает.

От kegres
К Random (22.10.2009 19:41:20)
Дата 22.10.2009 20:01:42

Re: Нет такого

>Что ему запомнилось хорошо, так это то что они ссали на ходу.

Попробую вступиться:
зная методику и практику организации массовых маршей (в нашей стране), запросто верю, что дефекация может быть апсалютно есстественной и даже неизбежной.
Их же не из тёплых бараков автобусами подвозили к старту, и сразу в путь. Уверен что их мариновали на стадионе, подняв ещё в темноте. Не особенно отпуская по нужде.

Помню замечательный процесс забора в армию. Наших 120 рыл, привезли из Железки в домодедово, загнали в стеклянный корридор-переход, и там заперли. Велено было стоять рядами и колоннами. Ну час мы отстаяли даже весело, потом доели-допили недоеденное-недопитое. Ещё через час, парни стали стучаться в двери просясь по надобности. Понятно что двери не открывали, крича из за них что ща-ща погрузка, вот прям сию секунду. Короче, попервости под вместилища использовали все имеющиеся ёмкости. Примерно toчерез полчаса после, сработала народная мудрость - пусть лопнет моя советь, но уцелеет мочевой пузырь.
Короче - 120 раз, да в среднем по поллитра, да на пол...

Думаю что домодедчики

От Д2009
К kegres (22.10.2009 20:01:42)
Дата 23.10.2009 13:48:07

Re: Нет такого

>>Что ему запомнилось хорошо, так это то что они ссали на ходу.
>
>Попробую вступиться:
>зная методику и практику организации массовых маршей (в нашей стране), запросто верю, что дефекация может быть апсалютно есстественной и даже неизбежной.

"Пара-а-а-а-д! Смирно-о-о! Первый батальон прямо, остальные напра-во!"
:)

От Фигурант
К kegres (22.10.2009 20:01:42)
Дата 22.10.2009 20:19:09

Спасибо всем, но

получается, что их накормили то ли кашей, то ли щи дали, то ли что-то жирное (по всей видимости, пара источников кулинарными спецами не были), и что их держали на стадионе без пищи (хотя есть приказ товарища Берии о кормлении мин. 1 раз в день теплой пищей уже дней 5 до мероприятия, плюс сухпайки - я не знаю как в 44-м, но после нашего сухпайка мне в туалет срочно ходить не хотелось).
То есть:
1. слабительного не было.
2. Было расстройство желудка у некоторых фигурантов сабжа, по разным причинам, и они опорожнились до срока
3. роль уборочных машин пока не прояснилась (или символическая, и тогда хорошо что они там были, или нет - но тогда напрашивается кровавая гэбня и дьявольский план).
4. Откуда пошла байка о слабительных до сих пор не ясно. Или это так немцы воспринимали наши щи? :)

>Помню замечательный процесс забора в армию...
Солдат, который до входа в закрытое помещение не опорожнится, не солдат :) Потому что должен знать что не ясно, когда он из него выйдет и есть ли там нужник.
Так что считайте что это был урок боевой и политической ;)

>Думаю что домодедчики

От Ricco
Дата 22.10.2009 19:39:31

Re: Вопрос о...

На самом деле (по воспоминаниям участников шествия) их просто накормили жирной пищей, на которую они с голодухи и набросились.. и желудки просто не выдержали..