От И. Кошкин
К Chestnut
Дата 23.10.2009 13:34:06
Рубрики 11-19 век;

Re: Начать с...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>>Брус проще в изготовлении, производится везде и даже экспортировался в европу - но появляются пернач и булава и т. д.
>
>а вот тут хочу отметить, что и пернач, и булава вполне были распространены и в Западной Европе

Шестопер, причем вполне определенной формы - с перьями-остриями, пробивать доспех. А вот пернач - нет, он там просто не нужен

И. Кошкин

От Михаил Денисов
К И. Кошкин (23.10.2009 13:34:06)
Дата 23.10.2009 13:40:01

Re: Начать с...

День добрый
>>
>Шестопер, причем вполне определенной формы - с перьями-остриями, пробивать доспех. А вот пернач - нет, он там просто не нужен
--------
учитывая, что пернач - это польский термин, твое утверждение несколько того..необоснованное :)

>И. Кошкин
Денисов

От И. Кошкин
К Михаил Денисов (23.10.2009 13:40:01)
Дата 23.10.2009 13:43:36

Ну...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>День добрый
>>>
>>Шестопер, причем вполне определенной формы - с перьями-остриями, пробивать доспех. А вот пернач - нет, он там просто не нужен
>--------
>учитывая, что пернач - это польский термин, твое утверждение несколько того..необоснованное :)

...в принятой у нас терминологии (в том же академическом альбоме по сокровищам Оружейной Палаты), пернач - это херня, у которой количество перьев - не шесть.

И. Кошкин

От Михаил Денисов
К И. Кошкин (23.10.2009 13:43:36)
Дата 23.10.2009 13:52:32

Re: Ну...

День добрый
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>День добрый
>>>>
>>>Шестопер, причем вполне определенной формы - с перьями-остриями, пробивать доспех. А вот пернач - нет, он там просто не нужен
>>--------
>>учитывая, что пернач - это польский термин, твое утверждение несколько того..необоснованное :)
>
>...в принятой у нас терминологии (в том же академическом альбоме по сокровищам Оружейной Палаты), пернач - это херня, у которой количество перьев - не шесть.
---------
да, но слово изначально польское :)

>И. Кошкин
Денисов