От Koshak
К Василий Фофанов
Дата 27.10.2009 21:00:11
Рубрики Прочее; Современность;

"Узнаю брата Колю")

>Да, пожалуйста продолжайте объяснять. Где можно ознакомиться с существующими образцами ПТРК, реализующими данный принцип?

Правильный ответ : "Не знаю")
А ПТРУы, которые на маршевом участке ведутся выше линии визирования вы, вероятно, и сами назовете лучше чем я.

>>Кстати, ЗРКшные ракеты ведут в стороне от линии визирования, чтобы дым РДТТ не заслонял цель, а потом доводят по месту.
>
>Так вы о ЗРК?

Я о ракетах, которые летают. мы кажется с вами уже на эту тему общались с год назад)

Ваш тезис поясните, может я вас не так понял.
Мой тезис в том, что атака сверху для наводимых по лучу лазера ПТУР технически реализуема. Впрос как именно и какими затратами реализуется и реализована ли в серийны образцах тут обсуждать не буду.

И напоследок - атаку в верхнюю проекцию можно реализовать "на пролете" над целью,
вы опять таки это не хуже меня знаете.

>С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info
Взаимно,

От Василий Фофанов
К Koshak (27.10.2009 21:00:11)
Дата 28.10.2009 18:37:29

Re: "Узнаю брата...

>Правильный ответ : "Не знаю")

Их нет.

>А ПТРУы, которые на маршевом участке ведутся выше линии визирования вы, вероятно, и сами назовете лучше чем я.

Но они возвращаются на линию визирования перед попаданием в цель, поскольку непрерывного замера дальности не обеспечивается.

>Мой тезис в том, что атака сверху для наводимых по лучу лазера ПТУР технически реализуема.

Конечно реализуема - но только при условии дополнения комплекса набором агрегатов, *не имеющих* отношения к процессу наведения. И замечу, на случай переносного комплекса о котором идет речь, трудномасштабируемым.

>И напоследок - атаку в верхнюю проекцию можно реализовать "на пролете" над целью,
>вы опять таки это не хуже меня знаете.

Да, вот это как раз на мой взгляд крайне перспективный способ адаптации ракет с командным наведением к современному полю боя. Который реально позволит сохранить актуальность этому методу еще какое-то время. Именно так поступили те же американцы с комплексом ТОУ. Но у нас то никаких и следов не заметно шевеления в этом направлении.

С уважением, Василий Фофанов

От Exeter
К Василий Фофанов (28.10.2009 18:37:29)
Дата 29.10.2009 00:26:35

Были созданы отечественные ТУР с "пролетом" (-)

От Василий Фофанов
К Exeter (29.10.2009 00:26:35)
Дата 29.10.2009 00:52:23

Михаил, а подробнее?

Про разработку "луча" в этой направлении читал, про наши что-то пропустил. Или это в советское еще время?

От BAURIS
Дата 28.10.2009 19:48:24

>Но у нас то никаких и следов не заметно шевеления в этом направлении.
Это не совсем так. Некоторые подробности, возможно, мог бы рассказать VIM.

От Василий Фофанов
К BAURIS (28.10.2009 19:48:24)
Дата 28.10.2009 21:17:49

>>Но у нас то никаких и следов не заметно шевеления в этом направлении.
>Это не совсем так. Некоторые подробности, возможно, мог бы рассказать VIM.

"Не заметно следов" - таки все же не значит что их нет :) Если их есть это хорошо :)

От Koshak
Дата 28.10.2009 19:47:11

>>Правильный ответ : "Не знаю")
>
>Их нет.
См "правильный ответ")

>>А ПТРУы, которые на маршевом участке ведутся выше линии визирования вы, вероятно, и сами назовете лучше чем я.
>
>Но они возвращаются на линию визирования перед попаданием в цель, поскольку непрерывного замера дальности не обеспечивается.

А шведа, бьющего "на пролете" забыли?

>>Мой тезис в том, что атака сверху для наводимых по лучу лазера ПТУР технически реализуема.
>Конечно реализуема

Консенсус

> - но только при условии дополнения комплекса набором агрегатов, *не имеющих* отношения к процессу наведения.

C оговоркой "не имеющих отношения к тому процессу наведения, как он реализован сейчас" - ну, пусть - тоже консенсус

> И замечу, на случай переносного комплекса о котором идет речь, трудномасштабируемым.

не-не-не, давайте кесарю-кесарево, а слесарю - слесарево: я с уважаю ваш комплекс знаний по теме, но выводы о технической реализации того или иного решения и масштабируемости вы пожалуйста делайте поосторожнее, вероятность ошибки зело велика)

>>И напоследок - атаку в верхнюю проекцию можно реализовать "на пролете" над целью,
>>вы опять таки это не хуже меня знаете.
>Да, вот это как раз на мой взгляд крайне перспективный способ адаптации ракет с командным наведением к современному полю боя. Который реально позволит сохранить актуальность этому методу еще какое-то время.

может быть даже дольше чем кажется - при таком методе нет идеологических ограничений на полетную скорость ракеты, в отличие от Джавелина, который перестанет попадать в верхнюю проекцию, если его разогнать до 1,5М, а почему скорость важна - это не вам объяснять)

> Именно так поступили те же американцы с комплексом ТОУ. Но у нас то никаких и следов не заметно шевеления в этом направлении.

у нас с шевелениями все как-то неожиданно получается,
я в эту угадайку не играю)

Взаимно,

От Василий Фофанов
К Koshak (28.10.2009 19:47:11)
Дата 28.10.2009 21:16:49

>>Но они возвращаются на линию визирования перед попаданием в цель, поскольку непрерывного замера дальности не обеспечивается.
>
>А шведа, бьющего "на пролете" забыли?

Таких - далеко не только швед. Есть американец, есть немец, есть француз, даже хохол есть. Но я имел в виду ракеты, которые стараются таки ткнуться в цель носом :)

>не-не-не, давайте кесарю-кесарево, а слесарю - слесарево: я с уважаю ваш комплекс знаний по теме, но выводы о технической реализации того или иного решения и масштабируемости вы пожалуйста делайте поосторожнее, вероятность ошибки зело велика)

Существующие реализации подобного механизма - пока только зело возимые :)

От Koshak
К Василий Фофанов (28.10.2009 21:16:49)
Дата 28.10.2009 21:22:17

>>не-не-не, давайте кесарю-кесарево, а слесарю - слесарево: я с уважаю ваш комплекс знаний по теме, но выводы о технической реализации того или иного решения и масштабируемости вы пожалуйста делайте поосторожнее, вероятность ошибки зело велика)
>
>Существующие реализации подобного механизма - пока только зело возимые :)

Потому что их зело давно делали, раньше чем многих ВИФовцев). Про "сушествущую реализацию", в которой память на ферритовых кольцах (!!!) и по сей день работает говорит будем?))

Взаимно,