От tevolga
К Novik
Дата 27.10.2009 17:06:52
Рубрики Прочее;

Re: Ворчун тут...

>Приветствую.

>>Кстати из текста неясно что это "Красный партизан".
>
>На бланке подписано ручкой. Не могу придумать, как еще может расшифровываться сокращение "Кр. партизан".

"Краевой" например, "красивый":-)
Это я к тому, что немцам(не носителям языка) могло и не быть понятно что означает русское сокращение "Кр."
С уважением к сообществу.

От ZaReznik
К tevolga (27.10.2009 17:06:52)
Дата 27.10.2009 19:06:10

>"Краевой" например, "красивый":-)
>Это я к тому, что немцам(не носителям языка) могло и не быть понятно что означает русское сокращение "Кр."

Географическая тема тоже очень благодатная - "Крымский" или "Красноярский" наверное не прокатит, но подходящий населённый пункт или местность там тож можно поискать.

Однако безоносительно расшифровки "Кр." есть ведь еще и слово "партизан", вот его по-другому прочесть сложнее ;))

От wolfschanze
К ZaReznik (27.10.2009 19:06:10)
Дата 28.10.2009 10:50:38

>Однако безоносительно расшифровки "Кр." есть ведь еще и слово "партизан", вот его по-другому прочесть сложнее ;))
--Честно скажу, вот партизан я в немецких документах не встречал. Там все больше бандиты.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Random
К wolfschanze (28.10.2009 10:50:38)
Дата 28.10.2009 15:12:00

>>Однако безоносительно расшифровки "Кр." есть ведь еще и слово "партизан", вот его по-другому прочесть сложнее ;))
>--Честно скажу, вот партизан я в немецких документах не встречал. Там все больше бандиты.
Есть куча фот с придорожными плакатами типа Achtung! Partisanen Gefahr! Оружие держать наготове...