От А.Никольский
К Лейтенант
Дата 28.10.2009 02:39:47
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия;

где внутренний враг у пограничников?

причина более осмысленной закупочной политики МЧС, МВД и ФСБ в том, что это гораздо более компактные ведомства, не отвечающие к тому же за стратегические системы из наследства СССР.
С уважением, А.Никольский

От Iva
К А.Никольский (28.10.2009 02:39:47)
Дата 29.10.2009 12:09:02

Как где?

Привет!

вы посмотрите кому были подчинены пограничники в РИ и в СССР - и вопросов не будет :-)

"изоляция ТВД" при борьбе с внутренним врагом - очень удачная формулировка. Плюс предотвращение бегства граждан из социалистического счастья.

Владимир

От фельдкурат Отто Кац
К Iva (29.10.2009 12:09:02)
Дата 29.10.2009 12:45:06

А можно развернуть Ваш тезис насчет подчинения програнслужбы в РИ/СССР ? (-)

От Iva
К фельдкурат Отто Кац (29.10.2009 12:45:06)
Дата 30.10.2009 15:10:19

Re: А можно...

Привет!

в Ри погранслужба была в подчинении МинФина.
а в СССР в подчинении КГБ.

соответственно понятно, какие задачи были приоритетны.

Владимир

От Фигурант
К Iva (30.10.2009 15:10:19)
Дата 30.10.2009 16:15:32

Подчинялись бы Академии наук, что-то изменилось бы?

>в Ри погранслужба была в подчинении МинФина.
>а в СССР в подчинении КГБ.

>соответственно понятно, какие задачи были приоритетны.
Даже если Вы в общем правы, но такой "анализ" не проходит.
Франц. жандармы входят в структуру Минобороны - тоже будем делать выводы о приоритетной задаче?
Или скажем что задача современных российских пограничников - тождественна задаче советских, потому что они подчиняются ФСБ?

Или м.б. дело просто в расстановке приоритетов в тоталитарном государстве?

От Лейтенант
К А.Никольский (28.10.2009 02:39:47)
Дата 28.10.2009 23:00:43

А они "изоляцией ТВД" при борьбе с внутренним врагом занимаются

И еще пересекают попытки что-либо таскать через границу не отстегивая элите в той или иной форме.
Короче вохра охраняющая забор "Корпорации Россия" - несунов ловит, заставляет всех через проходную ходить.

А вот в попытку массированой атаки на забор руководство корпорации раньше точно не верило.

От Фигурант
К Лейтенант (28.10.2009 23:00:43)
Дата 29.10.2009 11:58:37

Вы пугаете, а мне не страшно (тм)

>И еще пересекают попытки что-либо таскать через границу не отстегивая элите в той или иной форме.
>Короче вохра охраняющая забор "Корпорации Россия"
У Вас это личное, что-то наболелo? Кровавая гэбисткая вохра помешала контрабандную колбасу или ядерную боеголовку пронести, не отстегнув элите?

К слову, отстегиванием себе и какой-то элите занимается таможня, скорее всего. Погранцы занимаются другими делами, например сидеть на границе не только нашей необьятной и беречь Вашу задницу, иногда ценой своей жизни, что не раз подтверждалось в последние лет 10, что конечно Вам не мешает а только дает возможность писать всякое в и-нете.

От Дмитрий Козырев
К Фигурант (29.10.2009 11:58:37)
Дата 29.10.2009 13:11:43

Re: Вы пугаете,...

>К слову, отстегиванием себе и какой-то элите занимается таможня, скорее всего. Погранцы занимаются другими делами, например сидеть на границе не только нашей необьятной и беречь Вашу задницу, иногда ценой своей жизни, что не раз подтверждалось в последние лет 10, что конечно Вам не мешает а только дает возможность писать всякое в и-нете.

У Вас чрезмерный пафос ИМХО.
Погранвойска это "войсковое наполнение между таможеными постами". А "отстегивание элите" официально называется "уплатой таможеной пошлины" государству.
Сиречь - пресечение контрабанды.

От Фигурант
К Дмитрий Козырев (29.10.2009 13:11:43)
Дата 30.10.2009 14:55:42

Не пафос, а вполне циничное напоминание

о месте и роли личности в обществе и кто что кому тут должен.

>Погранвойска это "войсковое наполнение между таможеными постами". А "отстегивание элите" официально называется "уплатой таможеной пошлины" государству.
При чем тут погранвойска, я не совсем понял, конечно.
И о таможне я напомнил, имхо.
Также напомните, пжалста, как пограничники еще недавно в Таджикистане, а сегодня на Грузинской границе, в Чечне или в ЮО, занимаются отстегиванием и заполняют пространство между таможенными постами.
Я думаю что семьям погибших при исполнении этого отстегивания было бы очень интересно последить за ходом Ваших мыслей.

От Дмитрий Козырев
К Фигурант (30.10.2009 14:55:42)
Дата 30.10.2009 15:00:33

Имеющий уши да услышит

>о месте и роли личности в обществе и кто что кому тут должен.

это Вы к чему?

>>Погранвойска это "войсковое наполнение между таможеными постами". А "отстегивание элите" официально называется "уплатой таможеной пошлины" государству.
>При чем тут погранвойска, я не совсем понял, конечно.

При том что одна из их задач - исключить ввоз в страну контрабандного товара.

>И о таможне я напомнил, имхо.

Не в ту степь.

>Также напомните, пжалста, как пограничники еще недавно в Таджикистане, а сегодня на Грузинской границе, в Чечне или в ЮО, занимаются отстегиванием и заполняют пространство между таможенными постами.

А где Вы прочитали, что "пограничники занимаются отстегиванием"?

>Я думаю что семьям погибших при исполнении этого отстегивания было бы очень интересно последить за ходом Ваших мыслей.

Я думаю, что у Ваших мыслей нет никакого хода, а есть реакция на раздражители, т.к. Вы не улавливаете смысла тогог что Вам хотят сказать.

От Фигурант
К Дмитрий Козырев (30.10.2009 15:00:33)
Дата 30.10.2009 16:04:27

Re: Имеющий уши...

>>о месте и роли личности в обществе и кто что кому тут должен.
>
>это Вы к чему?
о гражданской позиции некоторых личностей.

>Я думаю, что у Ваших мыслей нет никакого хода, а есть реакция на раздражители, т.к. Вы не улавливаете смысла тогог что Вам хотят сказать.
В данном случае не без этого, согласен, но я реагировал не на Ваши раздражители.
А ход все же есть: винить пограничников (т.е. "кровавую вохру, слугов элиты") в том что они помогают таможне делать свое (в том числе и коррупционное) дело фактом своего существования немного натянуто, скажем мягко. Понятно что я не о Вашем высказывании тут говорю.