От Дмитрий Козырев
К Фигурант
Дата 30.10.2009 15:00:33
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия;

Имеющий уши да услышит

>о месте и роли личности в обществе и кто что кому тут должен.

это Вы к чему?

>>Погранвойска это "войсковое наполнение между таможеными постами". А "отстегивание элите" официально называется "уплатой таможеной пошлины" государству.
>При чем тут погранвойска, я не совсем понял, конечно.

При том что одна из их задач - исключить ввоз в страну контрабандного товара.

>И о таможне я напомнил, имхо.

Не в ту степь.

>Также напомните, пжалста, как пограничники еще недавно в Таджикистане, а сегодня на Грузинской границе, в Чечне или в ЮО, занимаются отстегиванием и заполняют пространство между таможенными постами.

А где Вы прочитали, что "пограничники занимаются отстегиванием"?

>Я думаю что семьям погибших при исполнении этого отстегивания было бы очень интересно последить за ходом Ваших мыслей.

Я думаю, что у Ваших мыслей нет никакого хода, а есть реакция на раздражители, т.к. Вы не улавливаете смысла тогог что Вам хотят сказать.

От Фигурант
К Дмитрий Козырев (30.10.2009 15:00:33)
Дата 30.10.2009 16:04:27

Re: Имеющий уши...

>>о месте и роли личности в обществе и кто что кому тут должен.
>
>это Вы к чему?
о гражданской позиции некоторых личностей.

>Я думаю, что у Ваших мыслей нет никакого хода, а есть реакция на раздражители, т.к. Вы не улавливаете смысла тогог что Вам хотят сказать.
В данном случае не без этого, согласен, но я реагировал не на Ваши раздражители.
А ход все же есть: винить пограничников (т.е. "кровавую вохру, слугов элиты") в том что они помогают таможне делать свое (в том числе и коррупционное) дело фактом своего существования немного натянуто, скажем мягко. Понятно что я не о Вашем высказывании тут говорю.