От А.Никольский
К Александр Стукалин
Дата 28.10.2009 18:55:02
Рубрики Современность;

насколько я знаю

когда изучали состояние кооперации по "Булаве" после известных событий, пришли к выводу, что БЦБК ей не нужен. И попытки известного кого защититься "булавой" от закрытия комбината на МО впечатление не произвели

От writer123
К А.Никольский (28.10.2009 18:55:02)
Дата 28.10.2009 21:53:40

Re: насколько я...

>когда изучали состояние кооперации по "Булаве" после известных событий, пришли к выводу, что БЦБК ей не нужен. И попытки известного кого защититься "булавой" от закрытия комбината на МО впечатление не произвели
Известно кому ни БЦБК ни скажем Селенгинский ЦКК нахрен не сдались, с них все последние годы интенсивно отжимали деньги для перевода в другие сферы (люминь-с) и сейчас известно кто думаю более всего заинтересован спихнуть это дело на государство (благо изрядный пакет БЦБК в госсобственности).
Областной власти после Тишанина тоже не до завода, да и вообще похоже не до чего, один губернатор с командой только вошёл в курс - и привет, другой ещё только входит. Бо ситуация по меркам нашей области там не критическая а вполне рядовая - куча городов в области уже лет десять вымир...выживают с остановившемися градообразующими предприятиями (ИО - рекордсмен по количеству моногородов) - там не Пикалёво, там просто сплошная задница.
Сама же история с комбинатом полна маразма. Из идиотских экологических соображений кончили вполне благополучное (по местным меркам) предприятие вместе с тридцатитысячным городом, и это в без того проблемном регионе. Взамен предлагают идти в простит...организовать ОЭЗ рекреационной направленности.
Ну а вопрос оборонзаказа там никогда особо существенно не звучал, да и не думаю что это проблема.

От Александр Стукалин
К А.Никольский (28.10.2009 18:55:02)
Дата 28.10.2009 19:11:24

>когда изучали состояние кооперации по "Булаве" после известных событий, пришли к выводу, что БЦБК ей не нужен. И попытки известного кого защититься "булавой" от закрытия комбината на МО впечатление не произвели

Яя не знаю, Алексей, кто там защищался от закрытия по Ввашей версии :-), но я знаю, что Соломонов по этому поводу говорил. И говорил он в известном мне случае не применительно к "Булаве" конкретно, а к производству стратегических ракет в целом...

От А.Никольский
К Александр Стукалин (28.10.2009 19:11:24)
Дата 28.10.2009 20:49:44

>Яя не знаю, Алексей, кто там защищался от закрытия по Ввашей версии :-), но я знаю, что Соломонов по этому поводу говорил. И говорил он в известном мне случае не применительно к "Булаве" конкретно, а к производству стратегических ракет в целом...
++++
ну да, думал что владелец завода ему поможет, наверное:)

От Александр Стукалин
К А.Никольский (28.10.2009 20:49:44)
Дата 28.10.2009 22:06:00

>>Яя не знаю, Алексей, кто там защищался от закрытия по Ввашей версии :-), но я знаю, что Соломонов по этому поводу говорил. И говорил он в известном мне случае не применительно к "Булаве" конкретно, а к производству стратегических ракет в целом...
>++++
>ну да, думал что владелец завода ему поможет, наверное:)

неужели этому владельцу еще есть дело до этого ЦБК?... :-)))

От writer123
К Александр Стукалин (28.10.2009 22:06:00)
Дата 28.10.2009 22:14:52

>неужели этому владельцу еще есть дело до этого ЦБК?... :-)))
Нет и никогда не было.