От ttt2
К Фигурант
Дата 28.10.2009 16:21:54
Рубрики Современность; ВВС;

В общем прикидывать надо

Я не фанатик с горящими глазами может такая схема и не получиться - но никаких физических препятствий я пока не вижу

То что вы мне сказали - Вопрос в технологиях

Ну так теже немцы 3 года сантиметровый радар считали невозможным пока не потеряли половину лодок

Однако ставка высокая - ОГРОМНАЯ - стоило бы рискнуть

Попробую на авиабазе Баира найти - что то давно там не помню его - может не пересекался

От bstu
К ttt2 (28.10.2009 16:21:54)
Дата 28.10.2009 18:58:59

Re: В общем...

Подумайте только об одном - время полета ракеты на дальность 150 км равняется 3-4, ну 5 минут. Сколько должна стоить система, которая в течение 1 часа будет непрерывно наводить ПВО на цели? :) Расход = 12 ракет в час.

От ttt2
К bstu (28.10.2009 18:58:59)
Дата 28.10.2009 20:27:21

Не все так плохо

>Подумайте только об одном - время полета ракеты на дальность 150 км равняется 3-4, ну 5 минут. Сколько должна стоить система, которая в течение 1 часа будет непрерывно наводить ПВО на цели? :) Расход = 12 ракет в час.

Мне кажется ситуация значительно лучше

1. Обнаружение цели может производить крупная широконаправленная пассивная РЛС настроенная на волны передатчика - она не излучает и обнаружение ей не грозит

2. Обнаружив цель передает точные угловые координаты на ПУ с ракетой. Узконаправленная Головка самонаведения ориентируется на ПУ, (а ля Стингер, но в радио-диапазоне) захватывает цель и производится пуск - далее обычное наведение на отраженное от цели радиоизлучение - полуактивное чем то похожее на Спарроу но только естественно с большей чувствительностью - из за более слабого сигнала + возможное активное на конечном участке

3. После захвата цели ГСН и пуска основная пассивная РЛС немедленно и абсолютно свободна выдавать координаты следующих целей

4. Я говорил про КР, но фактически излучатель может быть на чем угодно - БПЛА, аэростат, спутник на низкой орбите

Современные БПЛА могут сутками летать

От Фигурант
К bstu (28.10.2009 18:58:59)
Дата 28.10.2009 19:09:01

Все даже хуже

>Подумайте только об одном - время полета ракеты на дальность 150 км равняется 3-4, ну 5 минут. Сколько должна стоить система, которая в течение 1 часа будет непрерывно наводить ПВО на цели? :) Расход = 12 ракет в час.
Откуды узнается, что ракеты интервалом 5 мин. надо посылать именно на эту дистанцию и на эту точку, раз стационарные РЛС обзора нам - в облом? Спокойно увеличиваем расход на порядок, потому что придется стрелять по всем азимутам и по разным дистанциям, и даже в зенит ;)

От Фигурант
Дата 28.10.2009 16:48:39

Все равно придется определится

как Вы собираетесь с такой системой систем обеспечивать ежедневный, непрерывный контроль пространства. Или это только на случай войны? Но опять же, какой?
Или Вы отказываетесь от статических РЛС обзора, и тогда вопрос - а чем светить-то? Пускать эти ракетки по всему периметру одну за другой, чтобы случайно волну Томагавков не проспать? Или только изредка? И сколько времени? Так как противник может просто спокойно ждать, пока запас их на каком-то направлении истечет, и все.
Или все упование на ДРЛО - но Вы этого не сказали.
Или мы не отказываемся от статики - но тогда вопрос зачем эта пиротехника вообще? Комплексы ПВО и так мобильные, и у них хотя бы все в одном флаконе, или почти.

От ttt2
Дата 28.10.2009 16:27:16

Re: В общем...

>>Попробую на авиабазе Баира найти - что то давно там не помню его - может не пересекался

Саида конечно, оговорился