От Thorn
К И. Кошкин
Дата 05.11.2009 17:42:34
Рубрики WWII; Современность; Память; Искусство и творчество;

Re: Ничего-ничего, когда

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...Россия не станет вмешиваться. Собственно, и в 1878 году не стоило бы - одной головной болью было бы меньше.

>И. Кошкин

Чем вам не угодили?. В 1944 с СССР не воевали, в 1944 сопротивления не оказали, после 09.09.1944 с Германии воевали, храбро сражались на Драве /част Балатонской операции/, а потом - вернейшии союзник и "курица не птица..." :)

От Пассатижи (К)
К Thorn (05.11.2009 17:42:34)
Дата 05.11.2009 23:48:39

Вы это сербАм расскажите, как вы не воевали (-)

От Thorn
К Пассатижи (К) (05.11.2009 23:48:39)
Дата 06.11.2009 01:15:05

Re: Вы это...

А почему у вас это ассоциируеться с фашизмом? Кстати, директно не воевали, но потом окупировали территории, которые считали этнически болгарскими. По крайной мере для Македонии основания этого утверждения были.

Осознайте ситуацию. Март 1941 года. Германские войска на Дунае, хотят воеват с заклятыми врагами - греками. Венгрия в тристранном пакте, Румыния тоже. Англия сама. СССР - у него договор с немцами Молотов - Рибентроп. Какая причина подскажете чтобы оправдать войну с Германией?

Обвиняете Болгарию за внутрибалканскими разборками с сербами и греками. Почему считаете,что правда была их стороной?

Только хочу сказать, что особого выбора у Болгарии не было. Да, можно было не обявлят войну Англии и США, но правительство тогда думало, что она будет "символическая". Не хотели воеват и кто может винит их? Приняли територии с болгарским населением от руки Германии - а, что, должны были отказаться? Но с СССР не воевали. И свои евреями спасили от лагерях смерти. Вопреки натиска передат их нацистами.

От Presscenter
Дата 05.11.2009 22:03:11

Thorn, не надо трепаться))))

>Чем вам не угодили?. В 1944 с СССР не воевали,

Болгария входила в состав гитлеровской коалиции - этого мало? И, насколько Вам известно, болгарские войска в БД на Балканах принимали, пусть и не против СССР, но НА стороне Германии.
Есть какое-то стойкое подозрение, что нежелание воевать против СССР объяснялось не симпатиями, а пониманием грядущих неприятностей.

>в 1944 сопротивления не оказали,

и до того радостно встречали агрессоров, что аналогов в истории нет. И опять же - кто сопротивляться-то стал бы? Чай серьезно воевать - не партизан резать, да сербских и греческих баб трахать.

>после 09.09.1944 с Германии воевали, храбро сражались на Драве /част Балатонской операции/, а потом - вернейшии союзник и "курица не птица..." :)

Ну да. Воевали. Как советские войска (агрессоры) на территории Болгарии оказались - немедленно воевать начали. Честные, верные, храбрые болгары. А, если не секрет - воевали-то по собственному почину на стороне агрессора, али агрессор приказал? Если последнее - то помолчали б. А если первое - тем более не стоило б об агрессии трындеть.

Ну а насчет вернейшего союзника - это, знаете, сказки вашего городка. Вы уж опять же решите: что ж за народ такой, что стал вернейшим союзником у агрессора?
А курица действительно не птица. А наци - не всегда только тот кто хайльгитлер делает.

От И. Кошкин
Дата 05.11.2009 17:44:19

Я просто объясняю, что Россия поумнела и братушек у нее больше нет.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...будете сами с турками объясняться.

И. Кошкин

От Thorn
К И. Кошкин (05.11.2009 17:44:19)
Дата 05.11.2009 17:50:04

Re: Я просто...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...будете сами с турками объясняться.

>И. Кошкин

Полное счастие на земли не бывает. А братушки конечно ест и будут. Сегодня - Абхазия, Осетия, Армения, завтра кто знает - может быт и Болгария :)))))