От Grozny Vlad
К Юрий А.
Дата 04.11.2009 20:21:21
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Обычная китайская...

>Мучительно пытаюсь припомнить блюда из рогов и копыт, но что-то не могу. Вот с растительной пищей они извращаются по страшному, что есть, то есть. Особой любви к рыбе тоже как-то у них не заметил. В Тибете ее вообще не употребляют в пищу (хотя, конечно, Тибет не совсем Китай).
"Рога и копыта", конечно, слегка иносказательно, но куриные лапы, утиные головы, ослиные копыта, конские пенисы, уши, берцовые кости, свиные головы и т.д. идут за деликатес. А то, что они называли "крестьянской кухней" есть можно было только чтобы не обидеть хозяев.
>Блюда из мяса, как правило, вкусны и необычны по вкусу и способу приготовления. Причем, китайские коллеги честно признавались, что мясные блюда, которыми они нас обильно угощали на протяжении всего времени пребывания, обычно у них на столе не каждый день.
Это да. Но когда выбор между рыбой и мясом, китайцы чаще выбирают рыбу.

Грозный Владислав

От ДС
К Grozny Vlad (04.11.2009 20:21:21)
Дата 06.11.2009 00:02:23

Re: Обычная китайская...

Читал как то маленькую книжицу. Воспоминания о пребывании и работе в Китае, в 50х годах, советского танкового инструктора. Он писал, что его поразило, что китайские танкисты были детьми местных кулаков и помещиков. Объяснялось это просто-эти молодые люди были грамотны. Крестьяне-нет. Но, и курсанты-выходцы из, вроде бы, зажиточных слоёв китайского населения не могли физически осилить вождение танка, пока их не откормили лётным пайком.
С уважением.