От Юрий А.
К Grozny Vlad
Дата 04.11.2009 20:20:13
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Питание летно-подъемного...

>>>
http://www.fyjs.cn/bbs/htm_data/27/0911/215519.html
>>>Общие подходы схожие, но многовато овощей и растительных жиров.
>>В китайской кухне вообще много овощей.
>Это понятно. Не понятно, как при таком питании они калорийность наберут.

Ну, на приведенных по ссылке фотографиях я углядел, по крайней мере, два мясных блюда.

От Grozny Vlad
К Юрий А. (04.11.2009 20:20:13)
Дата 04.11.2009 20:28:51

Re: Питание летно-подъемного...

>Ну, на приведенных по ссылке фотографиях я углядел, по крайней мере, два мясных блюда.
Говядина с перцем и, похоже, утка с картошкой.
По нашим меркам надо наесть под 5000 калорий в сутки, а набрали они совсем понемногу.

Грозный Владислав

От Zamir Sovetov
К Grozny Vlad (04.11.2009 20:28:51)
Дата 05.11.2009 05:17:32

У них конституция и метаболизм иной

>> Ну, на приведенных по ссылке фотографиях я углядел, по крайней мере, два мясных блюда.
> Говядина с перцем и, похоже, утка с картошкой.
> По нашим меркам надо наесть под 5000 калорий в сутки, а набрали они совсем понемногу.

"изотерма выше", плюс культура движения и приспосабливаемости вообще. Исторически народ в своей массе мало ел, поэтому приспосабливался существовать при недостатке калорий. Самый простой пример - перчатки с напылением абразива в рабочей области, которые позволяют отчасти разгрузить мускулы кисти. И таких вот примеров-"мелочей" до емельяновой родительницы. Отсюда же и использование субпродуктов в пище, утилизация всего хоть сколько-нибудь калорийного.



От Alexeich
К Zamir Sovetov (05.11.2009 05:17:32)
Дата 05.11.2009 09:13:25

Re: У них...

>"изотерма выше", плюс культура движения и приспосабливаемости вообще. Исторически народ в своей массе мало ел, поэтому приспосабливался существовать при недостатке калорий.

Интересно что при этом у азиатов обмен веществ быстрее чем у европейцев (процентов вроде бы на 30). Т.е. при прочих равных еды им больше надо и "вспышки" аппетита сильнее.

От Zamir Sovetov
К Alexeich (05.11.2009 09:13:25)
Дата 05.11.2009 10:25:28

Для переработки пищи тоже требуются калории

>> "изотерма выше", плюс культура движения и приспосабливаемости вообще. Исторически народ в своей массе мало ел, поэтому приспосабливался существовать при недостатке калорий.
> Интересно что при этом у азиатов обмен веществ быстрее чем у европейцев (процентов вроде бы на 30). Т.е. при прочих равных еды им больше надо и "вспышки" аппетита сильнее.

Белок калорийней углеводов, но на свою переработку требует больше затрат тех же калорий. Поэтому при большей калорийности мяса выход энергии с него меньше, чем с каши. Растительная пища перерабатывается быстрее белковой - отсюда и метаболизм выше. Меньше жира в организме - меньше нагрузка на мышцы, не только гравитационная, но и фрикционная (ЕМНИП так). Там нюансов очень много - поле непаханное.



От БорисК
К Zamir Sovetov (05.11.2009 10:25:28)
Дата 06.11.2009 07:01:14

Re: Для переработки...

>Белок калорийней углеводов, но на свою переработку требует больше затрат тех же калорий. Поэтому при большей калорийности мяса выход энергии с него меньше, чем с каши. Растительная пища перерабатывается быстрее белковой - отсюда и метаболизм выше.

А как же белковая пища растительного происхождения?

>Меньше жира в организме - меньше нагрузка на мышцы, не только гравитационная, но и фрикционная (ЕМНИП так). Там нюансов очень много - поле непаханное.

Что такое "фрикционная нагрузка на мышцы", и с чем ее едят?