>"изотерма выше", плюс культура движения и приспосабливаемости вообще. Исторически народ в своей массе мало ел, поэтому приспосабливался существовать при недостатке калорий.
Интересно что при этом у азиатов обмен веществ быстрее чем у европейцев (процентов вроде бы на 30). Т.е. при прочих равных еды им больше надо и "вспышки" аппетита сильнее.
>> "изотерма выше", плюс культура движения и приспосабливаемости вообще. Исторически народ в своей массе мало ел, поэтому приспосабливался существовать при недостатке калорий.
> Интересно что при этом у азиатов обмен веществ быстрее чем у европейцев (процентов вроде бы на 30). Т.е. при прочих равных еды им больше надо и "вспышки" аппетита сильнее.
Белок калорийней углеводов, но на свою переработку требует больше затрат тех же калорий. Поэтому при большей калорийности мяса выход энергии с него меньше, чем с каши. Растительная пища перерабатывается быстрее белковой - отсюда и метаболизм выше. Меньше жира в организме - меньше нагрузка на мышцы, не только гравитационная, но и фрикционная (ЕМНИП так). Там нюансов очень много - поле непаханное.
>Белок калорийней углеводов, но на свою переработку требует больше затрат тех же калорий. Поэтому при большей калорийности мяса выход энергии с него меньше, чем с каши. Растительная пища перерабатывается быстрее белковой - отсюда и метаболизм выше.
А как же белковая пища растительного происхождения?
>Меньше жира в организме - меньше нагрузка на мышцы, не только гравитационная, но и фрикционная (ЕМНИП так). Там нюансов очень много - поле непаханное.
Что такое "фрикционная нагрузка на мышцы", и с чем ее едят?