От Alexeich
К Zamir Sovetov
Дата 05.11.2009 09:13:25
Рубрики Современность; ВВС;

Re: У них...

>"изотерма выше", плюс культура движения и приспосабливаемости вообще. Исторически народ в своей массе мало ел, поэтому приспосабливался существовать при недостатке калорий.

Интересно что при этом у азиатов обмен веществ быстрее чем у европейцев (процентов вроде бы на 30). Т.е. при прочих равных еды им больше надо и "вспышки" аппетита сильнее.

От Zamir Sovetov
К Alexeich (05.11.2009 09:13:25)
Дата 05.11.2009 10:25:28

Для переработки пищи тоже требуются калории

>> "изотерма выше", плюс культура движения и приспосабливаемости вообще. Исторически народ в своей массе мало ел, поэтому приспосабливался существовать при недостатке калорий.
> Интересно что при этом у азиатов обмен веществ быстрее чем у европейцев (процентов вроде бы на 30). Т.е. при прочих равных еды им больше надо и "вспышки" аппетита сильнее.

Белок калорийней углеводов, но на свою переработку требует больше затрат тех же калорий. Поэтому при большей калорийности мяса выход энергии с него меньше, чем с каши. Растительная пища перерабатывается быстрее белковой - отсюда и метаболизм выше. Меньше жира в организме - меньше нагрузка на мышцы, не только гравитационная, но и фрикционная (ЕМНИП так). Там нюансов очень много - поле непаханное.



От БорисК
К Zamir Sovetov (05.11.2009 10:25:28)
Дата 06.11.2009 07:01:14

Re: Для переработки...

>Белок калорийней углеводов, но на свою переработку требует больше затрат тех же калорий. Поэтому при большей калорийности мяса выход энергии с него меньше, чем с каши. Растительная пища перерабатывается быстрее белковой - отсюда и метаболизм выше.

А как же белковая пища растительного происхождения?

>Меньше жира в организме - меньше нагрузка на мышцы, не только гравитационная, но и фрикционная (ЕМНИП так). Там нюансов очень много - поле непаханное.

Что такое "фрикционная нагрузка на мышцы", и с чем ее едят?