От Василий Фофанов
К sergе ts
Дата 08.11.2009 15:34:51
Рубрики Прочее; Политек;

А психиатрия? :) (-)

От Colder
К Василий Фофанов (08.11.2009 15:34:51)
Дата 09.11.2009 08:26:58

Это вы просто прекрасный пример приводите :)

Гы. В советское время врачей регулярно посылали на курсы повышения квалификации. Мать моя ездила в Ставрополь в тамошнюю психушку. И привезла оттуда массу впечатлений. Случай намба уан: чела лечили от шизофрении. Ну вроде как вылечили, все показания в норме и стабильны. Выписывают. Врач поднимается и протягивает бывшему пациенту руку, чтобы тыкскыть пожать лапу возвращенному члену общества. Чел меняется вдруг в лице, с криком "ты меня убить хочешь!" хватается за стул, чтобы отоварить врача по самое не могу. Но в психушке все стулья крепко привинчены к полу :) И кнопочка заветная рядышком. Влетают два санитара и моментально утаскивают чела обратно в палату. Выписка отменяется :). Впечатление намба ту: Палата. Лежит в ней некий мужик. Врачи общаются с ним на обходе. Человек с виду абсолютно нормален, речь вполне обычная, никаких проблем. Мать удивлялась, а чего это он вообще угодил в психушку-то? Врачи собираются уходить. И тут чел обыденно так спрашивает: а вы ничего, мол, необычного не замечаете? Врачи: а в чем дело? - Ну как же, у меня трещина в голове и оттуда вытекает мозг. Вот как он весь вытечет, тут всему и настанет [censored]. Причем произносится все это без тени юмора, с абсолютной убежденностью. Аут.

От Colder
К Colder (09.11.2009 08:26:58)
Дата 09.11.2009 08:31:58

Насчет лжи

Как я понял, основа основ полиграфии - для того, чтобы лгать, человеку нужно прилагать некие усилия, а вот-де правду говорить гораздо проще. Может, утрирую, но все-таки. Однако на свете дофига фантазеров, которым, чтобы солгать, абсолютно не надо прилагать никаких усилий, это делается само собой :) "Ты где была? - Ну, конечно же, у подружки!" А, вот, наоборот, правду таким людям сказать требуются немалые усилия :)

От Rwester
К Colder (09.11.2009 08:31:58)
Дата 09.11.2009 08:56:22

вот в приведенном случае

Здравствуйте!

>"Ты где была? - Ну, конечно же, у подружки!" А, вот, наоборот, правду таким людям сказать требуются немалые усилия :)
Вот "конечно же" служит для того чтобы подготовить мозг для вранья, фактически - придумать ответ. Если ты ответ знаешь, то придумывать ничего не нужно.

Для правды усилия не нужны, наоборот, искренне раскаяние как бальзам на душу. А чистые души и в раю не чужие. Ах, как это мило и естественно;-).

Рвестер, с уважением

От badger
Дата 09.11.2009 03:08:46

Интересно... :)

Почему же психиаторы симулянтов от психов при помощи полиграфа не отделяют за 10 минут, а по полгода в стационаре исследуют ?

Наверно от того что ума не хватает у бедняг, полиграфом-то воспользоваться правильно, куда им сирым и убогим до мега-профессионального оператора полиграфа, что они по сравнению с ним в психике человека понимают...

От Zamir Sovetov
К badger (09.11.2009 03:08:46)
Дата 09.11.2009 07:23:18

А в ПНД есть полиграфы? И его возможно (+)

> Почему же психиаторы симулянтов от психов при помощи полиграфа не отделяют за 10 минут, а по полгода в стационаре исследуют ?
> Наверно от того что ума не хватает у бедняг, полиграфом-то воспользоваться правильно, куда им сирым и убогим до мега-профессионального оператора полиграфа, что они по сравнению с ним в психике человека понимают...

использовать потив воли гражданина? Вы Конституцию сами прочтёте или ссылку потребуете?

От Rwester
Дата 08.11.2009 15:51:52

лженаука:-(-)