От Олег...
К Max Popenker
Дата 06.11.2009 13:26:32
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты;

Re: То есть

>несколько минут - это очень растяжимое понятие.

Потму что ночью бысрее (даже зимой до 5 минут после объявления тревоги дивизион уже стоял на плацу одетый и с оружием), днем, когда личный состав на занятиях, работах и т.п. - дольше, в зависимости от. До получаса доходило, когда народ в наряде был.

> там где я служил, на полное вооружение Л\С ушло бы минут 10-15, хотя бы потому что с позиций до оружейки в казарме только бегом было минут 5-7, а с дальнего КПП и того больше. При том часть была постоянной боеготовности, стоявшая на боевом дежурстве.

Аналогично. Треть части постоянно на БД, остальные на смену раз в три месяца. Одинт раз в неделю тревога на день, один раз месяц - на неделю, один раз в год - на месяц в поле. Это не БД, это выезд по тревоге. БД отдельно.

>Караулу же от караулки до скажем самой дальней тех.позиции (локатор) было тоже бежать никак не меньше 10 минут.

Мы с Вами на в одном месте служили? ) У меня - зенитно-ракетная бригада в Первомайске.

Точно. Но тут-то не нужжно было ждать, пока народ в карауле смениться - достаточно первой (по времени) роте "одеться".

От Max Popenker
К Олег... (06.11.2009 13:26:32)
Дата 06.11.2009 14:15:05

Hell'o

>Аналогично. Треть части постоянно на БД, остальные на смену раз в три месяца. Одинт раз в неделю тревога на день, один раз месяц - на неделю, один раз в год - на месяц в поле. Это не БД, это выезд по тревоге. БД отдельно.
вот чего не припомню, так это тревог с призывом "к оружию". Учебные тревоги типа "налет" были, а вот "в ружье" за все время мое подразделение не ставили ни разу.

>>Караулу же от караулки до скажем самой дальней тех.позиции (локатор) было тоже бежать никак не меньше 10 минут.
>
>Мы с Вами на в одном месте служили? ) У меня - зенитно-ракетная бригада в Первомайске.
О, коллега! ЗРП под Питером

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Митрофанище
К Max Popenker (06.11.2009 14:15:05)
Дата 06.11.2009 16:57:27

А конкретнее, если не секрет?

От Max Popenker
К Митрофанище (06.11.2009 16:57:27)
Дата 06.11.2009 17:05:19

Hell'o
>А конкретнее, если не секрет?

что конкретнее? Номера части я уже и не помню (12 лет прошло), место дислокации - где-то в Куротном р-не ЛО :)

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Олег...
К Max Popenker (06.11.2009 17:05:19)
Дата 06.11.2009 20:25:53

Сейчас Курортный район - часть города...

>что конкретнее? Номера части я уже и не помню (12 лет прошло), место дислокации - где-то в Куротном р-не ЛО :)

Части уже нет давно, я подозреваю о чем речь...

От Андрей Платонов
Дата 06.11.2009 13:51:13

>>несколько минут - это очень растяжимое понятие.
>Потму что ночью бысрее (даже зимой до 5 минут после объявления тревоги дивизион уже стоял на плацу одетый и с оружием), днем, когда личный состав на занятиях, работах и т.п. - дольше, в зависимости от. До получаса доходило, когда народ в наряде был.
>> там где я служил, на полное вооружение Л\С ушло бы минут 10-15, хотя бы потому что с позиций до оружейки в казарме только бегом было минут 5-7, а с дальнего КПП и того больше. При том часть была постоянной боеготовности, стоявшая на боевом дежурстве.
>Аналогично. Треть части постоянно на БД, остальные на смену раз в три месяца. Одинт раз в неделю тревога на день, один раз месяц - на неделю, один раз в год - на месяц в поле. Это не БД, это выезд по тревоге. БД отдельно.

У нас норматив был 2 минуты с коек до построения на плацу с оружием, и мы в него укладывались. Правда, оружейка у нас была в двух шагах от коек, даже туалет был дальше по коридору... :-)

От FAP Lap
Дата 06.11.2009 13:38:02

А сколько еще время нужно чтобы добежать до столовки или санчати?

>>несколько минут - это очень растяжимое понятие.
>
>Потму что ночью бысрее (даже зимой до 5 минут после объявления тревоги дивизион уже стоял на плацу одетый и с оружием), днем, когда личный состав на занятиях, работах и т.п. - дольше, в зависимости от. До получаса доходило, когда народ в наряде был.

А площадь этого Худа примерно 2/3 от площади Москвы. Тут опергруппа ФСБ добираться минут несколько десятков минут будет.

Faplap