От Forger
К mina
Дата 04.11.2009 17:59:57
Рубрики ВВС;

Если б Камчатку реально считали бы непотопляемым АВ

то кроме Елизово сделали бы еще несколько аэродромов. Я думаю, в случае настоящей войны задача ПВО Камчатки заключалась в том, что бы отбить налет авиации противника и позволить ПЛАРБ уйти из под удара. А то, что потом десант высадят - нанести максимальный урон ДЕСО , а дальше география поможет. Дорог с Камчатки и Чукотки нет. И даже с Магадана.
А с АУГами на подходе должны бороться ПЛАРКи и ПЛА, выбить по максимуму АВ и заставить противника выносить наши базы на Камчетке Б-52, которые для Су-15 вкуссссная цель.Смотрим опыт Осиповича и Б-747.
Но опять таки - я рассуждаю по своей логике, а наши военачальники по другому. Недавно для себя сформулировал мысль: "Они (генералы, политики, мэры, губернаторы) не такие умные , как мы о них думаем.....".

От mina
К Forger (04.11.2009 17:59:57)
Дата 04.11.2009 21:48:28

на Камчатке есть не только Елизово

>то кроме Елизово сделали бы еще несколько аэродромов.

сделали

>Я думаю, в случае настоящей войны задача ПВО Камчатки заключалась в том, что бы отбить налет авиации противника и позволить ПЛАРБ уйти из под удара. А то, что потом десант высадят - нанести максимальный урон ДЕСО , а дальше география поможет. Дорог с Камчатки и Чукотки нет. И даже с Магадана.

Камчатка/Алеуты - краеугольный камень стратегии на Тихоокеанском стратегическом направлении

>А с АУГами на подходе должны бороться ПЛАРКи и ПЛА, выбить по максимуму АВ и заставить противника выносить наши базы на Камчетке Б-52, которые для Су-15 вкуссссная цель.

при условии что с В-52 не будут применяться ср-ва РЭБ, естественно ...
с помехоустойчивостью у Су-15 было ОЧЕНЬ неважно

>Смотрим опыт Осиповича и Б-747.

уж как КАL007 помехи "ставил", "как ставил" ...

От AFirsov
К mina (04.11.2009 21:48:28)
Дата 05.11.2009 00:58:51

Re: на Камчатке...

>при условии что с В-52 не будут применяться ср-ва РЭБ, естественно ...
>с помехоустойчивостью у Су-15 было ОЧЕНЬ неважно

Не б, партия обо всем подумала.
Пушками отработает, мы не гордые... Вообще для особопомеховых деятелей
там и была вторая ракета с инфракрасной головкой. А с земли на
дальность захвата выведут.

От mina
К AFirsov (05.11.2009 00:58:51)
Дата 05.11.2009 01:25:58

Re:

>Не б, партия обо всем подумала.
>Пушками отработает, мы не гордые...

ЕМНИП пушки (подвесные) появились на Су-15ТМ, причем с ними он оставался всего с 2 УР "В-В"

>Вообще для особопомеховых деятелей
>там и была вторая ракета с инфракрасной головкой.

которая очень неплохо уходила на ИК-ловушки, имела много меньшие зоны пуска и жесткие ограничения по маневру цели (кроме Р-60 Су-15ТМ)

>А с земли на
>дальность захвата выведут.

давить связь перехватчик - КП "дзанзыбао" не велят?
это к тому что в реальных условиях "качество" этого наведения вызывает много вопросов, хотя у вьетнамцев иногда получалось (иногда нет)