>да, я думаю иначе.
Я не психолог, спорить не буду, но психика человека довольно хрупкая вещь. И сломать человека можно, если обладать навыками.
Можно предположить, что "яркие и незабываемые впечатления" от "захвата" способны вытеснить установку, "меня не убьют и не покалечат", что усугубляется вполне реальныыми ударами. Происходит переключение сознания и человек начинает "плыть" - он уже в другой реальности.
>Собственно по этой же причине угроза "приложением лезвия" работать не будет. Оно не воткнется и не поцарапает ни прикаких обстоятелсьтвах - каким бы "кавказским" бы не был акцент.
Ну на девушку может и подействовать.
С уважением, Дмитрий
P.S.
Мне один професиональный военный психолог говорил, что стресс от попадания в армию для солдат длится около года.
Что для меня было несколько удивительно.
Все же психика хрупкая вещь.
чтоб не толкать трамвай по рельсам туда сюда (я свое мнение всыказал), обращу внимание еще на один косвенный штришок.
В ЖЖ этого блогера Тиомкин регулярно появляются постинги про Родезию и Я. смита.
И тут совершенно случайно (!) его "знакомый спецназовец" оказывается "поклонником" этой же темы. Вы думаете они состоят в клубе по интересам?
А работу в жанре художественного интервью" и переложения своих мыслей в уста секретных ветеранов уже ранее открыл нам М. Свирин.