От Чобиток Василий
К 13
Дата 08.11.2009 15:23:25
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Просто у программистов есть достающая привычка...

Привет!

при рассмотрении бизнеспроцесса исключительные ситуации возводят в абсолют: "а вдруг юзер сделает ЭТО???". А это пользователь сделает только если он отмороженный и не чаще, чем раз в году... Программер месяц говнокодит, не дает возможности юзеру никак ошибиться, загоняет его в жесткие рамки: ваяет функционал, ограничивая возможности. В результате продукт малопригоден к использованию.

К чему это я? Убийство заложника, который был вынужден собой имитировать террориста, - возможная исключительная ситуация. Следует понимать, что такое возможно. Но следует также понимать, что риск убить одного заложника по ошибке меркнет по сравнению с риском потерять многих.

>Кстати, выявление "негодных объектов" это штатная задача для групп захвата ...

У них много штатных задач. И если за доли секунды не удалось идентифицировать, что террорист с бомбой или автоматом на самом деле не террорист, то его следует замочить. Не задумываясь. Сразу и надежно, с тремя контрольными выстрелами в обе ягодицы. Просто потому, что если он на самом деле террорист, то разбирательство с ним может привести к гибели многих.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От 13
К Чобиток Василий (08.11.2009 15:23:25)
Дата 09.11.2009 11:28:27

Re: Просто у

>при рассмотрении бизнеспроцесса исключительные ситуации возводят в абсолют: "а вдруг юзер сделает ЭТО???". А это пользователь сделает только если он отмороженный и не чаще, чем раз в году... Программер месяц говнокодит, не дает возможности юзеру никак ошибиться, загоняет его в жесткие рамки: ваяет функционал, ограничивая возможности. В результате продукт малопригоден к использованию.

Извините, Василий, но формы и методы того ЧТО является предметом нашего обсуждения регламентируются приказами с двумя слонами. По этому ПРОДУКТИВНАЯ дискуссия тут НЕВОЗМОЖНА.

>К чему это я? Убийство заложника, который был вынужден собой имитировать террориста, - возможная исключительная ситуация. Следует понимать, что такое возможно. Но следует также понимать, что риск убить одного заложника по ошибке меркнет по сравнению с риском потерять многих.

ЭТО СОВСЕМ НЕ ТАК.

>У них много штатных задач. И если за доли секунды не удалось идентифицировать, что террорист с бомбой или автоматом на самом деле не террорист, то его следует замочить. Не задумываясь. Сразу и надежно, с тремя контрольными выстрелами в обе ягодицы. Просто потому, что если он на самом деле террорист, то разбирательство с ним может привести к гибели многих.

Василий, я уважаю Ваше мнение по танковым вопросам. НО тут Вы не правы. Вопрос стрельбы на поражение ПО ЗАЛОЖНИКАМ это вопрос ПРОФЕССИОНАЛИЗМА спецподразделения и еще кое КОГО ...

От Чобиток Василий
К 13 (09.11.2009 11:28:27)
Дата 09.11.2009 15:16:41

Привет!

>Извините, Василий, но формы и методы того ЧТО является предметом нашего обсуждения регламентируются приказами с двумя слонами.

Какими слонами?

>>К чему это я? Убийство заложника, который был вынужден собой имитировать террориста, - возможная исключительная ситуация. Следует понимать, что такое возможно. Но следует также понимать, что риск убить одного заложника по ошибке меркнет по сравнению с риском потерять многих.
>
>ЭТО СОВСЕМ НЕ ТАК.

А как?

>Василий, я уважаю Ваше мнение по танковым вопросам. НО тут Вы не правы. Вопрос стрельбы на поражение ПО ЗАЛОЖНИКАМ

А кто говорит про стрельбу на поражение по заложникам?

>это вопрос ПРОФЕССИОНАЛИЗМА спецподразделения и еще кое КОГО ...

Согласен. Но профессионализм определяется многими факторами. Минимизация общих потерь тоже вопрос профессионализма.

Мне в качестве заложника не хотелось бы, чтобы меня освобождали профессионалы, которые "профессионально" случайно не замочат ни одного заложника, но потеряют большую часть при тщательном выяснении личности всех присутствующих.

От 13
К Чобиток Василий (09.11.2009 15:16:41)
Дата 09.11.2009 15:23:32

>Какими слонами?

Сов. Секретно ... :)))

>>>К чему это я? Убийство заложника, который был вынужден собой имитировать террориста, - возможная исключительная ситуация. Следует понимать, что такое возможно. Но следует также понимать, что риск убить одного заложника по ошибке меркнет по сравнению с риском потерять многих.
>>
>>ЭТО СОВСЕМ НЕ ТАК.
>
>А как?

Посмотрите пейджер.

От Чобиток Василий
К 13 (09.11.2009 15:23:32)
Дата 09.11.2009 15:34:48

Привет!
>>Какими слонами?
>
>Сов. Секретно ... :)))

аааааааааааааааа..... я не догнал, решил, что Вы про несоответствие темы программирования тематике форума.