От А.Никольский
К ZIL
Дата 11.11.2009 00:02:22
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Re: альтернатива, конечно,...

>Т.е. сам по себе он продаваться не может, только если кто-нибудь купит в обмен на X или Y. И Вы предлагаете правительству давить своим авторитетом для того, что бы сохранить производство, выпускающее что-то никому не нужное, и служащее для шантажа этого самого правительства (что само по себе возмутительно и унизительно, как мне кажется). А не лучше ли помогать тем, кто умеет выпускать востребованную продукцию, что бы расширяли производство, создавали новые рабочии места, обучали молодых специалистов и развивали вообще экономику страны?
++++++++++
как это ненужное? Иран вот готов был купить:) Да только после второго такого кидка купит А320, лоббисты там есть.
Ну а насчет помощи тем, кто бы производил что-то нужное - есть острая необходимость сохранить ульяновский завод, новый такой все равно уже не построить. Провал с Ту-204 делает выполнение этой задачи значительно более сложным.
А вообще речь-то шла о том, что за красивые глаза мы такими клиентами, как Иран, разбрасываться не имеем права.

>>А вот так, за бесплатно сливать то немногое, что осталось - типичная горбачевщина, только ресурсов тех, что у Горбачева, давно нет.
>
>Так Вы ведь не знаете наверняка, что вот так, только ради желания угодить Западу, заморозили контракт на С-300.
+++++++++++
а ради чего еще? Явно не для того, чтобы угодить Китаю:) А сами бомбить Иран, насколько я знаю, не собираемся
С уважением, А.Никольский

От ZIL
К А.Никольский (11.11.2009 00:02:22)
Дата 11.11.2009 01:19:27

Добрый день!

>как это ненужное? Иран вот готов был купить:) Да только после второго такого кидка купит А320, лоббисты там есть.

Так МС для Ирана разве делается? И вообще, они же 5 штук заказали, нет? "Ильюшин финанс Ко" заказал 31 с опционом еще на 30. Что же им можно требовать от РФ - "Тополя"? :)

На счет "Эйрбасов" - а им продадут? A330 не продали, да и иранские A310 заземлили в 2006-м в виду проблемы их обслуживания (из за санкций).

>Ну а насчет помощи тем, кто бы производил что-то нужное - есть острая необходимость сохранить ульяновский завод, новый такой все равно уже не построить. Провал с Ту-204 делает выполнение этой задачи значительно более сложным.

Ну так пусть выпускают что нибудь другое, если на Ту-204 спроса нет. Выше говорили, что "Русланы" там можно производить. Все равно ведь собираются возобнавлять их производство. А неудачный самолет (если он неудачный - я на самом деле этого не знаю) насильно держать в живых кажется неправильным.

>А вообще речь-то шла о том, что за красивые глаза мы такими клиентами, как Иран, разбрасываться не имеем права.

Именно таким клиентом, который завязывает коммерческий контракт на поставку ему вооружения, и при этом "кладет", извините за выражение, на требования ООН (в том числе и РФ), черезмерно дорожить, как мне кажется, не стоит.

>а ради чего еще? Явно не для того, чтобы угодить Китаю:) А сами бомбить Иран, насколько я знаю, не собираемся

Вы так говорите, будто не может существовать собственной российской политики по отношению к Ирану, которая не включала бы его бобмежку. Мне вот например, как стороннему наблюдателю, кажется, что России Иран, с активной ядерной программой, ни к чему. Точно так-же, как он не нужен и Франции, например, которая проводит свою собственную политику (причем "Шихабы" до нее, в отличии от РФ, пока еще не долетают).

С уважением, ЗИЛ.

От А.Никольский
К ZIL (11.11.2009 01:19:27)
Дата 11.11.2009 15:43:15

Вы так говорите, будто не может существовать собственной российской политики по отношению к Ирану, которая не включала бы его бобмежку.
++++
для этого как бы нет никаких оснований. Когда Россия была в нижней точке своей деградации в 90-е гг, даже тогда со стороны Ирана не было никаких поползновений, например, добавить огонька на Кавказе или в Средней Азии.

Мне вот например, как стороннему наблюдателю, кажется, что России Иран, с активной ядерной программой, ни к чему. Точно так-же, как он не нужен и Франции, например, которая проводит свою собственную политику (причем "Шихабы" до нее, в отличии от РФ, пока еще не долетают).
+++++
Франция - часть Запада, Россия - нет.
Что касается Ту-204 СМ - да, Иран это критически важный заказчик. Что бы там ИФК не рисовала.

От ZIL
К А.Никольский (11.11.2009 15:43:15)
Дата 11.11.2009 17:16:09

Добрый день!

>для этого как бы нет никаких оснований. Когда Россия была в нижней точке своей деградации в 90-е гг, даже тогда со стороны Ирана не было никаких поползновений, например, добавить огонька на Кавказе или в Средней Азии.

Так и со стороны КНДР, например, никаких поползновений не было. Значит ли это, что им надо продавать С-300, закрывая глаза на их ядерную программу? Конечно же нет.

>Франция - часть Запада, Россия - нет.

Франция - стрежень Европы, проводящий своюб собственную политику. По крайней мере себя она видит именно таким образом, а не как сателлит США.

>Что касается Ту-204 СМ - да, Иран это критически важный заказчик. Что бы там ИФК не рисовала.

Это почему же так? Почему заказ пфти машин от страны под санкциями важнее заказа на 31+30 машин от национальной компании?

С уважением, ЗИЛ.

От А.Никольский
К ZIL (11.11.2009 17:16:09)
Дата 11.11.2009 17:38:53

>Так и со стороны КНДР, например, никаких поползновений не было. Значит ли это, что им надо продавать С-300, закрывая глаза на их ядерную программу? Конечно же нет.
++++
Разумеется. Ведь КНДР действительно создает ЯО, за что на них наложены санкции, воспрещающие поставки оружия. Кроме того6 они все равно его оплатить не могут. С Ираном ситуация другая.

>>Франция - часть Запада, Россия - нет.
>
>Франция - стрежень Европы, проводящий своюб собственную политику. По крайней мере себя она видит именно таким образом, а не как сателлит США.
+++++
не сателлит, но союзник, а мы нет. А Саркози так и вообще реализует программу укрепления атлантических связей

>>Что касается Ту-204 СМ - да, Иран это критически важный заказчик. Что бы там ИФК не рисовала.
>
>Это почему же так? Почему заказ пфти машин от страны под санкциями важнее заказа на 31+30 машин от национальной компании?
++++
да потому, что без стартового заказчика проект не живет, кроме того, в эти 31+30 включены и последующие иранские заказы (ИФК контракты с Ираном и заключает)

От Олег...
К ZIL (11.11.2009 01:19:27)
Дата 11.11.2009 10:16:57

Вы как читаете???

>Ну так пусть выпускают что нибудь другое, если на Ту-204 спроса нет.

Спрос ЕСТЬ!

На что именно Вы предлагаете перейти?

От ZIL
К Олег... (11.11.2009 10:16:57)
Дата 11.11.2009 17:18:08

Слево-направо, а иногда справо-налево.

Добрый день!

>>Ну так пусть выпускают что нибудь другое, если на Ту-204 спроса нет.
>
>Спрос ЕСТЬ!

Ну так ПРОДАВАЙТЕ! Чего цепляться за Иран как за единственную соломинку, если есть спрос?

>На что именно Вы предлагаете перейти?

Я же сказал - на "Руслан", например.

С уважением, ЗИЛ.

От wolff
К ZIL (11.11.2009 17:18:08)
Дата 11.11.2009 18:18:48

Охмурил менеджер клиента на крупную партию товара, которым торгует фирма...

...дело уже почти до подписания контракта дошло. А ему и говорят: "Ищите другого клиента, а этому не продавайте".
Такая фирма быстро обанкротится.
А продать можно что угодно, от качества товара это не зависит.

Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.

От ZIL
К wolff (11.11.2009 18:18:48)
Дата 11.11.2009 18:56:30

Re: Охмурил менеджер

Добрый день!

>...дело уже почти до подписания контракта дошло. А ему и говорят: "Ищите другого клиента, а этому не продавайте".

С "охмурил", это Вы погорячились, ИМХО. Какие у иранцев альтернативы были?

>Такая фирма быстро обанкротится.

Заказы аннулируют - это бывает. Но банкоротами из-за этого, как правило, не становятся. Тот же "Боинг" и "Эйрбас" в иран тоже продать ничего не могут.

>А продать можно что угодно, от качества товара это не зависит.

Я в это не верю, извините.

С уважением, ЗИЛ.

От Koshak
К Олег... (11.11.2009 10:16:57)
Дата 11.11.2009 10:21:34

Дополню

>>Ну так пусть выпускают что нибудь другое, если на Ту-204 спроса нет.
>
>Спрос ЕСТЬ!

Фигня это все, есть спрос - нет спроса,
спрос давно формируют искусственно,
Есть товар - его надо продавать.
Не продал - сам виноват, банктроться и подыхай.
Продается любой товар.
Реальное качество уже никого не волнует.
ВСЕ.

От Олег...
К Koshak (11.11.2009 10:21:34)
Дата 11.11.2009 10:24:00

Ну, типа да... (-)