От Zamir Sovetov
К kirill111
Дата 08.11.2009 10:26:28
Рубрики Прочее;

Питерская "Амальгама" на пр. Обуховской обороны (-)

От Llandaff
К Zamir Sovetov (08.11.2009 10:26:28)
Дата 08.11.2009 21:56:03

у их джанглов у меня порвалась кордура (-)

От Севыч
К Zamir Sovetov (08.11.2009 10:26:28)
Дата 08.11.2009 14:27:08

Re: Питерская "Амальгама"...

Мне кажется, что для повседневной носки в городе, такие высокие боты - лишнее. Запаришься шнуровать. К тому же, мне даже по картинке очевидно, что при малейшем нестандарте стопы, ногу эти боты будут мучать в полный рост.

Всего наилучшего. Севыч

От Zamir Sovetov
К Севыч (08.11.2009 14:27:08)
Дата 08.11.2009 17:59:28

Я "амальгамы" износил три пары

3-4 года всесезонной повседневки и ещё на даче несколько лет. Подошва тонкая и гладкая, без намёка на протектор :-))

> Мне кажется, что для повседневной носки в городе, такие высокие боты - лишнее. Запаришься шнуровать.

Шнуровать надо правильно. Я надысь фото закидывал, там "амальгама", убитая в ноль.

> К тому же, мне даже по картинке очевидно, что при малейшем нестандарте стопы, ногу эти боты будут мучать в полный рост.

Ну это не ко мне, а к родителям

От Севыч
К Zamir Sovetov (08.11.2009 17:59:28)
Дата 08.11.2009 21:21:14

Re: Я "амальгамы"...

>Шнуровать надо правильно. Я надысь фото закидывал, там "амальгама", убитая в ноль.

Хучь пральна, хучь не пральна, а, ежели у тебя голенище до колена, через десяток дырок-крючков шнурок протащить надо. Впрочем, дело вкуса, конечно же. Мне в лом, да и смысла не вижу. Но, как говрится, кому арбуз, а кому хрящик.

>> К тому же, мне даже по картинке очевидно, что при малейшем нестандарте стопы, ногу эти боты будут мучать в полный рост.
>
>Ну это не ко мне, а к родителям
Ну да, я всегда завидовал людям, которые могут носить дешёвую обувь.

Всего наилучшего. Севыч

От Zamir Sovetov
К Севыч (08.11.2009 21:21:14)
Дата 09.11.2009 07:23:16

Гиперболизируете

>> Шнуровать надо правильно. Я надысь фото закидывал, там "амальгама", убитая в ноль.
> Хучь пральна, хучь не пральна, а, ежели у тебя голенище до колена, через десяток дырок-крючков шнурок протащить надо.

Ну во-первых голенище не до колена, а на см 10 выше косточки. И дырок именно 10 :-)) И как их шнуровать, чтобы затягивать-растягивать без напряга я здесь совсем недавно писал и фото закидывал.

> Впрочем, дело вкуса, конечно же. Мне в лом, да и смысла не вижу. Но, как говрится, кому арбуз, а кому хрящик.

Хозяин-барин. Не вправе, равно как и не в силах коим либо образом оценивать и, наипаче, влиять на Ваше мироотносительство. Каждый сам себе злой буратино :-))

>>> К тому же, мне даже по картинке очевидно, что при малейшем нестандарте стопы, ногу эти боты будут мучать в полный рост.
>> Ну это не ко мне, а к родителям
> Ну да, я всегда завидовал людям, которые могут носить дешёвую обувь.

Вообще-то подразумевалось, что антропологическое строение Вашего голеностопа зависит от Вашей наследственности. И не более того.

От Гегемон
К Севыч (08.11.2009 14:27:08)
Дата 08.11.2009 16:46:12

Скажу как гуманитарий

>Мне кажется, что для повседневной носки в городе, такие высокие боты - лишнее. Запаришься шнуровать. К тому же, мне даже по картинке очевидно, что при малейшем нестандарте стопы, ногу эти боты будут мучать в полный рост.
По снежно-соляной каше - самый раз. Я вот покупаю сплавовские без подкладки и не мучаюсь.

>Всего наилучшего. Севыч
С уважением

От Севыч
К Гегемон (08.11.2009 16:46:12)
Дата 08.11.2009 17:11:51

>По снежно-соляной каше - самый раз. Я вот покупаю сплавовские без подкладки и не мучаюсь.

Ну вот, на мой вкус, сплавовский Циклон - самое то, что надо. Цельный кусок, нет швов в ненужных местах, меньше мозолеопасных мест. Правда, я крайне скептически отношусь и к утеплению и к мебране в обуви. Но если не закладываться на длительное аутдор использование (максимум 2-3 дня от просушки до просушки), то нормально.

К похожим по крою Замберланам по итогам прошлого осенне-зимне-весеннего сезона в СПб, по той самой снежно-водно-солевой каше, нареканий не было никаких. Правда, это уже совсем другая ценовая категория. Но если у Циклонов приличная кожа, то, имхо - самое оно.

А зачем на ботинке голенище выше, чем на пару сантиметров от косточки, я не очень понимаю.

Всего наилучшего. Севыч