Приветствую Вас!
>Кроме того речь идет про крупнокалиберные РСЗО, которые выставлять на прямую наводку - безысходное геройство и "либо все побеждают либо все погибают".
Крупнокалиберные РСЗО, как я писал выше, для начала надо хотя бы иметь :). А уже потом заморачиваться с начинкой. В силу того, что в войну РСЗО были сугубо вспомогательным видом, то никто особо и не страдал.
А для тяжелой артиллерии от 150 мм (чтобы кассетным) лучше иметь много тягачей и грузовиков с боеприпасами, и подготовленные кадры, чем дорогущие снаряды для одной-двух не самых важных задач. См. матюги ПМВ по поводу "какая сволочь стреляла 6-8 дм по мельнице?!"
А вот уже потом, когда тяжелая артиллерия станет подвижной, а цели ее - хорошо защищенными и мобильными...
С уважением, Евгений Белаш
>Приветствую Вас!
>>Кроме того речь идет про крупнокалиберные РСЗО, которые выставлять на прямую наводку - безысходное геройство и "либо все побеждают либо все погибают".
>
>Крупнокалиберные РСЗО, как я писал выше, для начала надо хотя бы иметь :). А уже потом заморачиваться с начинкой. В силу того, что в войну РСЗО были сугубо вспомогательным видом, то никто особо и не страдал.
Их не было на начало войны, но они появились в ее ходе.
И вряд ли их можно назвать "вспомогательным" видом.
Они выпускались вполне крупносерийно и применялись достаточно массово.
>А для тяжелой артиллерии от 150 мм (чтобы кассетным) лучше иметь много тягачей и грузовиков с боеприпасами, и подготовленные кадры, чем дорогущие снаряды для одной-двух не самых важных задач. См. матюги ПМВ по поводу "какая сволочь стреляла 6-8 дм по мельнице?!"
Не совсем понимаю к чему этот пассаж? К тяжелой артиллери были и кадры и боеприпасы, иначе как бы ее использовали.
И в основном она была моторизована.
Да-да я помню про тяжелые дивизионы немецких пд на коной тяге. Поворяю - в основном
>А вот уже потом, когда тяжелая артиллерия станет подвижной, а цели ее - хорошо защищенными и мобильными...
РСЗО вообщем то изначально старались сделать максимально мобильными.