От Daniel
К Лис
Дата 14.11.2009 16:26:39
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Вопрос практикам...

Пугает. Выкинуть полторы тысячи и потом узнать, что "20 сантиметров это совсем другое расстояние" :) , но я думаю, что та же 92–я Беретта по толщине рукояти примерно похожа, а здесь это я смогу найти.
ЗИГ – надо посмотреть, но у 229 модели куча вариантов.
А кобура (поясная)? Кайдекс? Если, например, по совету ув. Сквознячка возьму Кимбер, то там 9 патронов в обойме, теоретически надо куда–то 2–ю вешать. Я конечно не собираюсь на штурм, но наличие опции это не ее отсутствие :)

Всего хорошего.

От Лис
К Daniel (14.11.2009 16:26:39)
Дата 14.11.2009 23:08:26

>но я думаю, что та же 92–я Беретта по толщине рукояти примерно похожа, а здесь это я смогу найти.

Нифига. Попробуйте ее и сравните с ЗИГ-ом. "Два мира -- два детства" (с)

От VadimV1144
К Лис (14.11.2009 23:08:26)
Дата 15.11.2009 05:33:31

>Нифига. Попробуйте ее и сравните с ЗИГ-ом. "Два мира -- два детства" (с)

честно скажу ZIG не пробовал, но беретта очень хорошо в руке лежит, к 92 у меня основная претензия это надежность - она у нас 5 раз заедала (перекос патрона) из 20 выстрелов (но тут или беретту винить или владельца который ее не чистил месяц :) ).

От Bevh Vladimir
К Daniel (14.11.2009 16:26:39)
Дата 14.11.2009 17:42:31

>А кобура (поясная)? Кайдекс? Если, например, по совету ув. Сквознячка возьму Кимбер, то там 9 патронов в обойме, теоретически надо куда–то 2–ю вешать. Я конечно не собираюсь на штурм, но наличие опции это не ее отсутствие :)

Желательно и с двурядными магазином. Человек не сразу от пуль умирает. Был случай с одни копом в США - бой против трех бандитов, у полицая было с собой три пистолета - два с двурядными магазинами. Когда бой закончился - у него оставалось два патрона в последнем пистолете. Опыт нашей республики опер с безоружным дружинником. У опера ПМ с одним магазином без запасного. Трое бандитов, вооруженные одним обрезом и одним револьвером. Опер успел ранить двоих. А дальше патроны закончились. И его с дружинником спокойно расстреляли. Дружинник правда выжил.
Некоторые советуют бек ап носить, а не запасной магазин - а то в стрессе ближнего боя нередко не могут перезарядить пистолет - вплоть до случаев когда вбивают магазин в рукоятку задом наперед. Ну и заклинивание/выход из строя основного оружия.

От AFirsov
К Bevh Vladimir (14.11.2009 17:42:31)
Дата 14.11.2009 17:48:54

>Опыт нашей республики опер с безоружным дружинником. У опера ПМ с одним магазином без запасного. Трое бандитов, вооруженные одним обрезом и одним револьвером. Опер успел ранить двоих. А дальше патроны закончились. И его с дружинником спокойно расстреляли. Дружинник правда выжил.

В нас вдалбливали - если нападавших больше трех, пистолет уже не поможет...

От Kazak
К AFirsov (14.11.2009 17:48:54)
Дата 14.11.2009 18:46:53

Четыре мишени поражаются за 4,5 секунды.

Iga mees on oma saatuse sepp.

>В нас вдалбливали - если нападавших больше трех, пистолет уже не поможет...

Это вместе с доставанием пистолета, снятием с предохранителя и досыланием патрона. Так что все зависит от квалификации нападающих.

Извините, если чем обидел.

От AFirsov
К Kazak (14.11.2009 18:46:53)
Дата 14.11.2009 19:00:01

Четыре мишени поражаются за 4,5 секунды - это очень сильно на пять :-)

Ага, в теории можно еще взять кобуру с автоматической досылкой патрона :-)

А если на Вас еще теплый тулуп/куртка и пара сумок в руках?
Я, например, упражнение 2 стреляю на троечку :-(
Не все имеют возможность не вылезать из тира или держать
утюг по утрам... Не вся наша профессура еще готова...
Учитываете все таки средний уровень+в реально обстановке,
когда адреналин стучит в руках предохранитель с затворной задержкой
перепутаешь :-)
Простой тест - делаете четыре-пять кувырков - а далее упражнение 2.
О результатах потом скажите :-)))

От Bevh Vladimir
К AFirsov (14.11.2009 19:00:01)
Дата 14.11.2009 19:10:43

Re: Четыре мишени...

Стрелковый спорт - очень хороший спорт. Доступен почти любому. Очень хорошо успокаивает нервы (регулярно тренируется успокоенность и сосредоточенность, заменяет чуждую нам восточную медитацию).
Другое описание боя эпохи кризиса в Аргентине
Врач , хорошо тренированный. Пистолет Глок -19. Пятеро нападавших. Все с огнестрельным оружием. Успел застрелить четырех. Пятый его все же убил. Немного не хватило фарта.

Расстрел школьников в Германии. Подросток. Вальтер . 11 убитых 19 выстрелами. Почти все попаданиями в голову. Включая полицейского, что подбегал к школе уже с пистолетом в руке.
Тренироваться нужно.

От AFirsov
К Bevh Vladimir (14.11.2009 19:10:43)
Дата 14.11.2009 19:33:20

Четыре мишени...

>Расстрел школьников в Германии. Подросток. Вальтер . 11 убитых 19 выстрелами. Почти все попаданиями в голову. Включая полицейского, что подбегал к школе уже с пистолетом в руке.
>Тренироваться нужно.

Я сильно сомневаюсь, что все 11 убитых ОДНОВРЕМЕННО бросились на чувака с пистолетом.
Если бы это произошло реально, его бы порвали на портянки.

Физически чистый экскремент:
Дано: электронный тир, разыгрывающий реально снятые ситуации (досмотр двух
"подозрительных" лиц), ситуация постоянно меняется (одно или два лица
могут убежать/достать документы/достать обрез/убежать в подъезд и оттуда
стрелять и т.д.).

Подопытные: инструкторы по стрельбе уважаемого заведения повышения квалификации.
Результате (за несколько часов (!) "стрельбы" - посадили несколько боевых пружин)
в среднем в каждом третьем-четвертом случае инструктор отправлялся либо в морг, либо
к прокурору (кто стреляет - тот поймет :-). При этом уже держали досматриваемых на
мушке (!) - и какое там доставать пистолет из под куртки!

Вывод: в реальной обстановке - будь у них в руках ПР-89 - нужно просто лупить по
голове, а не лезть за этим куском железа, ища приключения на свою и чужую голову...

От Лис
К AFirsov (14.11.2009 19:33:20)
Дата 14.11.2009 23:13:59

Re: Четыре мишени...

>Я сильно сомневаюсь, что все 11 убитых ОДНОВРЕМЕННО бросились на чувака с пистолетом.
>Если бы это произошло реально, его бы порвали на портянки.

Знаете, меня всегда офигенно радует, когда тут вот на форуме диванные теоретики начинают рассказывать, как и кому нужно было действовать. И массой-то надо было навалиться, и носками недельной носки закидать, и еще тридцать три способа победить. Только вот где вы все, господа, оказываетесь, когда реальным порохом пахнуть начинает, ась?

От Kazak
К AFirsov (14.11.2009 19:00:01)
Дата 14.11.2009 19:05:20

В следующий раз:)

Iga mees on oma saatuse sepp.

У нас появился очень хороший инструктор, так что и бегаем и кувыркаемся. С другой стороны у противника то-же адреналин и тд - в итоге получается просто беспорядочная стрельба куда попало:)

Извините, если чем обидел.

От М
К Kazak (14.11.2009 19:05:20)
Дата 15.11.2009 20:41:43

Инструктор, случаем, не увлекается IPSC?

Hi,
За 5-7 секунды - у женщин норма отсрелять стоя,с места, 4 мишеньки:) еще и по 2 выстрела в каждую, всего 8 выстрелов:)

wbr

От Kazak
К М (15.11.2009 20:41:43)
Дата 15.11.2009 20:44:19

Я не в курсе, чем он там увлекается:) (-)

От Bevh Vladimir
К AFirsov (14.11.2009 17:48:54)
Дата 14.11.2009 18:08:13

>В нас вдалбливали - если нападавших больше трех, пистолет уже не поможет...

Всяко бывает.
Вот, трудно удержаться от этой цитаты :)

-----------------
В 1975 году в полевом бою в Анголе младший лейтенант южноафриканской армии Лоуренс ван Вуурен уничтожил 11 кубинских десантников с их автоматами Калашникова, имея Стар BS и два магазина по 9 патронов. Незадолго до начала огневого боя он сломал указательный палец правой руки. Первые девять патронов он отстрелял с левой руки, уничтожив только 4 солдат противника. Затем он перезаредил оружие, переложил его в правую руку и уничтожил 7 десантников восемью патронами, НАЖИМАЯ НА СПУСКОВОЙ КРЮЧЕК СЛОМАНЫМ ПАЛЬЦЕМ (этот факт отражен в официальных документах, поскольку ван Вуурен был награжден высшим военным орденом ЮАР).
----------------

От AFirsov
К Bevh Vladimir (14.11.2009 18:08:13)
Дата 14.11.2009 18:16:33

>>В нас вдалбливали - если нападавших больше трех, пистолет уже не поможет...
>
>Всяко бывает.
>Вот, трудно удержаться от этой цитаты :)

>-----------------
>В 1975 году в полевом бою в Анголе младший лейтенант южноафриканской армии Лоуренс ван Вуурен уничтожил 11 кубинских десантников с их автоматами Калашникова, имея Стар BS и два магазина по 9 патронов. Незадолго до начала огневого боя он сломал указательный палец правой руки. Первые девять патронов он отстрелял с левой руки, уничтожив только 4 солдат противника. Затем он перезаредил оружие, переложил его в правую руку и уничтожил 7 десантников восемью патронами, НАЖИМАЯ НА СПУСКОВОЙ КРЮЧЕК СЛОМАНЫМ ПАЛЬЦЕМ (этот факт отражен в официальных документах, поскольку ван Вуурен был награжден высшим военным орденом ЮАР).
>----------------

А этой цитатой уже задалбали.
Мысленно представил мужика под огнем 11 (!) АК, успешно отбивающегося
из пистолета! Сон разума. После того, как юаровцев в 1975-76 г. долбанули
из Анголы, они похоже, еще не такие сказки рассказывали.

PS. Кстати, помните, почему у Нагана было именно 7 патронов?

От kirill111
К AFirsov (14.11.2009 18:16:33)
Дата 14.11.2009 18:58:31

>А этой цитатой уже задалбали.
>Мысленно представил мужика под огнем 11 (!) АК, успешно отбивающегося
>из пистолета! Сон разума. После того, как юаровцев в 1975-76 г. долбанули
>из Анголы, они похоже, еще не такие сказки рассказывали.

всякое бывает.

От AFirsov
К kirill111 (14.11.2009 18:58:31)
Дата 14.11.2009 19:01:53

>>А этой цитатой уже задалбали.
>>Мысленно представил мужика под огнем 11 (!) АК, успешно отбивающегося
>>из пистолета! Сон разума. После того, как юаровцев в 1975-76 г. долбанули
>>из Анголы, они похоже, еще не такие сказки рассказывали.

>всякое бывает.

Бывает всякое. Но когда эти байки растут из "Солдатов удачи" с рекламой
пистолета, тут к Дельфийскому оракулу ходить не надо...

От Bevh Vladimir
Дата 14.11.2009 18:27:00

>из пистолета!

Ну вы же не думаете, что я например это всерьез вопринял :) Хотя на форуме очень любят говорить "дайте документ" - а тут и документы все в порядке, значит истина :)

С

>PS. Кстати, помните, почему у Нагана было именно 7 патронов?

Потому что считалось, что по любому 7 птаронов хватит - или владелец оружия отобьется, или его убьют раньше чем патроны в барабане закончатся.
Я сам про это писал в пистолетных дискуссиях.

Хотя на практике по разному бывало. Читал белетризованные мемуары одного партийного деятеля, как на селе в двадцатые было нападение кулаков на дом, где он ночевал и он успел перезарядить наган запасным барабаном (гм. вообще то это в принципе можно, и даже чуть быстрее чем выбросом гильз по одной и вставкой патронов по одному, но с наганом это сложно) А дальше его вилами в грудь навылет пробили. Умудрился выжить.

От Олег...
К Bevh Vladimir (14.11.2009 18:27:00)
Дата 15.11.2009 11:54:54

Вилами навылет - это круто...

> А дальше его вилами в грудь навылет пробили. Умудрился выжить.

Ну ладно еще копьем навылет, но вилами? Или все-же они не вылетели с другой стороны?

От Bevh Vladimir
Дата 14.11.2009 18:25:44

>
>
>из пистолета!

Ну вы же не думаете, что я например это всерьез вопринял :) Хотя на форуме очень любят говорить "дайте документ" - а тут и документы все в порядке, значит истина :)

С

>PS. Кстати, помните, почему у Нагана было именно 7 патронов?

Потому что считалось что по любому 7 птаронов хватит - или владелец оружия отобьется, или его убьют раньше чем патроны в барабане закончатся.
Я сам про это писал в пистолетных дискуссиях.
Хотя на практике по разному бывало. Читал белетризованные мемуары одного пратийного деятеля, как на селе в двадцатые было нападение кулаков на дом, где он ночевал и он успел перезарядить наган запасным барабюаном (гм. вообще то этов принципе можно, и даже чуть быстрее чем выбросом гильз по одной и всавкой но с наганом сложно