От Михаил-71
К Севыч
Дата 14.11.2009 14:07:41
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: Оружие милиции...

>Так вот вопрос: было ли право у милиции (того же ОББ МУРа) право использовать ч-н, кроме пистолетов? И было ли у них это что-то?

Отец вспоминал, как он в 53-м году, тогда студент, возвращался домой поздно после провожания девушки. Это как раз после бериевской амнистии. Встретился с милицейским патрулем - три человека, офицер с пистолетом, два рядовых с ППШ.

От Dersu
К Михаил-71 (14.11.2009 14:07:41)
Дата 14.11.2009 18:55:23

В Холодном лете 53-го с ППШ милиционер. Несмотря на "правдивость" фильма, антураж выбран соответствующий.

Мой дед (один из), работая в милиции в Хабаровском крае после войны, имел ППС.

В начале 80-х я был (еще ребенком) на экскурсии на заставе Казакевичево, что недалеко от Хабаровска (какая-то культурная миссия шефского предприятия что ли... не знаю). А в оружейке (скорее уже не на самой заставе - память делает свое дело) нам пацанам (я и сын водителя автобуса) давали подержать и ППШ, и ППС и даже MP-40 (чем я страшно гордился всё детство). Остальное само собой.

Кстати, пострелять из mp-40 мне довелось только в 2008 году на "Линии Сталина" в Беларуси.

---
C уважением, Дерсу.
http://www.nabludateli.com/
'Моя думай, надо туда ходи.' (с)

От Андрей Платонов
К Dersu (14.11.2009 18:55:23)
Дата 16.11.2009 10:44:33

>В Холодном лете 53-го с ППШ милиционер. Несмотря на "правдивость" фильма, антураж выбран соответствующий.

А в чем неправдивость фильма?

От Одессит
К Андрей Платонов (16.11.2009 10:44:33)
Дата 16.11.2009 11:20:11

Добрый день
>>В Холодном лете 53-го с ППШ милиционер. Несмотря на "правдивость" фильма, антураж выбран соответствующий.
>
>А в чем неправдивость фильма?

Кстати, тоже интересуюсь развернутым пояснением.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Прудникова
К Одессит (16.11.2009 11:20:11)
Дата 17.11.2009 15:59:54

>Добрый день
>>>В Холодном лете 53-го с ППШ милиционер. Несмотря на "правдивость" фильма, антураж выбран соответствующий.
>>
>>А в чем неправдивость фильма?
>
>Кстати, тоже интересуюсь развернутым пояснением.

Развернутого дать не могу. Так, вприкидку... Там ведь вроде бы об амнистии бериевской речь.
а) Данные уголовные рожи, как явные рецидивисты, освобождению не полежали.
б) А что им вообще понадобилось в этой деревухе? У них из колонии одна дорога - на вокзал и на "большую землю".
Если бы это были беглецы - дело другое. Но тогда вышло бы некошерно.

От Сергей Зыков
К Прудникова (17.11.2009 15:59:54)
Дата 18.11.2009 01:15:28

>б) А что им вообще понадобилось в этой деревухе? У них из колонии одна дорога - на вокзал и на "большую землю".
>Если бы это были беглецы - дело другое. Но тогда вышло бы некошерно.

там же милицанер говорил хозяину фактории в начале фильма, что то вроде - банда подстрелила его кореша при задержании и ушла.

От Прудникова
К Сергей Зыков (18.11.2009 01:15:28)
Дата 18.11.2009 15:30:35

>>б) А что им вообще понадобилось в этой деревухе? У них из колонии одна дорога - на вокзал и на "большую землю".
>>Если бы это были беглецы - дело другое. Но тогда вышло бы некошерно.
>
>там же милицанер говорил хозяину фактории в начале фильма, что то вроде - банда подстрелила его кореша при задержании и ушла.

Дык это вроде же амнистированные? Откуда они оружие-то взяли? Кроме того, если бы там была банда с оружием - против них подняли бы все население, с ружьями и собаками. И был бы им быстрый и славный кирдык.
Насколько я помню, беглецы из лагерей например, даже с оружием, в деревни соваться не рисковали.

От Дмитрий Козырев
К Прудникова (18.11.2009 15:30:35)
Дата 18.11.2009 15:43:57

>Дык это вроде же амнистированные? Откуда они оружие-то взяли?

Оружия у них не было.
Сначала они взяли два ружья на фактории (актер Кузнецов), потом убили участкового когда он был без оружия - взяли пистолет и ППШ. Потом собрали еще ружей по деревне.

Но вообще да, странная компания с непонятными целями - имея на руках справки об амнистии зачем то хотят захватить катер.

От Прудникова
К Дмитрий Козырев (18.11.2009 15:43:57)
Дата 18.11.2009 19:34:34

>Но вообще да, странная компания с непонятными целями - имея на руках справки об амнистии зачем то хотят захватить катер.

Ну, цели-то вполне понятны. Режиссер хотел фильму снять о том, какие "политические" хорошие, а власть - идиоты.

От Одессит
К Прудникова (18.11.2009 19:34:34)
Дата 18.11.2009 21:42:15

Добрый день

>Ну, цели-то вполне понятны. Режиссер хотел фильму снять о том, какие "политические" хорошие, а власть - идиоты.

Вообще-то текст писал не режиссер, а сценарист. Но не в этом дело.
По-Вашему это совершенно невозможно? Вы точно знаете, что все "политические" были бяками, а власть всегда цацей? Вы уверены, что в лагерях не мог оказаться честный офицер или главный инженер завода? Гарентируете, что вообще никому и никогда у нас не шили вредительство или предательство ни за что?
Кстати, то, что уголовники в фильме показаны очень плохими - тоже полет фантазии сценариста и режиссера?

От Сергей Зыков
К Дмитрий Козырев (18.11.2009 15:43:57)
Дата 18.11.2009 16:13:47

>>Дык это вроде же амнистированные? Откуда они оружие-то взяли?
>
>Оружия у них не было.
по моему наган был у пахана изначально

>Но вообще да, странная компания с непонятными целями - имея на руках справки об амнистии зачем то хотят захватить катер.

а что им на работу устраиваться по этим справкам?

От Дмитрий Козырев
К Сергей Зыков (18.11.2009 16:13:47)
Дата 18.11.2009 16:39:59

>>Но вообще да, странная компания с непонятными целями - имея на руках справки об амнистии зачем то хотят захватить катер.
>
>а что им на работу устраиваться по этим справкам?

добираться до крупного города, где "море-бабы-есть-чего-украсть"

От Сергей Зыков
К Прудникова (18.11.2009 15:30:35)
Дата 18.11.2009 15:40:16

>Дык это вроде же амнистированные? Откуда они оружие-то взяли? Кроме того, если бы там была банда с оружием - против них подняли бы все население, с ружьями и собаками. И был бы им быстрый и славный кирдык.

По замыслу режиссера в деревне старики и бабы :)

да я фильму давно смотрел. Искать могли в одном месте, а появились они в другом. Оружие могло быть не у всех, отоваривались по ходу фильма. Появились они на фактории, где скорее всего было оружие и боеприпасы, потом пистолет с автоматом от убитого милиционера.

>Насколько я помню, беглецы из лагерей например, даже с оружием, в деревни соваться не рисковали.

Так то беглецы а то банда. Разные интересы. Да и начальник фактории кажись их замотивировал крупным кушем на пароходе

От Одессит
К Прудникова (17.11.2009 15:59:54)
Дата 17.11.2009 20:54:18

Добрый день
>
>Развернутого дать не могу. Так, вприкидку... Там ведь вроде бы об амнистии бериевской речь.
>а) Данные уголовные рожи, как явные рецидивисты, освобождению не полежали.

Как минимум, трое могли иметь только одну ходку. Так что еще как подлежали.

>б) А что им вообще понадобилось в этой деревухе? У них из колонии одна дорога - на вокзал и на "большую землю".

Не понимаете Вы воровскую душу! А гульнуть, а девок пощупать, а пощипать фраеров?! Зря, что ли, от хозяина откинулись?!

От Прудникова
К Одессит (17.11.2009 20:54:18)
Дата 18.11.2009 15:27:44

>Добрый день
>>
>>Развернутого дать не могу. Так, вприкидку... Там ведь вроде бы об амнистии бериевской речь.
>>а) Данные уголовные рожи, как явные рецидивисты, освобождению не полежали.
>
>Как минимум, трое могли иметь только одну ходку. Так что еще как подлежали.

>>б) А что им вообще понадобилось в этой деревухе? У них из колонии одна дорога - на вокзал и на "большую землю".
>
>Не понимаете Вы воровскую душу! А гульнуть, а девок пощупать, а пощипать фраеров?! Зря, что ли, от хозяина откинулись?!

В этой деревухе? Чем там гулять, каких девок щупать? Не говоря уже о фраерах. Ни денег, ни барахла...
Тем более в реальных деревнях на Севере и в Сибири народ был - ой не овечки. И бабы тоже. Ежели эти кадры без оружия - могли и затоптать или псами затравить, псы-то были. А кстати, по фильму - оружие-то у них было?

От Salegor
К Dersu (14.11.2009 18:55:23)
Дата 16.11.2009 10:12:32

на складах отрядов в Забайкалье, РАВ, а тогда еще АТВ(+)

было все, даже штурмгеверы. :-) Все периодически чистилось и смазывалось под руководством разведотделов. В любой момент можно было развернуть отличный музей. :)

От Андрей Платонов
К Salegor (16.11.2009 10:12:32)
Дата 16.11.2009 10:45:06

Re: на складах...

>было все, даже штурмгеверы. :-) Все периодически чистилось и смазывалось под руководством разведотделов. В любой момент можно было развернуть отличный музей. :)

Действующий! :-)