От Василий Фофанов
К Казанский
Дата 17.11.2009 13:55:08
Рубрики Современность; Танки;

Re: Сквозь перелески...

> 35лет.

Странно даже. И по-прежнему считаете что успех современного маневренного боя основывается в основном на засадах? В такой степени что аж стратегических целей можно ими добиваться?

> Грамотеев в войсках нужно готовить.

Нужно. И вы знаете, их найти куда труднее получается чем танки для них :) Поэтому на большинство танков что вы призываете сберечь придется сажать не совсем грамотеев :)

> Меня больше удивляет ваш взгляд на проблему.Типа все порежем и вообще с голой попой будем.

Я даже сходу не придумаю где вы такое у меня нашли :)

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Казанский
К Василий Фофанов (17.11.2009 13:55:08)
Дата 17.11.2009 16:16:50

>> 35лет.
>
>Странно даже. И по-прежнему считаете что успех современного маневренного боя основывается в основном на засадах? В такой степени что аж стратегических целей можно ими добиваться?
А что такое современный маневренный бой?Он где был опробован?Я как пример поставил бы маневренную оборону Моделя.Просто на нашем ТВД других примеров не найти,ну кроме теории.

>> Грамотеев в войсках нужно готовить.
>
>Нужно. И вы знаете, их найти куда труднее получается чем танки для них :) Поэтому на большинство танков что вы призываете сберечь придется сажать не совсем грамотеев :)
На современные танки профи,на те что похуже резервистов,а львиную часть на базы хранения.Даже учитывая что хранение денег стоит.Потому что если конфликт будет затяжной останемся вообще без танков иначе.Кто вообще придумал что все современные войны должны быть молниеносны и скоротечны?Один герр в 41 тоже так думал за что и поплатился.

>> Меня больше удивляет ваш взгляд на проблему.Типа все порежем и вообще с голой попой будем.
>
>Я даже сходу не придумаю где вы такое у меня нашли :)
Я понял что вы хотите заменить на современные только где их взять?Вот когда появяться в товарных количествах тогда и режьте старые танки.

>С уважением, Василий Фофанов

От Василий Фофанов
К Казанский (17.11.2009 16:16:50)
Дата 17.11.2009 17:53:31

> На современные танки профи,на те что похуже резервистов

Вот те на. А кто же будет в "грамотную засаду с трех сторон" ловить слонопотамов?

>Я понял что вы хотите заменить на современные только где их взять?

Нет, я хочу чтобы было признано очевидное, что старых танков нет, забыть.

> Вот когда появяться в товарных количествах тогда и режьте старые танки.

Не появятся. Не связанные вещи.

От Казанский
К Василий Фофанов (17.11.2009 17:53:31)
Дата 17.11.2009 19:30:02

>> На современные танки профи,на те что похуже резервистов
>
>Вот те на. А кто же будет в "грамотную засаду с трех сторон" ловить слонопотамов?
Кто окажется на направлении удара противника тот пусть и ловит.Если у нас в штабах окажутся не дураки то как раз те профи и будут в том месте.А если нет,то тот кто окажется ближе,хоть те самые резервисты за сорок лет возрастом,на т72.

>>Я понял что вы хотите заменить на современные только где их взять?
>
>Нет, я хочу чтобы было признано очевидное, что старых танков нет, забыть.
Пока что они есть.

>> Вот когда появяться в товарных количествах тогда и режьте старые танки.
>
>Не появятся. Не связанные вещи.
Вы предлагаете отказаться от танков?или вы горько константируете факт?Не понял вашу позицию.

От Василий Фофанов
К Казанский (17.11.2009 19:30:02)
Дата 17.11.2009 22:22:41

> Кто окажется на направлении удара противника тот пусть и ловит.Если у нас в штабах окажутся не дураки то как раз те профи и будут в том месте.

Вот и отлично. А в другом месте танки будут без надобности.

А если нет,то тот кто окажется ближе,хоть те самые резервисты за сорок лет возрастом,на т72.

Я просто напомню ваш чудесный тезис: "Грамотная засада с трех сторон выбьет сфероабрамсы на раз" Так что, кто будет ее организовывать, если вы сами признаете что на все танки профи не хватит? :)

>>Нет, я хочу чтобы было признано очевидное, что старых танков нет, забыть.
> Пока что они есть.

На бумаге в основном.

> Вы предлагаете отказаться от танков?или вы горько константируете факт?Не понял вашу позицию.

Я констатирую факт, только не горько. Тотальные конфликты не интересны сейчас ни России ни ее соседям, и поэтому тот факт что Россия и способности вести тотальный конфликт утратила меня совершенно не огорчает. Огорчает меня те кто этого не понимают и думают что если цепляться за "уставные плотности" то это как-то положение дел изменит.

От Казанский
К Василий Фофанов (17.11.2009 22:22:41)
Дата 17.11.2009 23:47:11

>> Кто окажется на направлении удара противника тот пусть и ловит.Если у нас в штабах окажутся не дураки то как раз те профи и будут в том месте.
>
>Вот и отлично. А в другом месте танки будут без надобности.
Это если удар противника в одном месте,а если в нескольких?А если некоторые направления ударов проморгают наши разведка и штабы?Опять клинья и охваты 41 года?Потому что перебросить быстро наших профессионалов которых к тому же мало числом не получится,да и везде их может не хватить.

>А если нет,то тот кто окажется ближе,хоть те самые резервисты за сорок лет возрастом,на т72.

>Я просто напомню ваш чудесный тезис: "Грамотная засада с трех сторон выбьет сфероабрамсы на раз" Так что, кто будет ее организовывать, если вы сами признаете что на все танки профи не хватит? :)
Чудесный тезис ответ на такой же чудесный тезис про "страшнее абрамса зверя нет"

>>>Нет, я хочу чтобы было признано очевидное, что старых танков нет, забыть.
>> Пока что они есть.
>
>На бумаге в основном.
Я понимаю что на бумаге подразделения,а танки есть в металле.Да требуют ремонта и модернизации но они есть,а супернавороченных т95 нет и в ближайшей перспективе не предвидиться.

>> Вы предлагаете отказаться от танков?или вы горько константируете факт?Не понял вашу позицию.
>
>Я констатирую факт, только не горько. Тотальные конфликты не интересны сейчас ни России ни ее соседям, и поэтому тот факт что Россия и способности вести тотальный конфликт утратила меня совершенно не огорчает. Огорчает меня те кто этого не понимают и думают что если цепляться за "уставные плотности" то это как-то положение дел изменит.
Хорошо бы так,но 888 было неприятным сюрпризом.А если каким нибудь полякам придет в голову что нибудь наподобие?Я уж молчу про Китай.

От Василий Фофанов
К Казанский (17.11.2009 23:47:11)
Дата 18.11.2009 01:46:07

> Это если удар противника в одном месте,а если в нескольких?А если некоторые направления ударов проморгают наши разведка и штабы?Опять клинья и охваты 41 года?Потому что перебросить быстро наших профессионалов которых к тому же мало числом не получится,да и везде их может не хватить.

В "клинья и охваты" будут как раз собирать стада ваших "сорокалетних резервистов" собственно. Поскольку боевой ценности они не имеют.

> Чудесный тезис ответ на такой же чудесный тезис про "страшнее абрамса зверя нет"

Да, я уже понял, страшнее абрамса три Т-62 в "грамотной засаде".

> Да требуют ремонта и модернизации но они есть

Нет, это значит что их нет.

> Хорошо бы так,но 888 было неприятным сюрпризом.

Каким еще он был сюрпризом?! Мы там что по-вашему, просто случайно мимо проходили как раз в удачный момент?

> А если каким нибудь полякам придет в голову что нибудь наподобие?Я уж молчу про Китай.

Вот уж и молчите в самом деле действительно :) Все нормально у нас идет с Китаем. Да и с Польшей тоже вероятность войны равняется строго нулю.

От Фигурант
К Казанский (17.11.2009 16:16:50)
Дата 17.11.2009 16:51:52

> А что такое современный маневренный бой?Он где был опробован?Я как пример поставил бы маневренную оборону Моделя.Просто на нашем ТВД других примеров не найти,ну кроме теории.
Что это за мантра с "нашим ТВД?" Какой ТВД? Калининград? Западная РФ? Украинское направление? Балтийский театр?
В РФ гораздо больше мест где можно устроить Бурю в степи чем переход Ганнибала через Алпы.
Что касается современного маневренного боя, то Модель тут ни при чем. А слова 73 Easting, битва в точке Норфолк и взятие Умм-Касра вам ничего не говорят.

> На современные танки профи,на те что похуже резервистов
Ну да, бабы нарожают.

> Кто вообще придумал что все современные войны должны быть молниеносны и скоротечны?Один герр в 41 тоже так думал за что и поплатился.
Зато после 41-го полно герров именно думали как Вы, за что и поплатились. Начиная с Нассера и заканчивая Саддамом.

Вечно ссылатся на опыт позапрошлых войн - наше все, как я понимаю.

От Казанский
К Фигурант (17.11.2009 16:51:52)
Дата 17.11.2009 17:18:33

>> А что такое современный маневренный бой?Он где был опробован?Я как пример поставил бы маневренную оборону Моделя.Просто на нашем ТВД других примеров не найти,ну кроме теории.
>Что это за мантра с "нашим ТВД?" Какой ТВД? Калининград? Западная РФ? Украинское направление? Балтийский театр?
>В РФ гораздо больше мест где можно устроить Бурю в степи чем переход Ганнибала через Алпы.
Оборону нужно строить на выгодных для себя рубежах,а не пытаться воевать с врагом на его условиях.Лучше пустить врага вглубь територии на 500км и там разгромить, чем самому быть разбитым на границе.Естественно не той армией что у нас сейчас,я ни где не писал что ничего менять не нужно и все надо оставить как сейчас.

>Что касается современного маневренного боя, то Модель тут ни при чем. А слова 73 Easting, битва в точке Норфолк и взятие Умм-Касра вам ничего не говорят.
Чего вы опять со своими пустынями,нет у нас таких условий ни на западе ни на востоке.

>> На современные танки профи,на те что похуже резервистов
>Ну да, бабы нарожают. Если вдруг начнеться без этого не обойтись по любому,так как немногочисленных профи вынесут рано или поздно.

>> Кто вообще придумал что все современные войны должны быть молниеносны и скоротечны?Один герр в 41 тоже так думал за что и поплатился.
>Зато после 41-го полно герров именно думали как Вы, за что и поплатились. Начиная с Нассера и заканчивая Саддамом.

>Вечно ссылатся на опыт позапрошлых войн - наше все, как я понимаю.
Cошлитесь на опыт каких либо других если найдете.C cовременными общевойсковыми армиями и с ландшафтом похожим.

От Василий Фофанов
К Казанский (17.11.2009 17:18:33)
Дата 17.11.2009 17:54:25

> Оборону нужно строить на выгодных для себя рубежах,а не пытаться воевать с врагом на его условиях.Лучше пустить врага вглубь територии на 500км и там разгромить, чем самому быть разбитым на границе.

Ну так и есть. Очередной безграмотный резунист. Я как чувствовал.