От Фигурант
К Skvortsov
Дата 17.11.2009 00:10:09
Рубрики Современность; Танки;

Re: Извините, но

>При таком подходе в июне 1941 года немцев встретили бы только 2 мехкорпуса, укомлектованные Т-34 и КВ.
Где Вы такое прочитали?

>И как Вы считаете, после появления "Тигра" на Восточном фронте надо было прекратить выпуск Т-34?
Абсурд.

Еще раз, танк не существует в разрыве от остальных средств поражения, разведки, связи и управления.
Ну конечно и самолет тоже. Просто там соотношение количество/качество еще канает только потому что средства поражения еще более-менее одинаковые и вероятность поражения зависит от многих факторов.

Я наоборот говорю что неважно какого поколения танк.
Но я тоже говорю что не очень важно сколько их.
Важно средства и дальность поражения, и особенно важно связь, разведка и ЦУ.

От Skvortsov
К Фигурант (17.11.2009 00:10:09)
Дата 17.11.2009 00:37:42

>>При таком подходе в июне 1941 года немцев встретили бы только 2 мехкорпуса, укомлектованные Т-34 и КВ.
>Где Вы такое прочитали?

У Вас:
"Т.е. если в авиации принцип количество против качества еще имеет смысл (хотя все менее и менее), и завалить 1 Рэптор полком МиГ-21 возможно и м.б. даже нужно, то для танков - это идиотство, хотя бы потому что танк - просто одна из множественных составляющих средств применения оружия тактического звена пехотных войск."

По этой логике не стоило сохранять старые танки, пытаясь взять количеством, а иметь только новые.

>>И как Вы считаете, после появления "Тигра" на Восточном фронте надо было прекратить выпуск Т-34?
>Абсурд.

Смотрите Ваш пост выше.

>Еще раз, танк не существует в разрыве от остальных средств поражения, разведки, связи и управления.
>Ну конечно и самолет тоже. Просто там соотношение количество/качество еще канает только потому что средства поражения еще более-менее одинаковые и вероятность поражения зависит от многих факторов.

>Я наоборот говорю что неважно какого поколения танк.
>Но я тоже говорю что не очень важно сколько их.
>Важно средства и дальность поражения, и особенно важно связь, разведка и ЦУ.

Не понимаю, почему снизив количество танков, Вы резко улучшите связь, разведку и ЦУ.
И чем большое количество танков мешает улучшать связь, разведку и ЦУ.

И если разведка Вам доложит, что на Вашу танковую роту наступает танковый полк, чем Вам поможет великолепная связь, разведка и ЦУ?

От Фигурант
К Skvortsov (17.11.2009 00:37:42)
Дата 17.11.2009 01:00:18

>По этой логике не стоило сохранять старые танки, пытаясь взять количеством, а иметь только новые.
Медленно, печально: кроме танков существует еще много других средств поражения других танков.

>>>И как Вы считаете, после появления "Тигра" на Восточном фронте надо было прекратить выпуск Т-34?
>>Абсурд.
>
>Смотрите Ваш пост выше.
Красная армия только из танковых войск состояла, да?
И вы сравниваете Т-34 "вообще" и Тигр. Как будто бы Т-34 41-го года - одно и тоже что Т-34 45-го года, и модернизация была от бодуна.

>>Я наоборот говорю что неважно какого поколения танк.
>>Но я тоже говорю что не очень важно сколько их.
>>Важно средства и дальность поражения, и особенно важно связь, разведка и ЦУ.

>И если разведка Вам доложит, что на Вашу танковую роту наступает танковый полк, чем Вам поможет великолепная связь, разведка и ЦУ?

А вот тут поговорим ;) (вернее, я закругляюсь - мне вставать рано)
Поможет везде.
Хотя бы доложить другим средствам поражения, дать ЦУ, и геройски отступить пока авиация обработает противника СПБЭ.
Или занять заведомо невыгодную (для противника) позицию.
Или реализовать сфероконину типа Т-55 на 500 м. в борт Абрамса.

От Skvortsov
К Фигурант (17.11.2009 01:00:18)
Дата 17.11.2009 09:35:13

>>По этой логике не стоило сохранять старые танки, пытаясь взять количеством, а иметь только новые.
>Медленно, печально: кроме танков существует еще много других средств поражения других танков.

Медленно, печально: кроме организации ПТО существует еще много других задач, которые решает армия.

>>>>И как Вы считаете, после появления "Тигра" на Восточном фронте надо было прекратить выпуск Т-34?
>>>Абсурд.
>>
>>Смотрите Ваш пост выше.
>Красная армия только из танковых войск состояла, да?
>И вы сравниваете Т-34 "вообще" и Тигр. Как будто бы Т-34 41-го года - одно и тоже что Т-34 45-го года, и модернизация была от бодуна.

Я сравниваю Тигр и Т-34 сентября 1942 года.

>>>Я наоборот говорю что неважно какого поколения танк.
>>>Но я тоже говорю что не очень важно сколько их.
>>>Важно средства и дальность поражения, и особенно важно связь, разведка и ЦУ.
>
>>И если разведка Вам доложит, что на Вашу танковую роту наступает танковый полк, чем Вам поможет великолепная связь, разведка и ЦУ?
>
>А вот тут поговорим ;) (вернее, я закругляюсь - мне вставать рано)
>Поможет везде.
>Хотя бы доложить другим средствам поражения, дать ЦУ, и геройски отступить пока авиация обработает противника СПБЭ.

В авиации те же процессы сокращения и утилизации.

>Или занять заведомо невыгодную (для противника) позицию.
>Или реализовать сфероконину типа Т-55 на 500 м. в борт Абрамса.

А почему Вы решили, что разведка противника хуже вашей и он не знает о вашей позиции?

От Фигурант
К Skvortsov (17.11.2009 09:35:13)
Дата 17.11.2009 16:38:25

>>Медленно, печально: кроме танков существует еще много других средств поражения других танков.
>
>Медленно, печально: кроме организации ПТО существует еще много других задач, которые решает армия.
Хорошо что дошло. Это имхо Вы начали о сфероконине типа Тигр и Т-34 в 2009 г. говорить.

>Я сравниваю Тигр и Т-34 сентября 1942 года.
Ну вот и прекрасно. Как нам помогли полчища танков против немцев до этого момента? При этом сегодня Вам придется эвакуировать заводы на Луну, и время для этого никто Вам не даст. Даже до сентября ;)
Так что придется воевать тем что есть.

>>>И если разведка Вам доложит, что на Вашу танковую роту наступает танковый полк, чем Вам поможет великолепная связь, разведка и ЦУ?
>>
>>А вот тут поговорим ;) (вернее, я закругляюсь - мне вставать рано)
>>Поможет везде.
>>Хотя бы доложить другим средствам поражения, дать ЦУ, и геройски отступить пока авиация обработает противника СПБЭ.
>
>В авиации те же процессы сокращения и утилизации.
Ну и что? Ваш сфероконный постулат, Вам и отдуватся.

>>Или занять заведомо невыгодную (для противника) позицию.
>>Или реализовать сфероконину типа Т-55 на 500 м. в борт Абрамса.
>
>А почему Вы решили, что разведка противника хуже вашей и он не знает о вашей позиции?
Раз у меня великолепная (сами сказали) связь, разведка и ЦУ, то я прекрасно знаю возможности противника и могу действовать оптимально. Будь это даже оптимальный отход.
Или Вы хотите сказать что даже в ВОВ рация в танке значения не имела? Немцы, идиоты, думали что имела. :)
Ах да, и Тигров у них полным-полно не было, кстати :)

От Skvortsov
К Фигурант (17.11.2009 16:38:25)
Дата 17.11.2009 17:34:25

>>>Медленно, печально: кроме танков существует еще много других средств поражения других танков.
>>
>>Медленно, печально: кроме организации ПТО существует еще много других задач, которые решает армия.
>Хорошо что дошло. Это имхо Вы начали о сфероконине типа Тигр и Т-34 в 2009 г. говорить.

В моем посте не было ни слова о роли танков как средства ПТО.

>>Я сравниваю Тигр и Т-34 сентября 1942 года.
>Ну вот и прекрасно. Как нам помогли полчища танков против немцев до этого момента?

Позволили стабилизировать фронт к концу 1941, сточили ударную мощь немецких войск.

>При этом сегодня Вам придется эвакуировать заводы на Луну, и время для этого никто Вам не даст. Даже до сентября ;)

Без комментариев.

>Так что придется воевать тем что есть.

Для этого надо оставить побольше.

>Или Вы хотите сказать что даже в ВОВ рация в танке значения не имела? Немцы, идиоты, думали что имела. :)

Нет, я большой поклонник радиофикации, электронизации и модернизации.

>Ах да, и Тигров у них полным-полно не было, кстати :)

Так и я об этом. Налаживание производства Тигров шло параллельно с выпуском Мардеров, трешек, четверок и т.д. и т.п.

В войне все сгодится.