От Василий Фофанов
К Skvortsov
Дата 17.11.2009 12:21:53
Рубрики Современность; Танки;

Re: Извините, но

>При таком подходе в июне 1941 года немцев встретили бы только 2 мехкорпуса, укомлектованные Т-34 и КВ.

Что (если б эти 2 мехкорпуса не были колоссами на глиняных ногах) было бы куда лучше чем то что получилось в реальности. Вообще потрясающе видеть что тяжелейшее наше поражение летом 1941 года вами приводится как образец военного строительства. Феерично.

>И как Вы считаете, после появления "Тигра" на Восточном фронте надо было прекратить выпуск Т-34?

Какая-то бессвязная демагогия.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Skvortsov
К Василий Фофанов (17.11.2009 12:21:53)
Дата 17.11.2009 12:59:16

>>При таком подходе в июне 1941 года немцев встретили бы только 2 мехкорпуса, укомлектованные Т-34 и КВ.
>
>Что (если б эти 2 мехкорпуса не были колоссами на глиняных ногах) было бы куда лучше чем то что получилось в реальности.

Не было бы. Читайте о действиях хорошо укомлектованного 6 мехкорпуса.

> Вообще потрясающе видеть что тяжелейшее наше поражение летом 1941 года вами приводится как образец военного строительства. Феерично.

1) По-моему, потери немцев в живой силе впервые превысили потери июля-августа 41 года только после Сталинграда.
2) Война не закончилась летом 1941 года.
3) "поражение летом 1941 года" не может приводиться как "образец военного строительства". Это разные категории.
Я привожу подготовку к войне как пример военного строительства (пусть не образцовый). А утилизация - пример не строительства, а сноса.

>>И как Вы считаете, после появления "Тигра" на Восточном фронте надо было прекратить выпуск Т-34?
>
>Какая-то бессвязная демагогия.
Это был ответ на фразу:
"Т.е. если в авиации принцип количество против качества еще имеет смысл , то для танков - это идиотство."

Или Вы считаете, что в борьбе с Тигром Т-34 и Шерманы брали качеством?

С уважением,

От mpolikar
К Skvortsov (17.11.2009 12:59:16)
Дата 17.11.2009 18:28:55

Напомните плз динамику немецких потерь (помесячно)

действительно, оч. интересно, если так

>1) По-моему, потери немцев в живой силе впервые превысили потери июля-августа 41 года только после Сталинграда.
subj

От Skvortsov
К mpolikar (17.11.2009 18:28:55)
Дата 17.11.2009 18:44:45

Re: В Мюллер-Гиллебранд посмотрите:

http://www.soldat.ru/files/4/6/13/16.html

> subj

От Василий Фофанов
К Skvortsov (17.11.2009 12:59:16)
Дата 17.11.2009 13:21:41

>Не было бы. Читайте о действиях хорошо укомлектованного 6 мехкорпуса.

У СССР не было хорошо укомплектованных и подготовленных соединений вообще, как класса. И понимания что это такое не было тоже. Отсюда и результат.

>1) По-моему, потери немцев в живой силе впервые превысили потери июля-августа 41 года только после Сталинграда.

Да и ради бога.

>2) Война не закончилась летом 1941 года.

Для довоенной кадровой армии (и всех накопленных ею танков заметьте) - закончилась.

>Я привожу подготовку к войне как пример военного строительства (пусть не образцовый). А утилизация - пример не строительства, а сноса.

Это пример того как делать а) не нужно, б) в современных условиях невозможно.

>Или Вы считаете, что в борьбе с Тигром Т-34 и Шерманы брали качеством?

Я считаю что Т-34 и шерманы боролись с тигром в первую очередь там, где с ним не встречались.

От Secator
К Василий Фофанов (17.11.2009 13:21:41)
Дата 17.11.2009 17:58:38

>>Не было бы. Читайте о действиях хорошо укомлектованного 6 мехкорпуса.
>
>У СССР не было хорошо укомплектованных и подготовленных соединений вообще, как класса. И понимания что это такое не было тоже. Отсюда и результат.

Даже наличие одного - двух таких соединений ничего бы не решило. А сейчас, фактически речь идет об оставить вместо 20 плохих мехкорпусов 2-а плохих мехкорпуса.

>>2) Война не закончилась летом 1941 года.
>
>Для довоенной кадровой армии (и всех накопленных ею танков заметьте) - закончилась.
Но это позволило продолжить войну, а в их отсутствие - нет.

>Это пример того как делать а) не нужно, б) в современных условиях невозможно.
Я очень сомневаюсь, что завтра у нас будет 2 тысячи супер экипажей для супер танков.

>Я считаю что Т-34 и шерманы боролись с тигром в первую очередь там, где с ним не встречались.
Ну а сейчас то что поменяется. Сколько танков НАТО сможет сосредоточить, скажем для атаки на белоруссию?

От АМ
К Secator (17.11.2009 17:58:38)
Дата 17.11.2009 18:09:28

Ре: Извините, но

>>>Не было бы. Читайте о действиях хорошо укомлектованного 6 мехкорпуса.
>>
>>У СССР не было хорошо укомплектованных и подготовленных соединений вообще, как класса. И понимания что это такое не было тоже. Отсюда и результат.
>
>Даже наличие одного - двух таких соединений ничего бы не решило. А сейчас, фактически речь идет об оставить вместо 20 плохих мехкорпусов 2-а плохих мехкорпуса.

нету 20 плохих мехкорпусов

От Skvortsov
К Василий Фофанов (17.11.2009 13:21:41)
Дата 17.11.2009 16:43:57

>>Не было бы. Читайте о действиях хорошо укомлектованного 6 мехкорпуса.
>
>У СССР не было хорошо укомплектованных и подготовленных соединений вообще, как класса. И понимания что это такое не было тоже. Отсюда и результат.

>>1) По-моему, потери немцев в живой силе впервые превысили потери июля-августа 41 года только после Сталинграда.
>
>Да и ради бога.

>>2) Война не закончилась летом 1941 года.
>
>Для довоенной кадровой армии (и всех накопленных ею танков заметьте) - закончилась.

>>Я привожу подготовку к войне как пример военного строительства (пусть не образцовый). А утилизация - пример не строительства, а сноса.
>
>Это пример того как делать а) не нужно, б) в современных условиях невозможно.

>>Или Вы считаете, что в борьбе с Тигром Т-34 и Шерманы брали качеством?
>
>Я считаю что Т-34 и шерманы боролись с тигром в первую очередь там, где с ним не встречались.

Вы удивитесь, но в мае 1945 войну СССР выиграл.

С уважением,

От Василий Фофанов
К Skvortsov (17.11.2009 16:43:57)
Дата 17.11.2009 17:48:25

>Вы удивитесь, но в мае 1945 войну СССР выиграл.

Вы что-то явно этим сказать хотели?

От Skvortsov
К Василий Фофанов (17.11.2009 17:48:25)
Дата 17.11.2009 18:33:38

>>Я привожу подготовку к войне как пример военного строительства (пусть не образцовый).
>>Вы удивитесь, но в мае 1945 войну СССР выиграл.
>
>Вы что-то явно этим сказать хотели?

Я привел пример подготовки к войне, которую СССР выиграл.

>Это пример того как делать а) не нужно,

Можно делать и по другому, как чехи в 1939.

>Это пример того как делать б) в современных условиях невозможно.

Точнее, нет желания. Ибо количество Поршей-Кайенов в личном пользовании обратно пропорцианально количеству танков в армии.

С уважением,