От Василий Фофанов
К PQ
Дата 17.11.2009 13:14:58
Рубрики Современность; Танки;

Лучше танк который мы можем грамотно эксплуатировать и содержать

чем десять которые не можем.

>чем никакого.

...поскольку эти танки как раз никакие.

И вообще так вопрос НЕ стоит. Стоит вопрос - иметь армию которая представляет из себя на деле то же самое что и на бумаге, или иметь армию которая только на бумаге и существует. Современная российская армия скорее тяготеет ко второму, и то что любая попытка развернуть ее в направлении первого принимается виртуальными стратегами в штыки меня, честное слово, просто смешит.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От PQ
К Василий Фофанов (17.11.2009 13:14:58)
Дата 17.11.2009 13:26:24

Re: Лучше танк...

>И вообще так вопрос НЕ стоит. Стоит вопрос - иметь армию которая представляет из себя на деле то же самое что и на бумаге, или иметь армию которая только на бумаге и существует. Современная российская армия скорее тяготеет ко второму, и то что любая попытка развернуть ее в направлении первого принимается виртуальными стратегами в штыки меня, честное слово, просто смешит.

>С уважением, Василий Фофанов

Пока мы видим лишь сокращение того что было. Боеспосбоность реально не повысилась, даже у тех бригад которые были созданы давно, до всяких там табуреточных реформ.

От Виктор Крестинин
К Василий Фофанов (17.11.2009 13:14:58)
Дата 17.11.2009 13:24:51

Понимаешь, какое дело... (+)

>чем десять которые не можем.

>>чем никакого.
>
>...поскольку эти танки как раз никакие.
Конечно призывы "Жить надо по средствам" это очень правильно, логично и вообще истинно верно. Но в наших условиях это именно что "куда дым - туда и ветер". Порок выдают за добродетель. Ну а с определенного момента это получается делать все более и более аргументированно и убедительно. Так недолго и вообще от танков отказаться, они дорогие, травмоопасные и потребляют нефтепродукты. И осваиваются личным составом плохо.

От Василий Фофанов
К Виктор Крестинин (17.11.2009 13:24:51)
Дата 17.11.2009 13:29:58

Re: Понимаешь, какое

>Конечно призывы "Жить надо по средствам" это очень правильно, логично и вообще истинно верно. Но в наших условиях это именно что "куда дым - туда и ветер". Порок выдают за добродетель. Ну а с определенного момента это получается делать все более и более аргументированно и убедительно. Так недолго и вообще от танков отказаться, они дорогие, травмоопасные и потребляют нефтепродукты. И осваиваются личным составом плохо.

Ну а мне лично кажется что это сплошное нагнетание и замыливание вопроса. Путь к боеспособной армии лежит только через ее радикальное сокращение и избавление от всех чемоданов без ручки. Все эти танки - это один из таких чемоданов.

А ты вроде как бы с этим соглашаешься, но поскольку нынешней власти не доверяешь то предпочитаешь что бы лучше все осталось "как было" чтобы не навредили еще больше. Это не конструктивно.

От Виктор Крестинин
К Василий Фофанов (17.11.2009 13:29:58)
Дата 17.11.2009 13:36:51

>Ну а мне лично кажется что это сплошное нагнетание и замыливание вопроса. Путь к боеспособной армии лежит только через ее радикальное сокращение и избавление от всех чемоданов без ручки. Все эти танки - это один из таких чемоданов.
Сокращение - во многом. Чемоданы кинуть - безусловно. Только вот за этими словами может стоять множество разных решений. У меня сомнения в том, что выбраны оптимальные.
>А ты вроде как бы с этим соглашаешься, но поскольку нынешней власти не доверяешь то предпочитаешь что бы лучше все осталось "как было" чтобы не навредили еще больше. Это не конструктивно.
Не надо за меня додумывать. А пока я вижу на базах хранения 80ки и гнобление мишки саакашвили 62ками, пока с самого верха трындят о мистралях, я доверять да, не буду. По крайней мере в подобных вопросах.
Можешь убедительно обосновать, чем Т-62 лучше Т-80 "в наших особых условиях". Твои тезисы подкрепит то, что грузины сбежали. Типа будешь прав кругом. Так и живем вобщем, аргументы все крепче и чеканнее, а прогресса нет.

От Василий Фофанов
К Виктор Крестинин (17.11.2009 13:36:51)
Дата 17.11.2009 13:48:56

>Сокращение - во многом. Чемоданы кинуть - безусловно. Только вот за этими словами может стоять множество разных решений.

Может. Но дальше мы углубляемся в дебри интерпретаций и личных пристрастий. А противники сокращения танков не решаются честно сказать что просто не верят никому и изобретают надуманные причины почему такое сокращение вредит военному строительству и обороноспособности страны. Что выглядит просто глупо, потому что декларируемая цель этого сокращения - как раз оптимизация военного строительства и повышение обороноспособности, и эти цели таки да через это достигаемы.

>Не надо за меня додумывать. А пока я вижу на базах хранения 80ки и гнобление мишки саакашвили 62ками, пока с самого верха трындят о мистралях, я доверять да, не буду. По крайней мере в подобных вопросах.

То есть я за тебя таки додумал правильно? ;)

Ведь ты прекрасно знаешь что взамен Т-62 мы отправили теперь на Кавказ свои лучшие танки. Мы ведь мишку встречали на Т-62 потому что это то что там было когда он напал, а не потому что "и так сойдет". Зачем же ты продолжаешь хлестать эту мертвую лошадь?

>Можешь убедительно обосновать, чем Т-62 лучше Т-80 "в наших особых условиях".

Зачем я буду обосновывать такую явную глупость. Т-80 режутся десятками, а Т-62 режутся тысячами. Так что на вопрос что лучше в наших особых условиях ответ очевиден вполне и он не таков как ты пытаешься показать.

> Так и живем вобщем, аргументы все крепче и чеканнее, а прогресса нет.

Конкретно в отношении БТВТ - это не совсем так. В отношении мистралей - не в контексте, сказать не могу.

От Виктор Крестинин
К Василий Фофанов (17.11.2009 13:48:56)
Дата 17.11.2009 14:09:48

>>Не надо за меня додумывать. А пока я вижу на базах хранения 80ки и гнобление мишки саакашвили 62ками, пока с самого верха трындят о мистралях, я доверять да, не буду. По крайней мере в подобных вопросах.
>
>То есть я за тебя таки додумал правильно? ;)
Нет, неправильно. В корне лежит не декларируемое тобой "недоверие нынешней власти". По такой логике выходит, что если первый канал начнет агитировать за чистку зубов два раза в день, я буду против))

>Ведь ты прекрасно знаешь что взамен Т-62 мы отправили теперь на Кавказ свои лучшие танки. Мы ведь мишку встречали на Т-62 потому что это то что там было когда он напал, а не потому что "и так сойдет". Зачем же ты продолжаешь хлестать эту мертвую лошадь?
Именно что там они и оказались потому, что "и так сойдет". И сошло же даже, ведь встретили и "малой кровью на чужой территории". И только теперь, практически прозрев после вероломного нападения... Куда дым в общем в очередной раз. А меня в насилии над трупом упрекают.

>Зачем я буду обосновывать такую явную глупость.
Как зачем? Почему там оказались 62ки? В 2008 году, в 21 веке ващета...
Это при том, что кучу ОБТ порезали. Я не против сокращений вообще, пойми ты меня.

>> Так и живем вобщем, аргументы все крепче и чеканнее, а прогресса нет.
>Конкретно в отношении БТВТ - это не совсем так. В отношении мистралей - не в контексте, сказать не могу.

От Guderian
К Виктор Крестинин (17.11.2009 13:24:51)
Дата 17.11.2009 13:28:32

+1

>>чем десять которые не можем.
>
>>>чем никакого.
>>
>>...поскольку эти танки как раз никакие.
>Конечно призывы "Жить надо по средствам" это очень правильно, логично и вообще истинно верно. Но в наших условиях это именно что "куда дым - туда и ветер". Порок выдают за добродетель. Ну а с определенного момента это получается делать все более и более аргументированно и убедительно. Так недолго и вообще от танков отказаться, они дорогие, травмоопасные и потребляют нефтепродукты. И осваиваются личным составом плохо.
Вполне возможно что к тому и придет - лучшый танк это броневик инкассатора!