От Исаев Алексей
К Guderian
Дата 17.11.2009 15:30:58
Рубрики Современность; Танки;

Поэтому марши одного танка на тысячи км это фигня и путь к провалу

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Тем более разведка может, как обычно, просрать все полимеры и он поедет не туда. Лучше иметь товарное количество соединения для противодействия угрозам на широком разреженном фронте. Пусть даже их придется оснастить не самыми лучшими танками.

С уважением, Алексей Исаев

От Белаш
К Исаев Алексей (17.11.2009 15:30:58)
Дата 17.11.2009 16:37:28

Именно оснастить, а не гноить в базах за n километров от будущего ТВД.

Приветствую Вас!
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Тем более разведка может, как обычно, просрать все полимеры и он поедет не туда. Лучше иметь товарное количество соединения для противодействия угрозам на широком разреженном фронте. Пусть даже их придется оснастить не самыми лучшими танками.

При этом надеяться, что "в случае чего" на этих танках каким-то чудом окажутся "Накидки", тепловизоры, "Контакт-5" и пр. боеприпасы, плюс экипажи с опытом ЗГВ и Ирака-91-03. :)

>С уважением, Алексей Исаев
С уважением, Евгений Белаш

От Guderian
К Исаев Алексей (17.11.2009 15:30:58)
Дата 17.11.2009 16:05:00

Зачем?

Алексей какие 1000 км марши?
Нам пора отвыкать от ударов рассекающих НАТО до Атлантики.
Весь театр например с Калининградскую область. И тут от обучености, техники и внятных задач будет решаться многое.

От Исаев Алексей
К Guderian (17.11.2009 16:05:00)
Дата 17.11.2009 16:36:07

Re: Зачем?

Ну давайте себе представим. Есть у нас абстрактный юнит вундер-танков в Калининградской области. Еще один такой - на Северном Кавказе, еще один - на Дальвасе, еще один - в окрестностях столицы. Если в Калининграде случится жопа, то аэротранспортировать туда указанные юниты мега-танков из других регионов не получится. Возка медленно и печально по ж.д. - опоздает. Так что лучше иметь в Калининграде два-три-четыре юнита середнячков. Т.к. даже в рамках такой небольшой области может потребоваться маневр и резервы на замену скованым супостатом.

От Guderian
К Исаев Алексей (17.11.2009 16:36:07)
Дата 17.11.2009 17:29:04

Зачем так сложно?

>Ну давайте себе представим. Есть у нас абстрактный юнит вундер-танков в Калининградской области. Еще один такой - на Северном Кавказе, еще один - на Дальвасе, еще один - в окрестностях столицы. Если в Калининграде случится жопа, то аэротранспортировать туда указанные юниты мега-танков из других регионов не получится. Возка медленно и печально по ж.д. - опоздает. Так что лучше иметь в Калининграде два-три-четыре юнита середнячков. Т.к. даже в рамках такой небольшой области может потребоваться маневр и резервы на замену скованым супостатом.

В современых условиях поднять армию укомплектовать и перебросить практически не возможноне замеченым. Посему без разницы сколько танков в Калининграде например, их задача быть готовыми бороться с мобильными силами и противостоять непосредственым силам на границе. Остальное уже планы сторон на один из видимых конфликтов. А держать там супер (числено) комплект бесполезно!
И по моему вы сильно склоняетесь к числу "один танк".

От Skvortsov
К Guderian (17.11.2009 17:29:04)
Дата 17.11.2009 18:47:49

Re: Зачем так...

>В современых условиях поднять армию укомплектовать и перебросить практически не возможноне замеченым. Посему без разницы сколько танков в Калининграде например, их задача быть готовыми бороться с мобильными силами и противостоять непосредственым силам на границе. Остальное уже планы сторон на один из видимых конфликтов. А держать там супер (числено) комплект бесполезно!
>И по моему вы сильно склоняетесь к числу "один танк".

А как Вы мыслите быстрое наращивание группировки в Калининградской области в ответ на обозначившуюся угрозу?

От Guderian
К Skvortsov (17.11.2009 18:47:49)
Дата 17.11.2009 19:29:06

обстрагируйтесь от чистго Калиниграда

давайте не будем его рассматривать таким какой он есть а просто как направление!Оборона Калиниграда это отдельная тема.

От Skvortsov
К Guderian (17.11.2009 19:29:06)
Дата 17.11.2009 20:46:42

Re: Это Вы населению Калининградской области повторите. (-)

От Guderian
К Skvortsov (17.11.2009 20:46:42)
Дата 17.11.2009 20:54:22

Зачем? Они и так все без меня знают. (-)

От Исаев Алексей
К Guderian (17.11.2009 17:29:04)
Дата 17.11.2009 18:13:15

"Мы не такая страна как Польша"(С) Хе-хе

Системой запрягай/распрягай таки можно собрать неплохую ударную группировку. Поэтому ввиду трудностей с усилением войск из глубины и даже маневра внутри объединения класса фронта ВОВ при жестком ограничении кол-ва единиц могут быть проблемы. Если недооценят состав, направление главного удара противника.

От АМ
К Исаев Алексей (17.11.2009 18:13:15)
Дата 18.11.2009 01:46:57

Ре: "Мы не...

>До нот салуте ме. Тхере аре годдамнед сниперс алл ароунд тхис ареа...

>Системой запрягай/распрягай таки можно собрать неплохую ударную группировку. Поэтому ввиду трудностей с усилением войск из глубины и даже маневра внутри объединения класса фронта ВОВ при жестком ограничении кол-ва единиц могут быть проблемы. Если недооценят состав, направление главного удара противника.

угу, и мобилизованные, хреново обученные бригады которые по техническому оснащению отстают на лет 20 противника на направление главного удара задержат?

От Василий Фофанов
К АМ (18.11.2009 01:46:57)
Дата 18.11.2009 01:49:06

Ре: "Мы не...

>угу, и мобилизованные, хреново обученные бригады которые по техническому оснащению отстают на лет 20 противника на направление главного удара задержат?

Э, если бы на 20. 20 лет назад - это танки Т-80У и Т-90. Предлагается на танках ка бы не 50-летней давности в бой идти :)

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Guderian
К Исаев Алексей (17.11.2009 18:13:15)
Дата 17.11.2009 19:32:02

Если так судить то можно и не воевать.

>Системой запрягай/распрягай таки можно собрать неплохую ударную группировку. Поэтому ввиду трудностей с усилением войск из глубины и даже маневра внутри объединения класса фронта ВОВ при жестком ограничении кол-ва единиц могут быть проблемы. Если недооценят состав, направление главного удара противника.

Это все сложнее я думаю! Нам теперь в ходе боев не танки на Москву сдерживать (так как никто туда в здравом уме не поедет) а в скоротечной компании что то удержать или нанести ошеломляющие потери атакующему.
Более серьезные БД думаю пока фантастика.

От Flanker
К Guderian (17.11.2009 19:32:02)
Дата 17.11.2009 19:50:17

Re: Если так...

>Это все сложнее я думаю! Нам теперь в ходе боев не танки на Москву сдерживать (так как никто туда в здравом уме не поедет) а в скоротечной компании что то удержать или нанести ошеломляющие потери атакующему.
>Более серьезные БД думаю пока фантастика.
А может они потому пока и фантастика, что пока боятся на чудо-леопардах с нанотехнологиями против куч ржавого хлама выступать то. А то глядишь в нанотанках боекомплект кончится и ржавый хлам опять "мясом закидает" :)
Вы об этом не задумывались ?

От Василий Фофанов
К Flanker (17.11.2009 19:50:17)
Дата 17.11.2009 22:14:09

>Вы об этом не задумывались ?

Спасибо, это было 5 мин здорового смеха :)

Намекну - если темпы сокращения количества наличных чудо-леопардов в бундесвере соответствуют темпам уменьшения страшности кучи ржавого хлама, то страшность хлама сократилась со времен когда хлам еще не был ржавым где то в шесть раз если я не обсдался. "Вы об этом не задумывались?" (с)

С уважением, Василий Фофанов

От Flanker
К Василий Фофанов (17.11.2009 22:14:09)
Дата 18.11.2009 22:34:37

>Намекну - если темпы сокращения количества наличных чудо-леопардов в бундесвере соответствуют темпам уменьшения страшности кучи ржавого хлама, то страшность хлама сократилась со времен когда хлам еще не был ржавым где то в шесть раз если я не обсдался. "Вы об этом не задумывались?" (с)
Ниасилил.
Да хоть 15 - сколько Лео-2 в строю у бундесвера 400-500? Так я со всей душой ставлю на 5000 Т-62, а наноразведка пускай разведывает далее, или мусье из Франции все думают что РФ в одиночку против всей НАТЫ отмахиватся будет? Вот это действительно маловероятно- НАТО уже давно не монолитный кусок и в едином крестовом походе врядли сомкнутся.
А делать из ВС РФ полицай-бригады для колониальных войн, что представляет из себя сейчас любая армия европы это пускай в вашей Франции балуются таким, нам нафиг нужно.

>С уважением, Василий Фофанов

От АМ
К Flanker (18.11.2009 22:34:37)
Дата 18.11.2009 23:59:14

Ре: Если так...

>>Намекну - если темпы сокращения количества наличных чудо-леопардов в бундесвере соответствуют темпам уменьшения страшности кучи ржавого хлама, то страшность хлама сократилась со времен когда хлам еще не был ржавым где то в шесть раз если я не обсдался. "Вы об этом не задумывались?" (с)
>Ниасилил.
>Да хоть 15 - сколько Лео-2 в строю у бундесвера 400-500? Так я со всей душой ставлю на 5000 Т-62, а наноразведка пускай разведывает далее, или мусье из Франции все думают что РФ в одиночку против всей НАТЫ отмахиватся будет? Вот это действительно маловероятно- НАТО уже давно не монолитный кусок и в едином крестовом походе врядли сомкнутся.
>А делать из ВС РФ полицай-бригады для колониальных войн, что представляет из себя сейчас любая армия европы это пускай в вашей Франции балуются таким, нам нафиг нужно.

В строю у бундесвера около 500, в наличие невостребованными у бундесвера гораздо больше, в строю в российской армии около 2000.
Осталное неосилил.

>>С уважением, Василий Фофанов

От Василий Фофанов
К Flanker (18.11.2009 22:34:37)
Дата 18.11.2009 23:28:05

>Ниасилил.

Оно и видно. Придерживайтесь самолетиков.

>Да хоть 15 - сколько Лео-2 в строю у бундесвера 400-500? Так я со всей душой ставлю на 5000 Т-62

А я со всей душой ставлю на 1000 Т-90, а "5000 Т-62" следует отправить в помойку поскорее, они не просто не полезны, они вредны.

> или мусье из Франции
(...)
> это пускай в вашей Франции балуются таким, нам нафиг нужно.

Дорогой анонимный "Flanker". Я - гражданин России, поэтому то что нужно или не нужно "нам" имеет заведомо не меньшую ценность чем то что нужно или не нужно "вам". Поэтому убедительно прошу вас следить за своими шаловливыми ручками повнимательнее, и не давать им печатать хрен знает что.

Пишите по теме и строго по ней. Будете переводить на личности - будем звать модераторов.

От СОР
К Василий Фофанов (17.11.2009 22:14:09)
Дата 17.11.2009 23:35:54

Это еще не говоря о том, что мясом как раз они могут закидать в буквальном смысл (-)

От Василий Фофанов
К СОР (17.11.2009 23:35:54)
Дата 18.11.2009 01:37:17

Кстати да. Имеет место также и такой аспект... (-)

От Guderian
К Flanker (17.11.2009 19:50:17)
Дата 17.11.2009 20:58:35

не травите душу

.
>А может они потому пока и фантастика, что пока боятся на чудо-леопардах с нанотехнологиями против куч ржавого хлама выступать то. А то глядишь в нанотанках боекомплект кончится и ржавый хлам опять "мясом закидает" :)
>Вы об этом не задумывались ?

Это просто красивая легенда..

От АМ
К Исаев Алексей (17.11.2009 16:36:07)
Дата 17.11.2009 16:52:16

Ре: Зачем?

>До нот салуте ме. Тхере аре годдамнед сниперс алл ароунд тхис ареа...

>Ну давайте себе представим. Есть у нас абстрактный юнит вундер-танков в Калининградской области. Еще один такой - на Северном Кавказе, еще один - на Дальвасе, еще один - в окрестностях столицы. Если в Калининграде случится жопа, то аэротранспортировать туда указанные юниты мега-танков из других регионов не получится. Возка медленно и печально по ж.д. - опоздает. Так что лучше иметь в Калининграде два-три-четыре юнита середнячков. Т.к. даже в рамках такой небольшой области может потребоваться маневр и резервы на замену скованым супостатом.

мега-танки про которые здесь речь это Т-90 и модернизированные Т-72 с более мение обучеными экипажами, тепловизорами, ДЗ поновей, там возможно коегде БПЛА в бригадах как и новые системы связи, тап пару учений в год.

От Исаев Алексей
К АМ (17.11.2009 16:52:16)
Дата 17.11.2009 17:18:42

необязательно

Ситуация обсуждается в общем виде, см.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1917097.htm
Я бы даже сказал, что скорее не Т-90, а его наследник.