От Secator
К VIM
Дата 17.11.2009 19:03:55
Рубрики Современность; Танки;

Re: Лучше -

Поставлять в эту помойку новые системы вооружения - что бросать их в чёрную дыру. События 888 показали это со всей неприглядностью.

Чем это? Конкретно плиз.

С танками получается ровно в рамках такой концепции. Реально мы можем содержать в соединениях постоянной готовности не более 3000 танков, на БХиРВТ и ЦБРТ в районе 4-5 тысяч.

Обоснуйте.

Для остального нет ни ресурсов, ни экипажей, да и необходимости тоже. Сиюминутные проблемы не должны заслонять перспективы. Давайте подождём 2-3 цикла боевого слаживания и посмотрим, что получилось. Я уверен, что хуже, чем сейчас, точно не будет.

Через 2 цикла обновится состав ВС РФ и опять по новой слаживаться. В чем прелесть непонятно.

От BAURIS
К Secator (17.11.2009 19:03:55)
Дата 17.11.2009 20:18:36

>>С танками получается ровно в рамках такой концепции. Реально мы можем содержать в соединениях постоянной готовности не более 3000 танков, на БХиРВТ и ЦБРТ в районе 4-5 тысяч.

>Обоснуйте.

Я, конечно, далеко не VIM, но обосновывается это элементарно и в теме уже было: при темпах производства по 2 танковых батальонных комплекта в год, капремонте по 6 в год и сроке службы машин в 30 лет не обеспечить больше 2000 машин на вооружении. Если повысить производство до 3 комплектов - выйдет под 3000.

От xab
К BAURIS (17.11.2009 20:18:36)
Дата 18.11.2009 13:51:30

>>>С танками получается ровно в рамках такой концепции. Реально мы можем содержать в соединениях постоянной готовности не более 3000 танков, на БХиРВТ и ЦБРТ в районе 4-5 тысяч.
>
>>Обоснуйте.
>
>Я, конечно, далеко не VIM, но обосновывается это элементарно и в теме уже было: при темпах производства по 2 танковых батальонных комплекта в год, капремонте по 6 в год и сроке службы машин в 30 лет не обеспечить больше 2000 машин на вооружении. Если повысить производство до 3 комплектов - выйдет под 3000.

Точно не VIM.
Обоснование поставленно с ног на голову.
Количество танков ( втом числе ) определяется экономическими возможностями государства ( ВВП в частности ), а уж из возможности содержания возникает потребное количество танков, а уж из него требуемые темпы производства.

Кстати темпы именно производства с учетом экспорта намного выше двух баталььонных комплектов.

С уважением XAB.

От PQ
К xab (18.11.2009 13:51:30)
Дата 18.11.2009 15:24:44

>
>Точно не VIM.
>Обоснование поставленно с ног на голову.
>Количество танков ( втом числе ) определяется экономическими возможностями государства ( ВВП в частности ), а уж из возможности содержания возникает потребное количество танков, а уж из него требуемые темпы производства.

Неужели? А я то думал, что от возможной военной угрозы.

От xab
К PQ (18.11.2009 15:24:44)
Дата 18.11.2009 19:41:18

>>
>>Точно не VIM.
>>Обоснование поставленно с ног на голову.
>>Количество танков ( втом числе ) определяется экономическими возможностями государства ( ВВП в частности ), а уж из возможности содержания возникает потребное количество танков, а уж из него требуемые темпы производства.
>
>Неужели? А я то думал, что от возможной военной угрозы.

И это пишет человек который не первый день на вифе:(
Если у государства нет экономической возможности содержать армию адекватную угрозе, значит этой армии не будет, на короткий срок можно мобилизовать экономику подняв в несколько раз процент средств выделяемых на армию, но в длительной перспективе это приведет к краху.
Если военна угроза превосходит экономические возможности государства остается только одна военная возвозможность - ЯО.
Все остальные возможности уходят в область политики.

С уважением XAB.

От Казанский
К xab (18.11.2009 19:41:18)
Дата 19.11.2009 09:27:16

>>>
>>>Точно не VIM.
>>>Обоснование поставленно с ног на голову.
>>>Количество танков ( втом числе ) определяется экономическими возможностями государства ( ВВП в частности ), а уж из возможности содержания возникает потребное количество танков, а уж из него требуемые темпы производства.
>>
>>Неужели? А я то думал, что от возможной военной угрозы.
>
А как же 888?Или вы в региональных конфликтах будете ЯО применять?

>И это пишет человек который не первый день на вифе:(
>Если у государства нет экономической возможности содержать армию адекватную угрозе, значит этой армии не будет, на короткий срок можно мобилизовать экономику подняв в несколько раз процент средств выделяемых на армию, но в длительной перспективе это приведет к краху.
>Если военна угроза превосходит экономические возможности государства остается только одна военная возвозможность - ЯО.
>Все остальные возможности уходят в область политики.

>С уважением XAB.

От BAURIS
К xab (18.11.2009 13:51:30)
Дата 18.11.2009 15:05:39

>Количество танков ( втом числе ) определяется экономическими возможностями государства
И они, возможности, налицо - на большее денег не дают. Производят для внутреннего заказчика так мало вовсе не потому, что "больше и не надо".

>Кстати темпы именно производства с учетом экспорта намного выше двух баталььонных комплектов.
Вот если платить будет родное государство, да по экспортным ценам - можно делать выводы. Да только какова вероятность такого?

От Василий Фофанов
К BAURIS (18.11.2009 15:05:39)
Дата 18.11.2009 16:28:33

> Производят для внутреннего заказчика так мало вовсе не потому, что "больше и не надо".

Возможно собственно и именно поэтому. Что-то я не думаю что МО мыслит теми же глобальными масштабами что вифовские боевые хомяки и задачи ставит в более тесном сотрудничестве со здравым смыслом. А здравый смысл подсказывает что больше танков действительно не надо, тем более что Т-90 машина честная но в восторг от нее прийти трудно.

>Вот если платить будет родное государство, да по экспортным ценам - можно делать выводы. Да только какова вероятность такого?

Да ради бога, но тогда видимо надо ставить и вопрос чтобы государство по экспортным ценам могло выбирать себе танк на мировом рынке :) Иначе нечестно :)

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От BAURIS
К Василий Фофанов (18.11.2009 16:28:33)
Дата 18.11.2009 16:44:37

И тем не менее

...при переходе на производство танка нового поколения количество производимых машин как бы не сократится, даже при значительном росте финансирования. Вот и приходим к тому, что больше примерно 2-3 тыс. машин вряд ли потянем.

От PQ
К BAURIS (18.11.2009 16:44:37)
Дата 18.11.2009 17:34:45

Re: И тем...

>...при переходе на производство танка нового поколения количество производимых машин как бы не сократится, даже при значительном росте финансирования. Вот и приходим к тому, что больше примерно 2-3 тыс. машин вряд ли потянем.

я согласен на 2 тысячи танков нового поколения. реально их будет наверное всего несколько сот.

От Secator
Дата 17.11.2009 23:50:59

>>>С танками получается ровно в рамках такой концепции. Реально мы можем содержать в соединениях постоянной готовности не более 3000 танков, на БХиРВТ и ЦБРТ в районе 4-5 тысяч.
>
>>Обоснуйте.
>
>Я, конечно, далеко не VIM, но обосновывается это элементарно и в теме уже было: при темпах производства по 2 танковых батальонных комплекта в год, капремонте по 6 в год и сроке службы машин в 30 лет не обеспечить больше 2000 машин на вооружении. Если повысить производство до 3 комплектов - выйдет под 3000.

Я это все понимаю, но что мешает производить больше танков. Скажем 4 ТБК в год. При 1,5 млн за танк это всего лищь 90 млн $/ Не так и много. Тоже самое с модернизацией.

От АМ
Дата 17.11.2009 20:28:08

Ре: Лучше -

>Я, конечно, далеко не ВИМ, но обосновывается это элементарно и в теме уже было: при темпах производства по 2 танковых батальонных комплекта в год, капремонте по 6 в год и сроке службы машин в 30 лет не обеспечить больше 2000 машин на вооружении. Если повысить производство до 3 комплектов - выйдет под 3000.

2 новых в год это не страшно ведь цель перевооружить армию на Т-90 не стоит, можно былобы и более покупать.
А вот капремонт и модернизацию около 6 батальонов в год это серьёзный показатель.