От Leopan
К All
Дата 19.11.2009 18:45:31
Рубрики WWII; Современность; Память; Искусство и творчество;

Нас ждет офигенное Г - Мы из будущего 2

По сюжету главный герой студент исторического факультета Сергей Филатов снова оказывается в прошлом вместе с тремя знакомыми. Олегом Васильевым по прозвищу Череп, Тарасом Конопенко, студентом Львовского университета по кличке Таран, и его приятелем Серым.

Летом 2009 года они встречаются на военной игре-реконструкции одной из самых кровавых битв Великой Отечественной войны, известной как «Бродовский котел». По названию села Броды, у которого в 1944 году сошлись советские и фашистские войска, а также дивизия СС «Галичина», укомплектованная украинцами, восставшими против большевиков.

В самый разгар такой игры все четверо оказываются в пекле реального «Бродовского котла». Теперь они вместе будут стараться найти путь назад в будущее.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/468123/
Читал, что сцуку играет Ступка-сын, а одного из героев Ступка-внук.
Если погуглить в сети есть трейлеры.

От Сергей Зыков
К Leopan (19.11.2009 18:45:31)
Дата 20.11.2009 16:17:17

лучше бы сняли "мы из прошлого" про то как Сталин и Берия попадают в 2009 год

и движутся в окружении народных масс из сибири в Москву :)

От Alex Medvedev
К Сергей Зыков (20.11.2009 16:17:17)
Дата 21.11.2009 07:18:12

Есть отличный сценарий про засланца в прошлое. Жаль только не снимут никогда

Гуманист
http://www.screenwriter.ru/855/download/html/

Отрывки:

Зубов спускается по лестнице покрытой красной ковровой дорожкой. Рядом с ним корреспонденты. К Зубову тянуться микрофоны ведущих телеканалов.

ГОЛОС РЕПОРТЕРА
Как вы - уполномоченный по правам человека, относитесь к тому, что большинство россиян требуют отмены моратория на смертную казнь?

ЗУБОВ
Я понимаю боль потерпевших, но государство не должно быть орудием мести частного лица. Смертная казнь, есть не что иное как узурпация прав Бога. Так же хочу напомнить, что эффективна не жесткость наказания, а его неотвратимость.

ГОЛОС РЕПОРТЕРА
Вы верите в Бога?

ЗУБОВ
Да… Я верю в свободу! В свободу выбора, том числе и вероисповедания!

................................

На площадке Зубов сталкивается с ДВОРНИКОМ – бородатым мужиком, в переднике с медной бляхой. Последний явно подслушивал под дверью. Дворник хватает Зубова за грудки.

ДВОРНИК
Гражданин, вы кто?

Зубов пытается освободиться.

ЗУБОВ
Да отпусти… Обалдели совсем… Я депутат государственной думы.

Дворник с размаху бьет Зубова кулаком по лицу.

ДВОРНИК
На! Контра! Пригрели врагов народа…

Зубов по-инерции падает, скатывается по лестнице. Вскакивает, и оторопело озираясь, прикрыв разбитый нос, удирает. Дворник свистит в свисток, бежит за Зубовым.

НАТ. ДВОР ДОМА ПРОФЕССОРА – ДЕНЬ

Зубов выбегает на улицу. Недалеко играют дети с повязанными красными галстуками (пионеры). У парадной стоит грузовик «полуторка». Зубов изумлен.
Из парадной доносится свист и крик дворника.

ГОЛОС ДВОРНИКА
Держи его! Контра!

Зубов бежит через дворы - вокруг Москва 1937 года. Пробежав несколько проходных дворов, Зубов забегает в парадную.
.........................
Все бурно аплодируют, встают. Зубов просыпается, со всеми встает и хлопает в ладоши. Садятся. Зубов снова засыпает. Видения продолжаются – он в дорогом магазине приобретает часы, он в элитном клубе, он на борту яхты, и.т.п.

ГОЛОС С ТРИБУНЫ
(обрывки фраз из монотонного гула собрания)
Московский метрополитен имени товарища Кагановича… Поддержим стахановское движение… Сократить сроки ввода… Работать по 12 часов… На сегодня все… Кто-нибудь хочет выступить?

Зубов встает.

ЗУБОВ
А можно мне?!

КОМСОРГ
Да, пожалуйста.

Зубов проходит к трибуне. С наигранным волнением обводит глазами зал.

ЗУБОВ
Я, простой деревенский парень, только несколько недель в метрострое… Но мое сердце переполняется гордостью осознания того, что я с вами строю лучшее метро в мире… Вот тут после смены мы с товарищами спорили, когда наступит коммунизм. Один говорит, через десять лет, другой через двадцать…
(Гаврилов со Смирновым переглядываются)
Но эти товарищи забывают, что метроном находится в наших руках. Вот этими вот руками мы куем светлое будущее… И от нас, от нашей работы и сознательности зависит, когда оно придет.

Аплодисменты.

ЗУБОВ
Я предлагаю, добровольно, ввести комсомольский час ударной работы. Начинать смену на полчаса раньше, и заканчивать на полчаса позже. И работать надо так, как товарищ Стаханов!

Аплодисменты. Зал встает.

От Александр Солдаткичев
К Alex Medvedev (21.11.2009 07:18:12)
Дата 21.11.2009 20:09:28

Почему не снимут?

Здравствуйте

Отлично вписывается в сегодняшние представления о 37 годе.
НКВДшники, расстреливающие людей за квартиры, глупый параноик Сталин.
Для меня загадка, чем вам то это понравилось?

С уважением, Александр Солдаткичев

От Александр Солдаткичев
К Александр Солдаткичев (21.11.2009 20:09:28)
Дата 21.11.2009 21:40:05

Другие отрывки.

Здравствуйте

----------------------------------------------------------
РУЧЬЕВ
Морозов, у тебя как с жильем?

ЗУБОВ
Плохо, товарищ лейтенант госбезопасности. Прописан в общежитии метростроя - живу у девушки, в квартире тетки.

РУЧЬЕВ
(Зайцеву)
У кого там квартира поприличней?

ЗАЙЦЕВ
У Перельмана хорошая двухкомнатная. У Васюка неплохая…

РУЧЬЕВ
(Зубову)
Пиши - изготовление бомбы было поручено инженеру Перельману… Арестуем…
(смотрит на часы)
завтра. И переезжай. В исполком я позвоню.

ЗУБОВ
Спасибо, товарищ лейтенант госбезопасности.

Ручьев подходит к обвиняемому, в шутку, гладит его по волосам.

РУЧЬЕВ
Вот кому спасибо.

---------------------------------------------------
Зубов кидает на стол партийный билет Малинина.

ЗУБОВ
Узнаешь? Твой?

МАЛИНИН
Да, мой партийный билет, ну?

ЗУБОВ
Вот тебе и доказательства. Ты состоишь в преступной организации.

МАЛИНИН
В какой?!

ЗУБОВ
ВКП(б)!

Приоткрыв рот, Малинин с удивлением смотрит на Зубова. Последний походит ближе. Наклоняется к Малинину. Заглядывает в глаза.

ЗУБОВ
На твой совести тысячи загубленных жизней ни в чем не повинных людей. Это заговор против своего народа. Тебе еще нужны какие-то доказательства, Иуда?!

МАЛИНИН
Я все подпишу.
---------------------------------------------------

Сделка есть сделка. Он параноик. Докажи свою преданность. Раскрой мнимый заговор… Стань ему необходимым. Но это лишь отсрочка… Рано или поздно он тебя скушает, как других… Но в 41 будет война.

РУЧЬЕВ
Германия?

ЗУБОВ
Да. В начале обделаемся по уши… этот идиот до конца верил Гитлеру. Будут страшные потери, фактически потеряем армию. В первые дни будет шок… Нанеси удар - объяви врагом, арестуй его. К этому времени устрани Берию и Хрущева.
------------------------------------

Уже сегодня можно смело идти хоть к Михалкову, хоть к Бондарчуку.

С уважением, Александр Солдаткичев

От объект 925
К Alex Medvedev (21.11.2009 07:18:12)
Дата 21.11.2009 18:25:11

Лепо. А есть рассказом/повестью, а не книжкой? (-)

От объект 925
К объект 925 (21.11.2009 18:25:11)
Дата 21.11.2009 18:29:34

Тьфу, не сценарием:) (-)

От объект 925
Дата 21.11.2009 05:24:47

Есть такой фильм. Секретный сын Сталина воспитанный в сибирской тайге. Коммуно-

>и движутся в окружении народных масс из сибири в Москву :)
+++
-патриоты пробудили его и он едет на поезде в Москву.
Алеxей

От Манлихер
Дата 20.11.2009 16:29:42

Чтобы кто-нить тут же сравнил с Сим Симычем Карнаваловым?)))

Моё почтение

>и движутся в окружении народных масс из сибири в Москву :)

Лично я бы предпочёл увидеть экранизацию Археолога-3 Гаврюченкова.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Фигурант
Дата 20.11.2009 16:07:35

Неужели уважаемое сообщество не понимает, что

если хочется русский Блэк хок Даун, то надо нанимать Ридли Скотта. И желательно продюсера Ридли Скотта, и его команду.

А если хочется Солдата Райана на Курской дуге, то не надо надеятся на авторов 9-й роты.

Поэтому до сих пор у нас фактически ни один по настоящему нормальный фильм (хоть агитпроп) про армию, войну (неважно какую) итд., будь это малобюджетное кино или эпос, не сделали. И осмелюсь сказать, в СССР тоже.

Имеется в виду именно кино для массового зрителя. Но хорошое, качественное, в хорошей добротной упаковке.

При этом МИБ г..м не считаю и даже наоборот.
НО это не фильм о войне имхо.

От den~
К Фигурант (20.11.2009 16:07:35)
Дата 21.11.2009 05:16:37

Re: Неужели уважаемое...

>если хочется русский Блэк хок Даун, то надо нанимать Ридли Скотта. И желательно продюсера Ридли Скотта, и его команду.

чудесно! а если почему-то хочется не "русский Блэк хок Даун", а русский Горячий снег или Жаворонок или Единственную дорогу - кого приглашать следует?

>Поэтому до сих пор у нас фактически ни один по настоящему нормальный фильм (хоть агитпроп) про армию, войну (неважно какую) итд., будь это малобюджетное кино или эпос, не сделали. И осмелюсь сказать, в СССР тоже.

в СССР тоже - "ну такой шарман, что прямо нету сил".

>Имеется в виду именно кино для массового зрителя. Но хорошое, качественное, в хорошей добротной упаковке.

для массового зрителя значить, в добротной упаковке типа.
ежели прямым текстом - для лоботомированных долб...кхм идиотов
а может - ну его на фиг? поддерживать энтот "тренд", а?
может лучше что-нибудь контр-встречное возжелать?

От Паршев
Дата 20.11.2009 14:36:51

Неприятно читать ветки о российском военном кино, из-за терминологии - сплошная

органика.
Противно даже

От Leopan
Дата 20.11.2009 14:26:55

Эта тема будет вечной - в Питере тоже снимают "МИБ"

http://www.baltinfo.ru/stories/n57495
В Петербурге завершаются съемки телевизионного военно-фантастического фильма «КТО Я?» о Великой Отечественной войне. Первое, что обращает на себя внимание в работе молодой студии «Регард-Синема» – это то, что сюжет новой картины удивительно напоминает недавно вышедший в российский прокат «Мы из будущего» - и место действия, и само композиционное построение фильмов имеют несомненное сходство. С главным вопросом – зачем снимать кино, которое уже вышло на экраны, корреспондент Балтийского информационного агентства отправился на встречу с автором сценария и продюсером картины Сергеем Надеиным.

- Сергей, для начала расскажите, пожалуйста, о сюжете вашего фильма...

- Действие разворачивается в двух временных планах – в наши дни и во время обороны Ленинграда. Молодой человек, достаточно обеспеченный, имеет хобби - он «чёрный копатель». Но при раскопках на местах боёв его интересует лишь нажива. Натыкаясь на останки погибших солдат, он забирает награды и оружие, раскидывая кости и черепа. Однажды во время раскопок он подрывается на боеприпасе, и его душа по пути на тот свет застревает и попадает в тело офицера Красной армии, героя ордена Красной звезды. Начинается война, и волею судеб, сам того не желая, герой отправляется на ленинградский фронт, где ему предстоит узнать, что для него важнее – спасти собственную жизнь или отдать ее за свое Отечество.

- Как вы относитесь к тому, что вашу картину обязательно будут сравнивать с фильмом «Мы из будущего» - не опасаетесь ли обвинений в плагиате?

- Ну, во-первых, я, например, знаю четыре подобных сценария. То есть сюжет в свое время мог родиться одновременно у нескольких людей, причем независимо друг от друга. Во-вторых, конкретно этот сценарий был написан более трех лет назад. А в-третьих, несмотря на очевидное сходство сюжетов, между фильмами – огромная разница. Конечно, мы не можем, да и не собираемся тягаться с блокбастерами – у нас принципиально другие задачи. «Мы из будущего» - ударное молодежное кино, подгоняющее под рамки кинематографической условности и зрелищности историческую правду. Нам же хочется, чтобы зритель отнесся к происходящему на экране как можно более серьезно – из всех задач картины развлечение стоит далеко не на первом месте. Это не значит, что мы не хотим сделать зрелищное кино – уверяю вас, зрителю в нашем фильме будет, на что посмотреть. Просто видим свою цель не только в этом.

- Тогда в чем?

- Основной конфликт фильма - внутренняя драма отдельно взятого человека, столкнувшегося со своей судьбой и пытающегося ее обмануть. Главный герой – обычный и отнюдь не самый положительный – у него есть свои хорошие и плохие стороны, как у вас или у меня.

Ему не нужны ни эта война, ни этот бой, он хочет просто выжить. Это для него тем более важно потому, что в нашем времени жизни он уже лишился, и пытается найти себя хотя бы в прошлом. Главный вопрос, который задает себе наш герой, очнувшись в военном госпитале после взрыва, впервые увидев и не узнав себя в зеркале – кто я? Этот вопрос – один из лейтмотивов внутренних переживаний героя на протяжении фильма. Главной его задачей становится не погибнуть на войне, которая все равно кончится победой, и он следует ей до тех пор, пока ситуация не складывается так, что от него зависит исход боя, и тогда он бросается на врага. И погибает с улыбкой на устах, совершенно другим человеком. Настоящими героями становятся не по собственному желанию и даже не в силу сложившихся обстоятельств, а потому, что в какой-то момент просто нельзя им не быть. Весь наш фильм – о таких «героях поневоле».

- Как возникла идея подобного фильма?

- Отправной точкой стали рассказы моих родителей о войне и блокаде. Так получилось, что наше кино – своеобразное посвящение нас сегодняшних им, нашим отцам и дедам. К тому же у нас давно уже было стремление снять исторически достоверное кино о войне. Наша студия и я лично долго и плодотворно сотрудничаем с участниками военно-исторического движения. Среди них и реконструкторы, увлеченно воссоздающие сражения былых войн, и те самые «следопыты», занимающиеся поиском останков пропавших без вести солдат, перезахоронениями, поисками родственников погибших воинов, а также восстановлением поврежденной техники военных времен. Рано или поздно это сотрудничество должно было вырасти в некий совместный проект, которым и стал телевизионный фильм.

- Тогда ваш проект больше исторический, чем художественный?

- Не совсем так. Наша задача - сделать качественное кино, причем качественное во всех отношениях – и в плане режиссуры, и в плане драматургии, и, конечно, в плане истории. И вопрос тут не столько в документальной точности, сколько в том, удалось ли нам передать атмосферу Великой Отечественной, наглядно показать, что являлось причиной тех героических поступков, которые увидит зритель на экране. Просто так вышло, что именно с третьей - исторической составляющей картины мы знакомы лучше всего – в силу вышеперечисленных обстоятельств. Да, основной нашей специализацией до недавнего времени были неигровые картины. Нашей студией уже снят четырехсерийный документальный фильм – «Солдаты истории», посвященный как раз реконструкторам. Можно сказать, что это и мое увлечение – только с профессиональной стороны. Например, в недавнем высокобюджетном телесериале «Ленинград» я отвечал за «подвижной состав» - военную и гражданскую технику времен блокады. Где только ни приходилось искать эти автомобили, танки и пушки, однако это стало бесценным опытом, который во многом помог нам и в реализации нынешнего проекта.

- Как скоро сможет зритель увидеть картину на телеэкранах и кто из актеров занят в фильме?

- В данный момент мы закончили съемки и приступаем к монтажу. Когда картина выйдет на экраны – пока секрет. Что касается актеров – в фильме не будет громких имен, и это во многом связано с тем, что нам хотелось бы привлечь внимание зрителя не к известным лицам, а к происходящим событиям. На роль постановщика картины мы пригласили известного театрального режиссера Николая Феоктистова, художественного руководителя драматического театра «Визави», постановщика спектаклей в «Приюте комедианта». Вообще у киношников есть такая примета – не брать театральных режиссеров, но мы решили отступить от этого правила. С одной стороны мы не хотим быть заложниками условностей, а с другой – уверены в профессионализме нашего постановщика. К тому же у нас прекрасные монтажеры, да и вообще отличная команда.

- Насколько трудно молодой студии браться за такие масштабные проекты?

- Хотя это первый опыт «Регард-Синема» в художественном кино, однако наш энтузиазм подогревает то, что мы действительно увлечены общим делом. Плюс ко всему у нас достаточно большой опыт в документалистике, а тема Великой Отечественной войны близка не только нам, но и нашим друзьям и помощникам, членам военно-исторических организаций. Они и самые авторитетные наши консультанты – ведь каждый из них является первоклассным специалистом в истории военного костюма и техники, и непосредственные участники нашего фильма.

- То есть?

- Основной частью массовки картины стали именно «реконструкторы». Профессиональные актеры играли только самые главные роли. Весь рядовой состав, почти все офицеры, которых зрители увидят в фильме – историки-энтузиасты, одержимые идеей восстановления исторической правды о событиях более чем шестидесятилетней давности. Все военное обмундирование на экране – плод их кропотливого труда.

- Неужели для того, чтобы одеть солдат Великой Отечественной, не нашлось одежды в костюмерных петербургских киностудий?

- Представьте себе, нет. Первым делом мы, естественно, обратились на «Ленфильм». Где, как не на главной студии города, можно найти любые костюмы? Однако буквально сразу выяснилось, что именно военного обмундирования мы там достать не сможем – в костюмерных просто не оказалось мундиров и шинелей того времени. А все оружие, которое мы нашли на складах реквизита, оказалось бутафорским. Такое положение дел не укладывалось в наши принципы документальной точности, поэтому единственным решением было обратиться в военно-исторические клубы. Таким же образом был решен вопрос массовки. Кстати, все реконструкторы снимались у нас по собственному желанию.

- Почему?

- Причин к тому было несколько. Во-первых, главной мотивацией для участия в картине стала предельная историческая достоверность происходящего на экране. Как нам сказали сами реконструкторы: «Мы снимаемся у вас потому, что вы показываете правду». Это, между прочим, большая редкость в современном кино. А во-вторых, они просто дорожат своей собственной техникой и экипировкой – ведь она собиралась и восстанавливалась не один год собственными руками по архивным данным.

- А техника – тоже частная?

- Да, вплоть до танков. А мотоциклы были «ленфильмовские», однако сотрудники студии дорожат ими, как собственными. Вот вам ярчайший пример. У нас в одном эпизоде картины присутствует немецкий мотострелковый патруль. Так вот, нацистские солдаты на мотоциклах – работники «Ленфильма». Они просто не отдали свои машины в руки актеров, потому что слишком дорожат ими, собранными буквально на коленке, каждая гайка в которых – памятник истории, а каждая деталь оформления – не один месяц исторических изысканий. Нам буквально было сказано: «А если актер вообще водить не умеет? Это же не просто мотоцикл, это – уникальный экземпляр, настоящий раритет». Пришлось одеть их немцами, дать в руки автоматы – и вперед. У нас в фильме вообще вся техника – «родная», никаких подделок, и все в рабочем состоянии. Нам бы иного не позволили сами реконструкторы, ведь они были нашими самыми строгими судьями.

- То есть кино о войне снято во многом за счет «любителей войны»?

- Участники военно-исторических клубов интересуются прежде всего военной историей, а не войной как таковой. Их главная цель – сохранение памяти о прошедших войнах, но никак не пропаганда. Никто же на реконструкциях исторических битв не стреляет настоящими патронами. Есть такое очень верное выражение: если о войне начнут забывать, она начнется снова. Эти люди не хотят забывать о прошлом, чтобы не повторить его ошибок в будущем.

- Какие, по-вашему, выводы должен сделать зритель, посмотрев эту ленту?

- Прежде всего мы снимали картину для того, чтобы зритель задал самому себе главный вопрос – как бы он поступил, оказавшись на месте главного героя? Ведь это фильм не только о войне – это кино для нас и про нас, людей нашего времени. Что мы готовы сделать и чем сможем пожертвовать для своей страны? Нам не нужна война, чтобы доказать, что мы герои – нам нужно найти в себе тот самый дух, который присутствует в каждом защитнике Отечества.

Беседовал Алексей Васильев

От Leopan
Дата 20.11.2009 14:20:35

Медсестру оживили, а она привела на съемки мужа

http://www.kp.ru/daily/24379/559936/

От Манлихер
К Leopan (20.11.2009 14:20:35)
Дата 20.11.2009 14:30:46

Обиженные каменты доставляют. (-)

От Leopan
Дата 20.11.2009 14:19:05

Вот видео

http://www.youtube.com/watch?v=MgPKnyNkOJM

От И. Кошкин
К Leopan (20.11.2009 14:19:05)
Дата 20.11.2009 14:22:39

Хохлы - нириальные твари. Откуда только у них серый фошисский танк? (-)

От Leopan
К И. Кошкин (20.11.2009 14:22:39)
Дата 20.11.2009 14:37:59

Судя по статье - сцены боев снимали в Коломенском (-)

От Leopan
К И. Кошкин (20.11.2009 14:22:39)
Дата 20.11.2009 14:24:46

Ваня - самое прикольное-фильма российская (-)

От Alex Lee
Дата 20.11.2009 12:04:23

До кучи - фото той самой игры-реконструкции

http://sturm.io.ua/album271714

От Стас Горшенин
Дата 20.11.2009 10:22:44

в народе теперь будут закреплять мнение, что все украинцы фашисты?.. (-)

От negeral
К Стас Горшенин (20.11.2009 10:22:44)
Дата 20.11.2009 10:47:13

Напрасный труд

Приветствую
ибо мнение быдла, которое этому верит, нормальным людям в лучшем случае смешно, а мнение нормальных людей идиотизмом не формируется. Скажу больше, иногда навязывание глупости вызывает прямо противоположную реакцию. И потом, какие из украинцев фашисты в стране, где в любом коллективе есть человек по прозвищу "Хохол". Русский и украинский народ разделить уже нереально.
Счастливо, Олег

От Манлихер
К negeral (20.11.2009 10:47:13)
Дата 20.11.2009 11:08:55

(с надеждой) Коллега, может, все-таки сначала выхода дождёмся?

Моё почтение
>Приветствую
>ибо мнение быдла, которое этому верит, нормальным людям в лучшем случае смешно, а мнение нормальных людей идиотизмом не формируется. Скажу больше, иногда навязывание глупости вызывает прямо противоположную реакцию. И потом, какие из украинцев фашисты в стране, где в любом коллективе есть человек по прозвищу "Хохол". Русский и украинский народ разделить уже нереально.

Ибо что-то мне подсказывает, что кина какбе совсем не об этом.

>Счастливо, Олег

От negeral
К Манлихер (20.11.2009 11:08:55)
Дата 20.11.2009 11:12:49

я как бы не только о кине - хрен на неё

Приветствую
я о тенденциях в основном.
Счастливо, Олег

От Манлихер
К negeral (20.11.2009 11:12:49)
Дата 20.11.2009 11:21:43

Я просто не представляю, кому в голову может придти подобная глупость. По кр.(+)

Моё почтение
>Приветствую
>я о тенденциях в основном.

...мере, по нашу сторону границы.

Хотя, по ту сторону, как ни странно, кое-кто пытается. Причём, ка ни странно, не без некоторого успеха.

>Счастливо, Олег

От negeral
К Манлихер (20.11.2009 11:21:43)
Дата 20.11.2009 11:24:56

Это не успех

Приветствую
попить пивка некоторые ублюдки готовы под любые лозунги - лишь бы налили, при этом завтра они готовы пить под прямо противоположные лозунги. Хотя соглашусь, опасность есть в том смысле, что некоторые режимы с пивка и начинались. Но там была масса иных факторов.
Счастливо, Олег

От Манлихер
К negeral (20.11.2009 11:24:56)
Дата 20.11.2009 11:54:40

К, сожалению, успех, хоть и пока некоторый

Моё почтение
>Приветствую
>попить пивка некоторые ублюдки готовы под любые лозунги - лишь бы налили, при этом завтра они готовы пить под прямо противоположные лозунги. Хотя соглашусь, опасность есть в том смысле, что некоторые режимы с пивка и начинались. Но там была масса иных факторов.

На форумах и в ЖЖ на моих глазах выросла молодая поросль, для которой тезис о негативе нахождения Украины в СССР - уже аксиома. Равно как и суверенитет Украины. И это не исключения, а уже явление. Про "холодомор" я вообще молчу.
Конечно, мало кто из таких немедленно начинает ненавидеть русских. Но, как Вы верно заметили, много что, о чем даже вспоминать лишний раз не хочется, начиналось с "просто пивка".

>Счастливо, Олег

От Гегемон
Дата 19.11.2009 20:50:56

В общем, лично мое мнение по данному вопросу

Скажу как гуманитарий

изложено вот тут
http://humanitarius.livejournal.com/145034.html

С уважением

От Alexeich
К Гегемон (19.11.2009 20:50:56)
Дата 20.11.2009 13:18:23

Re: каждый хочет быть Кошкиным, но не у каждого получается :)

БО, надо бы еще пару пунктиков добавить, нет охвата всей картины.

От Гегемон
К Alexeich (20.11.2009 13:18:23)
Дата 20.11.2009 23:23:41

Предлагаю не читать в сердцах. Кто хочет быть Кошкиным - тот подражает (-)

От Манлихер
Дата 20.11.2009 09:54:37

Вам, дорогой Гуманитариус, надо лечиться электричеством

Моё почтение
>Скажу как гуманитарий

>изложено вот тут

Вот уж от кого не ожидал столько гумки на глобусе увидеть, да ещё и в одном месте)))

>С уважением

От Гегемон
К Манлихер (20.11.2009 09:54:37)
Дата 20.11.2009 23:24:00

Правда - она глаза колет :-) (-)

От Манлихер
К Гегемон (20.11.2009 23:24:00)
Дата 21.11.2009 02:47:40

Ага-ага)))) http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1918788.htm и далее (-)

От Гегемон
К Манлихер (21.11.2009 02:47:40)
Дата 21.11.2009 03:14:35

Тю. (-)

От Манлихер
К Гегемон (21.11.2009 03:14:35)
Дата 21.11.2009 05:23:49

Стояли двое у ручья, у горного ручья. Гадали двое - чья возьмёт, а (+)

Моё почтение

...может быть - ничья?
Стояли двое, в дно вонзив клинки стальных мечей.
И тихо воды нёс свои израненный ручей.

И птиц молчали голоса, и воздух чист и сух.
И упирались в небеса вершины Сафед-Кух.
Вершины белых гор...

От Манлихер
К Гегемон (21.11.2009 03:14:35)
Дата 21.11.2009 04:42:37

И это всё, что мне может сказать гуманитарий??????????????? Стыдно! (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 20.11.2009 09:51:52

Этот фильм не имеет отношения к "видению истории"

>изложено вот тут

1) Сумбурная точка зрения. Фильмы в жанре "чернуха в исторических декорациях" и "правильно-патриотичные" в сущности могут быть одинаково поганы. С точки зрения граждаского (но не исторического) воспитания вторые могут быть более конструктивны и полезны, если опираются на внятный и относительно достоверный сюжет, хорошую игру актеров, музыку и т.п.
Снимать фильмы сотканые из событий и образов имевших место в разное время в разном месте и по отдельности расматрваемые как ЧП вообщем довольно гнусная практика, хотя всегда оставляет для автора защитную нишу "так ведь было!". Хотя иногда из этого получается даже "Взвод".

2)Данный фильм не имеет отношения к "видению истории", а является типичной заказухой с всевозможными "мессаджами" и "информациоными прививками".

От Гегемон
К Дмитрий Козырев (20.11.2009 09:51:52)
Дата 20.11.2009 23:30:11

Re: Этот фильм...

Скажу как гуманитарий
>>изложено вот тут
>
>1) Сумбурная точка зрения.
Никакого сумбура.

>Фильмы в жанре "чернуха в исторических декорациях" и "правильно-патриотичные" в сущности могут быть одинаково поганы.
Разумеется. Потому что такого рода фиьмы снимаются плохо с художественной точки зрения и представляют собой унылое.

> С точки зрения граждаского (но не исторического) воспитания вторые могут быть более конструктивны и полезны, если опираются на внятный и относительно достоверный сюжет, хорошую игру актеров, музыку и т.п.
Если последнее (художественная достоверность) имеет место быть, то эти фильмы будут одинаково полезны, вне зависимости от любви сценариста правящему режиму.

>Снимать фильмы сотканые из событий и образов имевших место в разное время в разном месте и по отдельности расматрваемые как ЧП вообщем довольно гнусная практика, хотя всегда оставляет для автора защитную нишу "так ведь было!". Хотя иногда из этого получается даже "Взвод".
"Художественное осмысление действительности",да

>2)Данный фильм не имеет отношения к "видению истории", а является типичной заказухой с всевозможными "мессаджами" и "информациоными прививками".
Ничего не скажу про информационные прививки. Но любовь к нему со стороны просоветских патриотов показательна. Вообще странно, что подобные вещи могут увлечь людей,ориентированных на страну, породившую великий кинематограф.

С уважением

От skaM
Дата 19.11.2009 19:22:17

Уточнение...

"село Броды" - это всетаки город около 20 тыс. жителей (райценр). И в прошлом он тоже город с почти тысячелетней историей.

От vladvitkam
К skaM (19.11.2009 19:22:17)
Дата 19.11.2009 20:41:36

Re: местечко :) (-)

От Евгений Путилов
К vladvitkam (19.11.2009 20:41:36)
Дата 19.11.2009 22:51:42

Re: местечко :)

Город с магдебургским правом. Местечко - это если вы москвич :-))

От Манлихер
Дата 19.11.2009 19:18:32

Может, все же посмотрим сначала? Ибо насчет того, что первое Г. какбе (+)

Моё почтение

...единодушия не наблюдается...

>По сюжету главный герой студент исторического факультета Сергей Филатов снова оказывается в прошлом вместе с тремя знакомыми. Олегом Васильевым по прозвищу Череп, Тарасом Конопенко, студентом Львовского университета по кличке Таран, и его приятелем Серым.

>Летом 2009 года они встречаются на военной игре-реконструкции одной из самых кровавых битв Великой Отечественной войны, известной как «Бродовский котел». По названию села Броды, у которого в 1944 году сошлись советские и фашистские войска, а также дивизия СС «Галичина», укомплектованная украинцами, восставшими против большевиков.

>В самый разгар такой игры все четверо оказываются в пекле реального «Бродовского котла». Теперь они вместе будут стараться найти путь назад в будущее.
>
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/468123/
>Читал, что сцуку играет Ступка-сын, а одного из героев Ступка-внук.
>Если погуглить в сети есть трейлеры.

От Дмитрий Козырев
К Манлихер (19.11.2009 19:18:32)
Дата 20.11.2009 09:56:06

Необходимо временно снять лозунг "давайте сначала посмотрим кино"

Должна последовательно проводиться линия - ни рубля халтурным российским кинематографистам.
Особенно должны быть порицаемы те, кто продаваясь за бесплатный просмотр потом зазывает людей в кинотеатры.

От Alex Lee
К Дмитрий Козырев (20.11.2009 09:56:06)
Дата 20.11.2009 12:14:22

Необходимо ли? Недавний пример - Угольников и "Брестская крепость"

См. архивы

Сначала - массовое "фуууу"

После просмотра трейлера - массовое "ух ты"

Что будет после просмотра фильма - кто знает?

От Манлихер
К Дмитрий Козырев (20.11.2009 09:56:06)
Дата 20.11.2009 10:07:11

Мы можем сколько угодно критиковать объективную реальность. Вот только (+)

Моё почтение
>Должна последовательно проводиться линия - ни рубля халтурным российским кинематографистам.

...ей от этого, боюсь, ни тепло, ни холодно не будет.

Я ж разве спорю, что правильно было бы ни рубля. Таки да, правильно.

Вот только кто это реально может обеспечить?

Я не могу. Вы можете? Или кто-нить с ВиФа?

Давайте всё же будем исходить из того, что есть.

Или Вы считаете, что пусть лучше один Штрафбат останется?

>Особенно должны быть порицаемы те, кто продаваясь за бесплатный просмотр потом зазывает людей в кинотеатры.

??? Это ктож такие???

От Каманч
К Манлихер (20.11.2009 10:07:11)
Дата 20.11.2009 10:31:55

проблема в том , что все кины последниепо одному шаблону клепаются

и вобщем то в итоге получается в лучшем случае фигня

Итак , осмелюсь написать типичный план фильма:

1 герой из интеллигентов
2 дурак -командир
3 тут-же рядом вурдалак ГБшник
4 любовный треугольник
5 раскрыть тему сисек
6 сцена боя с кишками на деревьях и оторванными ногами-руками повсюду
7 если кина про ВВ2 - обязательно надо кого-нибудь танком переехать
8 обиды главного героя на несправедливость мира
9 некое действие гл. героя, которое должно тянуть на подвиг.
10 все были несчастливы и все умерли.

ДА,в фильме ОБЯЗАТЕЛЬНО должен играть либо Куценко, либо Хабенский - пипл без них не хавает

Я вам так скажу - венно-исторические кина - это еще цветочки.....я вот тут с детями на "книгу мастеров" ходил - вот это конечно шедевр по тупости, пошлости и идиотизму..... так что не все еще потеряно)))

От xab
К Каманч (20.11.2009 10:31:55)
Дата 20.11.2009 13:25:54

Re: проблема в...

>и вобщем то в итоге получается в лучшем случае фигня

>Итак , осмелюсь написать типичный план фильма:

>1 герой из интеллигентов
>2 дурак -командир
>3 тут-же рядом вурдалак ГБшник
>4 любовный треугольник
>5 раскрыть тему сисек
>6 сцена боя с кишками на деревьях и оторванными ногами-руками повсюду
>7 если кина про ВВ2 - обязательно надо кого-нибудь танком переехать
>8 обиды главного героя на несправедливость мира
>9 некое действие гл. героя, которое должно тянуть на подвиг.
>10 все были несчастливы и все умерли.

Расставте пожалуйста галочки, против тех пунктов, которые присутствуют в МиБ

С уважением XAB.

От Алексей Калинин
К xab (20.11.2009 13:25:54)
Дата 20.11.2009 13:42:06

пожалуйста

Салют!

>
>>1 герой из интеллигентов
>>4 любовный треугольник
>>5 раскрыть тему сисек
>>6 сцена боя с кишками на деревьях и оторванными ногами-руками повсюду
>>9 некое действие гл. героя, которое должно тянуть на подвиг.

>Расставте пожалуйста галочки, против тех пунктов, которые присутствуют в МиБ

Это при том, что мне МиБ, вообще говоря, нравится.
>С уважением XAB.
С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru

От Каманч
К xab (20.11.2009 13:25:54)
Дата 20.11.2009 13:41:11

>>и вобщем то в итоге получается в лучшем случае фигня
>
>>Итак , осмелюсь написать типичный план фильма:

ну я не ярый поклонник этого фильма - смотрел весьма давно, но тем не менее кое что на память отпишу

(да, и мое ИМХО -кино далеко не самое плохое - а для подростков -в самый раз. Этот план не конкретно про эту кину - а вообще о синематографе в настоящее время)
>
>>1 герой из интеллигентов
вроде как да - один из четырех уж точно

>>2 дурак -командир
там капитан вроде как хороший а про остальных не припоминаю
>>3 тут-же рядом вурдалак ГБшник
какойто злобный кекс с тягой к расстрелам там таки присутствует
>>4 любовный треугольник
ага
>>5 раскрыть тему сисек
угу
>>6 сцена боя с кишками на деревьях и оторванными ногами-руками повсюду
по моему таки что-то в этом стиле присутствует
>>7 если кина про ВВ2 - обязательно надо кого-нибудь танком переехать
>>8 обиды главного героя на несправедливость мира
>>9 некое действие гл. героя, которое должно тянуть на подвиг.
>>10 все были несчастливы и все умерли.

ну мамзель не спас - трагедия и т д , все вокруг поубиты .....
>
>Расставте пожалуйста галочки, против тех пунктов, которые присутствуют в МиБ

>С уважением XAB.

От xab
К Каманч (20.11.2009 13:41:11)
Дата 20.11.2009 16:28:14

>>>и вобщем то в итоге получается в лучшем случае фигня
>>
>>>Итак , осмелюсь написать типичный план фильма:
>
> ну я не ярый поклонник этого фильма - смотрел весьма давно, но тем не менее кое что на память отпишу

>(да, и мое ИМХО -кино далеко не самое плохое - а для подростков -в самый раз. Этот план не конкретно про эту кину - а вообще о синематографе в настоящее время)
>>
>>>1 герой из интеллигентов
>вроде как да - один из четырех уж точно

0.25

>>>2 дурак -командир
> там капитан вроде как хороший а про остальных не припоминаю

Старшина ещё лучше.
Плохих командиров там нет.

>>>3 тут-же рядом вурдалак ГБшник
> какойто злобный кекс с тягой к расстрелам там таки присутствует

С тягой попугать, на то он и особист.
Четырех х.. знает откуда свалившихся людей даже в тыл на фильтровку не отправил.
Тоже незачет.

>>>4 любовный треугольник
>ага

Треугольник?
0.5

>>>5 раскрыть тему сисек
>угу

Что-то не припомню, ну пусть будет.
1

>>>6 сцена боя с кишками на деревьях и оторванными ногами-руками повсюду
>по моему таки что-то в этом стиле присутствует
>>>7 если кина про ВВ2 - обязательно надо кого-нибудь танком переехать
>>>8 обиды главного героя на несправедливость мира
>>>9 некое действие гл. героя, которое должно тянуть на подвиг.
>>>10 все были несчастливы и все умерли.
>ну мамзель не спас - трагедия и т д , все вокруг поубиты .....

Фильм все-таки про войну.
Без трагедии войну сложно представить

>>
>>Расставте пожалуйста галочки, против тех пунктов, которые присутствуют в МиБ

Итого 1.75 из 10 - негусто.

С уважением XAB.

От Каманч
Дата 20.11.2009 12:29:53

Это потому-что там нет Куценко!))))))) продолб режиссера)))))

МиБ я считаю вполне себе фентези для подростков (еще раз - минимум во сто крат лучше чем говенное говно "город мастеров" - это уже хорошо)

МиБ2 обязательно посмотрю - сам исторический период интересен, хотя , клизьм идеологических там полюбому будет до чертиков... ну так на то и голова у человека, чтоб в нее не только есть , но и думать...

если фильм не будет содержать ни одного штампа , которые я ниже описал - так это же супергуд!

>и вобщем то в итоге получается в лучшем случае фигня

>Итак , осмелюсь написать типичный план фильма:

>1 герой из интеллигентов
>2 дурак -командир
>3 тут-же рядом вурдалак ГБшник
>4 любовный треугольник
>5 раскрыть тему сисек
>6 сцена боя с кишками на деревьях и оторванными ногами-руками повсюду
>7 если кина про ВВ2 - обязательно надо кого-нибудь танком переехать
>8 обиды главного героя на несправедливость мира
>9 некое действие гл. героя, которое должно тянуть на подвиг.
>10 все были несчастливы и все умерли.

>ДА,в фильме ОБЯЗАТЕЛЬНО должен играть либо Куценко, либо Хабенский - пипл без них не хавает

> Я вам так скажу - венно-исторические кина - это еще цветочки.....я вот тут с детями на "книгу мастеров" ходил - вот это конечно шедевр по тупости, пошлости и идиотизму..... так что не все еще потеряно)))

От Leopan
К Каманч (20.11.2009 12:29:53)
Дата 20.11.2009 12:43:10

Пошто Ивана обижаете? В оригинале не "город мастеров" (-)

От Каманч
К Leopan (20.11.2009 12:43:10)
Дата 20.11.2009 12:52:10

уПс, обшибся , хотя светлое слово "книга" к этому УГ ни никак непременимо (-)

От Claus
Дата 20.11.2009 12:01:52

Как это не странно, но первые МиБ под этот шаблон не подходят. (-)

От Дмитрий Козырев
К Манлихер (20.11.2009 10:07:11)
Дата 20.11.2009 10:18:09

Re: Мы можем...

>Я ж разве спорю, что правильно было бы ни рубля. Таки да, правильно.

ну и все. Не надо смотреть.

>Вот только кто это реально может обеспечить?

"начни с себя" (тм)

>Или Вы считаете, что пусть лучше один Штрафбат останется?

"оба хуже"

>>Особенно должны быть порицаемы те, кто продаваясь за бесплатный просмотр потом зазывает людей в кинотеатры.
>
>??? Это ктож такие???

Это же у Вас ЖЖ, должны знать :)
Вам назвать пофамильно? :)

От Манлихер
К Дмитрий Козырев (20.11.2009 10:18:09)
Дата 20.11.2009 10:39:39

Я в кино точно не пойду. Скачаю лучше.

Моё почтение
>>Я ж разве спорю, что правильно было бы ни рубля. Таки да, правильно.
>
>ну и все. Не надо смотреть.
>>Вот только кто это реально может обеспечить?
>
>"начни с себя" (тм)

И я, и Вы, и все здесь присутствующие можем начинать хоть каждый день - это общей ситуации не изменит ни разу.
Ибо выборка по общей аудитории нерепрезентативная. Причём сильно.
И Вы это прекрасно понимаете, кстати.
Не о нас разговор.

>>Или Вы считаете, что пусть лучше один Штрафбат останется?
>
>"оба хуже"

Опять же не так, и опять же, Вы прекрасно это знаете.
После штрафбатов головы неискушённых зрителей в самом прямом смысле оказываются замусорены Г. После МИБ - нет.

Ещё раз - было бы прекрасно, если бы на месте МИБ было что-то более качественное и правильное. Но его нет и не предвидится, и наше голосование ногами никак на это в реале не повлияет. Потому наличие МИБ меня всё же радует, что бы вы или ув.Кошкин по этому поводу ни думали.

Кстати, унылым Г. можно вообще любую кину назвать, бо вопрос субъективного вкуса. И багов наловить можно где угодно - было бы желание.

>>>Особенно должны быть порицаемы те, кто продаваясь за бесплатный просмотр потом зазывает людей в кинотеатры.
>>
>>??? Это ктож такие???
>
>Это же у Вас ЖЖ, должны знать :)

Я им щаз не пользуюсь, ибо некогда. К сож.

>Вам назвать пофамильно? :)

Не отказался бы, ибо интересно. Неужто Саша???

От Дмитрий Козырев
К Манлихер (20.11.2009 10:39:39)
Дата 20.11.2009 10:45:01

Re: Я в...

>И я, и Вы, и все здесь присутствующие можем начинать хоть каждый день - это общей ситуации не изменит ни разу.
>И Вы это прекрасно понимаете, кстати.
>Не о нас разговор.

Это не повод ходить с нечищенными зубами.

>>>Или Вы считаете, что пусть лучше один Штрафбат останется?
>>
>>"оба хуже"
>
>Опять же не так, и опять же, Вы прекрасно это знаете.
>После штрафбатов головы неискушённых зрителей в самом прямом смысле оказываются замусорены Г. После МИБ - нет.

И после МИБ тоже. Просто это не историческое говно.

>>>??? Это ктож такие???
>>
>>Это же у Вас ЖЖ, должны знать :)
>
>Я им щаз не пользуюсь, ибо некогда. К сож.

>>Вам назвать пофамильно? :)
>
>Не отказался бы, ибо интересно. Неужто Саша???

ЖЖ-юзера Darkon наверное представлять не надо? :)
>В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Манлихер
К Дмитрий Козырев (20.11.2009 10:45:01)
Дата 20.11.2009 11:07:30

Ну кто же предлагает ходить с нечищенными-то???

Моё почтение
>
>Это не повод ходить с нечищенными зубами.

Я же не пою дифирамбы плохому кину патамушта другого нет.
Лично я всего лишь предлагаю:
(1) не называть МИБ-2 заранее Г, пока оно не вышло. Это ведь не микиткин мегакреатиф, с которым действительно всё ясно ещё до выхода.
(2) не пинать МИБ слишком сильно, поскольку на фоне прочего он какую-никакую, но пользу приносит. Хотя бы тем, что традицию со сцуками-особистами ломает.

Ну вот если бы мы все вместе могли снять (и сняли бы) действительно хорошее кино, которое бы штрафбаты со сволочами перебило - тогда можно и попинать.

Но у нас есть то кино, которое есть, и народец будет его смотреть независимо от нашего пинания. Потому пусть лучше смотрят МИБ, чем Штрафбат. Это именно тот случай, когда из двух зол надо выбирать меньшее.

>>>>Или Вы считаете, что пусть лучше один Штрафбат останется?
>>>
>>>"оба хуже"
>>
>>Опять же не так, и опять же, Вы прекрасно это знаете.
>>После штрафбатов головы неискушённых зрителей в самом прямом смысле оказываются замусорены Г. После МИБ - нет.
>
>И после МИБ тоже. Просто это не историческое говно.

А чем конкретно, по Вашему мнению? Поясните, если не слодно - я в самом деле не вижу.

>>
>>Не отказался бы, ибо интересно. Неужто Саша???
>
>ЖЖ-юзера Darkon наверное представлять не надо? :)

А, Варракс!
А с каких пор он кому-то авторитет, кроме своих крыс и прочих готов?
Тока он darkhon нзывается)))

От Дмитрий Козырев
К Манлихер (20.11.2009 11:07:30)
Дата 20.11.2009 11:18:28

Re: Ну кто...

>Лично я всего лишь предлагаю:
>(1) не называть МИБ-2 заранее Г, пока оно не вышло. Это ведь не микиткин мегакреатиф, с которым действительно всё ясно ещё до выхода.

А я утверждаю, что отечественый кинематограф утратил остатки доверия среди меня и может исходить только из этой оценки.

>(2) не пинать МИБ слишком сильно, поскольку на фоне прочего он какую-никакую, но пользу приносит. Хотя бы тем, что традицию со сцуками-особистами ломает.

майонез детектед.

>Но у нас есть то кино, которое есть, и народец будет его смотреть независимо от нашего пинания. Потому пусть лучше смотрят МИБ, чем Штрафбат. Это именно тот случай, когда из двух зол надо выбирать меньшее.

это фильмы вообщем разных жанров и формата и аудитория у них скорее разная. Так что говно просто имеет более широкий охват.

>>И после МИБ тоже. Просто это не историческое говно.
>
>А чем конкретно, по Вашему мнению? Поясните, если не слодно - я в самом деле не вижу.

1. То что русские националисты суть пещерные и вульгарные гитлеристы в связи с чем подлежат перевоспитанию или искоренению. Толерантность же.
2. То что современная молодежь вырваная с дискотеки и от компьютера не является бесполезными отбросами а "в случае чего себя покажет" ("сказка про иванушку-дурачка" (тм))

>>>
>>>Не отказался бы, ибо интересно. Неужто Саша???
>>
>>ЖЖ-юзера Darkon наверное представлять не надо? :)
>
>А, Варракс!

Нет, Шурыгин.
Я перепутал, это он на форуме Darkon

От Манлихер
К Дмитрий Козырев (20.11.2009 11:18:28)
Дата 20.11.2009 11:49:02

Мы снова о разном)))

Моё почтение
>
>А я утверждаю, что отечественый кинематограф утратил остатки доверия среди меня и может исходить только из этой оценки.

Ну дык я опять же не спорю.
Вопрос только тогда - что мы вообще обсуждаем?
Раз утратил - надо просто забыть о его существовании, разве нет?
Раз доверия нет - чего оценивать? Сорта Г.?

>>(2) не пинать МИБ слишком сильно, поскольку на фоне прочего он какую-никакую, но пользу приносит. Хотя бы тем, что традицию со сцуками-особистами ломает.
>
>майонез детектед.

Клин клином. Лучше так, чем никак.

>>Но у нас есть то кино, которое есть, и народец будет его смотреть независимо от нашего пинания. Потому пусть лучше смотрят МИБ, чем Штрафбат. Это именно тот случай, когда из двух зол надо выбирать меньшее.
>
>это фильмы вообщем разных жанров и формата и аудитория у них скорее разная. Так что говно просто имеет более широкий охват.

Жанры разные, а аудитория не особенно.
Да и не в этом вопрос.

>>А чем конкретно, по Вашему мнению? Поясните, если не слодно - я в самом деле не вижу.
>
>1. То что русские националисты суть пещерные и вульгарные гитлеристы в связи с чем подлежат перевоспитанию или искоренению. Толерантность же.

Пожалуй, тут, соглашусь - есть такой момент. Хотели показать, похоже, именно это. Однако, Череп (или как там его), тем не менее, вызывает вполне себе симпатию, т.ч. не очень получилось. И перевоспитывать ег не пришлось - сам перевоспитался, причем моментом.

>2. То что современная молодежь вырваная с дискотеки и от компьютера не является бесполезными отбросами а "в случае чего себя покажет" ("сказка про иванушку-дурачка" (тм))

То, что современная молодежь, вырваная с дискотеки и от компьютера, является бесполезными отбросами и в случае чего ни хрена себя не покажет - тезис ничем не лучше.
Современная молодежь - она разная. Как и та, что была в 1941.

Кстати, персонажи МИБ в кине ни разу не герои. Как они там жопами трясли, когда стрелять начали, вполне себе без прикрас показано.

>
>Нет, Шурыгин.
>Я перепутал, это он на форуме Darkon

Сорри, сам не догнал.
Ну, не знаю, не мне судить.
Не думаю всё же, что он именно что продался - как-то на него не похоже.

Вот скажу честно - может, я, конечно, ошибаюсь, и вижу то, чего нет, но мне в МИБ понравился общий позитивный исторический посыл. Нет там ни сомнений в справедливости войны, ни пропаганды лайкодрочерства. Попали в окопы ребята, которым в будущем было все до одного места, и никаких мыслей в стиле - а за что воюем, никакого трындежа про "трупами завалили" и "особисты всех расстреляли". Для народца ан-масс это более чем полезно, ибо надоело пересказы штрафбатов слушать. А уж для тинейджеров, да еще в доходчивой форме, с антуражем и пестнями - самое оно.

Кстати, мне как копателю, эту кину следовали бы сильно ненавидеть по понятным причинам. Однако - не могу.

От Дмитрий Козырев
К Манлихер (20.11.2009 11:49:02)
Дата 20.11.2009 11:58:21

Re: Мы снова...

>Вопрос только тогда - что мы вообще обсуждаем?

Ваш тезис "давайте посмотрим".

>Раз утратил - надо просто забыть о его существовании, разве нет?

Именно так.

>Клин клином. Лучше так, чем никак.

А по моему лучше никак.

>>1. То что русские националисты суть пещерные и вульгарные гитлеристы в связи с чем подлежат перевоспитанию или искоренению. Толерантность же.
>
>Пожалуй, тут, соглашусь - есть такой момент. Хотели показать, похоже, именно это. Однако, Череп (или как там его), тем не менее, вызывает вполне себе симпатию, т.ч. не очень получилось. И перевоспитывать ег не пришлось - сам перевоспитался, причем моментом.

Вот вот "информационная прививка" и навязывание образа действий.

>>2. То что современная молодежь вырваная с дискотеки и от компьютера не является бесполезными отбросами а "в случае чего себя покажет" ("сказка про иванушку-дурачка" (тм))
>
>То, что современная молодежь, вырваная с дискотеки и от компьютера, является бесполезными отбросами и в случае чего ни хрена себя не покажет - тезис ничем не лучше.
>Современная молодежь - она разная. Как и та, что была в 1941.

Фильм представляет "собирательные образы".

>Кстати, персонажи МИБ в кине ни разу не герои. Как они там жопами трясли, когда стрелять начали, вполне себе без прикрас показано.

Ага, и одного артобстрела им хватило чтобы перековаться и начать геройствовать.
А ГГ даже сползал за бруствер за голоногой санитаркой.

>Не думаю всё же, что он именно что продался - как-то на него не похоже.

Понимаете, раз от разу рецензии в блогах однообразно унылы:
"меня позвали", "я не ожидал ничего хорошег, но фильм меня потряс" "этот фильм не про войну/историю" "обязательно стоит посмотреть".

>Вот скажу честно - может, я, конечно, ошибаюсь, и вижу то, чего нет, но мне в МИБ понравился общий позитивный исторический посыл. Нет там ни сомнений в справедливости войны, ни пропаганды лайкодрочерства. Попали в окопы ребята, которым в будущем было все до одного места, и никаких мыслей в стиле - а за что воюем, никакого трындежа про "трупами завалили" и "особисты всех расстреляли". Для народца ан-масс это более чем полезно, ибо надоело пересказы штрафбатов слушать. А уж для тинейджеров, да еще в доходчивой форме, с антуражем и пестнями - самое оно.

Значит Гегемон-Гуманитариус написал именно про вас. Чего ж вы обижаетесь?

От Манлихер
К Дмитрий Козырев (20.11.2009 11:58:21)
Дата 20.11.2009 12:29:58

А какой смысл в обсуждении, если Вы смотреть не будете?

Моё почтение

>>Клин клином. Лучше так, чем никак.
>
>А по моему лучше никак.

Ну и сидите дальше в своей одинокой башне, упиваясь собственной исключительностью.
А быдло пусть микитку обсасывает, ага.

>>То, что современная молодежь, вырваная с дискотеки и от компьютера, является бесполезными отбросами и в случае чего ни хрена себя не покажет - тезис ничем не лучше.
>>Современная молодежь - она разная. Как и та, что была в 1941.
>
>Фильм представляет "собирательные образы".

Вполне адекватные объективной реальности.

>>Кстати, персонажи МИБ в кине ни разу не герои. Как они там жопами трясли, когда стрелять начали, вполне себе без прикрас показано.
>
>Ага, и одного артобстрела им хватило чтобы перековаться и начать геройствовать.

Одного не хватило. А десять в режиме реального времени в кине никто не показывает.

>А ГГ даже сползал за бруствер за голоногой санитаркой.

И? Она обязательно д.б. быть страшной, низкой, кривоногой и в ватных штанцах?

>>Не думаю всё же, что он именно что продался - как-то на него не похоже.
>
>Понимаете, раз от разу рецензии в блогах однообразно унылы:
>"меня позвали", "я не ожидал ничего хорошег, но фильм меня потряс" "этот фильм не про войну/историю" "обязательно стоит посмотреть".

Ну и что? Ну, не умеют люди свои мысли внятно излагать, к сожалению. Не учат сейчас этому.

>>Вот скажу честно - может, я, конечно, ошибаюсь, и вижу то, чего нет, но мне в МИБ понравился общий позитивный исторический посыл. Нет там ни сомнений в справедливости войны, ни пропаганды лайкодрочерства. Попали в окопы ребята, которым в будущем было все до одного места, и никаких мыслей в стиле - а за что воюем, никакого трындежа про "трупами завалили" и "особисты всех расстреляли". Для народца ан-масс это более чем полезно, ибо надоело пересказы штрафбатов слушать. А уж для тинейджеров, да еще в доходчивой форме, с антуражем и пестнями - самое оно.
>
>Значит Гегемон-Гуманитариус написал именно про вас. Чего ж вы обижаетесь?

Гуманитариус написал про обощенный образ своего противника не глобусе для кохання. Что-то вроде среднего геометрического между Юмухиным и Гоблином последнего времени. Который к вашему покорному слуге имеет не более отншения, чем, к примеру, к Вам. Я же не утверждаю, что его система приоритетов, равно как и Ваша, неправильная только потому, что от моей отличается.
Если, к примеру, я не кидаюсь следом за Дасси, радостно повизгивая от восторга, пинать НКВД за умученных под Смоленском поляков, предпочитая сомнения в польской версии, это кабе еще не основания для гумки от Гегемона, нес па? Он ведь, вроде, тоже так не делает.
И каким боком тут МИБ, кстати, совершенно непонятно.

От Дмитрий Козырев
К Манлихер (20.11.2009 12:29:58)
Дата 20.11.2009 13:34:18

Я не знаю зачем Вы обсуждаете

http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1918683.htm я лишь озвучил свою позицию в ответ на Вашу. И Вы похоже решили меня разубедить.

>Ну и сидите дальше в своей одинокой башне, упиваясь собственной исключительностью.

Вы вероятно хотели как то этим меня уязвить?

>А быдло пусть микитку обсасывает, ага.

Мне до него нет никакого дела. А Вам вероятно не нравится атмосфера в блогах, где приходится бороться?

>>>Современная молодежь - она разная. Как и та, что была в 1941.
>>
>>Фильм представляет "собирательные образы".
>
>Вполне адекватные объективной реальности.

вот эти образы и являются бесполезными отбросами, особено рэпер. И люди прошлого его клоунаду бы не восприняли, как это показано.

>>Ага, и одного артобстрела им хватило чтобы перековаться и начать геройствовать.
>
>Одного не хватило. А десять в режиме реального времени в кине никто не показывает.

там все события занимают несколько дней.

>>А ГГ даже сползал за бруствер за голоногой санитаркой.
>
>И? Она обязательно д.б. быть страшной, низкой, кривоногой и в ватных штанцах?

В 50% случаев это будет мужчина. В остальных случаях будут преобладать штаны (на передовой в окопах) или очень длинная юбка.

>>Понимаете, раз от разу рецензии в блогах однообразно унылы:
>>"меня позвали", "я не ожидал ничего хорошег, но фильм меня потряс" "этот фильм не про войну/историю" "обязательно стоит посмотреть".
>
>Ну и что? Ну, не умеют люди свои мысли внятно излагать, к сожалению. Не учат сейчас этому.

Да я понимаю, это СЛУЧАЙНО. :)

>>Значит Гегемон-Гуманитариус написал именно про вас. Чего ж вы обижаетесь?
>
>Гуманитариус написал про обощенный образ своего противника не глобусе для кохання.

Он написал не про "противника". Он написал рецепт приготовления кино-говна, чтобы "понравилось".

От Манлихер
К Дмитрий Козырев (20.11.2009 13:34:18)
Дата 20.11.2009 14:55:24

ОК. В таком случае я не понял ВАшей позиции. В чём же она? В том, что наше (+)

Моё почтение

...кино надо просто игнорировать? Пока не начнут снимать хорошее? А с чего они тогда начнут?

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1918683.htm я лишь озвучил свою позицию в ответ на Вашу. И Вы похоже решили меня разубедить.

Упаси Кошкин! Я всего лишь пытался объяснить свою позицию. К сож, похоже, безуспешно. Ибо по-прежнему говорим о разном.

>>Ну и сидите дальше в своей одинокой башне, упиваясь собственной исключительностью.
>
>Вы вероятно хотели как то этим меня уязвить?

Упаси Кошкин ещё раз. Не имею склонности. Просто меня удивляет столь явное желание абстрагироваться от происходящего, тем более, что принципиально невыполнимое. "Остановите Землю, я сойду", ага)))

>>А быдло пусть микитку обсасывает, ага.
>
>Мне до него нет никакого дела. А Вам вероятно не нравится атмосфера в блогах, где приходится бороться?

Я уже давно борцунством не занимаюсь. Но атмосфера мне действительно не нравится, причём не только в блогах. Я уже со всеми коллегами на работе переругался - как они начинают кину обсуждать - тушите фонари. Хотя все образованные люди, неглупые.

>
>вот эти образы и являются бесполезными отбросами, особено рэпер. И люди прошлого его клоунаду бы не восприняли, как это показано.

Спорить не буду, хотя, ПМСМ, от ситуации зависит.
Не о достоверности кина речь.

>>>Ага, и одного артобстрела им хватило чтобы перековаться и начать геройствовать.
>>
>>Одного не хватило. А десять в режиме реального времени в кине никто не показывает.
>
>там все события занимают несколько дней.

Опять же, насчёт нескольких не уверен, я бы сказал, там недели 2 минуло. Но мы снова не о том.

>>>А ГГ даже сползал за бруствер за голоногой санитаркой.
>>
>>И? Она обязательно д.б. быть страшной, низкой, кривоногой и в ватных штанцах?
>
>В 50% случаев это будет мужчина. В остальных случаях будут преобладать штаны (на передовой в окопах) или очень длинная юбка.

Да какая разница? Ну, хорошо, мне тоже сразу глаз резануло - могли бы и в длинной юбке красиво снять. Но это всё на фоне прочего мелочи, мелочи.

>>>Понимаете, раз от разу рецензии в блогах однообразно унылы:
>>>"меня позвали", "я не ожидал ничего хорошег, но фильм меня потряс" "этот фильм не про войну/историю" "обязательно стоит посмотреть".
>>
>>Ну и что? Ну, не умеют люди свои мысли внятно излагать, к сожалению. Не учат сейчас этому.
>
>Да я понимаю, это СЛУЧАЙНО. :)

Я, честно, снова не понимаю, о чем Вы. Что плохо? Что пропагандистский посыл подействовал?

>>>Значит Гегемон-Гуманитариус написал именно про вас. Чего ж вы обижаетесь?
>>
>>Гуманитариус написал про обощенный образ своего противника не глобусе для кохання.
>
>Он написал не про "противника". Он написал рецепт приготовления кино-говна, чтобы "понравилось".

И снова мы о разном. Это вначале рецепт, а в конце - таки явно про оппонентов. Которым "нравится".

И рецепт его к МИБ слабо подходит, если уж.

От Chestnut
К Манлихер (20.11.2009 14:55:24)
Дата 20.11.2009 15:00:53

Re: ОК. В...

>В том, что наше кино надо просто игнорировать? Пока не начнут снимать хорошее?

Дык именно это Вам и говорят, неоднократно и вполне отчётливо

>А с чего они тогда начнут?

С того, что своим органическим продуктом они тогда тупо не смогут "отбить бабло". Может, тогда попробуют снимать прилично, без "авторского вИдения" и киноискусства

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От СБ
К Chestnut (20.11.2009 15:00:53)
Дата 20.11.2009 23:46:12

Re: ОК. В...

>>А с чего они тогда начнут?
>
>С того, что своим органическим продуктом они тогда тупо не смогут "отбить бабло". Может, тогда попробуют снимать прилично, без "авторского вИдения" и киноискусства
Чего? Российский кинематограф, за редкими исключениями, существует за счёт спонсоров. И, клевещут, что отмыва денег. Полнометражки которые реально окупили себя сами в прокате за последние лет десять - по пальцам одной руки пересчитать можно (на всякий случай отмечу, что для этого надо заработать вдвое больше бюджета, половину прибыли забирают себе кинотеатры).

>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Манлихер
К СБ (20.11.2009 23:46:12)
Дата 21.11.2009 02:46:41

Вот-вот, и я о том же. Коллеги порой выглядят поразительно наивно))) (-)

От Манлихер
К Chestnut (20.11.2009 15:00:53)
Дата 20.11.2009 15:18:56

Я полагал, что ошибаюсь.

Моё почтение
>>В том, что наше кино надо просто игнорировать? Пока не начнут снимать хорошее?
>
>Дык именно это Вам и говорят, неоднократно и вполне отчётливо

Да, если ВиФ не будет ходить в кину, все киностудии, безусловно, немедленно прогорят.

>>А с чего они тогда начнут?
>
>С того, что своим органическим продуктом они тогда тупо не смогут "отбить бабло". Может, тогда попробуют снимать прилично, без "авторского вИдения" и киноискусства

Вы давно в реальном мире были, прошу прощения за нескромность?

НАшим кинопопильщикам зритель вообще не нужен. Они и без зрителя могут какое-то время снимать.
Тем более, что он у них все равно будет.

>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Белаш
Дата 19.11.2009 20:12:34

Предлагаете "понюхать вместе" (тм)? И первый-то фильм продолжения не предполагал (-)

От Манлихер
К Белаш (19.11.2009 20:12:34)
Дата 19.11.2009 20:30:26

Никому и ничего не предлагаю. Кроме временного воздержания от (+)

Моё почтение

...преждевременных выводов.

Исключительно на базе личных впечатлений от первого фильма, хоть он и не предполагал.

Окажется Г. - значит, окажется, селяви, как ни жаль. У нас жизнь такая, что в Г. можно влететь в любой момент, безо всякого желания и предохраняясь от этого всеми способами.

Однако, был бы большой выбор - был бы совсем другой разговор.

Вот только нет его, выбора.

По мне - так лучше МИБ и Олимпиус Инферно, чем унылое Г. лысого Феди и усатого Микитки за стотыщмильёнов.

Тем, что в первом, в отсутствие от второго, хоть какая-то позитивная идеология присутствует.

От xab
К Манлихер (19.11.2009 20:30:26)
Дата 20.11.2009 08:42:05

Re: Никому и...

>Моё почтение

>...преждевременных выводов.

Сразу вспоминаются набросы на Угольникова и его Брестскую крепость.

С уважением XAB.

От Гегемон
Дата 19.11.2009 20:49:18

Вообще странный критерий для оценки художественного произведения. (-)

От Манлихер
К Гегемон (19.11.2009 20:49:18)
Дата 20.11.2009 09:49:38

Где же Вы увидели оценку, дорогой Гуманитариус?))))) (-)

От Гегемон
К Манлихер (20.11.2009 09:49:38)
Дата 20.11.2009 23:22:21

Вот в этом

Скажу как гуманитарий

"По мне - так лучше МИБ и Олимпиус Инферно, чем унылое Г. лысого Феди и усатого Микитки за стотыщмильёнов.
Тем, что в первом, в отсутствие от второго, хоть какая-то позитивная идеология присутствует."

С уважением

От Манлихер
К Гегемон (20.11.2009 23:22:21)
Дата 21.11.2009 02:45:36

Это не оценка, это сравнительная оценка. Вы, как гуманитарий, должны (+)

Моё почтение
>Скажу как гуманитарий

>"По мне - так лучше МИБ и Олимпиус Инферно, чем унылое Г. лысого Феди и усатого Микитки за стотыщмильёнов.
>Тем, что в первом, в отсутствие от второго, хоть какая-то позитивная идеология присутствует."

...понимать разницу)))

>С уважением

От Гегемон
К Манлихер (21.11.2009 02:45:36)
Дата 21.11.2009 03:13:31

Критерий сравнения удивителен (-)

От Манлихер
К Гегемон (21.11.2009 03:13:31)
Дата 21.11.2009 03:31:18

Добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно (ц)

Моё почтение

Странно, что Вас удивляют элементы объективной реальности.
Я был бы не меньше Вашего рад, если бы феди и микитки не существовало. Но...

От Гегемон
К Манлихер (21.11.2009 03:31:18)
Дата 21.11.2009 10:18:27

В мире есть режиссеры,

Скажу как гуманитарий

которые снимают добротные кинофильмы.
Зачем же отталкиваться от уровня сынков, а не тянуться к уровню мэтров?

>Странно, что Вас удивляют элементы объективной реальности.
>Я был бы не меньше Вашего рад, если бы феди и микитки не существовало. Но...
Объективная реаьность - в том, что художественно беспомощное произведение не станет лучше от наличия идейного заряда

С уважением

От Манлихер
К Гегемон (21.11.2009 10:18:27)
Дата 21.11.2009 12:59:21

А я, ув.Гегемон, и не пытаюсь никому доказать, что фильма - супергуд (+)

Моё почтение
>Скажу как гуманитарий

>которые снимают добротные кинофильмы.
>Зачем же отталкиваться от уровня сынков, а не тянуться к уровню мэтров?

>>Странно, что Вас удивляют элементы объективной реальности.
>>Я был бы не меньше Вашего рад, если бы феди и микитки не существовало. Но...
>Объективная реаьность - в том, что художественно беспомощное произведение не станет лучше от наличия идейного заряда

Я просто радуюсь тому, что у нас сняли что-то хоть немного полезное (ПМСМ, ессно), в отличие от того, что снимают федя с микиткой.

В ситуации, когда я НИКАК не могу реально повлиять на ситуацию с российской киной я просто не представляю, как можно вести себя ещё.

А базары про сорта Г. а-ля И.Кошкин - это, простите, снобизм в чистом виде, притом, замечу, полное впечатление, что густо замешанный на подростковых комплексах)))

И можно сколько угодно презрительно кривить губы и гордо заворачиваться в тогу молчания, как Ю.Цезарь в виду заговорщиков с кинжалами - эта кина будет иметь место, ибо уже его имеет, и, что куда важнее - будет влиять на умы.

Вот сколько лично Вы людей можете переубедить насчёт, к примеру, Штрафбата?

>С уважением

От Гегемон
К Манлихер (21.11.2009 12:59:21)
Дата 21.11.2009 15:15:12

Re: А я,...

Скажу как гуманитарий

>>которые снимают добротные кинофильмы.
>>Зачем же отталкиваться от уровня сынков, а не тянуться к уровню мэтров?
>
>>>Странно, что Вас удивляют элементы объективной реальности.
>>>Я был бы не меньше Вашего рад, если бы феди и микитки не существовало. Но...
>>Объективная реаьность - в том, что художественно беспомощное произведение не станет лучше от наличия идейного заряда
>Я просто радуюсь тому, что у нас сняли что-то хоть немного полезное (ПМСМ, ессно), в отличие от того, что снимают федя с микиткой.
Ну,вот не вижу я пользы от такой халтуры

>В ситуации, когда я НИКАК не могу реально повлиять на ситуацию с российской киной я просто не представляю, как можно вести себя ещё.
Игнорировать. Развивать в себе чувство прекрасного. Как минимум - не помогать этому безобразию

>А базары про сорта Г. а-ля И.Кошкин - это, простите, снобизм в чистом виде, притом, замечу, полное впечатление, что густо замешанный на подростковых комплексах)))
Могу ответить только за себя. Я смотрел "Мы из будущего" и фильму про бабочколова в Осетии. Пожалел о потраченном времени.
А вот "Царя" посмотрю обязательно - он должен получиться хорошим.

>И можно сколько угодно презрительно кривить губы и гордо заворачиваться в тогу молчания, как Ю.Цезарь в виду заговорщиков с кинжалами - эта кина будет иметь место, ибо уже его имеет, и, что куда важнее - будет влиять на умы.
И это плохо. Но можно ведь хотя бы не быть первыми учениками?

>Вот сколько лично Вы людей можете переубедить насчёт, к примеру, Штрафбата?
Я его не смотрел.

С уважением

От И. Кошкин
Дата 19.11.2009 20:43:22

Вот так к Феде и МихАлкову и пришли. (-)

От Манлихер
К И. Кошкин (19.11.2009 20:43:22)
Дата 20.11.2009 09:48:46

К Феде и МихАлкову было откуда идти. От "Хроники пикирующего" к (+)

Моё почтение

"Сволочам", ЕВПОЧЯ.

А теперь уже давно неоткуда.

Я бы с превеликим удовольствием вместе с Вами порадовался бы за российское кино, если бы нынче снимали что-то, хотя бы отдалённо напоминающее, к примеру, "Судьбу человека".

Вот только не снимают и крайне сомнительно, что будут. В ближайшее время, по кр.мере.

Потому я и считаю, что лучше так, как МИБ и ОИ, чем вообще никак. Так хоть какое-то противодействие федино-микиткиным скуцо-особистам и парусным танкам будет.

Но Вам, ув.Иван, в Вашей башне из слоновой кости, это понять не дано, к сожалению.

От Белаш
К Манлихер (20.11.2009 09:48:46)
Дата 20.11.2009 13:08:39

Тогда надо покупать китайское и корейское ВИ кино. (-)

От Манлихер
К Белаш (20.11.2009 13:08:39)
Дата 20.11.2009 14:28:17

Зачем нам ЧУЖОЕ патриотическое кино? Тогда уж заказывать - как римейк "Зорей"

Моё почтение

Но лучше, все же научиться делать самим. Качественнее.

От И. Кошкин
К Манлихер (20.11.2009 14:28:17)
Дата 20.11.2009 14:29:41

Потому что там правильно показывают людей, защищающих себя и своих близких (-)

От Манлихер
К И. Кошкин (20.11.2009 14:29:41)
Дата 20.11.2009 14:57:33

Ну, в таком разрезе я не против. Но лучше все-таки свое делать, разве нет?

Моё почтение

А как начать делать? Путь в тысячу ли тоже ведь с чего-то начинается.

А если, как ув. Дмитрий Козырев, все просто игнорировать - так ничего и не будет.

От Эвок Грызли
К Манлихер (20.11.2009 14:57:33)
Дата 20.11.2009 16:00:33

Re: Ну, в...

"Если лучший вариант неидеален - то предпочтителен худший."(с)девиз истинного тилигента.

От И. Кошкин
Дата 19.11.2009 19:42:33

Не всем дано увидеть свет истины (-)

От Манлихер
К И. Кошкин (19.11.2009 19:42:33)
Дата 19.11.2009 19:58:47

Вы даже не представляете себе, насколько правы, ув.Иван)) Точно, не всем))) (-)

От kapral250
Дата 19.11.2009 18:49:10

А может повезет и будет хоршее кино, как первые МИБ? (-)

От Кудинов Игорь
К kapral250 (19.11.2009 18:49:10)
Дата 19.11.2009 19:24:25

"украинцы, восставшие против большевиков" отдают знакомым душком

>... дивизия СС «Галичина», укомплектованная украинцами, восставшими против большевиков.

но пиротехника очень качественная, да.

От Манлихер
К Кудинов Игорь (19.11.2009 19:24:25)
Дата 19.11.2009 19:31:43

Равно как и расстрелы красноармейцев особистами. Однако все же хотелось (+)

Моё почтение
>>... дивизия СС «Галичина», укомплектованная украинцами, восставшими против большевиков.

...бы посмотреть прежде чем. А то, это всё, может, эманации актёрского псевдосознания.

>
>но пиротехника очень качественная, да.

Ну, если они привлекали реконструкторов (это я предполагаю), то не только пиротехника.

От Евгений Путилов
К Манлихер (19.11.2009 19:31:43)
Дата 19.11.2009 22:55:30

Re: Равно как...

>Ну, если они привлекали реконструкторов (это я предполагаю), то не только пиротехника.

Это сильно не гарантия :-)Там публика разная :-)

От Ярослав
К Евгений Путилов (19.11.2009 22:55:30)
Дата 20.11.2009 15:52:32

Re: Равно как...

>>Ну, если они привлекали реконструкторов (это я предполагаю), то не только пиротехника.
>
>Это сильно не гарантия :-)Там публика разная :-)

там не особенно и реконструкторов то было
http://www.rusfront.com/forum/showthread.php?t=5455

Ярослав

От Манлихер
К Евгений Путилов (19.11.2009 22:55:30)
Дата 20.11.2009 09:43:17

Конечно не гарантия. Но основания надеяться на))) (-)

От И. Кошкин
Дата 19.11.2009 18:54:02

"Men in Black" были оба хорошие. "Мы из будущего" и первые были говно, и...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...выторые будут, тем более они для российского патриотизма - против укров сделаны, т. е. высер будет еще страшнее.

И. Кошкин

От Андрей Платонов
К И. Кошкин (19.11.2009 18:54:02)
Дата 21.11.2009 10:47:38

Кстати, напрашивается идея сериала,

>...выторые будут, тем более они для российского патриотизма - против укров сделаны, т. е. высер будет еще страшнее.

где в каждой серии будут фигурировать перевоспитуемые из современных наиболее вероятных противников нелюбимых народцев: эстонцев, грузин, чеченцев, крымскотатар и т.д...

От kapral250
К И. Кошкин (19.11.2009 18:54:02)
Дата 19.11.2009 19:04:49

Про "MIB" я и не спорю, а вот первые МИБ, на фоне остального...

помайонезистей фсеж был.... Воняло, но не сильно, так... местами.

От И. Кошкин
К kapral250 (19.11.2009 19:04:49)
Дата 19.11.2009 19:41:57

Это сорта говна. Я призывал и призываю людей перестать разбираться в них языком (-)

От Leopan
Дата 19.11.2009 18:52:24

Угу - внук пишет - с папой сниматься было интересно

правда он офицер-особист заставлял меня расстреливать красноармейцев.