От Гегемон
К Манлихер
Дата 21.11.2009 10:18:27
Рубрики WWII; Современность; Память; Искусство и творчество;

В мире есть режиссеры,

Скажу как гуманитарий

которые снимают добротные кинофильмы.
Зачем же отталкиваться от уровня сынков, а не тянуться к уровню мэтров?

>Странно, что Вас удивляют элементы объективной реальности.
>Я был бы не меньше Вашего рад, если бы феди и микитки не существовало. Но...
Объективная реаьность - в том, что художественно беспомощное произведение не станет лучше от наличия идейного заряда

С уважением

От Манлихер
К Гегемон (21.11.2009 10:18:27)
Дата 21.11.2009 12:59:21

А я, ув.Гегемон, и не пытаюсь никому доказать, что фильма - супергуд (+)

Моё почтение
>Скажу как гуманитарий

>которые снимают добротные кинофильмы.
>Зачем же отталкиваться от уровня сынков, а не тянуться к уровню мэтров?

>>Странно, что Вас удивляют элементы объективной реальности.
>>Я был бы не меньше Вашего рад, если бы феди и микитки не существовало. Но...
>Объективная реаьность - в том, что художественно беспомощное произведение не станет лучше от наличия идейного заряда

Я просто радуюсь тому, что у нас сняли что-то хоть немного полезное (ПМСМ, ессно), в отличие от того, что снимают федя с микиткой.

В ситуации, когда я НИКАК не могу реально повлиять на ситуацию с российской киной я просто не представляю, как можно вести себя ещё.

А базары про сорта Г. а-ля И.Кошкин - это, простите, снобизм в чистом виде, притом, замечу, полное впечатление, что густо замешанный на подростковых комплексах)))

И можно сколько угодно презрительно кривить губы и гордо заворачиваться в тогу молчания, как Ю.Цезарь в виду заговорщиков с кинжалами - эта кина будет иметь место, ибо уже его имеет, и, что куда важнее - будет влиять на умы.

Вот сколько лично Вы людей можете переубедить насчёт, к примеру, Штрафбата?

>С уважением
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Гегемон
К Манлихер (21.11.2009 12:59:21)
Дата 21.11.2009 15:15:12

Re: А я,...

Скажу как гуманитарий

>>которые снимают добротные кинофильмы.
>>Зачем же отталкиваться от уровня сынков, а не тянуться к уровню мэтров?
>
>>>Странно, что Вас удивляют элементы объективной реальности.
>>>Я был бы не меньше Вашего рад, если бы феди и микитки не существовало. Но...
>>Объективная реаьность - в том, что художественно беспомощное произведение не станет лучше от наличия идейного заряда
>Я просто радуюсь тому, что у нас сняли что-то хоть немного полезное (ПМСМ, ессно), в отличие от того, что снимают федя с микиткой.
Ну,вот не вижу я пользы от такой халтуры

>В ситуации, когда я НИКАК не могу реально повлиять на ситуацию с российской киной я просто не представляю, как можно вести себя ещё.
Игнорировать. Развивать в себе чувство прекрасного. Как минимум - не помогать этому безобразию

>А базары про сорта Г. а-ля И.Кошкин - это, простите, снобизм в чистом виде, притом, замечу, полное впечатление, что густо замешанный на подростковых комплексах)))
Могу ответить только за себя. Я смотрел "Мы из будущего" и фильму про бабочколова в Осетии. Пожалел о потраченном времени.
А вот "Царя" посмотрю обязательно - он должен получиться хорошим.

>И можно сколько угодно презрительно кривить губы и гордо заворачиваться в тогу молчания, как Ю.Цезарь в виду заговорщиков с кинжалами - эта кина будет иметь место, ибо уже его имеет, и, что куда важнее - будет влиять на умы.
И это плохо. Но можно ведь хотя бы не быть первыми учениками?

>Вот сколько лично Вы людей можете переубедить насчёт, к примеру, Штрафбата?
Я его не смотрел.

С уважением