От Дмитрий Козырев
К Манлихер
Дата 20.11.2009 11:58:21
Рубрики WWII; Современность; Память; Искусство и творчество;

Re: Мы снова...

>Вопрос только тогда - что мы вообще обсуждаем?

Ваш тезис "давайте посмотрим".

>Раз утратил - надо просто забыть о его существовании, разве нет?

Именно так.

>Клин клином. Лучше так, чем никак.

А по моему лучше никак.

>>1. То что русские националисты суть пещерные и вульгарные гитлеристы в связи с чем подлежат перевоспитанию или искоренению. Толерантность же.
>
>Пожалуй, тут, соглашусь - есть такой момент. Хотели показать, похоже, именно это. Однако, Череп (или как там его), тем не менее, вызывает вполне себе симпатию, т.ч. не очень получилось. И перевоспитывать ег не пришлось - сам перевоспитался, причем моментом.

Вот вот "информационная прививка" и навязывание образа действий.

>>2. То что современная молодежь вырваная с дискотеки и от компьютера не является бесполезными отбросами а "в случае чего себя покажет" ("сказка про иванушку-дурачка" (тм))
>
>То, что современная молодежь, вырваная с дискотеки и от компьютера, является бесполезными отбросами и в случае чего ни хрена себя не покажет - тезис ничем не лучше.
>Современная молодежь - она разная. Как и та, что была в 1941.

Фильм представляет "собирательные образы".

>Кстати, персонажи МИБ в кине ни разу не герои. Как они там жопами трясли, когда стрелять начали, вполне себе без прикрас показано.

Ага, и одного артобстрела им хватило чтобы перековаться и начать геройствовать.
А ГГ даже сползал за бруствер за голоногой санитаркой.

>Не думаю всё же, что он именно что продался - как-то на него не похоже.

Понимаете, раз от разу рецензии в блогах однообразно унылы:
"меня позвали", "я не ожидал ничего хорошег, но фильм меня потряс" "этот фильм не про войну/историю" "обязательно стоит посмотреть".

>Вот скажу честно - может, я, конечно, ошибаюсь, и вижу то, чего нет, но мне в МИБ понравился общий позитивный исторический посыл. Нет там ни сомнений в справедливости войны, ни пропаганды лайкодрочерства. Попали в окопы ребята, которым в будущем было все до одного места, и никаких мыслей в стиле - а за что воюем, никакого трындежа про "трупами завалили" и "особисты всех расстреляли". Для народца ан-масс это более чем полезно, ибо надоело пересказы штрафбатов слушать. А уж для тинейджеров, да еще в доходчивой форме, с антуражем и пестнями - самое оно.

Значит Гегемон-Гуманитариус написал именно про вас. Чего ж вы обижаетесь?

От Манлихер
К Дмитрий Козырев (20.11.2009 11:58:21)
Дата 20.11.2009 12:29:58

А какой смысл в обсуждении, если Вы смотреть не будете?

Моё почтение

>>Клин клином. Лучше так, чем никак.
>
>А по моему лучше никак.

Ну и сидите дальше в своей одинокой башне, упиваясь собственной исключительностью.
А быдло пусть микитку обсасывает, ага.

>>То, что современная молодежь, вырваная с дискотеки и от компьютера, является бесполезными отбросами и в случае чего ни хрена себя не покажет - тезис ничем не лучше.
>>Современная молодежь - она разная. Как и та, что была в 1941.
>
>Фильм представляет "собирательные образы".

Вполне адекватные объективной реальности.

>>Кстати, персонажи МИБ в кине ни разу не герои. Как они там жопами трясли, когда стрелять начали, вполне себе без прикрас показано.
>
>Ага, и одного артобстрела им хватило чтобы перековаться и начать геройствовать.

Одного не хватило. А десять в режиме реального времени в кине никто не показывает.

>А ГГ даже сползал за бруствер за голоногой санитаркой.

И? Она обязательно д.б. быть страшной, низкой, кривоногой и в ватных штанцах?

>>Не думаю всё же, что он именно что продался - как-то на него не похоже.
>
>Понимаете, раз от разу рецензии в блогах однообразно унылы:
>"меня позвали", "я не ожидал ничего хорошег, но фильм меня потряс" "этот фильм не про войну/историю" "обязательно стоит посмотреть".

Ну и что? Ну, не умеют люди свои мысли внятно излагать, к сожалению. Не учат сейчас этому.

>>Вот скажу честно - может, я, конечно, ошибаюсь, и вижу то, чего нет, но мне в МИБ понравился общий позитивный исторический посыл. Нет там ни сомнений в справедливости войны, ни пропаганды лайкодрочерства. Попали в окопы ребята, которым в будущем было все до одного места, и никаких мыслей в стиле - а за что воюем, никакого трындежа про "трупами завалили" и "особисты всех расстреляли". Для народца ан-масс это более чем полезно, ибо надоело пересказы штрафбатов слушать. А уж для тинейджеров, да еще в доходчивой форме, с антуражем и пестнями - самое оно.
>
>Значит Гегемон-Гуманитариус написал именно про вас. Чего ж вы обижаетесь?

Гуманитариус написал про обощенный образ своего противника не глобусе для кохання. Что-то вроде среднего геометрического между Юмухиным и Гоблином последнего времени. Который к вашему покорному слуге имеет не более отншения, чем, к примеру, к Вам. Я же не утверждаю, что его система приоритетов, равно как и Ваша, неправильная только потому, что от моей отличается.
Если, к примеру, я не кидаюсь следом за Дасси, радостно повизгивая от восторга, пинать НКВД за умученных под Смоленском поляков, предпочитая сомнения в польской версии, это кабе еще не основания для гумки от Гегемона, нес па? Он ведь, вроде, тоже так не делает.
И каким боком тут МИБ, кстати, совершенно непонятно.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Дмитрий Козырев
К Манлихер (20.11.2009 12:29:58)
Дата 20.11.2009 13:34:18

Я не знаю зачем Вы обсуждаете

http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1918683.htm я лишь озвучил свою позицию в ответ на Вашу. И Вы похоже решили меня разубедить.

>Ну и сидите дальше в своей одинокой башне, упиваясь собственной исключительностью.

Вы вероятно хотели как то этим меня уязвить?

>А быдло пусть микитку обсасывает, ага.

Мне до него нет никакого дела. А Вам вероятно не нравится атмосфера в блогах, где приходится бороться?

>>>Современная молодежь - она разная. Как и та, что была в 1941.
>>
>>Фильм представляет "собирательные образы".
>
>Вполне адекватные объективной реальности.

вот эти образы и являются бесполезными отбросами, особено рэпер. И люди прошлого его клоунаду бы не восприняли, как это показано.

>>Ага, и одного артобстрела им хватило чтобы перековаться и начать геройствовать.
>
>Одного не хватило. А десять в режиме реального времени в кине никто не показывает.

там все события занимают несколько дней.

>>А ГГ даже сползал за бруствер за голоногой санитаркой.
>
>И? Она обязательно д.б. быть страшной, низкой, кривоногой и в ватных штанцах?

В 50% случаев это будет мужчина. В остальных случаях будут преобладать штаны (на передовой в окопах) или очень длинная юбка.

>>Понимаете, раз от разу рецензии в блогах однообразно унылы:
>>"меня позвали", "я не ожидал ничего хорошег, но фильм меня потряс" "этот фильм не про войну/историю" "обязательно стоит посмотреть".
>
>Ну и что? Ну, не умеют люди свои мысли внятно излагать, к сожалению. Не учат сейчас этому.

Да я понимаю, это СЛУЧАЙНО. :)

>>Значит Гегемон-Гуманитариус написал именно про вас. Чего ж вы обижаетесь?
>
>Гуманитариус написал про обощенный образ своего противника не глобусе для кохання.

Он написал не про "противника". Он написал рецепт приготовления кино-говна, чтобы "понравилось".

От Манлихер
К Дмитрий Козырев (20.11.2009 13:34:18)
Дата 20.11.2009 14:55:24

ОК. В таком случае я не понял ВАшей позиции. В чём же она? В том, что наше (+)

Моё почтение

...кино надо просто игнорировать? Пока не начнут снимать хорошее? А с чего они тогда начнут?

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/1918683.htm я лишь озвучил свою позицию в ответ на Вашу. И Вы похоже решили меня разубедить.

Упаси Кошкин! Я всего лишь пытался объяснить свою позицию. К сож, похоже, безуспешно. Ибо по-прежнему говорим о разном.

>>Ну и сидите дальше в своей одинокой башне, упиваясь собственной исключительностью.
>
>Вы вероятно хотели как то этим меня уязвить?

Упаси Кошкин ещё раз. Не имею склонности. Просто меня удивляет столь явное желание абстрагироваться от происходящего, тем более, что принципиально невыполнимое. "Остановите Землю, я сойду", ага)))

>>А быдло пусть микитку обсасывает, ага.
>
>Мне до него нет никакого дела. А Вам вероятно не нравится атмосфера в блогах, где приходится бороться?

Я уже давно борцунством не занимаюсь. Но атмосфера мне действительно не нравится, причём не только в блогах. Я уже со всеми коллегами на работе переругался - как они начинают кину обсуждать - тушите фонари. Хотя все образованные люди, неглупые.

>
>вот эти образы и являются бесполезными отбросами, особено рэпер. И люди прошлого его клоунаду бы не восприняли, как это показано.

Спорить не буду, хотя, ПМСМ, от ситуации зависит.
Не о достоверности кина речь.

>>>Ага, и одного артобстрела им хватило чтобы перековаться и начать геройствовать.
>>
>>Одного не хватило. А десять в режиме реального времени в кине никто не показывает.
>
>там все события занимают несколько дней.

Опять же, насчёт нескольких не уверен, я бы сказал, там недели 2 минуло. Но мы снова не о том.

>>>А ГГ даже сползал за бруствер за голоногой санитаркой.
>>
>>И? Она обязательно д.б. быть страшной, низкой, кривоногой и в ватных штанцах?
>
>В 50% случаев это будет мужчина. В остальных случаях будут преобладать штаны (на передовой в окопах) или очень длинная юбка.

Да какая разница? Ну, хорошо, мне тоже сразу глаз резануло - могли бы и в длинной юбке красиво снять. Но это всё на фоне прочего мелочи, мелочи.

>>>Понимаете, раз от разу рецензии в блогах однообразно унылы:
>>>"меня позвали", "я не ожидал ничего хорошег, но фильм меня потряс" "этот фильм не про войну/историю" "обязательно стоит посмотреть".
>>
>>Ну и что? Ну, не умеют люди свои мысли внятно излагать, к сожалению. Не учат сейчас этому.
>
>Да я понимаю, это СЛУЧАЙНО. :)

Я, честно, снова не понимаю, о чем Вы. Что плохо? Что пропагандистский посыл подействовал?

>>>Значит Гегемон-Гуманитариус написал именно про вас. Чего ж вы обижаетесь?
>>
>>Гуманитариус написал про обощенный образ своего противника не глобусе для кохання.
>
>Он написал не про "противника". Он написал рецепт приготовления кино-говна, чтобы "понравилось".

И снова мы о разном. Это вначале рецепт, а в конце - таки явно про оппонентов. Которым "нравится".

И рецепт его к МИБ слабо подходит, если уж.

От Chestnut
К Манлихер (20.11.2009 14:55:24)
Дата 20.11.2009 15:00:53

Re: ОК. В...

>В том, что наше кино надо просто игнорировать? Пока не начнут снимать хорошее?

Дык именно это Вам и говорят, неоднократно и вполне отчётливо

>А с чего они тогда начнут?

С того, что своим органическим продуктом они тогда тупо не смогут "отбить бабло". Может, тогда попробуют снимать прилично, без "авторского вИдения" и киноискусства

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От СБ
К Chestnut (20.11.2009 15:00:53)
Дата 20.11.2009 23:46:12

Re: ОК. В...

>>А с чего они тогда начнут?
>
>С того, что своим органическим продуктом они тогда тупо не смогут "отбить бабло". Может, тогда попробуют снимать прилично, без "авторского вИдения" и киноискусства
Чего? Российский кинематограф, за редкими исключениями, существует за счёт спонсоров. И, клевещут, что отмыва денег. Полнометражки которые реально окупили себя сами в прокате за последние лет десять - по пальцам одной руки пересчитать можно (на всякий случай отмечу, что для этого надо заработать вдвое больше бюджета, половину прибыли забирают себе кинотеатры).

>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Манлихер
К СБ (20.11.2009 23:46:12)
Дата 21.11.2009 02:46:41

Вот-вот, и я о том же. Коллеги порой выглядят поразительно наивно))) (-)

От Манлихер
К Chestnut (20.11.2009 15:00:53)
Дата 20.11.2009 15:18:56

Я полагал, что ошибаюсь.

Моё почтение
>>В том, что наше кино надо просто игнорировать? Пока не начнут снимать хорошее?
>
>Дык именно это Вам и говорят, неоднократно и вполне отчётливо

Да, если ВиФ не будет ходить в кину, все киностудии, безусловно, немедленно прогорят.

>>А с чего они тогда начнут?
>
>С того, что своим органическим продуктом они тогда тупо не смогут "отбить бабло". Может, тогда попробуют снимать прилично, без "авторского вИдения" и киноискусства

Вы давно в реальном мире были, прошу прощения за нескромность?

НАшим кинопопильщикам зритель вообще не нужен. Они и без зрителя могут какое-то время снимать.
Тем более, что он у них все равно будет.

>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'