От negeral
К Дмитрий Козырев
Дата 20.11.2009 11:22:10
Рубрики Прочее;

Да кстати и не соглашусь

Приветствую
И. Кошкина про битву за Москву я прочёл. Чем не ВИ роман?
Счастливо, Олег

От Дмитрий Козырев
К negeral (20.11.2009 11:22:10)
Дата 20.11.2009 11:24:21

Это исключение и это повести

>И. Кошкина про битву за Москву я прочёл. Чем не ВИ роман?
Не сомневался, поэтому и не предлагал.

От negeral
К Дмитрий Козырев (20.11.2009 11:24:21)
Дата 20.11.2009 11:26:51

Ну я имел в виду ВИ худлит

Приветствую
а роман - повесть, было бы читать.
Счастливо, Олег

От MR1
К negeral (20.11.2009 11:26:51)
Дата 20.11.2009 14:28:41

Re: Ловите. Можно сказать событие в литературном мире.

http://zhurnal.lib.ru/z/zubkow_a_w/
Правда неопубликовано. И уж тем более не будет экранизировано.

От negeral
К MR1 (20.11.2009 14:28:41)
Дата 20.11.2009 16:37:18

Спасибо. Читал.

Приветствую
давали тут ссылочку
Счастливо, Олег

От den~
К MR1 (20.11.2009 14:28:41)
Дата 20.11.2009 16:21:23

угу

"- Пожалуй ты права, - задумчиво произнесла Шарлотта, поглаживая кошку, - лучше пусть Макс тратит большие деньги на себя, любимого, чем выбрасывал бы их на всякие непотребства".
исторический роман для современных читателей
из серии "windows для чайников, world для дебилов и corel draw для моральных уродов"

От MR1
К den~ (20.11.2009 16:21:23)
Дата 20.11.2009 16:47:09

Re: Напишите лучше.-:) А мы оценим. Пока же - Вы не Кошкин...

соответственно ваша оценка это ваше ИМХО. НЕ более.
>исторический роман для современных читателей
Пожимая плечами. На всех не угодишь. Вы, выросший на Балашове и прочих качественных советских романах разумеется привыкли к более качественному продукту.

>из серии "windows для чайников, world для дебилов и corel draw для моральных уродов"
Кстати коли найдете в советских/российских произведениях более историчный касательно матчасти обязательно сообщите. Включая учебник истории с упавшими с коня и не могущими из за тяжести лат встать, рыцарями.
А то мне больше попадались супер копья( цельностальные) во времена Володимира Красного Солнышка, те же рыцари в латах проваливающиеся под лед Чудского озера и прочее.
Биргер уже оскомину набил.

От den~
К MR1 (20.11.2009 16:47:09)
Дата 20.11.2009 22:31:20

угу 2

> соответственно ваша оценка это ваше ИМХО. НЕ более.

- вы автор или просто фанат?

>Вы, выросший на Балашове и прочих качественных советских романах разумеется привыкли к более качественному продукту.

- ну вот, сами же всё знаете - зачем противоречить? Балашова не помню, что-то не возникает ассоциаций с этой фамилией.

>Кстати коли найдете в советских/российских произведениях более историчный касательно матчасти обязательно сообщите.
>А то мне больше попадались супер копья( цельностальные)

- Поскольку материал преподносится, как исторический роман, то и оценивается он, как художественное произведение, а не как сценарий для широкомасштабной реконструхции, так, что ошс, ттх и прочие углы заточки и способы шнуровки здесь не основное, а вот передачи духа времени не наблюдается - какой тут дух коли персонажи на новоязе треплются.

>Напишите лучше.-:)

- поскольку настроен я крайне бесконфликтно, упоминать про трактат о М$#%ках не буду (хотя соответствующий пункт там, вроде как, имеется)

>Пока же - Вы не Кошкин...

Разумеется Я не Кошкин.

От MR1
К den~ (20.11.2009 22:31:20)
Дата 21.11.2009 10:45:13

Re: угу 2

> - вы автор или просто фанат?
Даже не фанат. Я просто лучшего за последние годы не видел. Даже несмотря на новояз.

> - ну вот, сами же всё знаете - зачем противоречить? Балашова не помню, что-то не возникает ассоциаций с этой фамилией.
А что припомнили?-:0)

> - Поскольку материал преподносится, как исторический роман, то и оценивается он, как художественное произведение, а не как сценарий для широкомасштабной реконструхции, так, что ошс, ттх и прочие углы заточки и способы шнуровки здесь не основное, а вот передачи духа времени не наблюдается - какой тут дух коли персонажи на новоязе треплются.
Не понял? Вам нужен текст со стилизацией под то, что автор считает похожим на язык того периода?-:)
С передачей духа времени или того что Вы считаете духом того времени? Три мушкетера... сутью которого является организация ГГ(Мушкетерами короля) условияй, в которых королева наставляет рога человеку которому они присягнули, с главным врагом своей страны и короля, его передали?
Или записка Генриха Наваррского " Не мойся буду через три недели" в тексте отсутствует?