От Паршев
К Геннадий
Дата 23.11.2009 17:35:35
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Я был...

>А в общем и целом, думаю что даже здесь найдутся защитники приоритетности прав издательств\редакций и станут объяснять, что те платят ДЕНЬГИ, и за свои деньги желают иметь право эксклюзивного пользования произведением....

Это ещё как-то обосновывается, если материал был заказан, да и то автор всё равно в большинстве случаев обладает всеми правами на свой материал. Если он конечно его.

От Евгений Путилов
К Паршев (23.11.2009 17:35:35)
Дата 23.11.2009 17:40:52

Доброго здравия!
>>А в общем и целом, думаю что даже здесь найдутся защитники приоритетности прав издательств\редакций и станут объяснять, что те платят ДЕНЬГИ, и за свои деньги желают иметь право эксклюзивного пользования произведением....
>
>Это ещё как-то обосновывается, если материал был заказан, да и то автор всё равно в большинстве случаев обладает всеми правами на свой материал. Если он конечно его.

Вобщем, да, обосновывается. Но в данном случае даже не представляю, как Чобитку обращаться в суд за их лечением? Если какие его права нарушены, мы еще представляем, то кто ответчик и в какой суд идти (у Чобитка украинский паспорт, а у выпускника Дальрыбвтуза с родным белорусским языком - даже не представляю какой) - фиг его знает. И в Росси, и на Украине есть законы об информации и об авторских правах. Но как под них подтянуть Вики?

С уважением, Евгений Путилов.

От Чобиток Василий
К Евгений Путилов (23.11.2009 17:40:52)
Дата 23.11.2009 17:54:44

Привет!
>Доброго здравия!
>>>А в общем и целом, думаю что даже здесь найдутся защитники приоритетности прав издательств\редакций и станут объяснять, что те платят ДЕНЬГИ, и за свои деньги желают иметь право эксклюзивного пользования произведением....
>>
>>Это ещё как-то обосновывается, если материал был заказан, да и то автор всё равно в большинстве случаев обладает всеми правами на свой материал. Если он конечно его.
>
>Вобщем, да, обосновывается. Но в данном случае даже не представляю, как Чобитку обращаться в суд за их лечением? Если какие его права нарушены, мы еще представляем, то кто ответчик и в какой суд идти (у Чобитка украинский паспорт, а у выпускника Дальрыбвтуза с родным белорусским языком - даже не представляю какой) - фиг его знает. И в Росси, и на Украине есть законы об информации и об авторских правах. Но как под них подтянуть Вики?

Без проблем. Нарушение: вырезание копирайта. Соучастник известен:
http://commons.wikimedia.org/wiki/User:Pauk (он - последний из предпринявших противоправные действия, а кто последний, тот и папа).

Я по факту нарушения моих прав подаю в суд по месту жительства (Оболонский районный суд г. Киева) на гражданина России, проживающего там-то, ФИО такое-то. Суд рассматривает в соответствии с законами Украины и международными законами об авторских правах и принимает решение.

Дальнейшие проблемы исполнительной службы меня не гребут ;-)

Народ заигрался в "лицензирование" и уже как зомбированные на знак копирайта орут "неправильная лицензия!", хотя он никогда не имел отношения к порядку лицензирования.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От Евгений Путилов
К Чобиток Василий (23.11.2009 17:54:44)
Дата 23.11.2009 18:03:17

>Без проблем. Нарушение: вырезание копирайта. Соучастник известен:
http://commons.wikimedia.org/wiki/User:Pauk (он - последний из предпринявших противоправные действия, а кто последний, тот и папа).

>Я по факту нарушения моих прав подаю в суд по месту жительства (Оболонский районный суд г. Киева) на гражданина России, проживающего там-то, ФИО такое-то. Суд рассматривает в соответствии с законами Украины и международными законами об авторских правах и принимает решение.

Вики по сути - оффшор. Пускай суд не будет заморачиваться никаким рассмотрением обстоятельств дела (а подозреваю, что так и будет: он просто установит факт нарушения Ваших прав) и выдаст на-гора это решение. А дальше...

>Дальнейшие проблемы исполнительной службы меня не гребут ;-)

...Вы получите на руки это решение (больше суду его просто некуда направлять) и повесите у себя на стенке в рамочке (в смысле, скан закинете в этот оффшор, чтоб люди "открыли веки" и лучше видели). Но по итогу...

>Народ заигрался в "лицензирование" и уже как зомбированные на знак копирайта орут "неправильная лицензия!", хотя он никогда не имел отношения к порядку лицензирования.

...они продолжат эти игры в "лицензирование", "закрыв веки" на досадный факт про кого-то там из Оболонского района, способного достать даже выпускнина Дыльрыбвтуза. И скорее всего будут блокировать последовательно все страницы, где скан упомянутого судебного решения размещается. Типа, чей огород, того и правила.

От Паршев
К Чобиток Василий (23.11.2009 17:54:44)
Дата 23.11.2009 17:59:43

>Без проблем. Нарушение: вырезание копирайта. Соучастник известен:

всё ж таки владелец издания. Кому он там поручал, за кем не уследил - это его дело, он виноват.

От Estel
К Паршев (23.11.2009 17:59:43)
Дата 23.11.2009 18:49:58

>всё ж таки владелец издания. Кому он там поручал, за кем не уследил - это его дело, он виноват.

Нет. В данном случае, Паук судя по всему не является штатным сотрудником издания. А следовательно несёт всю полноту ответственности. Кроме того, у Паука и у издания разная ответственность за разные статьи. У одного изменение авторского материала и удаление признака охраны авторского права, а другого незаконная публикация такого изображения. При чем прошу заметить, заведомо незаконная публикация.

От Евгений Путилов
К Паршев (23.11.2009 17:59:43)
Дата 23.11.2009 18:05:13

>>Без проблем. Нарушение: вырезание копирайта. Соучастник известен:
>
>всё ж таки владелец издания. Кому он там поручал, за кем не уследил - это его дело, он виноват.

Тогда эта история станет прецедентом наказания за нарушение авторских прав в инете. Я только "за"

От Геннадий
Дата 23.11.2009 17:50:11

Вот именно. Как говорят поляки, змраду бильш, як потехи

>Доброго здравия!
>>>А в общем и целом, думаю что даже здесь найдутся защитники приоритетности прав издательств\редакций и станут объяснять, что те платят ДЕНЬГИ, и за свои деньги желают иметь право эксклюзивного пользования произведением....
>>
>>Это ещё как-то обосновывается, если материал был заказан, да и то автор всё равно в большинстве случаев обладает всеми правами на свой материал. Если он конечно его.
>
>Вобщем, да, обосновывается. Но в данном случае даже не представляю, как Чобитку обращаться в суд за их лечением? Если какие его права нарушены, мы еще представляем, то кто ответчик и в какой суд идти (у Чобитка украинский паспорт, а у выпускника Дальрыбвтуза с родным белорусским языком -

А это кто таков, кто-то из руководителей проекта?
Вики то есть?

От Евгений Путилов
К Геннадий (23.11.2009 17:50:11)
Дата 23.11.2009 17:56:56

Re: Вот именно....

>А это кто таков, кто-то из руководителей проекта?
>Вики то есть?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:Pauk

С конца июня 2006 года до 1 января 2009 года — администратор Википедии.
# Альбицкий Руслан Владимирович
# Родился 9 июня 1976 года в Гомеле.
# Высшее образование (Дальрыбвтуз).

То есть тут история из радряда "это кого Чобиток посмел козлом назвать?" (при том, что Чобиток был совершенно справедлив).

От Геннадий
К Евгений Путилов (23.11.2009 17:56:56)
Дата 23.11.2009 18:05:45

>>А это кто таков, кто-то из руководителей проекта?
>>Вики то есть?
>
>
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:Pauk

>С конца июня 2006 года до 1 января 2009 года — администратор Википедии.
># Альбицкий Руслан Владимирович
># Родился 9 июня 1976 года в Гомеле.
># Высшее образование (Дальрыбвтуз).

>То есть тут история из радряда "это кого Чобиток посмел козлом назвать?" (при том, что Чобиток был совершенно справедлив).

Как интересно:
"Этот участник покинул проект. Вы можете оставить сообщение, но, скорее всего, ответа на него не будет".

А это еще что? --

Орден Франции — За значительный вклад в создание статей о географии Франции. JukoFF 06:13, 15 сентября 2009 (UTC)
За значительный вклад при проведении Белорусской недели...
Орден «Честный человек планеты»
Вы награждены Орденом «Честный человек планеты». Поздравляю! —Smartass 18:08, 22 мая 2006 (UTC)
Награждён орденом «Терпеливому посреднику» за посредничество в статье «Махмуд Асгари и Айаз Мархони»

От Евгений Путилов
К Геннадий (23.11.2009 18:05:45)
Дата 23.11.2009 18:09:31

>>>А это кто таков, кто-то из руководителей проекта?
>>>Вики то есть?
>>
>>
>
>>С конца июня 2006 года до 1 января 2009 года — администратор Википедии.
>># Альбицкий Руслан Владимирович
>># Родился 9 июня 1976 года в Гомеле.
>># Высшее образование (Дальрыбвтуз).
>
>>То есть тут история из радряда "это кого Чобиток посмел козлом назвать?" (при том, что Чобиток был совершенно справедлив).
>
>Как интересно:
>"Этот участник покинул проект. Вы можете оставить сообщение, но, скорее всего, ответа на него не будет".

>А это еще что? --

>Орден Франции — За значительный вклад в создание статей о географии Франции. JukoFF 06:13, 15 сентября 2009 (UTC)
>За значительный вклад при проведении Белорусской недели...
>Орден «Честный человек планеты»
>Вы награждены Орденом «Честный человек планеты». Поздравляю! —Smartass 18:08, 22 мая 2006 (UTC)
>Награждён орденом «Терпеливому посреднику» за посредничество в статье «Махмуд Асгари и Айаз Мархони»

Ага, и живет в городе-герое Находке... Видимо, отличился при обороне иностранных моряков от набегов фарцовщиков в советские времена. Клинический случай.

От Геннадий
К Евгений Путилов (23.11.2009 18:09:31)
Дата 23.11.2009 18:19:30

Да нет, это по-моему внтуренние википедические ордена )). Типа как в комп.играх (-)

От Евгений Путилов
К Геннадий (23.11.2009 18:19:30)
Дата 23.11.2009 19:18:48

Я ж и говорю - клиника. Можно еще добавить маршальские погоны из картона. (-)

От Геннадий
К Евгений Путилов (23.11.2009 19:18:48)
Дата 23.11.2009 20:35:26

люблю детективы

Вспоминается серия из Глухаря ЕМНИП. Там пацан пытался убить другого пацана за виртуальные доспехи в игре

От Кудинов Игорь
К Евгений Путилов (23.11.2009 19:18:48)
Дата 23.11.2009 20:31:19

как раз удачно - если имеет орден от Smartass'а, то с ним все ясно. (-)

От Паршев
Дата 23.11.2009 17:49:13

Ну как... ищем владельца ресурса

и айн цвай драй.
Законы об авторском праве - в мире вещь трепетная, Запад на этом бабло имеет.