>В посл. год пришла партия новоуволенных - все религиозные. Редкостный мусор. Из 8 бойцов только двое чего то стоят, а двое - стоят только плевка в их направлении. Что авторитета религиозным не добавило у нас.
все религиозные так дешево стоят? В этой связи вопрос о подразделении из хасидов, которое показывали в СМИ. Это просто показуха?
Здравствуйте
>>В посл. год пришла партия новоуволенных - все религиозные. Редкостный мусор. Из 8 бойцов только двое чего то стоят, а двое - стоят только плевка в их направлении. Что авторитета религиозным не добавило у нас.
>
>все религиозные так дешево стоят? В этой связи вопрос о подразделении из хасидов, которое показывали в СМИ. Это просто показуха?
Нет, конечно. Я не обобщаю. Просто это конкретно опыт конкретного периода с конкретными людьми. И, опять же, нужно помнить, что религиозные евреи бывают разного "уровня" религиозности. "Вязанные кипы" как правило xорошо мотивированы, и левых отмазок не ищут, в отличие от. Ультрарелигиозные - не служат как првило, есть подразделение "НАХАЛь xареди" - бойцы они еще те, но опять же - лично с ними сталкивался очень мало. Те бойцы, которые пришли в мое подразделение, это "бенишим" - ешивотники, которые служат 3 года как все, но из них 1.5 года просто в армейской ешиве учатся, и 1.5 года служат. Мотивации мало, обстрелянность нулевая, и конкретно те с кем я сталкивалйса у себя - в случае когда нужно поднапрячся, предпочитают смотатся помолится, или максимум - совершенно случайно раздавить свои очки.
С уважением
>есть подразделение "НАХАЛь xареди" - бойцы они еще те, но опять же - лично с ними сталкивался очень мало.
Об этих у меня и возник вопрос, так как "ультра"раввинат (подчеркиваю, что не армейский!) позиционировал это подразделение чуть ли не как "наш ответ их религиозному фанатизму". Это позиционирование иудейских воинов против исламских, помнится, меня достаточно покоробило - ничего хорошего из этой воинствующей позы хасидов я не ожидал.