От марат
К Паршев
Дата 26.11.2009 19:13:39
Рубрики Прочее; WWII; Искусство и творчество;

Re: скорее каждый...

>>Здравствуйте!
>
>>Потер, но вот раненые после войны и убитые как бы из каждого района были. Конечно, не великая отечественнаая, но все же известно о войне что-то было и нелицеприятное(кукушки, обморожения, Пп у финнов).
>
>Про Великую Отечественную, уверяю Вас, и больше расскажут - Вы только спросите. Но это никак не отменяет тот факт, что и Германия была разгромлена
Как бы нисколько не претендую на то, что финны не проиграли, но вот подробности победы могли вызвать недоуменные мысли.
Тут выше правильно про размеры Финляндии и СССР указали.
Марат

От Паршев
К марат (26.11.2009 19:13:39)
Дата 26.11.2009 19:23:38

>Тут выше правильно про размеры Финляндии и СССР указали.

Я не буду из корректности характеризовать "правильность", но надо иногда при оценке чужих высказываний и немного подумать. Разве СССР всеми своими военными силами мерялся с Финляндией?
У нас кстати ещё на границе с Манчжоу-Го не всё остыло, и в Китае мы воевали. И на новой границе с новым другом и союзником приходилось кое-что держать, и в Закавказье.
Хорошо хоть то, что Вы уже не спорите с итогом той войны :)

От марат
К Паршев (26.11.2009 19:23:38)
Дата 26.11.2009 20:39:44

>>Тут выше правильно про размеры Финляндии и СССР указали.
>
>Я не буду из корректности характеризовать "правильность", но надо иногда при оценке чужих высказываний и немного подумать. Разве СССР всеми своими военными силами мерялся с Финляндией?
Если мы обсуждаем реакцию населения СССР в 1940 г, то как бы им до лампочки, скольк сил бросил СССР. Важно зрительное восприятие - такая козявочка и такие траблы. Плюс рассказы - мы в лесу, а они на лыжах с автоматами, а у нас командира убили кукушки, а мы их не видим и т.п.
Марат

От Паршев
К марат (26.11.2009 20:39:44)
Дата 26.11.2009 21:47:25

Ну как "козявочка"? Сейчас по площади 7-е место в Европе

а тогда было ещё больше.
И при небольшом населении - поголовная мобилизация. Финны во Вторую Мировую лидер по степени участия населения в войне.

>Если мы обсуждаем реакцию населения СССР в 1940 г, то как бы им до лампочки, скольк сил бросил СССР. Важно зрительное восприятие - такая козявочка и такие траблы. Плюс рассказы - мы в лесу, а они на лыжах с автоматами, а у нас командира убили кукушки, а мы их не видим и т.п.

У нас это про любую войну рассказывают, даже про Фергану. И это Вы не рассказы старших обсуждаете, а продукты жизнедеятельности антисоветских агитаторов последних десятилетий.

От Nicky
К Паршев (26.11.2009 21:47:25)
Дата 27.11.2009 12:34:39

Ре: Ну как...

>У нас это про любую войну рассказывают, даже про Фергану. И это Вы не рассказы старших обсуждаете, а продукты жизнедеятельности антисоветских агитаторов последних десятилетий.

про войну с немцами тоже многое рассказывали. но там была и другая сторона - впечатляющее зрелище полного разгрома Германии. плюс осознание того что это ГЕРМАНИЯ а не какие то убогие чухонцы пусть даже упорные и умелые

От Slon-76
К Паршев (26.11.2009 19:23:38)
Дата 26.11.2009 19:29:24

>>Тут выше правильно про размеры Финляндии и СССР указали.
>
>Я не буду из корректности характеризовать "правильность", но надо иногда при оценке чужих высказываний и немного подумать. Разве СССР всеми своими военными силами мерялся с Финляндией?

ИМХО, загнать туда больше войск, чем мы загнали в 40-м, просто нереально. Коммуникации и так с трудом справлялись.

От sss
К Slon-76 (26.11.2009 19:29:24)
Дата 27.11.2009 00:37:08

>ИМХО, загнать туда больше войск, чем мы загнали в 40-м, просто нереально. Коммуникации и так с трудом справлялись.

Думается проблема не в том, что "войск загнали мало", а в том, что загоняли их туда слишком постепенно. Т.е. начали войну относительно небольшими силами и потом месяц за месяцем наращивали группировку. Если бы ввели меньше войск чем было в феврале 1940, но сразу же, с первых же дней - ИМХО дело бы активнее пошло.

В наступательной войне вообще стоит начинать как можно более мощным ударом, а не раскачиваться, "пик формы" нападающей армии, максимум её сил и усилий - должен приходиться на первые, а не на последние дни.