От alex63
К All
Дата 26.11.2009 11:31:14
Рубрики Современность;

Просьба к специалистам оценить достоверность рассказа

Это не из праздного любопытсва. Просто у нас с автором намечается общее дело. И способность рассказывать такие, скажем, далеко не безобидные байки вызовет у меня настороженнсть.

Был пацан и нет пацана…

Был пацан и нет пацана,

Без него на земле весна.

И шапки долой!

И стопку до дна! За этого, пацана!

(слова из песни)

Я уже много раз пытался начать писать этот пост и начинал, но не мог все закончить..Если получится в этот раз допишу, но мне правда тяжело вспоминать это и Вы будете первые кто узнает эту печальную историю гибели моего друга.

Это все происходило все в тойже Фергане и события развивались как в плохом боевике-взрывы,трупы,стрельба и всего этого было так много, что иногда казалось будто бы и не бывает по другому. Спать ложились в полном обмундирование, снимали лишь бронесферы (они весят почти девять киллограм!),потому что в лябую секунду могла поступить команда тревоги и нужно будет уже через минуту бежать туда где ты нужен.

Я был командиром отделения снайперов, под моим началом было пять расчетов по два человека-это сам стрелок и его наводчик. Отделение было дружным и все относились друг к другу как братья, так и обращались-Брат.Но ближе всех мне был Саня Машин, родом из Подмосковья. Мы сним познакомились еще в пехотном полку, на Кряже. Санек был высокий (192см),но при этом весил чуть больше 80кг и был похож на длинную палку. Зато духу в нем было столько,что хватило бы на пятерых! С первого дня он постоянно спорил со старослужащими и за это был неоднократно бит ими. Но он не сдавался! В виду того что я с первого дня заявил о себе как о человеке которому все по барабану (не безосновательно),то и претензий ко мне особых не было. Глядя на то как этот пацан пытается завоевать себе место под солнцем, я решил что моя помощь ему не помешает.Мы с ним подружились и постепенно от него отстали. Вместе мы попали в десантную учебку и далее в бригаду.В учебке Санек из,,палки-мешалки''(это я его так звал за то, что он всегда оказывался не кстати)превратился в настоящего богатыря! При своем росте, он стал весить почти 110кг!А добились мы этого применяя препарат-ретобалил (его почти все кололи)и усилленые тренировки в спортзале. К концу учебки Саня легко выжимал от груди 150кг!,подтягивался по 60 раз за один подход! Теперь это стал просто красавец-мужчина!

Когда к нам в Бузулук приехала его мама,она на КПП прошла мимо него и встала у турникета, смотря во двор части. А мы стояли на крыльце и Санек такой обалдевший говорит мне: она что, не узнала меня?

-А ты в зеркало себя видел? ответил я ему.

Он позвал мать, та повернулась к нему и ….заплакала! Нет, не от радости что увидела сына. Вот ее слова:- Сыночек!Что они с тобой сделали? они над тобой издевались? Они тебя здесь пытали? Причитала его мама в голос ощупывая его накачанные руки и торс. Мы все дружно потом смеялись над ее словами, но она все не верила в то что этот огромный мужик- ее щуплый и нескладный сынок Сашенька.

Потом было распределение по частям, мы попали в бригаду вместе и все перебросы потом были уже только вдвоем. Так и в Фергану мы полетели вместе, только он был в группе ПЗРК и ПТУРС., тоже командиром отделения. Помимо патрулирования улиц, в обязанности моего отделения входило суточное дежурство по перекрыванию так называемой -зеленной зоны, между городом и горами. Это было дежурство на котором могло случится и так что из всего отделения могли погибнуть все, а могло и вообще ничего не произойти.

Я сейчас Вам расскажу о том как мы заключали споры между расчетами, но только прошу Вас не говорить что мы нелюди и все такое, я уже это слышал неоднократно и меня это не цепляет.

Каждый раз выходя на суточное дежурство и по прибытию на позиции, мы занимались тем что следили за местностью. В том случае если мы замечали духа, мы заключали пари на то что допустим третий расчет попадет ему в правую руку (расстояние метров300–400),спорили на банку сгущенки или тушенки.

Здесь нужно объяснить то, что все пули у нас были запилены миллиметров на пять (то есть острая часть пули была сточена напильником)и на спиле мы нарезали напильником бороздки в виде креста. Вы спросите: зачем?.Отвечаю: это усиливало убойную силу и при этом получался эффект смещенного центра, что в свою очередь не оставляло шансов на выживание противнику. Одновременный выстрел из двух винтовок такими пулями по трупу в голову, поднимают его во весь рост.

Заключили мы пари, выстрел и у духа отлетела голова…Значит третий расчет проиграл. Так мы бдели за,,зеленкой''.

В предыдущем посте я говорил что прохожие на улице были не менее опасны чем снайпера и духи, и вот почему…..

Как то мы с Саней решили сходить в магазин, который находился через дорогу от нашего лагеря. Вышли через КП и направились к магазину о чем то разговаривая. НА встречу нам бежал пацаненок лет четырех-пяти, в руках у него был плюшевый мишка. Он подбежал ко мне, но задержался лишь на секунду и направился к Сане (он немного отстал от меня).Мальчонка отдал мишку Саньку, что то пробормотал на своем языке и забежал в дом. Я иду дальше и тут взрыв бросает меня в перед, я падаю на землю, вскакиваю,оглядываюсь пытаясь увидеть Саню….А его НЕТ! Лишь без форменные куски мяса и окрававленые лохмотья камуфляжа разбросаны вокруг…Это все что осталось от моего друга, взрывчатка была в этом безобидном плюшевом мишке…Я не помню что было дальше, но все гранаты (8шттук),все патроны (6 спаренных рожков) и две,,мухи''(одноразовые гранатометы),все это я отправил в тот дом. Потом следователи мне говорили что там были три женщины и с ними одиннадцать детей, но я говорил что мне все равно и что я бы это сделал еще раз и с удовольствием. Меня продержали не долго, так как наш батольен отозвали из Ферганы за формулировкой-особо жестокое обращение с мирным населением…

Это мы были жестоки?! А они значит там ромашки собирали? И те пацаны что сложили свои головы в этой чурбанской столице,все они не были убиты а просто у них от местного дружелюбия сердце остановилось?!

…..Друг! Оставь покурить….

А в ответ-тишина…Он вчера не вернулся из боя…

С Дону выдачи нету

От Пехота
К alex63 (26.11.2009 11:31:14)
Дата 26.11.2009 23:38:34

По ходу пьесы...

Салам алейкум, аксакалы!

>Я уже много раз пытался начать писать этот пост и начинал, но не мог все закончить..Если получится в этот раз допишу, но мне правда тяжело вспоминать это и Вы будете первые кто узнает эту печальную историю гибели моего друга.

Я плакаль.

>Это все происходило все в тойже Фергане и события развивались как в плохом боевике-взрывы,трупы,стрельба и всего этого было так много, что иногда казалось будто бы и не бывает по другому. Спать ложились в полном обмундирование, снимали лишь бронесферы (они весят почти девять киллограм!),потому что в лябую секунду могла поступить команда тревоги и нужно будет уже через минуту бежать туда где ты нужен.

Не будет ли многоуважаемый джинн (с) сообщить когда он имел место быть "в тойже Фергане".

>Я был командиром отделения снайперов, под моим началом было пять расчетов по два человека-это сам стрелок и его наводчик.

Стрелок это не снайпер. А наводчик только на бронетехнике есть. Командир отделения должен бы это знать.

> Мы сним познакомились еще в пехотном полку, на Кряже.

> Вместе мы попали в десантную учебку и далее в бригаду.

И носило меня, как осенний листок...

>Он позвал мать, та повернулась к нему и ….заплакала! Нет, не от радости что увидела сына. Вот ее слова:- Сыночек!Что они с тобой сделали? они над тобой издевались? Они тебя здесь пытали?

На самом деле мама сказала: Сыночек, не имей мозги маме - она еще внуков хочет понянчить.

>Потом было распределение по частям, мы попали в бригаду вместе и все перебросы потом были уже только вдвоем. Так и в Фергану мы полетели вместе, только он был в группе ПЗРК и ПТУРС., тоже командиром отделения. Помимо патрулирования улиц, в обязанности моего отделения входило суточное дежурство по перекрыванию так называемой -зеленной зоны, между городом и горами. Это было дежурство на котором могло случится и так что из всего отделения могли погибнуть все, а могло и вообще ничего не произойти.

В Фергане киргизы резали узбеков и наоборот. На военных НМИ хвост никто не поднимал. "Группа ПЗРК и ПТУРС" это что такое? И кого в Фергане планировалось поражать из ПЗРК и ПТУРС?

>Каждый раз выходя на суточное дежурство и по прибытию на позиции, мы занимались тем что следили за местностью. В том случае если мы замечали духа, мы заключали пари на то что допустим третий расчет попадет ему в правую руку (расстояние метров300–400),спорили на банку сгущенки или тушенки.

Задача была разведение сторон конфликта и контроль за оборотом оружия.

>Заключили мы пари, выстрел и у духа отлетела голова…Значит третий расчет проиграл. Так мы бдели за,,зеленкой''.

Духов там не было. Были граждане СССР. В слове "бдели" пропущена буква "з"

>В предыдущем посте я говорил что прохожие на улице были не менее опасны чем снайпера и духи, и вот почему…..

>Это мы были жестоки?! А они значит там ромашки собирали? И те пацаны что сложили свои головы в этой чурбанской столице,все они не были убиты а просто у них от местного дружелюбия сердце остановилось?!

В самом г. Фергана НМИ ничего военного не было. Основные события были "в сельской местности".

Про "бронесферы" (на самом деле - просто сферы) в 9 кг. и 50 раз на турнике уже говорили.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Сибиряк
К Пехота (26.11.2009 23:38:34)
Дата 27.11.2009 08:40:02

Re: По ходу

>В Фергане киргизы резали узбеков и наоборот. На военных НМИ хвост никто не поднимал.

киргизы против узбеков - это в Оше и на год позже. А в Фергане в июне 1989 узбеки громили турок-месхетинцев.

>Задача была разведение сторон конфликта и контроль за оборотом оружия.

задача была скорее обеспечение безопасного вывоза турок и недопущение захвата партийно-государственных учреждений и промышленных объектов.

От Пехота
К Сибиряк (27.11.2009 08:40:02)
Дата 27.11.2009 09:11:37

Re: По ходу

Салам алейкум, аксакалы!

>>В Фергане киргизы резали узбеков и наоборот. На военных НМИ хвост никто не поднимал.
>
>киргизы против узбеков - это в Оше и на год позже. А в Фергане в июне 1989 узбеки громили турок-месхетинцев.

Да, все уже забыл.

Однако же достоверность рассказа все равно под сомнением.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От arrow-sp
Дата 26.11.2009 23:22:00

Re: Просьба к...

>Я был командиром отделения снайперов,
Мы сним познакомились еще в пехотном полку, на Кряже.
Мы с ним подружились и постепенно от него отстали. Вместе мы попали в десантную учебку и далее в бригаду.
>Потом было распределение по частям, мы попали в бригаду вместе и все перебросы потом были уже только вдвоем. Так и в Фергану мы полетели вместе, только он был в группе ПЗРК и ПТУРС., тоже командиром отделения.

А меня что-то напрягает та часть повествования, что в военном билете пишется в графу "прохождение службы". Не только, впрочем, она - но об остальном уже упоминали. (Собственно, что по тексту напрягает, я выделил и процитировал, сейчас комментирую)
Ваш покорный слуга, многоуважаемый All, начинал срочную службу именно в "десантной учебке", которая в описываемые времена имела место находиться всё-таки ещё в Гайжюнае, но не помню случаев, чтобы приходили курсанты из "пехотного полка" - сразу с военкоматов. Если же автор имеет в виду, что пересылка у них проходила на базе некого "пехотного полка", то весьма сомневаюсь, что за это время можно подружиться сколько нибудь серьезно.
"Группа ПЗРК и ПТУРС" тоже повергает в недоумение. Во всяком случае, в ПДБ/ДШБ эти образцы вооружения находились в разных подразделениях батальона.

От И. Кошкин
К arrow-sp (26.11.2009 23:22:00)
Дата 26.11.2009 23:35:13

Здесь не надо искать соответствия)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...это рассказ о мужском. Хабэ, дэша, эрпэгэ, энша и другие мужские слова комбинируются разными способами для создания необходимой атмосферы, вокруг сюжета про разорванное, расстрелянное, мозги и кишки. Если бы тут была не малая, а крупная форма, были бы еще сиськи.

И. Кошкин

От И. Кошкин
Дата 26.11.2009 19:22:38

Рассказ мужской, ничего не скажешь...Но автору надо работать над деталями.

...хорошо идут вспоротые животыи и изнасилованные несовершеннолетние. В описании разбросанного мяса тоже можно было бы как-то более творчески раскрыть тему.

И. Кошкин

От Siberiаn
Дата 26.11.2009 18:46:56

Как старый ветеринар, могу сказать что всё это - жуткое фуфло

писал человек который не в теме.
- Сфера в 9 кг... Чо не 90 то? Пиши больше мля
- Ферганские снайперы... Кого там стрелять оптать? Парень явно что то слышал про драку из за клубники на ферганском базаре, бугагага
- стероиды в армии. Чувак набрал вес в 110 кг, жмёт 150 и подтягивается при этом 50 раз... Ага

пипец

ДИАГНОЗ: Романтичный болтолог - "маниак жарил и ел печень"

Афтару высера моё порицание

Siberian

От Alex Lee
Дата 26.11.2009 16:34:47

а какая должна быть масса такого мишки?

> Лишь без форменные куски мяса и окрававленые лохмотья камуфляжа разбросаны вокруг…Это все что осталось от моего друга, взрывчатка была в этом безобидном плюшевом мишке…

Для такого эффекта - можно прикинуть обьем и массу взрывчатки?

Слишком уж тяжелый мишка явно сразу-же вызвал бы подозрения. Мальчик успел вернуть в дом, т.е. время оценить тяжесть игрушки и что-то заподозрить - было.

(Я не спорю, я просто не знаю).

От kegres
К Alex Lee (26.11.2009 16:34:47)
Дата 26.11.2009 17:05:21

И как активирован (-)

От Grozny Vlad
К kegres (26.11.2009 17:05:21)
Дата 26.11.2009 17:58:46

Не впадая в техническую ересь...

Это можно сделать несколькими способами используя только содержимое письменного стола;-) Конструкция зависит только от типа детонатора...

Грозный Владислав

От Vold
К kegres (26.11.2009 17:05:21)
Дата 26.11.2009 17:10:01

звонком с сотового телефона :)))) (-)

От Василий Фофанов
К Alex Lee (26.11.2009 16:34:47)
Дата 26.11.2009 16:47:15

Re: а какая...

> Для такого эффекта - можно прикинуть обьем и массу взрывчатки?

Думаю сотни-другой граммов хватит заглаза.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Манлихер
К Василий Фофанов (26.11.2009 16:47:15)
Дата 26.11.2009 17:21:11

Для описанного эффекта однозначно не хватит. Разве что чистого нитроглицерина

Моё почтение
>> Для такого эффекта - можно прикинуть обьем и массу взрывчатки?
>
>Думаю сотни-другой граммов хватит заглаза.

Это от РГД-5 до РГД-33 если ВВ - тол.
Чтобы дефрагментировать в мясо человека, держащего заряд в руках - не хватит ни разу.

Это связку надо или танюшу пузыревскую.

>С уважением, Василий Фофанов
В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Grozny Vlad
К Василий Фофанов (26.11.2009 16:47:15)
Дата 26.11.2009 17:19:43

>> Для такого эффекта - можно прикинуть обьем и массу взрывчатки?
>Думаю сотни-другой граммов хватит заглаза.
Маловато. Там ведь не просто конечности, а киношная жуть описана...

Грозный Владислав

От Василий Фофанов
К Grozny Vlad (26.11.2009 17:19:43)
Дата 26.11.2009 18:53:35

>Маловато. Там ведь не просто конечности, а киношная жуть описана...

А зачем обязательно дословно к этому относиться. 100-200 граммов A-IX-2 обезобразят любо дорого. Есть форма или нет у получившегося мяса - не играет особой роли.

От Alex Lee
К Василий Фофанов (26.11.2009 18:53:35)
Дата 26.11.2009 23:12:38

Написано же - был человек, а теперь - "А его НЕТ! ". (-)

От Grozny Vlad
К Василий Фофанов (26.11.2009 18:53:35)
Дата 26.11.2009 19:02:42

>А зачем обязательно дословно к этому относиться. 100-200 граммов A-IX-2 обезобразят любо дорого. Есть форма или нет у получившегося мяса - не играет особой роли.
Ну, мы же вроде художественные достоинства произведения оцениваем;-) Зря автор не уточнил какой именно был заряд. В книжках обычно пишут, для создания атмосферы.
"тут взрыв бросает меня в перед" - 200-300 граммов никого никуда не бросают, разве что в кино...

Грозный Владислав

От Манлихер
К Grozny Vlad (26.11.2009 17:19:43)
Дата 26.11.2009 17:22:27

100-200 граммов, особенно без поражающих элементов, для отрыва конечностей (+)

Моё почтение
>>> Для такого эффекта - можно прикинуть обьем и массу взрывчатки?
>>Думаю сотни-другой граммов хватит заглаза.
>Маловато. Там ведь не просто конечности, а киношная жуть описана...

...тоже маловато будет.

>Грозный Владислав

От (v.)Krebs
К Манлихер (26.11.2009 17:22:27)
Дата 27.11.2009 11:04:36

Re: 100-200 граммов,

"море и виселица каждого примут..."

вспомнилось, как в конце советского времени случилась трагедия, военрук в школе прикрыл собой школьников от боевой гранаты. Демонстрировал, как с Ф-1 обращаться, оказался не муляж, а боевая.
Писали, что обхватил двумя руками, прижал к животу и сгруппировался в угол помещения.
Разлетевшихся конечностей не описывали.

От Манлихер
К (v.)Krebs (27.11.2009 11:04:36)
Дата 27.11.2009 17:17:43

У Ф-1 заряд вообще маленький совсем - 60 г тола всего. (-)

От Виктор Крестинин
К (v.)Krebs (27.11.2009 11:04:36)
Дата 27.11.2009 11:29:34

Re: 100-200 граммов,

>Писали, что обхватил двумя руками, прижал к животу и сгруппировался в угол помещения.
http://www.moury.ru/4s/4sec.html

От Василий Фофанов
К Манлихер (26.11.2009 17:22:27)
Дата 26.11.2009 18:55:39

Че, правда штоль?

>...тоже маловато будет.

Мина ПМН я так понимаю наносит урон в основном моральный? А ежели в руках взорвется так и вовсе эффект на манер пистона максимум?

Чтобы конечность оторвать и взрывателя одного бывает иногда достаточно. Т.е. 30 г.

От Манлихер
К Василий Фофанов (26.11.2009 18:55:39)
Дата 26.11.2009 19:08:37

Правда-правда. ПМН дробит ступню. При невезении - ногу по голень снесёт. А (+)

Моё почтение
>>...тоже маловато будет.

...чтобы в мясо разнести - это надо в объекте сделать дырку и ПМН туда засунуть.

>
>Мина ПМН я так понимаю наносит урон в основном моральный? А ежели в руках взорвется так и вовсе эффект на манер пистона максимум?

Кисти рук снесёт однозначно, предплечья - см залоговок. Мяса опять же не будет. Шансы терпилы остаться живым тоже, кстати, не нулевые, хотя не особо сильные.

>Чтобы конечность оторвать и взрывателя одного бывает иногда достаточно. Т.е. 30 г.

Смотря что понимать под конечностью.
Кстати, 30 г одного заряда - это для взрывателя до хрена, ползаряда лимонки.

Василий, ну чего спорить, очевидный же факт. Я же не утверждаю, что заряд в 100-200 г вреда никому не причинит - убьёт скорее всего, но описанного в креативе мяса таки никак не будет. Что, кстати, лишний раз подтверждает отзывы об авторе.

От Паршев
К Манлихер (26.11.2009 19:08:37)
Дата 26.11.2009 19:16:49

Остальное хирурги отрежут (-)

От Grozny Vlad
Дата 26.11.2009 19:05:53

Re: Че, правда...

>Мина ПМН я так понимаю наносит урон в основном моральный? А ежели в руках взорвется так и вовсе эффект на манер пистона максимум?
Мина ПМН наносит вред физический, но часто вполне совместимый с жизнью. Даже соседняя конечность не всегда страдает...
>Чтобы конечность оторвать и взрывателя одного бывает иногда достаточно. Т.е. 30 г.
Это точно.

Грозный Владислав

От Манлихер
К Grozny Vlad (26.11.2009 19:05:53)
Дата 26.11.2009 19:12:23

Целиком???

Моё почтение

>>Чтобы конечность оторвать и взрывателя одного бывает иногда достаточно. Т.е. 30 г.
>Это точно.

???

Предплечье, равно как и голень - это еще не конечность, только часть.

Не, оторвать, конечно, можно - если к соотв.суставу бинтами примотать, например.

Но мы же не об этом)))

>Грозный Владислав

От Grozny Vlad
К Манлихер (26.11.2009 19:12:23)
Дата 26.11.2009 19:14:59

Кисть.

>Предплечье, равно как и голень - это еще не конечность, только часть.
И с этим я тоже согласен.

Грозный Владислав

От Koshak
Дата 26.11.2009 19:00:08

даже если в руках - не факт что убъет вообще - может отделаться ампутацией руки нже локтя

это что это за взрыватель, в котором 30 граммов? или мы о ПТМ и снарядах говорим?

Взаимно,

От Василий Фофанов
К Koshak (26.11.2009 19:00:08)
Дата 26.11.2009 19:02:25

> или мы о ПТМ и снарядах говорим?

Я о них конечно.

От val462004
Дата 26.11.2009 15:45:09

В Фергане была межнациональная резня. Остановить ее мешала межрегиональна группа, выступавшая против применения войск против бандитов. Помню, по ТВ в репортаже командир батальона говорил, что если прикажут, он наведет порядок в течении нескольких часов.

С уважением,

От Сибиряк
К val462004 (26.11.2009 15:45:09)
Дата 26.11.2009 15:50:57

>В Фергане была межнациональная резня. Остановить ее мешала межрегиональна группа, выступавшая против применения войск против бандитов.

ага-ага, а кроме межрегионалов все остальные, и центральные, и узбекские партийные власти, готовы были немедленно топить в крови беспорядки и погромы.

>Помню, по ТВ в репортаже командир батальона говорил, что если прикажут, он наведет порядок в течении нескольких часов.

много у нас таких ероев! В итоге за неделю турок вывезли и погромщиков утихомирили.

От val462004
К Сибиряк (26.11.2009 15:50:57)
Дата 26.11.2009 16:21:30

>>В Фергане была межнациональная резня. Остановить ее мешала межрегиональна группа, выступавшая против применения войск против бандитов.
>
>ага-ага, а кроме межрегионалов все остальные, и центральные, и узбекские партийные власти, готовы были немедленно топить в крови беспорядки и погромы.

Заседания ВС СССР транслировались. Против применения армейских частей активно выступали Г.Попов, А.Адамович, мадам Старовойтова и др.

>>Помню, по ТВ в репортаже командир батальона говорил, что если прикажут, он наведет порядок в течении нескольких часов.
>
>много у нас таких ероев! В итоге за неделю турок вывезли и погромщиков утихомирили.

В самой Фергане навели порядок очень быстро, но много турок жило и за пределами ее.

С уважением,

От Сибиряк
К val462004 (26.11.2009 16:21:30)
Дата 26.11.2009 16:35:11

>
>Заседания ВС СССР транслировались. Против применения армейских частей активно выступали Г.Попов, А.Адамович, мадам Старовойтова и др.

это все понятно, как-никак год саперной лопатки! Но и власти не были настроены на безудержный террор против погромщиков не от того, что их кровожадность сдерживали болтуны из ВС - просто не было у них никакой кровожадности в принципе. А узбекское руководоство практически стразу же настроилось на эвакуацию турок, что и было в результате выполнено.

>
>В самой Фергане навели порядок очень быстро, но много турок жило и за пределами ее.

насколько понимаю, достаточно компактно они жили только в одном пункте - Кувасае - там-то все и началось в конце мая с массовой драки турецкой молодежи с узбекской. Для турок эта вспышка закончилась достаточно успешно - попытку погрома в своем квартале они отразили. Но после этого пошли слухи о том, что турки убивали узбеков, причем вплоть до того, что разорвали детей в детсаду. Так что узбеки, поднявшиеся в начале июня, по-своему пылали праведным гневом и священной ненавистью.

От Alexeich
Дата 26.11.2009 15:34:51

Re: несообразность многих деталей

заставляет с высокой степенью уверенности предположить, что это байка.

>Это все происходило все в тойже Фергане и события развивались как в плохом боевике-взрывы,трупы,стрельба и всего этого было так много, что иногда казалось будто бы и не бывает по другому.

Уточните, о каких именно событиях идет речь? В Фергане-89 стрельбы было немного, а со взрывами и вовсе было кисло.

>Одновременный выстрел из двух винтовок такими пулями по трупу в голову, поднимают его во весь рост.

Какие-то фрейдистские фантазии, право.

>Я не помню что было дальше, но все гранаты (8шттук),все патроны (6 спаренных рожков) и две,,мухи''(одноразовые гранатометы),все это я отправил в тот дом. Потом следователи мне говорили что там были три женщины и с ними одиннадцать детей, но я говорил что мне все равно и что я бы это сделал еще раз и с удовольствием.

За это невинное развлечение его только "немного пожурили"?
Если речь идет о событиях в Фергане советских времен, то рэмбо в одиночку обеспечил более 10% всех зарегистрированных покойников.

>Это мы были жестоки?! А они значит там ромашки собирали? И те пацаны что сложили свои головы в этой чурбанской столице,все они не были убиты а просто у них от местного дружелюбия сердце остановилось?!

Наск. я помню, ни одного погибшего ВВ-шника в "чурбанской столице" (надо полагать Фергане) не было.

Такое мое ИМХО.

От alex63
К Alexeich (26.11.2009 15:34:51)
Дата 26.11.2009 17:40:59

Re: несообразность многих...

>заставляет с высокой степенью уверенности предположить, что это байка.
Я уже это понял.

>>Это все происходило все в тойже Фергане и события развивались как в плохом боевике-взрывы,трупы,стрельба и всего этого было так много, что иногда казалось будто бы и не бывает по другому.
>
>Уточните, о каких именно событиях идет речь? В Фергане-89 стрельбы было немного, а со взрывами и вовсе было кисло.
Автор говорит что в 1989.

>>Одновременный выстрел из двух винтовок такими пулями по трупу в голову, поднимают его во весь рост.
>
>Какие-то фрейдистские фантазии, право.
Здесь и дальше смеялсо.

С Дону выдачи нету

От Паршев
К alex63 (26.11.2009 17:40:59)
Дата 26.11.2009 18:35:20

Re: несообразность многих...

>>>Одновременный выстрел из двух винтовок такими пулями по трупу в голову, поднимают его во весь рост.
>>
>>Какие-то фрейдистские фантазии, право.
>Здесь и дальше смеялсо.

Ну он же не пишет, что сам это проделывал.

От А.Никольский
К Alexeich (26.11.2009 15:34:51)
Дата 26.11.2009 15:46:43

в 1989 г или 1990 г ЕМНИП был случай

сожгли заживо в Намангане военнослужащих ВВ МВД, которые ехали в рейсовом автобусе - вытащили, побили и сожгли, кажется, человек 6. Но это едва ли не единичный эпизод. А приведенный рассказ - конечно байка, там суть событий в 1990 г совсем другая была и никаких "духов" и близко не было (обдолбанная молодежь - была)

От Сибиряк
К А.Никольский (26.11.2009 15:46:43)
Дата 26.11.2009 15:58:39

Re: в 1989...

>сожгли заживо в Намангане военнослужащих ВВ МВД, которые ехали в рейсовом автобусе - вытащили, побили и сожгли, кажется, человек 6. Но это едва ли не единичный эпизод.

это именно единичный случай и вся страна о нем знала. Во время усмирения беспорядков в июне 1989 ранения получили более ста военнслужащих и более ста милиционеров, из которых один милиционер - узбек - скончался. Турок было убито 51 или 52 человека. Всего погибших от 103 до 112.

От А.Никольский
К Сибиряк (26.11.2009 15:58:39)
Дата 26.11.2009 16:08:25

Во время усмирения беспорядков в июне 1989 ранения получили более ста военнслужащих и более ста милиционеров, из которых один милиционер - узбек - скончался. Турок было убито 51 или 52 человека. Всего погибших от 103 до 112.
+++++
там в долине еще немалое побоище, гасить которое ВДВ помогали, было в 1990 на узбекско-киргизской почве (на территории в основном Киргизии у Оша)

От Сибиряк
К А.Никольский (26.11.2009 16:08:25)
Дата 26.11.2009 16:14:40

>там в долине еще немалое побоище, гасить которое ВДВ помогали, было в 1990 на узбекско-киргизской почве (на территории в основном Киргизии у Оша)

ну так в те два года много где лихорадило - Душанбе в том же 90-м. Но по кровавости Фергана в июне 1989 прочие среднеазиатские беспорядки превзошла

От Сибиряк
Дата 26.11.2009 14:41:13

>Здесь нужно объяснить то, что все пули у нас были запилены миллиметров на пять (то есть острая часть пули была сточена напильником)и на спиле мы нарезали напильником бороздки в виде креста.

а вот в это готов поверить, ибо солдаты-срочники способны творить самые неимоверные дурости. Причем если эта дурость популярна, то ей будут следовать все подряд.

>Вы спросите: зачем?

в данных обстоятельствах этот вопрос излишен

А вообще забавно это все! Ну какие духи в Фергане в конце 80-х? Ведь они только к концу 90-х сделали попытку обосноваться к северу от Алайского хребта, а до этого все достаточно спокойно было.

От Grozny Vlad
К Сибиряк (26.11.2009 14:41:13)
Дата 26.11.2009 14:46:24

>А вообще забавно это все! Ну какие духи в Фергане в конце 80-х? Ведь они только к концу 90-х сделали попытку обосноваться к северу от Алайского хребта, а до этого все достаточно спокойно было.
Ферганские события 1989 года. Но там никаких "духов" не было, простые советские граждане и без "духов" обошлись...

Грозный Владислав

От фельдкурат Отто Кац
К Grozny Vlad (26.11.2009 14:46:24)
Дата 26.11.2009 15:11:19

Лишняя претензия к рассказу (+)

Ite, missa est!

Вообще факт участия армейских частей в подавлении беспорядков в Фергане не очевиден. Там, скорее всего, участвовали ВВ МВД.

Дурацкий вопрос о национальном составе ВВ в Средней Азии. Если в России ВВ комплектовались среднеазиатами, то кем они же комплектовались в средней Азии ? :))

Kehrt euch! Abtreten!

От Grozny Vlad
К фельдкурат Отто Кац (26.11.2009 15:11:19)
Дата 26.11.2009 15:17:50

Re: Лишняя претензия...

>Вообще факт участия армейских частей в подавлении беспорядков в Фергане не очевиден. Там, скорее всего, участвовали ВВ МВД.
Части ВДВ точно привлекались, когда у ВВ дела пошли не очень...
>Дурацкий вопрос о национальном составе ВВ в Средней Азии. Если в России ВВ комплектовались среднеазиатами, то кем они же комплектовались в средней Азии ? :))
По большей части жителями РФ, со всеми вытекающими последствиями...

Грозный Владислав

От И. Кошкин
К Grozny Vlad (26.11.2009 15:17:50)
Дата 26.11.2009 19:20:42

Да. Кстати, было сообщение что один из десантников покончил с собой

...от увиденного

И. Кошкин

От Сибиряк
К Grozny Vlad (26.11.2009 15:17:50)
Дата 26.11.2009 15:45:56

>Части ВДВ точно привлекались, когда у ВВ дела пошли не очень...

в смысле какие дела не очень? Там же вся активная фаза событий в неделю уложилась. И кстати для действий против групп погромщиков, передвигавшихся по области, неоднократно применялись вертолетные десанты. Может быть в связи с этим и были подразделения ВДВ задействованы?

От Grozny Vlad
К Сибиряк (26.11.2009 15:45:56)
Дата 26.11.2009 17:25:57

>в смысле какие дела не очень? Там же вся активная фаза событий в неделю уложилась. И кстати для действий против групп погромщиков, передвигавшихся по области, неоднократно применялись вертолетные десанты. Может быть в связи с этим и были подразделения ВДВ
задействованы?
Сил милиции и л\с ВВ чисто физически не хватало на всю Ферганскую долину. Части ВДВ применялись для разведения сторон, патрулирования, эвакуации беженцев, усиления милицейских постов по всей долине...
Просто ПДП и учебка на тот момент уже были в Фергане.

Грозный Владислав

От Сибиряк
К Grozny Vlad (26.11.2009 14:46:24)
Дата 26.11.2009 14:50:05

>Ферганские события 1989 года. Но там никаких "духов" не было, простые советские граждане и без "духов" обошлись...

вот и я о том же, что все это вполне мирные абрикосы и никаких там вооруженных урюков :)

От linze
Дата 26.11.2009 14:30:59

Re: Просьба

Не верю в 60 подтягиваний с весом в 110 кг.

От Паршев
Дата 26.11.2009 14:27:34

"духи" - вполне не анахронизм, это сокращение от официальных "душманов".
Насчёт формулировки отзыва - где такая формулировка, в каком документе и за каким хреном?
А мишки - не знаю. Зачем солдату плюшевый мишка? Термосы бывали.

От bstu
Дата 26.11.2009 14:18:10

Во-первых, термин "дух" для горячих точек конца 80-х - это почти нереально. СССР еще жив.
Ну, про снайпера-качка и спиленные пули тут уже много понаписали :)

Вообще, с человеком, выдумавшим подобный рассказ (м.б. даже не выдумавшем, но открыто описавшем) я бы не вел никаких серьезных дел... Даже если большинство фактов из описания правда, ни один нормальный человек не станет такое рассказывать (писать), кроме как в очень узком кругу сослуживцев после ящика водки... И то, для сослуживцев были бы совсем другие термины и эпитеты...

От Alex Lee
Дата 26.11.2009 13:36:52

такой плюшевый мишка был в "Цельнометаллическая оболочка", но без мальчика. (-)

От alex63
Дата 26.11.2009 13:16:55

Во-первых спасибо за комменты, хотя если у кого что ещё есть - это приветствуетс

Что конкретно смутило меня:
заминированные мягкие игрушки - добро пожаловать в "афганский фольклор". Тоже самое и про "зелёнку" и "духов".
Какой-то нацболовский термин "чурбанская столица".

С Дону выдачи нету

От kegres
К alex63 (26.11.2009 13:16:55)
Дата 26.11.2009 15:58:08

Re: хотя если у кого что ещё есть

> Как то мы с Саней решили сходить в магазин, который находился через дорогу от нашего лагеря. Вышли через КП и направились к магазину о чем то разговаривая.

Ну можно предположить, что в магазин через дорогу, они пошли с тележкой. В которой и находились "гранаты (8шттук),все патроны (6 спаренных рожков) и две,,мухи''(одноразовые гранатометы)"

Или рассказчик был магучь до чрезвычайности. Да и в кости широк, чтоб всё это уместилось на нём.

А патроны в сдвоенных рожках, он видимо просто метал, широко размахиваясь. Ибо ак-рпк-пкм в эпизоде не упомянуты.

Блиин! у него ж ещё штык-нож обязан был быть! Что помешало ему, учинить последующую резню местных бабаев??

Кстати намекаю - местных штатских называли именно бабай, а не чурбан.
Чурбан, чурка - только сослуживцам, в глаза, и чаще по делу.

От Alex Medvedev
К alex63 (26.11.2009 13:16:55)
Дата 26.11.2009 13:37:33

Как говорила мой тренер -- если ты штангист, то снайпером тебе никогда не быть

раскаченные мышцы непроизвольно сокращаются все время, что сильно влияет на прицеливание.

Ну и спиленная пуля это не пуля для снайперского оружия.

От Alexeich
К Alex Medvedev (26.11.2009 13:37:33)
Дата 26.11.2009 14:59:46

Re: Как говорила...

>раскаченные мышцы непроизвольно сокращаются все время, что сильно влияет на прицеливание.

Sic! Вспоминаю epic fail когда внезапно выставили на городские соревнования в воскресенье. Поскольку я не предполагал ничего подобного в течение по крайней мере месяц, накануне потаскал 8-кг гантели. Тренер меня чуть прямо на огневой не порешил, хотя я его честно предупредил что тремор повышенный :)

>Ну и спиленная пуля это не пуля для снайперского оружия.

Ну, такие снайперы, значит.

От Grozny Vlad
Дата 26.11.2009 12:54:25

Напоминает отрывок из какого-нибудь г.боевика "Комбат против Бешеного" часть 17 (-)

От фельдкурат Отто Кац
Дата 26.11.2009 12:46:46

Вставлю свой грошик (+)

Ite, missa est!

В гарнизоне города Бузулука в 80-е годы из "сухопутчиков" числилась одна учебная часть ствольной артиллерии ...

Kehrt euch! Abtreten!

От фельдкурат Отто Кац
К фельдкурат Отто Кац (26.11.2009 12:46:46)
Дата 26.11.2009 12:57:35

Эта в/ч отличалась редким сочетанием дедовщины и уставщины

Ite, missa est!

и широко прославилась в узких кругах в начале 80-х годов, когда солдатик, заступив в караул, забрался на верхний этаж здания склада, стоящего напротив столовой и дождался прибытия строя сослуживцев. И, соответственно, пока сержант ходил проверять сервировку столов накрахмаленными салфетками и свежесть омаров "а-ля натурель" расстрелял с дистанции 200 метров 150 патронов по стоящему строю ...

Kehrt euch! Abtreten!

От Vold
К фельдкурат Отто Кац (26.11.2009 12:57:35)
Дата 26.11.2009 13:22:24

А результативность?

Доктор-психолог отдыхает.

От фельдкурат Отто Кац
К Vold (26.11.2009 13:22:24)
Дата 26.11.2009 13:32:35

Уже точно не помню. Где-то с десяток убитых/раненных разной степени (+)

Ite, missa est!

Сейчас (после 90-х годов) подобная ситуация воспринимается как-то вполне реально, а в спокойные 80-е это было сродни началу мировой войны с одновременной высадкой инопланетян.

Kehrt euch! Abtreten!

От генерал Чарнота
К фельдкурат Отто Кац (26.11.2009 12:57:35)
Дата 26.11.2009 13:03:55

Re: Эта в/ч...

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)
>150 патронов

Откуда столько?

От фельдкурат Отто Кац
К генерал Чарнота (26.11.2009 13:03:55)
Дата 26.11.2009 13:09:22

Читал только основное дело. А дело "по хранению" шло отдельным производством (-)

От Роман Алымов
Дата 26.11.2009 12:34:04

Набор мышечной массы от 80 до 110 кг за время учебки как-то сомнителен (+)

Доброе время суток!
Даже если они там какие-то суперанаболики ели - насколько я знаю, физиологический предел прироста мышечной массы что-то порядка 0.1% в день, то есть грубо говоря чтобы набрать от 10 кг от веса в 80 - надо порядка 100 дней, три месяца, при этом непрерывно и правильно тренироваться, правильно питаться и так далее.... А тут на 30 кило прирост.
60 подтягиваний за подход, при собственном весе 110 кг - реально вообще?
Вообще если они там такой физкультурой занимались - им надо при увольнении в запас инвалидность давать.
С уважением, Роман

От Пехота
К Роман Алымов (26.11.2009 12:34:04)
Дата 26.11.2009 14:09:07

До 95-100 вполне реально (-)

От Химик
Дата 26.11.2009 13:51:00

Re: Набор мышечной...

Личный опыт. В декабре 89 призван с весом 60-61 кг. В учебке в апреле 90 -75 кг примерно. Из стимуляторов - каша с мясом внутрижелудочно + регулярное физо для поднятия настроения.

От Сибиряк
К Химик (26.11.2009 13:51:00)
Дата 26.11.2009 16:57:54

>Личный опыт. В декабре 89 призван с весом 60-61 кг. В учебке в апреле 90 -75 кг примерно. Из стимуляторов - каша с мясом внутрижелудочно + регулярное физо для поднятия настроения.

зимний период благоприятен для набора веса, а на гражданке вы, похоже, неправильно питались :)

От Химик
К Сибиряк (26.11.2009 16:57:54)
Дата 26.11.2009 18:14:41

>зимний период благоприятен для набора веса, а на гражданке вы, похоже, неправильно питались :)
Хорошо, бабушка моя (земля ей пухом) Вас не слышит...))

От sss
Дата 26.11.2009 13:22:16

Анаболики они не ели, а КОЛОЛИ якобы.

Где достать шприцы и сами препараты в количествах, необходимых для постоянного применения? тем более, что "кололи все"

Ну и пуля с отпиленной головой 100% не даст таких куч, чтобы попадать за 300 метров в руку или ногу на выбор.

От kapral250
К sss (26.11.2009 13:22:16)
Дата 26.11.2009 16:52:38

Не знаю что, но у нас именно кололи.....

И массу набирали за считанные недели....
Сам не баловался, бо по приходу в учебку весил 102 при росте 168.
Через два месяца весил 72.

От Казанский
Дата 26.11.2009 12:55:13

>Доброе время суток!
> Даже если они там какие-то суперанаболики ели - насколько я знаю, физиологический предел прироста мышечной массы что-то порядка 0.1% в день, то есть грубо говоря чтобы набрать от 10 кг от веса в 80 - надо порядка 100 дней, три месяца, при этом непрерывно и правильно тренироваться, правильно питаться и так далее.... А тут на 30 кило прирост.
> 60 подтягиваний за подход, при собственном весе 110 кг - реально вообще?
> Вообще если они там такой физкультурой занимались - им надо при увольнении в запас инвалидность давать.
>С уважением, Роман
Тем более в учебке вес теряется,а не набирается,это к концу службы набирается.

От val462004
К Казанский (26.11.2009 12:55:13)
Дата 26.11.2009 15:34:41

> Тем более в учебке вес теряется,а не набирается,это к концу службы набирается.

У нас в учебном батальоне погранотряда, несмотря на то, что гоняли как собак, наоборот все набирали вес, а вот на втором-третьем году худели.

с уважением,

От Казанский
К val462004 (26.11.2009 15:34:41)
Дата 26.11.2009 17:27:14

>> Тем более в учебке вес теряется,а не набирается,это к концу службы набирается.
>
>У нас в учебном батальоне погранотряда, несмотря на то, что гоняли как собак, наоборот все набирали вес, а вот на втором-третьем году худели.

>с уважением,
Не знаю,приходишь с гражданки после маминых пирожков в учебку,а там то сечка,то перловка,то тухлая капуста каждый день,да еще в мизерных количествах,да с постоянными физическими нагрузками.С кем не разговаривал у них аналогично было.

От val462004
К Казанский (26.11.2009 17:27:14)
Дата 27.11.2009 09:20:50

>>> Тем более в учебке вес теряется,а не набирается,это к концу службы набирается.
>>
>>У нас в учебном батальоне погранотряда, несмотря на то, что гоняли как собак, наоборот все набирали вес, а вот на втором-третьем году худели.
>
>>с уважением,
> Не знаю,приходишь с гражданки после маминых пирожков в учебку,а там то сечка,то перловка,то тухлая капуста каждый день,да еще в мизерных количествах,да с постоянными физическими нагрузками.С кем не разговаривал у них аналогично было.

Нас в ПВ 60-х прошлого века кормили хорошо и хотя в учебке всегда хотелось есть
, сказывались большие нагрузки, благодаря режиму, все набирали вес, а вот на заставах при изобильном и вкусном питании, аппетит был хуже и все худели.

С уважением,

От Казанский
К val462004 (27.11.2009 09:20:50)
Дата 27.11.2009 10:21:50

>>>> Тем более в учебке вес теряется,а не набирается,это к концу службы набирается.
>>>
>>>У нас в учебном батальоне погранотряда, несмотря на то, что гоняли как собак, наоборот все набирали вес, а вот на втором-третьем году худели.
>>
>>>с уважением,
>> Не знаю,приходишь с гражданки после маминых пирожков в учебку,а там то сечка,то перловка,то тухлая капуста каждый день,да еще в мизерных количествах,да с постоянными физическими нагрузками.С кем не разговаривал у них аналогично было.
>
>Нас в ПВ 60-х прошлого века кормили хорошо и хотя в учебке всегда хотелось есть
>, сказывались большие нагрузки, благодаря режиму, все набирали вес, а вот на заставах при изобильном и вкусном питании, аппетит был хуже и все худели.

>С уважением,
Ну вы сравнили,я служил 93-95г,кормежка была такой что отдельные личности побирались по помойкам,и практически все ходили в самоходы что бы купить что нибудь в магазине сьесного.

От Дмитрий Козырев
К Казанский (26.11.2009 17:27:14)
Дата 26.11.2009 17:30:25

>>У нас в учебном батальоне погранотряда, несмотря на то, что гоняли как собак, наоборот все набирали вес, а вот на втором-третьем году худели.
>
> Не знаю,приходишь с гражданки после маминых пирожков в учебку,а там то сечка,то перловка,то тухлая капуста каждый день,да еще в мизерных количествах,да с постоянными физическими нагрузками.С кем не разговаривал у них аналогично было.

В СА многие отмечали, что имено в учебках народ "округлялся" - т.к. кушали много углеводов (хлеб, каша) и _по_режиму_

От Птицын
К Дмитрий Козырев (26.11.2009 17:30:25)
Дата 26.11.2009 21:43:51

>В СА многие отмечали, что имено в учебках народ "округлялся" - т.к. кушали много углеводов (хлеб, каша) и _по_режиму_

Учебка учебке рознь. Где-то углеводов вдосталь, а где-то вместо каши - гнилая капуста и хлеба три скибки на день.

От kapral250
К Дмитрий Козырев (26.11.2009 17:30:25)
Дата 26.11.2009 17:31:52

Опустите взгляд на два поста ниже!)))) (-)

От Сибиряк
К Казанский (26.11.2009 12:55:13)
Дата 26.11.2009 14:18:11

эт точно! (-)

От Манлихер
Дата 26.11.2009 12:41:12

Ну, из этих 30 кг далеко не все мышечная масса. Безотносительно к сказочности

Моё почтение

...текста.

>С уважением, Роман

От Banzay
Дата 26.11.2009 12:18:08

вопросов собственно три...

Приветсвую!

1. Надпил пуль. Разве у такой пули не вывернет сердечник из оболочки с заклинкой оной в стволе?
2. Снайперские пары. Разве они у нас были в то время?
3. Расстрел жилого дома это ИМХО ненаучная фантастика....

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь

От (v.)Krebs
К Banzay (26.11.2009 12:18:08)
Дата 27.11.2009 18:44:17

Re: вопросов собственно

"море и виселица каждого примут..."

>1. Надпил пуль
кстати, пример смешения двух способов повышения экспансивности оболочечной пули:
1. удаление части оболочки в оживальной части (превращение в "нецельнометаллическую")
2. ослабление оболочки в головной части (насечки\пропилы)

и то, и другое повышает вероятность задержки стрельбы из за выдавливания сердечника из оболочки с оставлением последней в патроннике.

для пуль с высокой поперечной нагрузкой вероятность такого повышается.
Резюме - "два в одном" смысла не имеет

От Skwoznyachok
Дата 27.11.2009 09:44:13

>Приветсвую!

>1. Надпил пуль. Разве у такой пули не вывернет сердечник из оболочки с заклинкой оной в стволе?

Ну, в принципе может и не вывернуть, как повезет. Точнее, как пилили. Но точности не будет точно.

>2. Снайперские пары. Разве они у нас были в то время?

Не было. Моим наблюдателем, по идее, был КРГ. Он же мне давал целеуказание и первоочередность целей. На самом деле ему этим заниматься было некогда и команда была "Вести огонь самостоятельно", если переводить на уставной.

>3. Расстрел жилого дома это ИМХО ненаучная фантастика....
На территории СССР? Несомненно.

>Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь
Добро должно быть с кулаками, если под рукой нет пистолета или автомата.

От Koshak
Дата 26.11.2009 12:21:08

>1. Надпил пуль. Разве у такой пули не вывернет сердечник из оболочки с заклинкой оной в стволе?

то-ли вывернет - то ли нет, но на 300 метров такой пулей точно не попадешь в руку

От Forger
Дата 26.11.2009 12:14:57

Cначала думал про Афганистан

Потом понял, что Фергана. Думается мне, что Генпрокуратура СССР, которая работала по событиям в Фергане, затаскала бы солдатика, который шесть магазинов, мухи... Три женщины, 11 детей....В Чечне такие вещи с рук не всегда сходили, а тут СССР, конец 80-ых, когда чуть ли не за каждый расстрелянный патрон отчитывались.
Да и мальчик с медвежонком...... Он бы скорее бутылку пива бы принес, что солдат клюнул :-)

От kegres
К Forger (26.11.2009 12:14:57)
Дата 26.11.2009 13:42:55

Re: Cначала думал...

>Да и мальчик с медвежонком.

Ага, медвежонок этот вызывает.
Плюшевый небось аль цигейковый, мягонький такой.

И мальчик то, поди не славянин.

Вот это и не сочетается. Ну не играют ихние дети в наши игрушки. Менталитет не тот. К зверушкам симпатий не испытывают генетически.
Скажу больше - в тамошнем климате не прижились мягкие игрушки вовсе.

Поэтому в рассказе, надо менять игрушку на коробку с кроссовками.

От Alexeich
К kegres (26.11.2009 13:42:55)
Дата 26.11.2009 15:38:16

>Вот это и не сочетается. Ну не играют ихние дети в наши игрушки. Менталитет не тот. К зверушкам симпатий не испытывают генетически.

Вы не правы, не буду долго обосновывать почему - просто факты говорят противное.

>Скажу больше - в тамошнем климате не прижились мягкие игрушки вовсе.

Да прижились-прижились. Еше как. В тамошнем климате, между прочим, не только теплое лето но и весьма холодная зима.

От kegres
К Alexeich (26.11.2009 15:38:16)
Дата 26.11.2009 16:07:06

>Вы не правы, не буду долго обосновывать почему - просто факты говорят противное.

Видать факты разные.
Видел я их сельский быт. В лучшем случае, тряпичные фигурки.

>
> но и весьма холодная зима.

Я в курсе. Служил в каракумах

От ARTHURM
Дата 26.11.2009 14:28:12

Вообще неспроста IMHO вспомнили тут цельнометаллическую оболочку

Плюшеый медведь это вроде как чисто американский эталон детской
игрушки. Была какая то история как ихний през Рузвельт подстрелил медведя, а какой то делец придумал под это дело бренд - "плюшевый медвежонок Тедди". Соответсвенно поднял бабок, но и закрепил новый архетип в менталиитете североамериканцев - детская игрушка-плющевый медвежонок. Потому в Цельнометаллической оболочке медвежонок смотрелся органично - хитрые вьеты знают, что для американца плюш. медведь - воспоминание о детсте и он возьмет его в руки. У нас, насколько помню детство игрушки медведи (тогда еще было КПСС и не было ЕР) вообще как то мимо проходили - больше танки, самолеты, автоматы :)

C уважением

PS Если б Путин ту тигрицу того-с от бедра из Стечкина, то можно было б делать национальную игрушку "Тигрица (ну название сами придумывайте)"

От Бурлак
К ARTHURM (26.11.2009 14:28:12)
Дата 26.11.2009 23:43:16

Re: Вообще неспроста...

Дело - табак!

У меня в детстве тоже был любимый плюшевый медведь. С пищалкой.

Впрочем пушки, танки и автоматы тоже были, но уже был чуть старше. И буденновка. :-)

От Kalash
Дата 26.11.2009 18:26:18

Re: Вообще неспроста...

>Плюшеый медведь это вроде как чисто американский эталон детской
>игрушки. Была какая то история как ихний през Рузвельт подстрелил медведя, а какой то делец придумал под это дело бренд - "плюшевый медвежонок Тедди".

Он подстрелил медведицу, а медвежонка пожалел, отсюда "медвежонок Тедди" Teddy bear

От ARTHURM
К Kalash (26.11.2009 18:26:18)
Дата 27.11.2009 07:58:46

Вообще там было еще кудреватее :) (еще одна версия)

Рузвельт поехал размечать спорную границу между какими то южными щтатами, из-за которой там чуть ли не Гражданская война v2 намечалась. И, уладив вопрос, отправился на организавонную местными мандаринами охоту на медведя. Но егерям в лесу медведя найти не удалось. Тогда у какого то бродячего цирка был в насильственном порядке изъят медведь (видимо с какой то лицензией или сертификатом у них что то было не в порядке - хехе). Медведь был привязан к дереву и Рузвельта ненавзчиво вывели к месту фиксации медведя. Рузвельт посмеялся над местными жополизами и медведя убивать не стал. История стала известна в стране, что добавило популярности презу.

Интересно, что аналогичную байку слышал про Л.И.Брежнева. Который будучи с визитом в каком то медвежьем углу нашей необъятной Родины был также приглашен на Царскую Охоту на медведя. Аналогично (видимо у медведей есть таки какой то природный детектор на визиты Больших Начальников Любящих Медвежью Охоту) медведь в лесу выслежен не был. Взяли из цирка. Брежнев также не убил медведя, хотя был препровожден к его местонахождению. Ибо медведь где то нашел велосипед (о судьбе владельца велосипеда байка умалчивает) и рассекал на нем кругами по лесной полянке. Брежневу это популярности не прибавило ибо ее уже некуда было прибавлять - дорогого Леонида Ильича народ любил и так.

От Добрыня
К ARTHURM (27.11.2009 07:58:46)
Дата 28.11.2009 21:30:43

Аналогичная история есть про Брежнева и Хонеккера

Приветствую!
Как ЛИ взял Хонеккера поохотиться на зайца. А зайца не нашлось. Жополизы взяли кота, натянули заячью шкуру и пустили перед охотниками. Хонеккер бахнул - а "заяц" с перепугу на дерево полез. Вот тогда с Хонеккером первый инфаркт якобы и случился...
С уважением, Д..
Это для вас - Балтия. А для нас - плацдарм для удара по Ленинграду.

От Constantin
Дата 26.11.2009 17:51:46

вы не правы

>Плюшеый медведь это вроде как чисто американский эталон детской
>игрушки.

Плюшевый медведь - стандартная советская игрушка - по крайней мере в 50-80 гг.
и стих типа "уронили мишку на пол...."
и куча мультов еще 50-х с мишками.

От Белаш
Дата 26.11.2009 15:27:32

И медвежонок-робот в "Крикунах". (-)

От Grozny Vlad
Дата 26.11.2009 13:54:22

>Поэтому в рассказе, надо менять игрушку на коробку с кроссовками.
Лучше футбольный мяч, что жалестнее...
Мишка, небось, 8-10 кг весил, а то и больше...

Грозный Владислав