От RV256
К RV256
Дата 26.11.2009 22:47:42
Рубрики Современность; ВВС;

А если

А если выбрасывать десантников вне зоны ПВО с крыльями?
Или хотя бы ДРГ?
Выбросить - и они стаей так и поятнулись к цели.

Или не реально по причинам:
1) Не научить толпу летать как птицы (много прыжков нужно на каждого) - хотя, наверное, можно сварганить тренажер.
2) Не улетишь далеко со штатным снаряжением, которое нужно волочь для последующего боя на земле.
3) Навигация (целеуказание) в СМУ и ночью (хотя это, в принципе, вопрос решаемый, наерное)
4) Зависимость от погодных условий (но и обычная выброска тоже зависима от них)

С уважением,

От Геннадий Нечаев
К RV256 (26.11.2009 22:47:42)
Дата 27.11.2009 05:07:18

Re: А если

Ave!
>2) Не улетишь далеко со штатным снаряжением, которое нужно волочь для последующего боя на земле.

Штатное снаряжение - на отдельном безмоторном планере, на веревочке тащить. О! или еще лучше - робот-подвозчик, "крылатый мул", типа той киберсобачки "Бостон дайнемикс" )))

Я думаю, "кто надо" такую идею рассмотрел и оценил со всех сторон. Но пока, ИМХО - фантастика. Боевые парапланы кажутся более юзабельными.
>С уважением,
Там, где мы бывали - нам танков не давали.

От RV256
К Геннадий Нечаев (27.11.2009 05:07:18)
Дата 27.11.2009 14:37:41

Re: А если

>Ave!
>>2) Не улетишь далеко со штатным снаряжением, которое нужно волочь для последующего боя на земле.
>
>Штатное снаряжение - на отдельном безмоторном планере, на веревочке тащить. О! или еще лучше - робот-подвозчик, "крылатый мул", типа той киберсобачки "Бостон дайнемикс" )))

Я полагаю, такой летучий робот-подвозчик, чтоб не оставить бойца с голыми руками в тылу в врага, будет обладать высокой надежностью и точностью наведения - и приземляться будет бесшумно в темноте прямо на бойца с поледующим его раздавливанием )))

>Я думаю, "кто надо" такую идею рассмотрел и оценил со всех сторон. Но пока, ИМХО - фантастика. Боевые парапланы кажутся более юзабельными.

Позвольте усомниться, что парапланы более юзабельные!!!
1) Боевой параплан, медленно летящий ночью над позициями врага (или стая!!!), будет выглядеть в тепловизоры как "сон зенитчика", отчего у наводчиков-операторов вражеских ЗАК разовьется тяжелая депрессия (а как же женевская конвенция?)
2) Что-то я не слышал, чтобы параплан можно было раскрыть после прыжка с ЛА (а не с земли). ИМХО, он для этого не предназначен и опции раскрытия в воздухе не имеет (хотя я, возможно, и ошибаюсь).

С уважением,