От Прудникова
К Нумер
Дата 01.12.2009 19:09:39
Рубрики 1917-1939;

Re: Ленин, Свердлов...

>Расстреляли Романовых практически сразу,той же ночью. Вот интересно, а расстреляли их до или после получения телеграммы в Москве? Как я понимаю, телеграмма, даже супер-пупер-молная, быстро не пройдёт. К тому же нужно время на принятие решения. Такое ощущение, что Голощёкин специально посылал телеграмму так, чтобы ответить не успели, а потом развести руками и высказать "ну это самое, я же просил быстро ответить, в вы чего-то ждали". С другой стороны молчание со стороны центра вероятно, говорит о том, что он не был против расстрела Романовых.

Собственно, это полностью совпадает с большевистской версией о том, что расстрел решили на месте. Может, возиться с эвакуацией было неохота, а может, это и составная часть июльской эсеровской провокации. А молчание Центра в первую очередь говорит о состоянии связи. Иначе за каким хреном, простите, уральцы связывались с Москвой через Питер?
Кстати, пришло в голову: (ха-ха). А что бы стали делать белые, если бы заполучили царскую семью?

От Нумер
К Прудникова (01.12.2009 19:09:39)
Дата 01.12.2009 20:04:58

Re: Ленин, Свердлов...

Здравствуйте
>Собственно, это полностью совпадает с большевистской версией о том, что расстрел решили на месте. Может, возиться с эвакуацией было неохота, а может, это и составная часть июльской эсеровской провокации.

А при чём тут эсэры? Тем более, что их повязали к тому времени

>Кстати, пришло в голову: (ха-ха). А что бы стали делать белые, если бы заполучили царскую семью?

Думаю, что ничего. Потому что многие именно у Колчака симпатизировали монархии.

От Сибиряк
К Нумер (01.12.2009 20:04:58)
Дата 02.12.2009 21:53:10

а причем тут Колчак?

>Думаю, что ничего. Потому что многие именно у Колчака симпатизировали монархии.

а где был Колчак в июле 1918? А в сибириской армии в это время кстати еще и погоны не восстановили. Хотя симпатизировали безусловно многие. Скорее всего Николай с семьей так и оставались бы под арестом, только уже у белых.

От Нумер
К Сибиряк (02.12.2009 21:53:10)
Дата 02.12.2009 23:24:52

Re: а причем...

Здравствуйте
>>Думаю, что ничего. Потому что многие именно у Колчака симпатизировали монархии.
>
>а где был Колчак в июле 1918?

Да к слову в общем-то. Офицеры там были всё те же.

>А в сибириской армии в это время кстати еще и погоны не восстановили. Хотя симпатизировали безусловно многие. Скорее всего Николай с семьей так и оставались бы под арестом, только уже у белых.

Вот я тоже примерно так думаю. Единственное могли за границу сплавить.

От Коля-Анархия
К Прудникова (01.12.2009 19:09:39)
Дата 01.12.2009 19:14:01

читал у кого то версию...

Приветствую.

>Кстати, пришло в голову: (ха-ха). А что бы стали делать белые, если бы заполучили царскую семью?

...что белые не хотели брать город пока семью не грохнут...

С уважением, Коля-Анархия.

От Прудникова
К Коля-Анархия (01.12.2009 19:14:01)
Дата 01.12.2009 19:16:28

Re: читал у

>>Кстати, пришло в голову: (ха-ха). А что бы стали делать белые, если бы заполучили царскую семью?
>
>...что белые не хотели брать город пока семью не грохнут...

Подозреваю, что не из-за семьи, а просто хотели дать красным возможность убраться и сдать город без боя. Брать города - не самая большая приятность на свете.