От Kalash
К ZULU
Дата 02.12.2009 04:40:35
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: Интересный нюанс...

В одном из интервью, он вообще говорил, что ему не нравится термин "победа"... Очевидно, это было бы очень обидно для противника, быть побеждённым... Неполиткорректно...

От ZULU
К Kalash (02.12.2009 04:40:35)
Дата 02.12.2009 05:00:48

А вот кадеты чхали на политкорректность и, коментируя речь Обамы, говорят

Привет всем

прямо: "Мы верим, что верховный главнокомандующий делает все, чтбы мы поведили в войне".

С уважением

ЗУЛУ

От Kalash
К ZULU (02.12.2009 05:00:48)
Дата 02.12.2009 21:10:17

Re: А вот...

>прямо: "Мы верим, что верховный главнокомандующий делает все, чтбы мы поведили в войне".

Несколько сторонников Обымы можно найти даже среди военных, осбенно среди молодёжи, ещё не обременённой жизненным опытом.
А что вы думаете об обращении командования к кадетам перед выступлением, чтобы они более энергично приветствовали президента в ходе его речи? Это же полный писец... В ю-тюбе есть видеосюжеты с образцами того, как встречают военные появление Буша и появление Обамы... Две большие разницы...

От VadimV1144
К Kalash (02.12.2009 21:10:17)
Дата 03.12.2009 10:12:17

Re: А вот...

> как встречают военные появление Буша и появление Обамы... Две большие разницы...
В каком году Буш обращался к кадетам West Point?

От ZULU
К Kalash (02.12.2009 21:10:17)
Дата 03.12.2009 02:32:50

Гы ;о) Это резало глаз

Привет всем

>А что вы думаете об обращении командования к кадетам перед выступлением, чтобы они более энергично приветствовали президента в ходе его речи?

Это как то мимо меня прошло, а вот на крайне хмурое настроение кадетов я внимание обратил. И на то, как отвязно, развалившись в кресле и попивая колу, смотрели его выступление на базе в Афганистане. Не зря оттуда больше включйений небыло :о)

С уважением
ЗУЛУ

От Грозный
К Kalash (02.12.2009 04:40:35)
Дата 02.12.2009 04:44:48

Хочет избежать граблей -

>В одном из интервью, он вообще говорил, что ему не нравится термин "победа"... Очевидно, это было бы очень обидно для противника, быть побеждённым... Неполиткорректно...
---

Помнится, предыдущий президент говорил про победу в Ираке в 2003-м. В Афганистане Буш тоже 3 раза всех победил.

===> dic duc fac <===

От Kalash
К Грозный (02.12.2009 04:44:48)
Дата 02.12.2009 20:46:57

Re: Хочет избежать...

>Помнится, предыдущий президент говорил про победу в Ираке в 2003-м. В Афганистане Буш тоже 3 раза всех победил.

Если Обама не верит в победу и не хочет её (согласно его заявлениям, то зачем посылать дополнительные войска, многие из которых будут убиты и искалечены? Ради политических целей?
И это его идиотское заявление о сроках вывода войск...
Это всё равно как если бы тренер по футолу обьявил : "Мы будем играть только первую половину матча. Во второй половине мы не выводим команду на поле..."
Обама напыщенный дурак, товарищ Бывалов из фильма очень напоминает его... В этой речи он более 30 раз упомянул себя, любимого: "Взащённые в недрах МОЕЙ системы, благодаря МОЕМУ чуткому руководству..."

От Llandaff
К Kalash (02.12.2009 20:46:57)
Дата 03.12.2009 10:39:09

Все просто. Когда срок обещанного вывода?

перед следующими президентскими выборами.

Обама просто закладывает себе козырь на будущее. К следующим выборам он выведет эти войска и скажет "Видите - я вывел десятки тысяч солдат из Афганистана! Я миротворец и победитель!"

От Dervish
Дата 03.12.2009 01:21:01

"Критиковать легко". Ваши предложения есть?

>Если Обама не верит в победу и не хочет её (согласно его заявлениям, то зачем посылать дополнительные войска, многие из которых будут убиты и искалечены?

Ваши предложения? Вывести войска западных стран? И каков Ваш прогноз - сколько ДНЕЙ после вывода продержится правительство "демократически избранного президента Карзая"?
И сколько по вашему мнению времени труп Карзая буду таскать на веревке по кабульским улицам - дольше чем труп Наджибуллы или не дольше?

>Ради политических целей?

У каких войн нет "политических целей"?

>И это его идиотское заявление о сроках вывода войск...

Ваши предложения?
Напомните общественности - когда началась нынешняя война в Афганистане?
И кто такие талибы, и откуда они взялись, и как там дела в Пакистане?

И предложите что по-вашему надо делать Штатам сейчас?

>Обама напыщенный дурак...

Экий Вы строгий.
Вы противник деморатии, многопартийности и выборов?
У политических противников Дем. партии США было МНОГО времени на проведение своей политики.
И каковы ее итоги - две топчущиеся в крови безперспективные войны, мировой экономический кризис, рост безработицы, разорение нескольких крупнейших банков компаний, оглушительное поражение республиканцев на демократических выборах... Я что-то забыл из "достижений"?..
И Вы сторонник чтобы республиканцы "порулили" еще?!

Dervish

От Kalash
К Dervish (03.12.2009 01:21:01)
Дата 03.12.2009 02:28:00

Re: "Критиковать легко"....

>>Ради политических целей?
>
>У каких войн нет "политических целей"?

Это цели политиканские, а не политические. Как раз через 18 месяцев начнётся подготовка к перевыборам президента, и Обама рассчитывает при помощи "победного" возвращения войск представить себя победителем... Три месяца назад генералы просили увеличить войска в Афганистане, три месяца Обама жевал сопли, разрушая экономику США (долг вырос в 4 раза) и наконец выступил с речью, в которой абсолютно не ясны цели войны... О победе нет и речи!

>>И это его идиотское заявление о сроках вывода войск...

Представте себе, что мулла Омар выступил на АльДжазире с подобным заявлением: Мы собираемся ввести 30 тысяч новых муджахеддинов в Афганистан и будем готовить из афганцев новых бойцов, а через 18 месяцев мы уйдем из Афганистана (в Сомали, и т.д.) Весь мир бы смеялся над подобнвм заявлением... Если бы религия позволяла исламистам спиртные напитки, то они должны были бы откупоривать шампанское после речи Обамы.

>И предложите что по-вашему надо делать Штатам сейчас?

Есть такое понятие - победа. Единственный логичный исход войны. А раз так, то нужно делать всё, что она произошла. Раз цель - уничтожить возможность исламских экстремистов повторить то, что им удалось в 2001 году, то все средства должны быть направлены на это, а не на превращение США в подобие Франции...
США смогли справиться с гораздо более серьёзными противниками (Вторая мировая) и если бы не препятствовали либерастические, политкорректные правила, которыми связали по рукам и ногам вооружённые силы США либеральные политики, то цель войны могла бы быть уже достигнута ещё при Буше. Но в США эти силы очень сильны.... Не хватает тов. Сталина или хотя бы сенатора МакКарти...

>И каковы ее итоги - две топчущиеся в крови безперспективные войны, мировой экономический кризис, рост безработицы, разорение нескольких крупнейших банков компаний, оглушительное поражение республиканцев на демократических выборах... Я что-то забыл из "достижений"?..
>И Вы сторонник чтобы республиканцы "порулили" еще?!

Я сторонних консерватизма. Республиканы, в том разливе, которыми они были при Буше, представляли собой тот же поезд и в том же направлении(усиление тиранической роли государства в экономике и политике), просто с приходом к власти демократов, вместо тихоходной местной электрички, этот процесс превратился в быстроходный экспресс...
Кстати, вина в банковском кризисе целиком на совести демократов, которые создали все предпосылки этого кризиса и препятствовали попыткам республиканцев сделать что либо по смягчению этой проблеммы.
"Если кризиса нет, то его нужно создать и в любом случае им грех не воспользоваться" - примерно так выразился один из аппарата Обамы

От Грозный
К Kalash (03.12.2009 02:28:00)
Дата 03.12.2009 03:19:22

некоторым танцором даже мебель не помеха

>Есть такое понятие - победа.

Определите, пожалуйста "победу" в Афганистане - как вы её понимаете?

>США смогли справиться с гораздо более серьёзными противниками (Вторая мировая) и если бы не препятствовали либерастические, политкорректные правила, которыми связали по рукам и ногам вооружённые силы США либеральные политики, то цель войны могла бы быть уже достигнута ещё при Буше. Но в США эти силы очень сильны....
---

Угу, эти яй гады из мировой либерастической закулисы помешали Бушу-мл за 8 лет достичь "победы"? Или всё-таки надо иметь мужество признать, что именно Буш и его пр-во "не шмагли"?

>Я сторонних консерватизма. Республиканы, в том разливе, которыми они были при Буше, представляли собой тот же поезд и в том же направлении(усиление тиранической роли государства в экономике и политике)
---

Вот с этим согласен. Ничего общего Буш-мл. с консерватизмом и концепцией "маленького и скромного госаппарата" не имеет.

>Кстати, вина в банковском кризисе целиком на совести демократов, которые создали все предпосылки этого кризиса и препятствовали попыткам республиканцев сделать что либо по смягчению этой проблеммы.
---

Угу - опять Обама из закулисья дёрнул Буша за я галстук так, что деньги сами собой напечатались и ушли в Bear Sterns, AIG и пр.? Не забыли ещё, что нарисованные денюжки начали давать всем "слишком большим, чтоб обанкротиться" именно при Буше, не при Обаме?

===> dic duc fac <===

От Kalash
К Грозный (03.12.2009 03:19:22)
Дата 03.12.2009 04:01:29

Re: некоторым танцором...

>Угу - опять Обама из закулисья дёрнул Буша за я галстук так, что деньги сами собой напечатались и ушли в Bear Sterns, AIG и пр.? Не забыли ещё, что нарисованные денюжки начали давать всем "слишком большим, чтоб обанкротиться" именно при Буше, не при Обаме?

Повторяю, всёе деньги, что Буш успел наделать в качестве долгов и трат, Обама сумел превысить в ЧЕТЫРЕ раза менее чем за год...
Если у меня будет выбор с кем сидеть в камере - с мошенником на доверии или с сериальным убийцей, я выберу первого. Несмотря на нечто общее между демократами и республиканцами, между ними всё же есть и большая разница...

От tarasv
К Kalash (03.12.2009 04:01:29)
Дата 03.12.2009 05:00:20

Re: некоторым танцором...

>Повторяю, всёе деньги, что Буш успел наделать в качестве долгов и трат, Обама сумел превысить в ЧЕТЫРЕ раза менее чем за год...

Вы хотите сказать что Обама наростил долги США за год почти в восемь раз? Ну для трепа на консервативной радиостанции это может и пойдет, но зачем такую тупую пропаганду сюда то тащить? Ведь элементарно проверяется. Госдолг США к моменту иннагурации Буша 5.728трлн к моменту иннагурации Обамы 10.626трлн, прирост 5трлн за 8 лет или по 0.625 в год. Сейчас 12.089трлн или 1.4 за год. Ну тоесть долг не то что не вырос в обещанных четыре раза по сравнению с временами Буша, но и скорость его роста хотя и впечатляет но тоже не в четыре раза больше чем при Буше и уж тем более не дотягивает до рекордов Рейгана.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Грозный
Дата 02.12.2009 22:53:59

Посмотрим

я понимаю ваш партийный запал и принципиальное желание в любом действии демократов (в узком смысле дем. партии) видеть катастрофические ошибки, но пока что на Обаму трудно повесить конкретные просчёты - ну разве что уж слишком долго сопли жевал вводить-не вводить. Ну дак типа подумал, а не сгоряча.

Ему досталась запущенная война, вытянуть "победу" из к-рой можно только чудом. Судя по опросам, большинство американцев не готовы к бесконечной войне только ради торжества абстрактных идей "демократии". Для них вполне сойдёт стабильный талибаностан, который хотя бы в открытую не враждебен Штатам - я так понимаю.

Стратегия ввода доп. войск сработала в Ираке - но Ирак не Афган. Вот и посмотрим, "какой это Сухов (С)"

===> dic duc fac <===

От А.Никольский
К Грозный (02.12.2009 22:53:59)
Дата 03.12.2009 01:34:09

Стоит отметить, что Путин

выступал за назначение даты вывода войск США из Ирака, но не выступал за назначение даты вывода войск США из Афганистана.